iBeta 愛北大論壇

標題: 北大特區電信基地台位置 [列印本頁]

作者: 阿康    時間: 2009-9-5 12:29
標題: 北大特區電信基地台位置
查詢網站: http://ivy1.epa.gov.tw/NonIonized/frame.asp

我將查詢的地圖擷取出來, 藍色 P 表示基地台的位置!! (原來北大特區裡面沒有基地台啊???)

[attach]208[/attach]
作者: jerry03111    時間: 2009-9-5 13:47
的確是沒有壓!
之前有問過中華電信,目前沒有設基地台的打算
作者: FONG    時間: 2009-9-5 17:34
難怪手機收訊都蠻差的!!
作者: hb0715    時間: 2009-9-6 00:04

可是聽說有些業者會叫自己的親朋好友買特區的房子投資
回租給業者放基地台(尤其是邊間)
在戶內  外觀根本看不到
作者: jerry03111    時間: 2009-9-6 00:37
這是違法的吧!
作者: hb0715    時間: 2009-9-6 00:43
是啊~~可是在住家內外觀看不到根本無從查起
我家社區之前好像有一戶被檢舉(管委會有請NCC來測量電磁波)
聽說他是用假的冷氣主機外框裡面放基地台
外觀根本看不出來~~
防不勝防吧??
作者: 鬱金香    時間: 2010-1-16 10:03
家樂福 剛開始也收不到訊號  現在可以...
作者: andre    時間: 2010-2-23 20:29
我也寫信去問過中華電信, 他們說不是他們不裝, 而是沒有住戶要給他們裝...他提供的方案我貼出來給大家參考:
1. 社區裝基地台
2. 社區裝放大器
3. 手機沒訊號免月租費轉接至室內電話
因為我家還沒裝室內電話, 不過我應該是會先選擇3吧, 畢竟1,2都是很難的選項...
作者: aggro    時間: 2010-2-23 22:08
我想…選3也是不錯的選擇…..不過…如果在外收不到訊號也不知誰撥的不就很慘..
作者: 寧靜海    時間: 2010-2-23 22:15
行動通信電台服務資訊系統
http://freqgis.ncc.gov.tw/pub_new/

可以查各家門號2G及3G的收訊品質,以我家大義路及學成路交叉口為例,調查結果如下:

通信服務  收訊品質  其他資訊  
中華2G    普通  查詢  
中華3G    優良  查詢  
台灣大2G    優良  查詢  
台灣大3G    優良  查詢  
遠傳2G    優良  查詢  
遠傳3G    優良  查詢  
亞太3G    優良  查詢  
威寶3G    優良  查詢  

有點不太敢相信... 大家可以參考看看...
作者: jerry03111    時間: 2010-2-23 23:27
在家收訊都OK,但一到樓梯間,停車場就不用說了,完全沒訊號,這樣真的很不方便!
作者: ninehole    時間: 2010-2-24 02:33
收訊差表示電磁波少啊...
而電磁波少...對人體健康也許多一分保障...
在家就儘量用室內電話吧...
作者: foreseer    時間: 2010-2-24 11:56
全台北已經找不到沒電磁波的地方  要珍惜吧
作者: andy826    時間: 2010-3-5 19:34
11# jerry03111

電梯/地下室沒信號是因為沒放強波器吧. 不過就如同另一位大大講的相對電磁波強.
作者: 小海豚    時間: 2010-5-31 11:19
是啊~~可是在住家內外觀看不到根本無從查起
我家社區之前好像有一戶被檢舉(管委會有請NCC來測量電磁波)
聽說他是用假的冷氣主機外框裡面放基地台
外觀根本看不出來~~
防不勝防吧?? ...
hb0715 發表於 2009-9-6 00:43

在大英博物館完成之後
國際二街這一帶只有中華電訊收訊尚可
台哥大,遠傳 等訊號都很弱
好像在 民國 97起訊號已經大幅改善
除了在電梯內,幾乎完全沒有收訊死角

[color]是否表示現在正處於電磁波的威脅中
作者: ㄚ元    時間: 2010-5-31 20:18
基地台應是用全向性天線
所以大部份我們看到的都是在天台 比較遼闊的地方
應不太可能放在家裡吧
作者: 饅頭    時間: 2010-5-31 20:23
我家住在麗寶維也納..
地下二講電話還滿清楚的..可是住家到電梯口收訊真的很差!!
作者: joychiou    時間: 2010-6-4 12:39
收訊差表示電磁波少啊...
而電磁波少...對人體健康也許多一分保障...
在家就儘量用室內電話吧...
ninehole 發表於 2010-2-24 02:33

