iBeta 愛北大論壇

標題: 麥當勞到底要開在哪裡? [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2010-6-11 09:31
標題: 麥當勞到底要開在哪裡?
1. 學勤路「馥園」接待會館(張桂榮耳鼻喉隔壁)
2. 大學路、學成路口「馥園」預售中心

現在傳言甚囂塵上,但卻分為兩種版本,到底麥當勞要開在哪裡?

有關1,這是PTT三鶯板昨天討論到的地點,說是建商透露的,網路上也有公告(哪裡的網路?愛北大嗎?)。
有關2,這是我之前以為的地點...

其實以腹地來說,2比較好,但1強在離台北大學校門非常近,但那樣小小的店面有可能開麥當勞嗎?只能外帶?

有沒有人有比較「確定」的「謠言」啊???
作者: mabu    時間: 2010-6-11 09:50
1. 學勤路「馥園」接待會館(張桂榮耳鼻喉隔壁)-- 這間還有二樓可以使用.
   希望不要開在這裡.不然我們每天經過,我兒子會每天吵著要吃麥當勞.
作者: jerry03111    時間: 2010-6-11 10:47
即使有2樓,以麥當勞的開店規模也算MINI版的吧@@
除非麥當勞覺得老街已經有一間,這裡不需要太大,不過這個理由好像也有點牽強。
作者: 風呂C棟    時間: 2010-6-11 11:07
2. 大學路、學成路口「馥園」預售中心
聽一個內線消息說....賣X勞跟地主簽20年約
預計6月底前動工  半年內完工(年底前)開賣
^^
作者: 寧靜海    時間: 2010-6-11 11:52
不希望是小間的,如果比老街附近那間還小,那還真是令人失望...
作者: 在地ㄟ    時間: 2010-6-11 14:52
在哪都好哇~
只希望趕快動工囉
作者: james    時間: 2010-6-11 14:55
以麥當勞的展店規模,應該確定是2,如果5樓的內線消息是真的,下個月就知道答案了!
作者: 饅頭    時間: 2010-6-11 16:46
對阿~如果6月底馥園預售中心拆了~~
就非常有機會了等月底吧!!
作者: 阿華    時間: 2010-6-21 15:41
2# mabu 放心不會是在那裡的
作者: 阿華    時間: 2010-6-21 15:43
5# 風呂C棟 消息90%正確!
作者: jerry03111    時間: 2010-6-21 16:05
看這發展狀況,有機會月底到七月初動工,今天看已經拆的差不多了!
作者: 饅頭    時間: 2010-6-21 19:02
真希望有得來速...
作者: 我愛麥麥    時間: 2010-7-5 15:04
大家都說對了一部份 地點沒錯是原馥園接待中心 只是要等到明年六月已後才有可能開的啦 因為要蓋房子阿 北大特區蓋房子要都審所以比較慢 而且要蓋一間有特色別地方沒有的得來速麥當勞 大家拭目以待 消息來源是麥當勞開發部 保證不會錯的
作者: 老熊    時間: 2010-7-5 18:41
5# 風呂C棟

那不就在四季會館旁邊嗎?

我該高興還是該難過?
作者: 寧靜海    時間: 2010-7-5 18:51
還要等一年啊... 好久好久...
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-7-5 23:14
不是說半年會好?
作者: gogocatanddog    時間: 2010-7-6 10:41
https://forum.ibeta.tw/viewthread.php?tid=3440&extra=page%3D1
回覆這一篇的時候正好提到文化路麥當勞這個點
目前在文化路上的麥當勞是24小時
也是目前全三峽幾乎是唯一24小時的深夜據點
(因為三峽好樂迪不是24hr,戰略高手也因為某些因素開不下去了)
每天都是人滿到爆 尤其這幾天天熱 到了晚上十點車都還是停滿滿的(當然也是違規停車)
人真的多到不行 我在想有些連鎖店現在的難處是
到底要去舊社區跟現有這家麥當勞分大餅 還是在北大經營

而另一方面
三峽的年輕人很少地方可以瞎晃 所以文化路麥當勞是最大的據點
同時也帶給附近居民大量煙蒂和垃圾
麥當勞當然是不能抽煙的 未成年當然也是不能抽煙的
可是聚集在這裡的青少年 每天下課後如果不坐車出去
就是去麥當勞那邊混 買個飲料 到附近的巷弄內抽抽煙
然後再回麥當勞吹吹冷氣  
這些東西就像臺北市的西門町一樣 熱鬧 可是附加的東西很多
抽抽煙順便跟中輟生要點毒品 沒有錢再去偷去搶
不然就是順便把看不順眼的人就地處理一下
(這些事情天天都有的)

