iBeta 愛北大論壇

標題: 請問自家門口外面不能放鞋櫃鞋子~那大家都放那裡?? [列印本頁]

作者: 盈盈    時間: 2011-6-11 20:50
標題: 請問自家門口外面不能放鞋櫃鞋子~那大家都放那裡??
現在的大樓好像都規定門口不能放鞋櫃連腳踏墊都不能放

想請問大家鞋子都放哪裡??  家中??還是陽台??

大家不覺得鞋子放屋內很怪嗎??  畢竟不像日本的房子.進門是先有脫鞋放鞋的玄關

門一開直接就是客餐廳了怎樣我都覺得鞋子放屋內髒~~

作者: 北大新住民    時間: 2011-6-11 21:01
我當初請設計師幫我做個一進入大門後的小拉門.把室內隔出穿脫鞋子以及放鞋子的專區
結果設計師跟我說"生活習慣是可以改變的.你可以在外面拖下鞋子之後提進家裡........"
所以懶惰的我們就直接穿鞋子走進走出..也這麼住了1年

作者: A君的爸爸    時間: 2011-6-11 21:05
不騙你,我同事就為了這種事搬家,
搬到...門口可以放鞋子,工具,腳踏車...的社區
但都是在北大社區裡~
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-6-11 21:17
回覆 盈盈 的文章

就選可以做出玄關的房子呀1
現在都這樣1

作者: 服務小弟    時間: 2011-6-11 21:24
本文章最後由 服務小弟 於 2011-6-11 21:26 編輯

不守規距的一堆.............就算是當委員的 也難免不犯過.........

難不成天天要請消防隊來拍照開單嗎?

為了一時的方便........把自家的安全偷偷賣了都不知道..........
作者: scarleu    時間: 2011-6-11 21:26
建議在進住之前先在室內規劃鞋櫃的地方, 裝潢也可以, 直接買系統櫃也可以, 更簡單的在IKEA或佳樂福地方買鞋櫃放進家門的入口玄關。

公梯及走廊保持淨空, 在緊急事故時才更容易逃生。平時做好準備, 不但公共空間清爽, 利人利己, 是好國民的表現哦。
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-6-11 21:26
奇怪很髒放哪裡不都一樣
作者: 少女媽咪    時間: 2011-6-11 21:42
我們家隔壁就是一直放也無法管
電梯張貼公告也不曉得他們有沒有在看??
一但有人放了鞋櫃怎麼可能整齊
鞋櫃旁還有雨傘
今天我出門就看到他們3雙拖鞋亂擺
真正要逃生沒電黑黑的
大家都會絆倒吧!

真的很生氣,我們守規矩給大家安全舒適的空間
真的很無奈耶
作者: fay    時間: 2011-6-11 21:44
玄關可以自己創造阿~
我朋友最近搬新家
原本我以為不可能有玄關&鞋櫃的格局
還是創造出來了
而且旁邊又做了一個儲藏室哩

門口外放鞋櫃
久而久之
就會演變成鞋子丟滿地的狀態

作者: joshua211    時間: 2011-6-11 21:44
若覺得鞋子放屋內髒
那放在門外就不會造成公共空間髒嗎??

一個社區的生活品質
是住戶共同營造出來的
作者: 北大新住民    時間: 2011-6-11 21:49
我家這層樓3戶都沒人把鞋子放室外(本來4戶.可是有人一次買2戶打通.所以算3戶)
大家都很守規矩穿進家裡放鞋櫃(我家做漂浮櫃.所以一進門就把鞋子踢進櫃子下方了)
作者: u2710259    時間: 2011-6-11 21:50
盈盈 發表於 2011-6-11 20:50

我知道規定門口不能放鞋櫃連腳踏墊都不能放~
但是我想知道腳踏墊會妨礙啥?
是很乾淨沒錯.
但是.
會不會給人有~這裡沒人住的感覺?
中國人嘛~沒人氣
作者: 北大新住民    時間: 2011-6-11 22:05
買房子時候售屋小姐就有強調公共空間不能放任何私人物品了吧
還是因為我看起來比較像會堆雜物的歐巴桑.所以售屋小姐只有跟我說呀?

作者: 歡歡    時間: 2011-6-11 22:51
回覆 盈盈 的文章

我也覺得鞋子放屋內很怪,除了臭氣沖天外,
也很難看,我剛搬來時也不習慣,覺得有點矯枉過正,
放外面至少比較通風,但每次提出管委會總拿一大堆法規來限制
有些事情總有些變通嗎?可以放外面,但訂些規範不就可已嗎?

