iBeta 愛北大論壇

標題: 貓咪便秘了 [列印本頁]

作者: allen    時間: 2011-6-14 15:54
標題: 貓咪便秘了
我們家兒子最近排便很不正常,從上週五開始有些軟便,大概兩天的時間都是拉些軟軟濕濕的便便,但量不多,但是星期天開始,他就沒有解便的動作,一直到今天。+ V0 n1 l' d% f8 ~9 B! E
4 x. j* j  l8 k% ?2 I* d
兒子這陣子並沒有什麼病態,喝水和進食都正常,也有尿尿,也會像平常和人玩,只有排便有點異常。9 g+ F1 l1 {* K5 o# _

( i7 z9 E. T4 O$ i兒子從來沒有便秘的狀況發生,這是第一次。想請問各位貓爸貓媽,你們家的貓咪曾經有這種症狀嗎?
作者: 雨果    時間: 2011-6-14 20:15
建議...帶去看醫生吧....有時亂吃東西也會有上述的問題耶
作者: 波莉    時間: 2011-6-14 20:33
allen 發表於 2011-6-14 15:54 1 |; W& C6 a+ _; z1 I! f* m8 ~
我們家兒子最近排便很不正常,從上週五開始有些軟便,大概兩天的時間都是拉些軟軟濕濕的便便,但量不多,但 ...

6 ~, I6 N( V' }9 K  |& E建議趕快到去給醫生看,無論是什麼問題都檢查一下比較安心呢!!
作者: allen    時間: 2011-6-14 21:10
謝謝各位。/ h. e% P* X  L3 `2 |
今天一下班,我就趕緊衝回家,檢查沙盆,結果還是沒有尿尿和便便的跡象,本想立刻抓兒子到獸醫那報到,但兒子一向不好搞,出個門總弄得雞飛狗跳,所以我開始跟他曉以大義,順便摸摸他的肚子,按摩按摩先。
! o$ ?' I% Q7 X' x7 N' e「兒子啊,你是把拔的心頭肉,快去便便,別讓把拔擔心」  a; s, l& ^0 J- w; A5 J
話才說完,兒子就朝沙盆走去.......
& }: s3 ~0 z- |4 l! n" M& R! x- T大出了六七公分的硬便便,和一球尿尿......what a relief!!!
作者: 雨果    時間: 2011-6-14 21:59
回復 allen 的帖子
$ R! o0 y& p  ]. j- M! Z7 X2 ^( @$ q
要便便尿尿還要先曉以大義....還好我家的貓不會這樣....否則我一定會轟掉
作者: ninehole    時間: 2011-6-15 00:45
按摩真的有效喔...
4 E& Y! Y6 m: [' ^$ Q% J4 q我們貓米也是好幾天沒大便~3 I+ v' L% s8 @0 k* G7 O) x
今天去醫院作定期血檢,醫生幫他按摩了肚子~1 d; X9 L, t, E( u0 X
結果回家就大了超大的一條便便
作者: Fama    時間: 2011-6-15 08:38
- S2 y, G9 x1 i0 n: r' A% E
1 @$ g0 R' |0 ~) M醫生有說可以餵貓貓冷壓的椰子油~
; |0 s3 \4 t- I( ]* j9 S! r不過聽說超貴
  W& C  H) g/ Q( W) z; T之前有貓友跟我們建議: Y1 X2 o2 g. t2 z" a( C
可以餵橄欖油~少少的
4 O0 w3 \+ V5 j6 z, T0 U  H2 C# R潤滑貓貓的腸胃~8 }! u4 ]& y  f' ~* S
1 n6 E" g3 ]  K: `- N0 U' T- Q' x
希望你的貓貓早日拉出美麗便便
作者: allen    時間: 2011-6-15 10:11
雨果 發表於 2011-6-14 21:59
6 f4 f' L5 J# m3 u4 f回復 allen 的帖子$ [2 A* S" y8 k6 W- o
( c! p/ b9 j' ?3 P6 `* u( u
要便便尿尿還要先曉以大義....還好我家的貓不會這樣....否則我一定會轟掉 ...
9 W% H9 Y$ f5 K' d; q5 n
不是每次都得曉以大義啦,以前兒子都沒有這種便秘的症頭,這是第一次。
6 _" f- ^" E$ R5 ]3 W也不曉得是按摩產生功效,還是把拔的話有“激勵“效果,總之,便得出來就讓人鬆了一大口氣。
作者: allen    時間: 2011-6-15 10:16
ninehole 發表於 2011-6-15 00:45 * P/ u, x3 m' a0 p8 ]/ P& V8 F1 q
按摩真的有效喔...$ y2 Y! e7 B3 J! U6 i* W" X5 [2 M
我們貓米也是好幾天沒大便~
. S+ h1 F  U" R8 S" z, i/ ]: c  e今天去醫院作定期血檢,醫生幫他按摩了肚子~
; ?! r% ^+ S" Z" w( S6 N
我覺得我真的有些疏忽了,過了好幾天才意識到異常。我在用手按摩兒子肚肚的時候,可以感覺到有些鼓漲,順著肚子幫他輕輕按摩,輕輕說話,他不會太排斥。( L; ^+ e) K1 i2 a9 b
. e( j+ _0 H% d- Z. U# |
以後我會常常作這個“親子活動“, 希望對他的健康有幫助。兒子今年要12歲了,可得細心照料,馬虎不得。
作者: allen    時間: 2011-6-15 10:19
Fama 發表於 2011-6-15 08:38 ' \' K$ x7 G8 d/ ]
0 ]) w6 k/ a; r- {/ _2 {7 L
! w7 S3 j% \2 K7 A2 _4 {+ R4 {& [醫生有說可以餵貓貓冷壓的椰子油~
- U4 v! X! a# F( [+ ^1 A/ r
我平時很少給兒子吃化毛膏之類的東西,這次便秘可提醒了我。
5 @0 G4 X' J7 u7 S: s$ T1 T可不可以吃椰子油、或其他油脂,下次去獸醫那再好好請教他。
  q* Y( v$ i% H0 M% @* i4 _8 w2 O6 b5 l- V) N- h
謝謝大家的建議。
作者: 維琪    時間: 2011-6-15 11:27
我沒事就把兒子抓來摸肚子,難怪他那摸愛去大便~~
作者: 雨果    時間: 2011-6-28 17:08
回復 維琪 的帖子& l6 _5 @. ~6 ^- Q% x
& v; t0 t$ R; {* L4 ?" E
我也是超愛摸我家兒子的肚子....$ E' X9 J# H: z, j6 V5 \' }" p
所以他都沒有便祕問題...
作者: 維琪    時間: 2011-6-28 19:12
回復 雨果 的帖子3 [+ t6 p6 v% b/ u0 J1 u

! @; x4 z6 A6 l5 \. D是齁~~喵喵的肚子超嫰超好摸~~~
8 z+ Y0 P" z5 u; K
作者: 雨果    時間: 2011-6-28 19:40
回復 維琪 的帖子
; ?/ H& E% s! k' o- U' U% T. P; V; i' G  W
對阿....柔柔軟軟....每次他都被我摸的很生氣....因為我會一直搓他的肚皮...
- n7 x+ L2 M) u! A% x* [! E( M到最後貓兒子生氣了就會咬我...然後逃走....
作者: felixcat    時間: 2011-6-30 10:30
我們家貓咪是很愛我揪他們的肚子,每次揪都會開始呼噜呼嚕~
) D. I: m8 `: n2 `4 f) ~  u沒事經過他們就會抓個兩把,貓兒子不愛給抱,但貓女兒是整天跟在腳邊討摸討抱

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5