iBeta 愛北大論壇

標題: 家, 也要自由的呼吸... [列印本頁]

作者: andy826    時間: 2011-6-13 15:58
標題: 家, 也要自由的呼吸...
隨著愛女娜娜的出生, 我家的門窗, 開始緊閉! 但晾在陽台的衣物仍舊無法倖免, 於是, 一直覺得濕氣不重的我, 也買了除濕機來乾衣.

五年前開始在北大特區租屋, 四年前在此以預售買下人生第一間房子. 當時還沒交屋, 透過智邦網已經知道有空氣污染的問題. 這期間, 多少次縣府/機關允諾會處理?! 居民無數次舉報環保單位, 以及在去年亦發起連署--- 迄今, 空污仍然存在.

如果說抗議, 是一個很不理性的活動. 北大特區與三鶯的居民又何嘗希望走到這一步?! 政府漠視我們生存的權利, 舉報卻便宜罰鍰行事, 平和的連署得不到高度重視. 試問, 除了發起群眾遊行, 我們還能怎麼做呢?

因此, 需要大家的支持, 一起在6/25當天站出來. 讓我們的環境更好, 讓下一代能平安快樂的長大. 除了我們要自由的呼吸, 植栽與行道樹需要自由的呼吸, 家, 也需要自由的呼吸!
作者: keven4087    時間: 2011-6-13 16:05
加油!!

大家一起在6/25當天站出來, 不要再沉默.
作者: 小柚子    時間: 2011-6-13 16:07
回覆 andy826 的文章

感謝您一整個下午陪我們一起揮汗邊發傳單,您很少休息。
為了下一代的健康,我們要堅持到底。
幫推一下!!
作者: 可可的爹    時間: 2011-6-13 16:47
其實    我們本來就是要以「理性和平」的方式表達我們的訴求
不然    怎麼敢帶著小朋友一起上街頭?   
也期望這是對小朋友一個很好的民主教育
作者: 小柚子    時間: 2011-6-13 16:51
本文章最後由 小柚子 於 2011-6-13 16:52 編輯

回覆 可可的爹 的文章

是阿,理性自制、過程平和是我們的要求,希望讓孩子一起見證這歷史軌跡。
作者: dolly7    時間: 2011-6-13 23:43
回覆 andy826 的文章

因不能參加遊行,所以買T恤表支持!
辛苦你們了!大家加油!
作者: yjrong413    時間: 2011-6-13 23:48
大家加油.....再忙也要抽空參加....這兩天味道又出來了, 住這ㄦ本想有個遠離都市的清新空氣, 但現在卻是晚上就必須門窗緊閉.....賺黑心錢的廠商, 都要他們立刻關門.....     
作者: sloan    時間: 2011-6-13 23:51
那天我一定會參與的

有關性命的事情

不重視還得了
作者: evalee    時間: 2011-6-13 23:57
大德路方向往三樹路,飄來燒塑膠惡臭,如果每天24小時都這樣,真的會沒命
作者: 紹彬    時間: 2011-6-14 00:27
晴朗的天空,溫暖的土地,也要自由的呼吸..!

作者: 歸真    時間: 2011-6-15 02:41

回復 andy826 的帖子

我買了房子後才發現有空氣污染的問題,很後悔!

很擔心還沒搬走前就給燻死了!
作者: 歸真    時間: 2011-6-15 02:51
小劉 發表於 2011-6-13 23:59
需不需要發起 "空氣清淨機" 團購活動呢?
先自我救濟一下先。

買防毒面具會不會比較便宜
作者: 歐陽    時間: 2011-6-15 06:44
回復 andy826 的帖子

作者: 小子晴    時間: 2011-6-15 09:38
回復 歸真 的帖子

就因為這樣,6/25才更要出來反空污
像我也是全家一起動園參加反空污
很多人都是買ㄌ房子才知有空污的問題
所以一定要大團結站出來,不能在姑習政府
作者: 歸真    時間: 2011-6-17 05:15
回復 小子晴 的帖子

6/25我會去,但我擔心會被熱死!
作者: 小子晴    時間: 2011-6-17 08:45

回復 歸真 的帖子

熱死總比被毒死好了
像我還帶著二歲多的小朋友要去
不是更累嗎但為什麼還監持要去
只為了我们能自由自在的呼吸
不要在吸收毒氣了

還有你昨天有去參加空污的說明會嗎
根本就是模頭大會,問了一些很重要的問題
也不去鄭面回答,根本市隨便想打發我们
還好我们北大很團結,不過真的氣死了
有一點想丟茶葉蛋了

作者: samyu    時間: 2011-6-17 09:16
政府採用違法業着,請監委調查
再下去是否也要請消法官也出來
因公務員疏失,影響民眾生命安全,集體向政府求償
要求國家賠償
作者: 歸真    時間: 2011-6-17 19:27
回復 小子晴 的帖子

我有去,還是穿著反空污 T-Shirt去的,去了很多人,有些人站著。
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-17 22:18
回復 歸真 的帖子

感謝您的參加~~
6/25還需要您的支持~~
大家一起用唸力祝禱~~
希望當天是個適合大小朋友一起去新北市政府走走的天氣~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5