作者: 愛茉莉    時間: 2011-6-11 23:04
歡歡 發表於 2011-6-11 22:51
回覆 盈盈 的文章

我也覺得鞋子放屋內很怪,除了臭氣沖天外,

+1.........
作者: fox    時間: 2011-6-11 23:15
如果覺得鞋子放屋內很臭
那放到屋外就不會燻到別人嗎??
作者: zenit0218    時間: 2011-6-11 23:17
A君的爸爸 發表於 2011-6-11 21:05
但都是在北大社區裡~ ...

原來北大也有這樣的社區!好奇中...該不會都是透天吧,可以透露一下嗎?

作者: 王太    時間: 2011-6-11 23:18
本文章最後由 王太 於 2011-6-11 23:19 編輯

若自己的鞋子都覺得“臭氣衝天“、放室內“很難看“的話,那放哪兒都不好吧?
而且討論的主題應該就不是放哪兒的問題了…

現在的大樓很多都這樣規定,提升了住宅公共空間的品質和清潔,很多人習慣把較少用到的物品往陽台放、不顧美觀與否,也把鞋子、雨傘等物品放門口…想想這是自家的門面,也是該重視的一部份吧。
作者: 雪鶯    時間: 2011-6-11 23:22
恩~~這好像是見仁見智的問題
我家是有買一個鞋櫃,放在玄關(因為我家進門的地方剛好有一個正方形的小玄關),我也有朋友是裝潢時就在入門處做整面又美美的鞋櫃
鞋子放外面是比較通風,但是如果遇到危險時容易絆倒妨礙逃命(而且通常放外面的都不會擺好)
放家裡有時會覺得有味道(如果不乾淨時或只是感覺不衛生),但如果處理好也不是無法克服
so......可以想想,有沒有兩全其美的方法可以解決吧!!
現在一般社區都會有這項規定(事實上從十年前就有了),因為安全和美觀上的考量
作者: zenit0218    時間: 2011-6-11 23:25
本文章最後由 zenit0218 於 2011-6-11 23:27 編輯

我住的舊大樓也有這樣的規定,但管得不算太嚴格,還是有少數住戶會在門口放鞋櫃。
但就算可以放門外,我也不想放,因為我覺得穿鞋時遇到鄰居有點尷尬!
而且門口空間狹窄,在那放鞋櫃會使進出動線不順(我買的是"好窄"而非豪宅),
我還是放在室內玄關的鞋櫃(有像百葉窗的門,可以通風的),感覺還不錯,且裡面有放除濕桶,並不會很燻。

作者: 北大見習生    時間: 2011-6-11 23:36
我們這一層只有一戶在外面放鞋墊和鞋子
一眼望去特別明顯...
作者: violet    時間: 2011-6-11 23:39
一個社區的品質要靠大家共同維護,
之前住的社區也是這麼規定,但總是會有些人違反,
甚至還有住戶公然到把鞋櫃釘在梯間,
記得那時的管委會,
是一群很有執行力及魄力的年輕人組成,
最後該住戶還是把鞋櫃給拆了,
超佩服那時的管委會的!
也因為這樣,那屆的社區評選,我們社區還得了第二名(第一名還從缺耶),
也上了壹週刊的報導。
所以後來脫手時,超快賣出的,價錢也不錯呢!

說穿了,社區管理得好,社區就保值性就高,
大家都希望,將來有機會脫手時,能有好價錢賣出,
那就辛苦些,共同維持社區的品質及保值性!

其實上面大大也提出很多種的解決方式,
當時,我們外出鞋是脫下後放到陽台雨遮上,
當季的鞋放在後陽台鞋櫃,
換季的鞋,放在室內另做的門片式鞋櫃,
室內脫鞋就直接放在室內囉!

作者: 國中老師    時間: 2011-6-11 23:41
慶幸我們一層兩戶,我們都很遵守規定,即使管委會沒這樣規定,我們也會這麼做(鞋子放家裡面),對我們而言,家門面很重要
作者: eric530    時間: 2011-6-11 23:41
好的居住環境需要大家共同來營造
有好的居住環境才有好的社區
自家門口外面是絕對不能放鞋櫃鞋子的
小弟的鞋子也是放在屋內玄關
小弟住的社區芳鄰也都遵守此項規定
既然住在集合住宅裡
既有的規定還請遵守
下面有新北市政府的公文
看完後記得把門外的雜物收進家裡喔!