上面說這些的目的是希望大家可以關心兩件事情
1.
在三峽舊市區流竄的這些無德(這裡是指公共道德)國高中生,等到北大更熱鬧,或是用比較簡單的說法,北大有麥當勞這種可以當作據點的地方後,會造成週邊環境什麼樣的影響,如果現在大家不關心這些其實也是在家裡附近的事情,之後還是會有影響的

2.
三峽的發展,目前還是處在一種新舊衝擊的過程中,而且是不管任何建設都有所連動
最近聽到北大內的派出所似乎有定案的可能,心裡是非常高興的  
因為就算只是從北大門口走經過全家到家那段小路,之前出事後那段時間,還是會有點毛毛的
但是心裡的想法是 舊市區亂成這樣 難道只是增設派出所就可以解決的嗎?
這些拿著煙四處流竄的國高中生 三峽國中 安溪國中 明德 桃子腳 明德 辭修 成功工商 光啟...
現在雖然只在舊社區 可是三峽鎮上就這麼小 難道都沒有人關心這些事情嗎?
作者: 寧靜海    時間: 2010-7-6 11:26
這些拿著煙四處流竄的國高中生 三峽國中 安溪國中 明德 桃子腳 明德 辭修 成功工商 光啟...
現在雖然只在舊社區 可是三峽鎮上就這麼小 難道都沒有人關心這些事情嗎?
gogocatanddog 發表於 2010-7-6 10:41

這個問題我比較沒有這麼擔心,原因有2:

1. 北大特區居民比較熱心,如果發現不法,或有人聚眾茲事,通常會立刻通報警方處理,違規停車就讓大家妒惡如仇,更別說是混混了。

2. 北大特區主要活動的學生群是大學生,通常大學生跟國、高中生是相互排擠的,那間麥當勞應該是大學生會佔據吧...
作者: Revilo    時間: 2010-7-6 11:42
物種互斥的結果
就端看哪一個族群侵略性高
則地盤就為哪一個族群所佔

同意gogocatanddog所述
如果三峽地區無德的國高中生
深夜都聚集新設的北大麥當勞
那就不是報警可以解決的了

他們無具體犯罪事證
而只是聚集
警方要來處理什麼

長此以往
一旦成為深夜聚集所在
誰想去啊
作者: 小王子    時間: 2010-7-6 11:59
15# 老熊

該難過ㄚ...外送要加70元,一整個就覺得不划算ㄚ....

明明就在家門旁,偏偏又懶的出門....
作者: gogocatanddog    時間: 2010-7-6 12:04
  這個問題我比較沒有這麼擔心,原因有2:

1. 北大特區居民比較熱心,如果發現不法,或有人聚眾茲事,通常會立刻通報警方處理,違規停車就讓大家妒惡如仇,更別說是混混了。

2. 北大特區主要活動的學 ...
寧靜海 發表於 2010-7-6 11:26

大大小弟沒有要筆戰
只是說自己的想法
因為當年三峽剛開麥當勞時
還在唸書的我也是非常非常高興的
因為有地方可以喝飲料聊聊天了(那時候三峽完全沒有可以喝飲料聊天的地方)
可是過了這麼幾年(也有一段時間了,我兒子都上學了)
感覺上就是很不舒服 雖然說那些國高中生變壞當然跟麥當勞沒有關係
只是聚集的地方就是在那邊 這也是家裡去北大置產的原因之一
想留在三峽 可是又不想留在熱鬧吵鬧的地方

我相信北大居民比較熱心
但是國高中生聚集 抽抽煙並不是什麼十惡不赦的事情
警察來把煙丟掉 警察也不能對他們作什麼
甚至文化路麥當勞這邊有一個總是在公車站吸膠的中年人,警察來了也只勸離
但是他會留在這裡 為什麼呢  因為麥當勞可以免費上廁所 我在想他說不定還順便洗澡(誤)
而實際上在他們作什麼之前 警察真的不能作啥 舉報也沒用
而他們作了什麼之後 就像我看到的那些案例 大部分人都是息事寧人
畢竟小孩子時間多 如果正好遇到暑假 他們每天閒晃不會在意多一個去惡槁他人的行程
國高中生不是混混 混混通常都是那些中輟生 負責去調度煙品甚至毒品 還有跟幫派之間的聯絡
之前三峽有破獲兩個幫派份子 透過中輟生去各個學校展開加盟
成員連國小生都有 販毒賣槍都有
其中一個主要成員 我小聲跟你說 他還是買在北大的某社區
可是他們被抓前 都需要很長的佈線,不是聚集在一起就可以馬上破獲的

另外一個 目前文化路的麥當勞 主要的消費族群並不是學生
而是一般家長 去買麥當勞或是甜心卡買飲料給家人享用
學生多都是約這個點買飲料後去附近抽煙然後聊聊天
而另外一方面 北大學生來麥當勞買東西也蠻多的
感覺上也不會排擠到國高中生 大家各取所需
國高中生下課就不想回家 就是要有地方窩
大家都年輕過 都知道 三峽現在就只有文化路麥當勞這邊 熱鬧 而且交通方便
附近的暗巷又多 要作什麼都方便
作者: Chun    時間: 2010-7-6 12:06
其實比起便利的生活
大家其實更希望擁有優質的居住環境
因此,就不應該一直想把北大特區變成一個全功能的重劃區
什麼都弄進來
到最後,這裡不過就只是台灣另一個高樓大廈很多的社區而已了...

