iBeta 愛北大論壇

標題: 關於國中~ [列印本頁]

作者: 櫻桃    時間: 2010-6-14 22:22
標題: 關於國中~
看到各位爸比&媽咪們在討論的都是國小~
  ?+ |7 B7 \7 `* c6 p不知道有沒有人可以推一下國中那一間好呢??% [/ w" J1 L: v. L3 p
我家的小朋友今年要升國中了~可能也進不去桃子腳~9 R0 ~! T' [4 o9 |1 S
正在苦惱不知道那一間國中好呢~
作者: Lily    時間: 2010-6-14 22:29

! |- S/ g( `! I- m最近的是三峽和柑園,
0 K1 Q' N$ H& \! O6 K  a% o再來是安溪, 明德, % m+ M# H4 V  L" i- W6 k- ?# Z/ e
還有一間私立的辭修, ! T5 a; G) \) F* d! t/ ^3 X1 I3 ?
8 a1 @) r4 s, G, m, \: x# ~
要看您的需求囉~!! p, Z2 b& }3 A2 ^) A
0 |  @) B8 X# F) h# z) d  _5 v
我女兒今年也要上國一, 桃子腳也沒排上前280名, 等確定沒上時, 再決定囉~!; I- ]$ V7 h4 d1 J9 n* m! s1 P

4 S: L. h- E. V' r- Q( ~' \3 T我個人比較在乎老師, 不會很在乎學校, 因為我覺得老師對孩子的影響, 比學校還要大很多~!# t/ {' V( ~8 j. e
, y% X  l! D; I! r
尤其是導師哦~!
作者: 饅頭    時間: 2010-6-14 22:34
辭修~軍事化教育(很嚴). P+ ?. U& U) T" F' G- ]
這個讚但學費不漂亮..很貴
作者: 北大新住民    時間: 2010-6-14 22:41
辭修要事先用考的~~' R  m! q; Z" S4 v0 ^
當然另有管道的我不清楚
/ K* A" M; ?% D6 k7 I0 x至於學費...一年大約要20萬...包含吃午餐晚餐還有交通費
) d( u5 {# U; z$ K3 t; u(以上是因為我小孩今年有去考試並且領到註冊單~~因為他也要升國1)
作者: 北大新住民    時間: 2010-6-14 22:49
2# Lily
8 C/ ~6 ^* D4 M* h4 N' V我也是比較在乎導師...所以才會要我小孩去考數理資優班(通常學校會把較好的導師調整去教資優班)+ ^0 y0 R8 ]0 S& t' W' j
現在我開始煩惱了....因為今天放榜他考上了安溪國中的數理資優班# a" f% |  i7 D! B  F( |; q0 c
好多人都來問~~~要去念安中還是念辭修??
  u& Z( j0 v/ Z1 z: K2 B- n因為我還沒仔細想清楚...所以也無法決定(6.22之前要報到)...
作者: 北大新住民    時間: 2010-6-14 23:07
1# Cherry7725 * Z; D+ A2 v" T2 P% z
如果念公立的.看導師吧..運氣不好遇到籤王就找藉口轉學 ...運氣好就念到領->
作者: Lily    時間: 2010-6-14 23:19
1# Cherry7725
5 w! X: L! u8 q如果念公立的.看導師吧..運氣不好遇到籤王就找藉口轉學 ...運氣好就念到領->
2 B) j3 n" O, F7 q+ q9 ~* |北大新住民 發表於 2010-6-14 23:07

, I: K& {4 D9 z# O: K* V% V讚哦, 我就是抱持這種想法....
& r0 J  F4 x6 ]" v' e3 C) D' l; I而且, 很有趣的是, 每個人對於好跟不好, 定義都不一樣哦,
9 g  u0 R8 A  Q# K7 l( P$ T
' l0 o" P$ `- m9 h: a9 W% J  p每一種老師都有人會喜歡的~!  我覺得啦....大家要的類型都不一樣吔~!
作者: Lily    時間: 2010-6-14 23:21
三峽 民風強悍
1 B# G" `* X$ ]3 E: ^+ F# m
& m$ y6 h0 m" ~$ b+ _% i3 [6 h我們都屬於 外來者 , 很可能會被排擠ㄉ
* T, q! N2 P0 J" I( _8 _9 Z大胖豬 發表於 2010-6-14 22:37