[attach]32128[/attach]
作者: A君的爸爸    時間: 2011-6-12 00:34
zenit0218 發表於 2011-6-11 23:17
原來北大也有這樣的社區!好奇中...該不會都是透天吧,可以透露一下嗎?
...

不是...是幾百戶的社區喔!
下次去找他時拍幾張照片來給大家看看好了~
作者: 雨果    時間: 2011-6-12 00:48
我家的鞋子當然是放在家裡的鞋櫃裡阿
社區如果人人一雙鞋在門口...
那接下是是不是會出現垃圾丟在門口阿...
在緊急狀況下...是會引響逃生的..
或許不方便
但可以在門口脫鞋後...
再用手拿進去屋子裡阿
很多小動作都是習慣問題
好的習慣養成後...就不會有這樣的問題啦
作者: 小劉    時間: 2011-6-12 01:10
社區要是允許門口放鞋子、鞋櫃的話,那接下來什麼奇怪的東西都會出現,
會讓人出入都不方便的,更有礙觀瞻。
這是人的劣根性, 沒辦法,我之前的鄰居就是這樣,紙箱、腳踏車把樓梯間都快塞滿了。
還好是租房子的,已經搬走了。
作者: Tony    時間: 2011-6-12 01:41
本文章最後由 Tony 於 2011-6-12 01:56 編輯

鞋子鞋櫃放門外
就會有"破窗效應"
你可以放鞋子,那我放雨傘可不可以
你可以放鞋櫃,那我放單車可不可以
你可以放地墊,那我放雨衣可不可以
你可以放雜物,那我放盆花可不可以...............................

想要通融的人,先問問你自己,是否私心大於公德心

現在的梯廳都是密閉空間,雖然有排煙窗,但是要常緊閉以免煙囪效應
所以就算有窗子,也都緊閉的(不要告訴我你都打開逃生梯/排煙囪,那是違規而且製造危險)
那鞋子鞋櫃放門外,不就臭氣沖天,比家裡還糟糕
己所不欲勿施於人,這道理不難懂吧!
況且清潔人員碰到這種情形,一定隨便打掃(因為不是淨空的)
久了一定藏汙納垢,

小弟很驕傲的說,我鞋子鞋櫃都在自家門裡,連地墊都在門內
小弟做得到,希望大家也發揮公德心,一起來做
別讓自家社區淪為低價/水平低的社區
作者: vivian10    時間: 2011-6-12 02:12
Tony 發表於 2011-6-12 01:41
鞋子鞋櫃放門外
就會有"破窗效應"

贊成+1~~~

好像大雄的社區, 都不能在門口放鞋櫃
地墊的話, 就不一定
我家是連地墊都不能放
大家也都遵守, 如您所說, 公共走道, 地板比家裡的還乾淨呢~~整個社區的質感, 相對提高了

而且我們社區的住戶都有做玄關, 也都有做鞋櫃, 所以沒有鞋子擺放的問題
只有碰到一個住戶, 很白目的向管委會提出在家門口外面擺放鞋櫃的建議
而且還自以為很聰明的告訴管委會: 如果怕亂, 每一戶的鞋櫃都統一外觀, 不就好了~~
當然是被我們管委會狠狠的拒絕了

而該住戶是因為有腳臭, 鞋子放家裡, 會臭死自己, 所以才建議放外面( 那麼自己聞不到就好了, 會不會太自私了啊.....)
作者: 絕對無力    時間: 2011-6-12 06:58
回覆 Tony 的文章

讚+1
我也是這樣認為
鞋櫃擺門口是很方便
(人難免都有惰性)
但氣味會造成鄰居的反感
自己都不想聞了 何況別人~

雖然我這棟幾乎家家門口有擺(還比誰擺的大)
但我還是堅持收到家裡
哪天鞋子被清走就別怪人家多管閒事

作者: 寧靜海    時間: 2011-6-12 07:07
我們家鞋子放室內快三年了,沒有臭味沖天,玄關還是很乾淨,事在人為。

另外因為社區每一層樓的梯廳都很乾淨(連踏墊都沒有擺出來),突顯出住戶水準與管委會的管理能力,房價也能獲得提升,這也突顯梯廳不要亂擺東西的價值。
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-12 08:07
這個法令一般是擔心危險狀況發生時.怕居民.逃生時發生危險.
曾在一個風水節目上聽過風水老師說~將鞋子放在門外叫~跑路關.
意思說~對家運、財運不好.讓大家把門口的鞋收回家去.
作者: 史莫莫    時間: 2011-6-12 08:17
A君的爸爸 發表於 2011-6-11 21:05
但都是在北大社區裡~ ...