回到主題
如果麥當勞真的進來也沒關係
不過,24小時營業應該就沒什麼必要了...
作者: gogocatanddog    時間: 2010-7-6 12:13
物種互斥的結果

同意gogocatanddog所述
如果三峽地區無德的國高中生
深夜都聚集新設的北大麥當勞
那就不是報警可以解決的了

他們無具體犯罪事證
而只是聚集
警 ...
Revilo 發表於 2010-7-6 11:42

其實文化路的麥當勞
長久以來就是這樣
特別是24小時經營後
所有三峽沒地方去又不想跑遠的全都跑來了
但是來買東西的人還是很多 抱著小孩來買的也佔很大比例
這也沒辦法 三峽晚上吃東西的地方少
如果不想跑遠 麥當勞還真的是不錯的選擇
但是當他們看到對面頂好好樂迪出來的某些人
想必心情也不是很好的 之前頂好本來是開放式的 後來也改成封閉式的入口
因為會有人進去鬧事 但上個禮拜 還是有人當著店員的面 惡搞玻璃和提款機(一進去那台)
而對面的戰略高手 之前也因為某些因素而關門了
這些都是相關的連動的 人多就有需求 有商機 大家不會管什麼環境好不好
還有更早之前 鬥毆的事情更嚴重 一個晚上可以打兩場 人還真多啊
這些如果能問麥當勞的夜班人員 想必他們會更有感觸
之前有次去買飲料 正好有醉漢在搗亂

會說這麼多是因為我有體會 我是三峽人 現在也什麼都在三峽
我希望三峽更好 希望大家都能夠更關心這些事情
這些不是報警就能解決的事情 當我們的小孩都長大時 這些問題能夠不要那麼衝擊
作者: gogocatanddog    時間: 2010-7-6 12:15
其實比起便利的生活
大家其實更希望擁有優質的居住環境
因此,就不應該一直想把北大特區變成一個全功能的重劃區
什麼都弄進來
到最後,這裡不過就只是台灣另一個高樓大廈很多的社區而已了...

回到主題
如果麥當 ...
Chun 發表於 2010-7-6 12:06

希望北大更好

不過,看到文化路麥當勞24小時都有這錢潮,需不需要 都會試試看吧
作者: Revilo    時間: 2010-7-6 12:16
22# gogocatanddog
不能同意你更多了!
作者: 桂格    時間: 2010-7-6 12:58
物種互斥的結果

Revilo 發表於 2010-7-6 11:42

沒有天敵的外來種, 勢將如野火燎原般蔓生...
建議加強機動派出所的巡守, 如果堪稱天敵的話...
作者: gogocatanddog    時間: 2010-7-6 16:34
沒有天敵的外來種, 勢將如野火燎原般蔓生...
建議加強機動派出所的巡守, 如果堪稱天敵的話...
桂格 發表於 2010-7-6 12:58

比較讓人無奈的是
等我們的小孩長大
說不定也是他們其中的一員
在路上遇到同學 聊聊天而已
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-7-6 22:38
我會去吹冷氣~

我想到時候晚上20:30以後一定有很多的阿六仔在麥當勞逗留吧?!<---旁邊的福容不定時會開閘讓阿六仔放風~
作者: 洪阿民    時間: 2010-7-6 22:46
我會去吹冷氣~

我想到時候晚上20:30以後一定有很多的阿六仔在麥當勞逗留吧?!
蘿蔔特 發表於 2010-7-6 22:38

哈哈哈,沒錯沒錯
作者: jerry03111    時間: 2010-7-6 22:53
大家都擔心治安,但又不希望北大特區發展成跟市中心一樣,這不是矛盾嗎?
熱鬧的市中心大白天都可以有犯罪了,更何況是現在的北大特區,事情都是一體兩面,
沒有絕對好也沒有絕對壞,小弟自己的想法只是,北大特區美其名是個新興特區,而且是個發展相對好的特區,住戶的品質大部份都不錯,但,這裡還是在台灣,故有的文化是不會變的,更不可能把自己畫地自限,變成一個桃花源,但大家的熱心參與任何一項事務,真的看了很感動,台灣政府官員已經過慣台灣老百姓埋頭苦幹、自我解嘲當吃虧就是占便宜的悠哉生活了。
作者: 嬌嬌    時間: 2010-7-6 23:28
29# 蘿蔔特

阿六仔犯罪了嗎?幹嘛被你說成這樣啊
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-7-7 00:35
32# 嬌嬌

阿六仔是沒犯罪...我也沒惡意攻擊~我和他們打了十幾年的交道,在這也沒以刻板印象來數落他們呀!!