電磁波這東西對人體是否有影響,也不是很確定。
不過這也是沒辦法的事,長年的觀念下來,誰也不想自家附近有個基地台,無處可建設的情況下,就是手機收訊差。
但生活中的電台電波、照明設備、吹風機、電腦、電視、家用無線AP...等。所發出的電磁波量都遠比基地台高。

手機收訊差時,手機所發出的搜尋基地台訊號就會更大(手機電池電量不足時也會有一樣得現象),長期下來反而是手機對身體可能影響更大。
作者: QY1026    時間: 2010-10-21 12:59
沒有基地台, 真好...^0^
那真是超級嫌惡設施之一.
作者: Jayson_lin    時間: 2010-10-21 13:16
回覆 hb0715 的文章

這是事實喔~~
社區頂樓、水塔中繼站樓層有空管委會清查看看有沒有電信機房~
我已經聽好幾各朋友說北大這有好幾戶咧...
驚!!
作者: 麥克    時間: 2010-10-21 13:21
回覆 joychiou 的文章

說的沒錯, 當收訊差時, 代表手機要自動切換成更高的發射功率, 以便與較遠的基地台連線.

而手機就放在你身上, 就學理上來說, 比起正常架設的基地台信號, 一支快收不到基地台訊號的手機所發射的訊號是更大的.......

想拆你家附近基地台的同時, 也請放棄您的手機, 否則不但毫無意義....反而更糟.

我老家附近的基地台最近被住戶抗議後拆掉了, 我家只能收到更遠的基站信號, 手機只剩一格. 所以我回老家時都直接將手機切成飛航模式.....這樣瞭解了嗎? 科學理論要聽完整, 只聽一半不但沒幫助還會更糟....使用者自己還不自覺呢...
作者: iamfatbird    時間: 2010-10-21 13:26
現在人的生活沒有手機應該會像出門不帶錀匙一樣焦慮吧...

我就常在想若在地下停車場沒有訊號,若有什麼緊急的事故該怎麼辦?
不見得一定能爬到有對講的地方呼救吧....
作者: ianchung50    時間: 2010-10-21 14:07
回覆 iamfatbird 的文章

所以現在京都地下室都有對講機喔

作者: ianchung50    時間: 2010-10-21 14:09
回覆 阿康 的文章

看這個圖
北大左下方大概在加油站那裡是不是有一個藍色的P阿
這裡距離北大社區應不算太遠阿
樓主是希望在北大社區裡也要有一個基地台嗎

作者: 果凍小姐    時間: 2010-10-21 15:46
我感受最深,本來搬來之前,先用台灣大哥大很久了..
房間都收的到....也很清楚...
九月換成中華電信...
房間收不到...上廁所也收不到..
要跑到客廳..
講話都沒有隱私權了...
中華電信加把勁吧!!!
我家住學勤跟大義交叉...
作者: 富貴妹    時間: 2010-10-21 20:07
我的手機是中華的,但收訊效果都很好,除了在地下室收不到外,其他在社區任何一個地方都收得到
作者: Tony    時間: 2010-10-21 22:05
本文章最後由 Tony 於 2010-10-21 22:45 編輯

大部分社區規約都有相關規定
要在屋頂架設任何設施,必須取得所有頂樓住戶同意
例如,這是我社區規約內的規定

本公寓大廈外牆面、樓頂平台,設置廣告物、無線電台基地台等類似強波發射設備或其他類似之行為,設置於屋頂者,應經頂層區分所有權人同意;設置於其他樓層者,應經該樓層區分所有權人同意,該層住戶並得參加區分所有權人會議陳述意見。
本公寓大廈共用部分及約定共用部分,禁止設置無線電台基地台等類似強波發射設備或其他類似之行為,專有部分、約定專用部分於設置或有其他類似之行為前,區分所有權人必須面告且經全體住戶同意,並提交面告佐證資料,由管委會審查核准;若違反上述事項,住戶則應於期限內自行拆除,經制止而不遵從者,由管委會回復原狀,其費用由該住戶全額負擔。

我想應該沒有管委會或住戶去捅這個馬蜂窩
誰願意自家樓上架設基地台阿,尤其北大的社區都是大社區較多,

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5