只能說很高興不是跟你同事住同一社區
作者: ch350117    時間: 2011-6-12 18:15
回覆 Tony 的文章

+1 給你使勁的拍拍手,加油!
作者: 豬寶嘟窩    時間: 2011-6-12 18:30
將鞋子,鞋櫃放在自己的房子內已經是非常平常不過的事了
只要在裝潢的時候空間稍微規劃一下
一點也不會髒亂
況且, 如果你想享受社區大廈環境的整潔與美觀
門口不放鞋子等雜物是最基本的
作者: 幸運天使    時間: 2011-6-12 19:09
回覆 寧靜海 的文章

門外不能放鞋~都放室內有些鞋櫃會設計透氣孔~放室內當然美觀也將房價提升及社區水準提升上來
作者: twzq    時間: 2011-6-12 19:39
將鞋子,鞋櫃放在自己的房子, 美觀也提升房價及社區水準!
作者: dolly7    時間: 2011-6-12 20:26
eric530 發表於 2011-6-11 23:41
好的居住環境需要大家共同來營造
有好的居住環境才有好的社區
自家門口外面是絕對不能放鞋櫃鞋子的

沒錯!我去春成大砌看房子時,就覺得這社區管理得很好。
雖然兩房的樓層戶數多,但是大家都很守規矩,看起來好像住大飯店喔!
我也贊成門口不要擺鞋櫃雨傘腳踏車,這樣真的會影響大樓的質感。
作者: lilian    時間: 2011-6-12 20:47
scarleu 發表於 2011-6-11 21:26
建議在進住之前先在室內規劃鞋櫃的地方, 裝潢也可以, 直接買系統櫃也可以, 更簡單的在IKEA或佳樂福地方買鞋 ...

深感認同,家裡也是規劃鞋櫃,習慣就好
門口放鞋子,感覺不雅觀,也很容易讓人知道你家裡的情況..
作者: 王太    時間: 2011-6-12 21:08
標題: RE: 請問自家門口外面不能放鞋櫃鞋子~那大家都放那裡??
Tony 發表於 2011-6-12 01:41
鞋子鞋櫃放門外
就會有"破窗效應"

“別讓自家社區淪為低價/水平低的社區“

讚+1

沒有放鞋在門外的社區,跟可以放鞋在門外的社區,整個感受就非常不一樣!
作者: worker365    時間: 2011-6-12 21:25
我們家不只鞋櫃放家裡
連二台26吋腳踏車(非摺疊)也放家裡...
每天回家先在門外脫鞋然後再把鞋子提進來也自然成習慣,沒有什麼不方便的
每次一堆客人來家裡,我們也是把一雙雙鞋子提進家裡放,也沒啥困難的
我家不大,只有25坪左右
不太懂為什麼把鞋櫃放室內會是那麼難的一件事??
不認為侵占共有空間是件值得竊喜的事耶......

作者: Jess    時間: 2011-6-12 21:57
某戶數少的社區,有的連停車位都堆放私人雜物,
家門外、樓梯間連鞋子、鞋櫃、地墊、雨傘.....都亂放,
不知有法可罰嗎?社區的品質如何提升ㄚ!!!
作者: fannyplance    時間: 2011-7-5 21:22

鞋子,腳踏車,工具,還是最好放家裡面吧!
放在外面真的很醜,而且也會給別人很差的感覺

在公寓大廈管理條例,就算管委會決議讓住戶可以放置物品在走廊上都是違反條例,是無效的,因為管委會的決議是在條例之下。
作者: 阿慌    時間: 2011-7-5 21:34
鞋放在戶內
外面保持清爽乾淨
習慣了,也覺的不錯
作者: gmflinda    時間: 2011-7-5 21:38
如果鞋子放室內怕有異味. 可以在鞋櫃裡面放咖啡渣或是清除異味的芳香劑, 都是可以改善............
作者: yljimmy    時間: 2011-7-5 21:49
我跟樓主的同事完全相反
找仲介帶看的時候,只要有看到梯廳被擺放私人物品、鞋子,一定直接打槍...下一個
梯廳淨空,除了安全問題之外,也是給共用樓層的各戶一個緩衝
如果有住戶不能尊重公共空間的共有權,我會合理的懷疑這位鄰居恐怕是個不在乎侵犯別人權益的人

