iBeta 愛北大論壇

標題: 桃子腳的課輔課及社團? [列印本頁]

作者: ina2924    時間: 2011-6-13 11:28
標題: 桃子腳的課輔課及社團?
桃子腳小一的課後輔導課如何?
5 K$ A# f+ |+ f4 [1 v聽說下午社團很多很好,可推薦嗎?% Q& |* e! C. L5 J$ H
考慮要上學校的課輔或是去外面找安親班比較好
, `/ K. d" G  N有經驗的請分享一下吧!
作者: metoo    時間: 2011-6-13 15:04
若非上班族  能自行接送孩子8 A/ x; E( c, Y8 `, j
會建議上學校的課後社團就好了
* V2 d& G) K8 G+ V, [課後社團非常多元  可依孩子的興趣自由選擇# s9 @5 _+ v+ i9 T1 O! K

作者: 蘇菲媽    時間: 2011-6-14 09:33
其實我也好想知道桃子腳有什麼課後社團說" f% b$ r4 ^. z8 N& x/ ]) @
希望是那種沒有作業
7 q% a4 n4 M4 L/ H+ }玩到爽的那種2 L- u2 `! _$ R8 ?
譬如直排輪. 跆拳道那些/ f" e6 T6 ^& q5 X  m) }0 b
# j( U+ c/ a3 Y' ?  i* e
我的想法是
7 t8 i7 m; A2 @' f- U小一兩天全天8 F' T+ r+ l8 M4 L/ ]9 ]: a: K
那剩下的三個半天$ F! |. c% M8 N2 s
就一天上鋼琴  [; [# ]: u0 C* }$ k
一天溜直排輪% F/ b4 i: m9 k* [( n  x& }
另一天看是要打跆拳或下圍棋
7 O2 b; P6 y2 s/ w6 f除了鋼琴
  a9 B: D$ j/ i: _" @& }其他的通通不要給我帶作業回家
5 h* |# L5 Y- X5 c小孩在家的時間2 n' J1 y" ^/ t
應該要陪我看書聽CD睡午覺才對4 h* K' q; u) a
絕對不讓作業跟我爭寵......
& Y  {$ }% z+ X" |' X" [
作者: domama    時間: 2011-6-14 19:18
本帖最後由 domama 於 2011-6-14 19:21 編輯 . o! F4 B" p! m2 M0 j$ N3 I
* l, ~. T, ^. c9 m) K' A
課後社團很多
2 r- u$ I: q4 t4 H0 M$ F有圍棋、黏土、跆拳、空手道、柔道、小書蟲、科學營、國標舞、劍道、直排輪、...很多元5 i( |5 r' G/ M" J! z
重點是要很會排和很早去報名: Y/ x0 ^  O1 j  R, @0 k5 a* S( v
才有機會上到想要的! T% o" n2 d' l3 R
因為每個社團都很搶手1 O! T5 P3 l  a# z- }$ S' x
如果不擔心孩子功課寫不完的5 {0 R/ r) o9 a3 I; n
建議可以報社團就好, r2 E0 _4 g  k1 p& T9 d. `

+ v& g" L: Q) S" p4 R6 g  s我家孩子是會邊寫邊玩的, E, E2 {/ \( t' s7 {, T
所以我小一上學期是課後班+社團  T( r1 w  L6 c4 S9 p. Z
課後班教學原則上是不教新的課程,也沒有複習
; S- q' y! ^8 X3 e9 }6 W: u而是以寫完功課為原則5 e+ B' E! }" N8 N
剩下有多的時間,老師偶而會帶帶小活動
% \6 d- |# x4 F0 M; F' c. D- w像我哥哥小一上學期時我是這樣排, F- I' [5 w4 W( J
星期ㄧ、三、4 S- B4 b4 o# C. h; H
12:00~16:00課後班
3 ~* i' L8 ~; Y( K7 o16:00~18:00社團5 q: Y  I6 P  M) k" k* H0 m3 I9 T" E( N
星期二、四16:00放學不上社團...回家寫功課
/ K$ K' G# q+ a. m星期五 12:00~16:00社團...這就沒有上課後班~但是錢照算喔~) X8 u2 `5 B3 L. \" o: }( p

作者: 8880    時間: 2011-7-28 01:27
請問桃小課後班去年小一時費用是如何計算
/ J4 O8 r! }" s, m可以自由選時段?4 ?. Y8 z; |) w' A( J8 P5 K
還是參加後就有固定每周幾次每次幾點到幾點?$ Z) w9 e- k1 @( A) V' V" [0 Z
社團是每一項目一種費用一學期一次?看自己喜歡的時段和項目嗎去選擇?1 E* k! U- y! {' Q1 v+ j( N
開學日就可拿到課後資料嗎?
作者: 樂爸    時間: 2011-8-2 10:31
回復 ina2924 的帖子
& S3 V5 D& Z) G& m$ t0 [2 _( H$ \4 r# P  N2 y
參考一下上學期的課表~" O/ w; O) J7 p$ ~, q

作者: rainbow    時間: 2011-8-2 11:31
7 v+ S; H# p! `# t0 h
請問要開學多久以後才會知道課程表呢?
. a' A, H  [4 l% u# m! Y3 u# v這些課今年會一樣嗎?0 z5 t, e4 w% \5 H
我家的小桃子好期待喔!
作者: meikuo2002    時間: 2011-8-2 15:24
rainbow 發表於 2011-8-2 11:31
3 Z; ~/ `  g9 C+ j  j0 e% a請問要開學多久以後才會知道課程表呢?7 Z; H8 I) U* ?- J, e
這些課今年會一樣嗎?
% |( L" h3 P0 k: U  H/ k我家的小桃子好期待喔! ...

0 b) W1 C$ h( ]3 b. e' X2 n課程時間安排會有些微變動(例如前年圍棋班是星期一跟二,去年就改為星期3跟4)...那個表開學沒兩天就會發了...然後上面會寫何時去報名,如果想要熱門的課要早點去...不然很快就額滿....
作者: rainbow    時間: 2011-8-2 18:49
回復 meikuo2002 的帖子
7 h  \/ [7 v3 T% V$ L; ~  x9 C+ w* ]3 L+ s
了解  謝謝!!. z  A  E1 m. ^. g5 o8 k
我一定會密切注意
作者: 晴顏媽媽    時間: 2012-6-15 11:55
我們9月上小一,請問哪些社團是熱門社團的?
作者: alexa    時間: 2012-7-1 11:42
晴顏媽媽 發表於 2012-6-15 11:55 ' `: K7 K! f- O: C. A  S5 z
我們9月上小一,請問哪些社團是熱門社團的?
) N4 U% A( G( _
科學社、故事屋、黏土課、兒童舞蹈、流行街舞、玩具學堂.....等,這些都很熱門喔!
作者: 晴顏媽媽    時間: 2012-7-5 09:43
alexa 發表於 2012-7-1 11:42 # u* f- j$ ~! F* F
科學社、故事屋、黏土課、兒童舞蹈、流行街舞、玩具學堂.....等,這些都很熱門喔! ...
; `# w' e1 H: y* s
謝謝回應喔

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5