6 o- ]! U4 F- Y. m讓孩子跟著混, 才會越挫越勇呀,
! _5 Y  \& H5 X/ e) I0 l- @- {% o9 G& d
一直保護孩子也不是辦法....
作者: Lily    時間: 2010-6-14 23:22
2# Lily
% e! I! f: P3 S% N" O* C  n我也是比較在乎導師...所以才會要我小孩去考數理資優班(通常學校會把較好的導師調整去教資優班)
. }- V; V9 S2 [+ ^- y: ]+ E現在我開始煩惱了....因為今天放榜他考上了安溪國中的數理資優班
1 K* u0 g( g: X* \好多人都來問~~~要去念安中還是念辭修??
% f; Z. t3 \! A4 r ...
3 D+ S7 `" j* {' w& o# g北大新住民 發表於 2010-6-14 22:49
- [0 d0 N, e3 F; h9 }
看哪一所學校獎學金比較多啊,
# `/ |$ J& ~& Y7 Q/ r# t你兒子那麼厲害,
/ \8 ^$ p4 \' |; P# l% C' [! W: U3 @' ]% O  l. W
讀三年國中, 也許可以賺回一間房子....
作者: 北大新住民    時間: 2010-6-14 23:42
11# Lily 4 \2 s! G$ \0 X
沒錯~以我現在舊家安中學區而言.有超認真的老師.我心想如果我小孩抽到這種老師我一定很開心/ H  [) K* x9 K" B+ ^
結果有時跟其他家長談起...居然還有家長嫌那幾個老師管學生管太多= =
/ p; E) S" J) ?; {4 a! Q2 p: V問清楚原因是他小孩作業不寫...老師留他寫完再回家...這樣也在嫌老師= = 7 I! N( C# a' F$ N( g8 ]! F' K
所以呀...看運氣囉
作者: 竹瀅    時間: 2010-6-15 07:46
三峽 民風強悍
" A8 b/ X/ l9 w1 }" Z
0 F2 }4 \; G- ~2 G" }9 w, Z! b我們都屬於 外來者 , 很可能會被排擠ㄉ: ^5 d3 S) \5 X
大胖豬 發表於 2010-6-14 22:37
2 S( e! o1 E3 M

& P! [  t9 I2 J! N4 n* h1 T1 T* ~你有被在地人排擠跟欺負了嗎????
作者: kwl    時間: 2010-6-15 08:18
2# Lily
1 n0 F( k& @1 a# Q  G我也是比較在乎導師...所以才會要我小孩去考數理資優班(通常學校會把較好的導師調整去教資優班)3 {  J4 ^- A' }" a3 h
現在我開始煩惱了....因為今天放榜他考上了安溪國中的數理資優班
) P& B# Z9 q- B3 @. K5 W4 v# \好多人都來問~~~要去念安中還是念辭修??
; j) O# |- R& a/ g8 r/ c ...+ Q7 C* F7 r  i9 Q7 R
北大新住民 發表於 2010-6-14 22:49

$ W7 [$ H, [7 F, |3 j5 `& y5 \* ^
數理進度通常比較快 如果孩子程度不錯 抗壓性強 喜歡與人競爭 數理班是很好的選擇& {. I3 V, g$ ^  {4 O
我兒子高中唸附中數理資優班 除了社會科外其他的師資是全校最好的 ) O. C! f5 q" r+ b; B" t
他因為不愛讀國文 英文 成績常墊底 因週圍同學都是高手 自然激起了好勝心 最後還是上了台大
+ b* q1 p, j: U) _2 C5 ~但每次提起附中還是眼睛一亮 同學之間情誼非常好 會玩會讀書他們最自豪的$ @1 C- F4 p. {9 A* }5 A
! r: c8 C; q  w# o! C( _( L0 b
因為有這樣的經驗 所以建議女兒唸數理班 女兒功課不錯 但她對於數學 理化就沒這樣喜愛 不太適合那樣的班級 就隨她吧
+ G6 I9 h3 `* d/ Z" l; W總之 看看自己孩子的個性 如果適合讀數理資優班 就去吧
作者: 傑特    時間: 2010-6-15 13:41
2# Lily * n7 E3 o1 f! i
我也是比較在乎導師...所以才會要我小孩去考數理資優班(通常學校會把較好的導師調整去教資優班)- W: Y# f& v) R, G
現在我開始煩惱了....因為今天放榜他考上了安溪國中的數理資優班
2 R( i) ~! T1 r' S好多人都來問~~~要去念安中還是念辭修??
# J4 B$ }+ w- k; x2 F% m ..., K& D/ j% ^+ a' u: G/ B( P" A7 Y
北大新住民 發表於 2010-6-14 22:49

5 o& L9 p5 ?0 I$ h6 ?$ p% Y哪他是不是也有上辭修的實驗班呢
- F# [4 O: B  k7 e- X" u. I' i
. o- N( ^7 i( P+ a/ N% q: k5 ~6 S建議念辭修 因為環境單純很多" M9 r) D0 ~  ?5 q1 e

1 Q3 `5 a+ _' |. V  I  M安溪不會不好  可是調皮愛玩的份子多了點   日後要擔心的可能比較雜
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-6-15 14:12
三峽 民風強悍4 t, i. d! v+ P' c
  B, L+ i9 f- e4 W
我們都屬於 外來者 , 很可能會被排擠ㄉ
7 j0 V" F) A) c" _! _3 w大胖豬 發表於 2010-6-14 22:37

- R  E% v5 G0 I5 l! \( U9 }* e這個形容詞不太好.三峽在地人多數都很純樸善良
作者: joychiou    時間: 2010-6-15 16:07
本帖最後由 joychiou 於 2010-6-15 16:09 編輯   v; {% I9 Q9 `" d2 g