簡單的說,我沒辦法跟這樣的人住在同一樓層
作者: 霸川    時間: 2011-7-5 21:52
鞋放室內,公共走道乾淨,

若怕家內髒臭,就會讓你改變生活習慣,

讓家裡變的清香乾淨
作者: microjuh    時間: 2011-7-5 23:40
對於共同走道、樓梯間及消防通道擺置個人物品,這是社區共同的痛,也是現今大型集合社區非常難處理的問題。討論怎麼處理這個問題,除了社區共同風氣的形成和制約外,載諸於法條的,一般是援引公寓大廈管理條例第十六條:

〝住戶不得任意棄置垃圾、排放各種污染物、惡臭物質或發生喧囂、振動及其他與此相類之行為。

住戶不得於私設通路、防火間隔、防火巷弄、開放空間、退縮空地、樓梯間、共同走廊、防空避難設備等處所堆置雜物、設置柵欄、門扇或營業使用,或違規設置廣告物或私設路障及停車位侵占巷道妨礙出入。但開放空間及退縮空地,在直轄市、縣 (市) 政府核准範圍內,得依規約或區分所有權人會議決議供營業使用;防空避難設備,得為原核准範圍之使用;其兼作停車空間使用者,得依法供公共收費停車使用。

住戶為維護、修繕、裝修或其他類似之工作時,未經申請主管建築機關核准,不得破壞或變更建築物之主要構造。

住戶飼養動物,不得妨礙公共衛生、公共安寧及公共安全。但法令或規約另有禁止飼養之規定時,從其規定。

住戶違反前四項規定時,管理負責人或管理委員會應予制止或按規約處理,經制止而不遵從者,得報請直轄市、縣 (市) 主管機關處理。〞

這裡可以注意的是,因著樓層愈高,考量消防安全因素,一般對於私設通路、防火間隔、防火巷弄、開放空間、退縮空地、樓梯間、共同走廊、防空避難設備等處所,是不允許放置個人物品,當然,也無法以規約來合理化這種行為。可以經由規約來同意放置的,是開放空間和退縮空地。

違反規定者,在同法第四十九條規定:

第 49 條               
有下列行為之一者,由直轄市、縣 (市) 主管機關處新臺幣四萬元以上二十萬元以下罰鍰,並得令其限期改善或履行義務;屆期不改善或不履行者,得連續處罰:

有下列行為之一者,由直轄市、縣 (市) 主管機關處新臺幣四萬元以上二十萬元以下罰鍰,並得令其限期改善或履行義務;屆期不改善或不履行者,得連續處罰:

四、住戶違反第十六條第二項或第三項規定者。

在這處罰中,值得注意的是:處罰是四萬到二十萬,得連續處罰。

然而,這處罰的權責單位,不是管委會,而是直轄市、縣 (市) 主管機關。而移送主管機關的要件是得管委會去勸導,有書面資料,而給予一定期限改善而不從者,得附舉證資料,函請主管機關處理。

然而,有些管理委員會並不積極處理這類的事情,然而,載諸公寓大廈管理條例有關管理委員會的職責:

第三十六條:
一、區分所有權人會議決議事項之執行。
二、共有及共用部分之清潔、維護、修繕及一般改良。
三、公寓大廈及其周圍之安全及環境維護事項。
四、住戶共同事務應興革事項之建議。
五、住戶違規情事之制止及相關資料之提供。
六、住戶違反第六條第一項規定之協調。
七、收益、公共基金及其他經費之收支、保管及運用。
八、規約、會議紀錄、使用執照謄本、竣工圖說、水電、消防、機械設施、管線圖說、會計憑證、會計帳簿、財務報表、公共安全檢查及消防安全設備檢修之申報文件、印鑑及有關文件之保管。
九、管理服務人之委任、僱傭及監督。
十、會計報告、結算報告及其他管理事項之提出及公告。
十一、共用部分、約定共用部分及其附屬設施設備之點收及保管。
十二、依規定應由管理委員會申報之公共安全檢查與消防安全設備檢修之申報及改善之執行。
十三、其他依本條例或規約所定事項。

請注意第一、五和十二款,因為第四十八條規定:有下列行為之一者,由直轄市、縣 (市) 主管機關處新臺幣一千元以上五千元以下罰鍰,並得令其限期改善或履行義務、職務;屆期不改善或不履行者,得連續處罰:

四、管理負責人、主任委員或管理委員無正當理由未執行第三十六條第一 款、第五款至第十二款所定之職務,顯然影響住戶權益者。

只是,是否處理這類事宜,是不是馬上就得援引法條處理,還是能先由社區住戶間善意的影響,造成風氣的改變而形成一優犬的社區文化,這是每個社區的智慧的展現。

說真的,處理上有一定的難度。
作者: 吳小比    時間: 2011-7-6 11:04
microjuh 發表於 2011-7-5 23:40
對於共同走道、樓梯間及消防通道擺置個人物品,這是社區共同的痛,也是現今大型集合社區非常難處理的問題。 ...

