iBeta 愛北大論壇

標題: 會陪孩子騎腳踏車嗎 [列印本頁]

作者: clio    時間: 2011-6-10 10:40
標題: 會陪孩子騎腳踏車嗎
你會讓孩子自己或跟同學出去騎腳踏車嗎?我不是個不讓孩子獨立的媽媽,但,小孩(最大的小三)要騎車,我都會陪著她們,想說的是,如果爸媽真的沒時間陪,一定要跟孩子叮嚀,不要騎快(就跟騎摩托車不能飆車一樣),騎腳踏車跌倒爬起來就好,最怕就是被撞或去撞別人  Y% B6 f; ^; T1 [0 g
尤其不要以為台北大學安全,好幾次看到小孩(大約也是國小),在裡面騎快車,有時還是幾個人互相追逐,我的心都快跳出來了,台北大學裡有汽車出入,下課時間還有巴士,這些車應該都不敢開快,但小孩騎車亂闖,真的很可怕
0 D  J' _6 a+ G7 f
作者: hui_ching    時間: 2011-6-10 10:57
我的寶寶才2歲半,所以都是我和拔拔陪著他去騎的,您的好心建議我一定會記住^^
作者: clio    時間: 2011-6-10 10:59
回覆 本竺 的文章
/ |* x: ~. d3 D+ E+ t2 T  u2 O& Y& Z# ?" g1 G" z# n! ^- J
桃子腳國小裡按規定是不能騎腳踏車的,當然,在外圍騎是ok
# K" _# z! u7 J很不巧的,孩子們騎快車的地方,不是在台北大學人行道、自行車道或車少人少的地方,是在近大門口的柏油路上(那算馬路嗎)就是這樣,我才覺得危險,尤其,暑假要到了,安全第一
作者: 睿依依    時間: 2011-6-10 11:01
謝謝叮嚀喔~
3 x6 a) g* \4 O. [! S# H) J
作者: u2710259    時間: 2011-6-10 11:08
沒錯~最怕就是被撞或去撞別人
0 r( T2 X5 ]! x1 D3 @! t
作者: linjudy    時間: 2011-6-10 11:13
我們家二個出去騎腳踏車時我或爸爸一定要陪在身邊~~2 t( X$ j& o6 v+ J6 L$ @
雖然我們常常出去騎1 x4 V8 o1 T" I% N
而且去年和我們家姐姐騎腳踏車環島十一天' B. u' s, u0 J
照理說應該經驗豐富~~~
9 Z- }( G' b" @6 o: L0 G% P但是就是沒法寬心讓她們自已單獨騎~~~
作者: 玉敏    時間: 2011-6-10 11:35
當然會啊! 從小就要訓練常常出去空曠的地方漸漸的他們的技術很好或許常常跌倒也沒關 係。
3 Y4 m: ?7 S8 d) j0 V之前還帶他們去市政府騎車有舉辦自行闖活動時可以去參加小孩子好開心哦從來沒有這麼快樂可以
+ D# e9 @" Q9 ~! b騎在路上的感覺
作者: 文兒    時間: 2011-6-10 12:34
回覆 clio 的文章
, C4 }8 z# A/ A7 p9 ~! l1 _0 A1 w2 Y' }
一定要的阿^^

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5