9 K' i. e; y7 a+ K看到這類的詢問不免要替三峽國中、安溪國中叫屈一下。7 U) d9 X( f% K$ T4 O% w

, h5 ]4 u* d1 Y孩子的教育是該費心,但是學校並非是絕對的影響因素,這還要端看小孩自己還有家長的教導。5 C( p7 A4 c$ a2 K* H& k. c9 U8 W3 t
我國中同學也是峽中畢業的,同時還是我國小同學(三峽國小),人家也是念得很好,後來也上了建中。
9 M& Z7 l; k. W( J1 K( I+ Q3 }- n3 C7 m0 d+ D* `2 a
當然這是教育的部分,若是擔心被欺負,原因是為何?這我的確不清楚。
作者: andy826    時間: 2010-6-15 16:20
反正會自發讀書的孩子不用最好的師資也可以讀得好 / 小孩子無心, 你找了最好的老師也是白搭. 所以以後我只要讓我的孩子唸近一點且快樂學習就好. 至於有沒有成就, 就看他自己. 以後他也要對自己的行為以及過去種的因負責.
作者: Lily    時間: 2010-6-15 17:44
反正會自發讀書的孩子不用最好的師資也可以讀得好 / 小孩子無心, 你找了最好的老師也是白搭. 所以以後我只要讓我的孩子唸近一點且快樂學習就好. 至於有沒有成就, 就看他自己. 以後他也要對自己的行為以及過去種的因 ...
+ M* Q6 k+ ^4 S6 Z2 W$ vandy826 發表於 2010-6-15 16:20

; }4 J5 E- d6 K* S0 r5 b! x( E3 e/ {
對啊對啊, 我也是這麼認為~!
" y1 ]; ^0 f6 l5 E( f3 @如果能遇到一位了解孩子並懂得欣賞孩子的老師,   y6 L- g- o* U( ]
那就真的是三生有幸囉~!
作者: Lily    時間: 2010-6-15 17:47
7 c# P/ H! S' d1 _4 J
23# joychiou
5 n( {0 t) z: H4 K% S, t9 m+ |0 B7 o' R" v9 N' f& E
反正我也没有孩子,以后教育议题 我全部不发言
* U! ~3 J# y3 J! Q& w: v6 D
; @3 x* c: x  l, ]你就当作我神经病 没睡醒就好啦 ,, }9 p+ ^1 z/ _
2 V. e9 p) S7 a; p8 K$ m
OK,停止,三峡是最善良的 !
2 F0 d8 X2 p; X; U2 x; ]大胖豬 發表於 2010-6-15 16:11

8 i7 ^- T* t# N3 m, F  H  T+ m7 i
! y! U! G1 j3 }, f/ P不要這樣嘛....
$ p# R- v- V7 E/ S2 a/ s我知道你聽過了不少學生訴苦才會這樣說的呀, 9 S5 \, R( |/ E. W, D% k; O2 x7 d& h; e
你可以開闢一個心理諮商專區, 幫助這些受欺負的學生哦, , m- U- R0 Y0 d# U' `3 K
我很樂意加入~!
. R9 U0 r% C9 @
; i* F9 v' @8 }) x, c. x, [3 X只是通常我會協助被欺負的同學, 找出是什麼原因讓他們成為被欺負的對象, , y; ~5 @: R" I$ _5 p, v4 P
等他找到原因之後, 再從那個原因加以改善, $ E6 ^3 O7 {% d# m+ I4 k) |+ Y" ^
這樣他就會成長了, 而且更有能力主導並開創自己的生活~!
作者: Lily    時間: 2010-6-15 22:23
28# 大胖豬
2 S6 ^6 @/ M- X: F* Z
) O6 }( l! D7 t9 L. u3 i2 R- U7 t: A. w
9 x2 t" q% |* H1 U8 `. C原來你有過如此慘痛的經驗....真令人心疼.... 我以後一定會加倍關心沈默的孩子....
0 M1 c8 X; ~! T( n" H: l; n$ u0 I4 n0 W4 ?& r9 B* x. {
這種問題在學校稱為霸凌, 確實處處都有可能發生, 通常是靠有正義的人舉發, 師長們才容易注意到, " v! L6 Z, ^. l; h

% V+ I8 ^7 E3 z+ @/ g7 s0 o( g我從台北市調來三峽13年了, 我覺得三峽的孩子還滿可愛的, 畢業典禮大家都哭得淅瀝嘩啦的, 捨不得畢業呢~!# p- S* k5 f7 ]! v
& e8 y: X6 K3 D6 t
不乖的孩子也有啦, 缺乏愛的時候, 每個人都有可能變壞, 連大人也是一樣~!' \  G2 V/ \, s

0 J9 p& y% n5 M7 @' v2 C希望大家多多關愛身邊的人吧, 大人小孩都一樣哦~!! ^, t% u; P5 C

, K. I4 v) \1 M3 g6 d這樣才會幸福~!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5