其實放在公共場合就是違法,如果今天發生火災,這些公共場所上堆積的鞋櫃或是其他造成逃生困難時,有人因此受傷或是傷亡,到時候就會因為你的方便,造成別人不便甚至死傷,大家將心比心,不要覺得髒就想說放外面,如果大家都這樣想,整個社區的水準以及安全都會被漠視~~嘆氣,真的很糟糕。
我家也沒玄關,我自己在家裡室內營造出乾淨可以放鞋子的地方,這樣每次走出房子總會覺得自己家門很乾淨,我覺得以將心比心的出發點,或許很多事情就會變得很簡單,而且不麻煩。
作者: November    時間: 2011-7-6 11:17

放在家裏, 是很好的習慣,

有時到朋友家, 看到他們家外面鞋子, 腳踏車, 一堆子雜物, 就覺得心情鴉鴉烏..............

其實, 只要養成習慣, 然後找一些好的置物櫃, 或致鞋架, 都可以讓自己住家外面更舒服.......
就算將來想轉賣, 賣相都會讓自己的荷包多一些..............

http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/30178172
http://www.ikea.com/tw/zh/catalo ... ents/hallway/10456/

放上參考置鞋架, 有錢就做好一點的櫃架, 預算有限, 還是可以找到一些好用的置鞋櫃架.

作者: hgw    時間: 2011-7-6 11:27
Jess 發表於 2011-6-12 21:57
某戶數少的社區,有的連停車位都堆放私人雜物,
家門外、樓梯間連鞋子、鞋櫃、地墊、雨傘.....都亂放,
不 ...

請問有什麼好方法請鄰居不要把鞋放門口?
作者: microjuh    時間: 2011-7-6 11:31
回復 吳小比 的帖子

如果都能這樣想,一個美好的社區風氣就可能展現。

住得舒服,住得愉快,都能互相尊重,誰不會想住這社區呢?
作者: KaoAndy    時間: 2011-7-6 11:35
hgw 發表於 2011-7-6 11:27
請問有什麼好方法請鄰居不要把鞋放門口?

拍照! 上市政府網站去檢舉,記得列明拍照地址
作者: hgw    時間: 2011-7-6 11:40
回復 KaoAndy 的帖子

如果這樣做會不會造成將來日後尷尬關係受影響
作者: bibimorning    時間: 2011-7-6 11:45
vivian10 發表於 2011-6-12 02:12
贊成+1~~~

好像大雄的社區, 都不能在門口放鞋櫃

這種人真的很可惡,我們這層也有一位鄰居醬子,把藍白拖,臭到比死魚還臭的跑步鞋都擺門外,
向管委會抱怨都沒有用喔,我真的覺得醬的人很可恥,自已不想聞讓別人聞,我一出電梯就聞到了,
好討厭!
作者: 吳小比    時間: 2011-7-6 12:19
回復 microjuh 的帖子

是丫~~所以要一起努力,雖然不會馬上都因此而尊重,但是我相信我們身體力行,會讓人慢慢跟進的,~~真的喔~~一起努力美化環境吧~~
作者: 獺妃    時間: 2011-7-6 13:23
之前在裝潢的時候.就在進門的地方做了一個大鞋櫃.我跟老公大概70雙鞋子都放的進去.我覺得自己有何需求.要想辦法在自己家中解決.當你動用到外面的資源時.你就沒有權利要求鄰居要保持乾淨跟清潔了
作者: 傑可    時間: 2011-7-6 13:41

回復 盈盈 的帖子

可以買像 馥園 的社區
建商在每戶大門外作好同樣式的鞋櫃
大家都把鞋放在鞋櫃裡
看起來也很整潔
作者: KaoAndy    時間: 2011-7-6 14:25
hgw 發表於 2011-7-6 11:40
回復 KaoAndy 的帖子

如果這樣做會不會造成將來日後尷尬關係受影響

如果你請管委會去要求過,對方還這樣,那會不會影響你對對方的看法? 人是互相的
作者: 栗栗    時間: 2011-7-6 14:40
獺妃 發表於 2011-7-6 13:23
之前在裝潢的時候.就在進門的地方做了一個大鞋櫃.我跟老公大概70雙鞋子都放的進去.我覺得自己有何需求.要想 ...

完全贊成!人不應自私到覺得公共空間都可以為自己運用,把家中物件擺在門外。若沒有管理,這樣的社區到最後不只鞋櫃,恐怕會連廚房裡多餘的東西或「丟了可惜、留著亦無用」的東西都拿到門外擺放。各位覺得社區裡有這種鄰居,社區品質會高嗎?
作者: 廷    時間: 2011-7-6 15:27
盈盈 發表於 2011-6-11 20:50

看屋經驗
只要看屋有公寓大廈 只要公共空間有雜物 ( 上述大家所說 )
幾乎售房 內部空間多好 價格多合理 幾乎不考慮
公共空間乾淨 清潔 即使售屋狀況可能有小缺點 如屋齡老舊 格局差強人意
只要是在合理市場價格  通常賣相及成交機率通常比較快
當初 看三房 約七百 但看到售屋隔壁 把家中鞋子放置公共空間 又下雨
那總氣味 說真的在便宜 真的 扣分不少 給您參考囉

作者: 月牙熊    時間: 2011-7-6 17:13
鞋櫃是好東西
作者: vivian10    時間: 2011-7-6 23:19
回復 bibimorning 的帖子

看來您府上的社區, 是屬於可以在門口外面擺放鞋櫃的
對於碰到那種自私的鄰居, 真的替您難過
但如果管委會也無法可管的話
只好希望這種惡鄰能有搬走的一天了

作者: bibimorning    時間: 2011-7-8 21:18
vivian10 發表於 2011-7-6 23:19

看來您府上的社區, 是屬於可以在門口外面擺放鞋櫃的

呵,我們的社區是雄雄社區,算後期蓋的呢。。。。管委會也說不行擺門外,但那家人好牛,說不聽。。。
或是管委會跟本也沒去說,這我就不清楚囉。。。。我覺得鞋子的臭,比空污還勵害~
作者: kikididi    時間: 2011-7-9 01:03
大家現在討論的大都是自家樓層公共空間有鄰居擺放私人物品的問題,
請問若發現其他樓層的鄰居會這樣做的話,該如何是好呢?
我住在5樓,假設同棟的8樓有鄰居這樣亂擺放鞋櫃或雜物等,大家會去跟管委會檢舉嗎?
請大家敎敎我吧  

作者: AR111    時間: 2011-7-9 11:10
吳小比 發表於 2011-7-6 11:04
其實放在公共場合就是違法,如果今天發生火災,這些公共場所上堆積的鞋櫃或是其他造成逃生困難時,有人因 ...

沒錯
以消防法規是可以檢舉的
已經有前例被開罰了
不過
時間會拖蠻久的
可以請社區的物管不定時拍照勸導
再報請相關單位

ps:梯廳屬於公共區域.如果放置私人物品.損壞或遺失的話.可是會找不到兇手的喔.所以
作者: fannyplance    時間: 2011-7-12 13:58

檢舉他們然後拍照存證 他們就會被罰錢了
作者: 懋萱    時間: 2011-7-12 14:28
第一次看到理直氣壯地堅持自家私物有權利放在公共區域的人哎……
就算是工廠,鞋櫃區也是專門區域,不是把鞋櫃放在走廊的吧?
這種事情也抱怨,有點兒太……

作者: 寧靜海    時間: 2011-7-12 15:55
回復 hgw 的帖子

主要還是看管委會的態度吧!
  可以先提案到管委會,要求管委會同意並落實執行,若沒辦法則提到區權會納入規約,這樣物管人員就可以依規約執行。

這些方法都行不通,才建議自行拍照舉發,
  不用擔心未來關係尷尬,
  畢竟是對方違規在先,而且也是對方先造成鄰居困擾的,不是嗎?
作者: 寧靜海    時間: 2011-7-12 16:02
看完這個討論串,我覺得很多網友的觀念都要改一改喔!

「髒自己家不行,髒外面可以」,就是這種心態,才造成台灣獨特的都市環境現象,簡單說,自家以外的空間不是骯髒,就是老舊沒人管,甚至堆放雜物造成危險,但自家內卻佈置裝潢得如同皇宮,乾淨到一塵不染,這個觀念真的要改。

社區環境或公共環境其實是需要大家一起維護的,某種程度也算得上是大家共有的財富,如果你把社區公共區域當作自己家,把外面的公共環境當作自己家,就不會有想要放鞋墊或鞋櫃的想法了,因為那是自己重視的地方,也是大家珍惜的地方,你怎麼會捨得弄髒他呢?

我家把鞋櫃做在玄關處,回到家就是把鞋子放到鞋櫃裡面,一個小動作,梯廳就永保整齊乾淨,現在我們社區的梯廳幾乎都沒有堆放雜物,也變成社區管理良好的一項具體指標。

我想為了自己,也為了大家居住的社區,就請忍耐一點,把鞋子、鞋墊、鞋櫃這些該放在家裡面的東西,從外面收進來吧!好東西可以與人分享,但這種東西就留在自己家裡好好保管吧!這也是有公德心的表現。

也希望大家努力,共同維持社區環境與公共環境,讓北大特區由內到外都能整體提升,環境品質更上層樓。
作者: Tony    時間: 2011-7-13 01:26
寧靜海 發表於 2011-7-12 16:02
看完這個討論串,我覺得很多網友的觀念都要改一改喔!

「髒自己家不行,髒外面可以」,就是這種心態,才造 ...

多年前看過一篇文章,
一個老外來台灣旅遊
幾天後離台,跟台灣的朋友說
-----台灣人很奇怪,屋內裝潢的富麗堂皇,
但是屋外破損雜亂像貧民窟
是怕人家一眼看出家裡很有錢嗎?
-----

想一想台灣的公寓大樓景象,還真是如此
家裡一塵不染,出了門口~~~干我屁事阿!
這樣的人~~~~
作者: ueilo    時間: 2011-7-13 09:44

我是覺得我們家鞋櫃的空間不夠了,但又沒地方放新的鞋櫃
也很想放在門外耶~但為了維護大樓的居家品質,我門都還是乖乖的放在室內啦
己所不欲勿施於人~畢竟我們也不想到同樓層的其它住戶在鞋子放在門外
一來有礙瞻觀、二來防礙緊急避逃時的逃生
總之門口外放東西的這種先例是不能開的呀!

看上面有人提到鞋臭,忽然想到上次我們有朋友來,一次來了五個,
他們一脫鞋~我立刻就聞到有某人的鞋子超臭的
當時因為就在放門內,沒收進鞋櫃,所以那味道…好恐怖…又不能把他的鞋子丟到門外,唉
我們自己的鞋是從來不臭,但客人來…我們也沒輒了
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-8-8 10:26
鞋放門外太恐怖>>>>>一家比一家臭
作者: 小安小姐    時間: 2011-8-8 10:59
玄關是可以創造出來的呀,這個應該不是個問題吧~~
公共空間是需要太家維護,而不是圖自已的方便就好。

作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-10 00:22

我是放家裡...因為我怕死...(臭..總比逃生時被自己的鞋子或鞋櫃害死好得多)
作者: 嘻嘻嘻    時間: 2011-8-10 01:28
麗寶小姿 發表於 2011-8-8 10:26
鞋放門外太恐怖>>>>>一家比一家臭

哈哈,說得好生動唷XDDD

我也覺得放在門外不妥
要是妨礙到別人甚至是自己就不好了
家中空間不夠就只好多多思考小空間大利用囉

作者: dale220    時間: 2011-8-10 23:04

沒有放鞋在門外的社區,跟可以放鞋在門外的社區,整個感受就非常不一樣!+1111111

這跟找工作面試時為何要穿著整齊甚至西裝套裝的意思是一樣的,
給人的第一印象很重要!

記得當初看了很多房子,
也真的有看過Tony大說的那種門外放了鞋子,雨具甚至腳踏車的社區,
有一次看完這類房子走進電梯,還把隔壁鄰居的鞋子也不小心帶進了電梯,還蠻糗的~

所以大家還是不要為了一己的私慾,而讓人留下不好的印象!

我家也是連腳踏墊都放屋內的!

作者: fantasticv    時間: 2011-8-10 23:25
回復 嘻嘻嘻 的帖子

嗯嗯~
對呀妥善規劃之下
是有不少小空間可以好好利用的~
作者: 寶兒媽    時間: 2011-8-11 17:43
放了鞋櫃,就會有雨傘、雨衣,接下來腳踏車也會一起放,只要有自己覺得會弄髒家裡的東西,就放在外面。除了造成梯間雜亂,也會影響逃生安全。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5