您曾見過家樂福裡的阿六仔將拖鞋擺一旁赤腳踩在地上對架上物品頭論足?還是曾看過一票阿六仔闖紅燈過馬路?集體在社區小孩都在的騎樓大辣辣地吞雲吐霧?7-11裡吆喝似地交談?......

我也有親戚在北京,不會以偏概全...只是來台的陸客確實素質有待商榷<---不是指他們的社會地位喔~

我花了五年在廣州拿到PhD...我並不是對全中國人不敬!

唉~
文字總是抽象地表達內心世界...算我無禮好了!

無顏亦無言...

PS.真希望好鄰居們能多表揚在北大所聞陸客的好言佳行...可惜我都只有機會碰到他們的不良言行
作者: 軒爸    時間: 2010-7-7 09:38
總覺得不要因為少數的作為而以偏概全
麥當勞設在哪都好
不要髒亂就好
作者: MEIYING    時間: 2010-7-7 09:39
人有百百種~不管是哪一國人~哪一種種族
但互相尊重是最重要的 ^^
作者: 嬌嬌    時間: 2010-7-7 09:57
33# 蘿蔔特

不是希望你表揚他們,至少你不要因為少數的人而以偏概全。每個地方的人都有好有壞。或許來臺的多數人素質沒有那麼好。難道每一個都不好嗎?台灣人你就說全部的人素質都很好嗎?當然不是全部都好了。任何地方都有那麼一顆老鼠屎。
ps:只是希望你的想法不要太偏激而已、僅此而已絕無惡意

作者: 哇勒    時間: 2010-7-7 23:20
麥當勞是開在大學路跟學成路交叉口沒錯
就是原本馥園的接待所位置.目前已經在動工了
是獨棟的建築.有得來速
預計施工期為10個月
(從我在麥當勞工作的朋友那裡打聽的)
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-7-8 00:21
我會去吹冷氣~

我想到時候晚上20:30以後一定有很多的阿六仔在麥當勞逗留吧?!
蘿蔔特 發表於 2010-7-6 22:38

反覆仔細重新檢視我所寫的...不知哪點是在說他們犯罪了?也不知我是如何將他們講成怎樣??<---似乎有人先入為主認為別人有成見才指控喔~

1."以後一定會有很多阿六仔在麥當勞逗留吧?!"<---客觀分析的推測...不也有人認同嗎?
2.目前台灣政府尚未開放陸客自由行,所以"依規定"一切行動皆由擔保人負責...以防堵"脫隊跳機"!<---團體行程結束後的放風自由活動,其風險領隊(大陸人)對台並無實質責任、到是地陪(台灣導遊)及其所屬旅行社以及下榻飯店(福容)都有直/間接責任...

-----
我被指控後才發表實際觀察到在北大活動的阿六仔言行...客觀的觀察...其中確實劣者多於優者<---單純只在北大活動的大陸遊客(並非泛指所有大陸人、更非污衊在北大生活的大陸媽媽們)

試問,若實際客觀地觀察...於北大活躍的陸客言行中,是否有許多佳言善行?<---我是沒遇過,所以才請大夥幫忙留意以便指正小弟呀~
以目前客觀的觀察與紀錄來看...實非以偏蓋全!<---反倒是倘若北大陸客言行優者為少數,是否認定北大陸客言行優者之人才是以偏概全??

為了免於口水之爭,才希望大家以冷靜、拋開成見地來實際觀察、分享北大陸客的言行...至少我是以實際體驗到的見證來分享!(並非臆測、歧視)

----

我有許多中國籍的好友及親人...有空也能分享大陸人值得表揚的事蹟~
作者: 小王子    時間: 2010-7-8 00:28
29# 蘿蔔特

福容的大陸團生意好像真的接的不錯...

已經在路上被問好幾次,〝請問那兒有地方買東西逛逛ㄚ...〞
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-7-8 02:03
39# 小王子

我也遇過好多次....值得表揚的是北大陸客已經會用"請問"的發語詞!...美中不足的是阿六仔仍舊不甚愛用台灣呆胞習以為常的語末詞"謝謝、甘溫..."

陸客:"請問哪兒能買水果?"    我回:"前面右拐直走500米便可看到半夜不打烊的頂好超市"    阿六仔:......(無聲)......(瞬間移動)  
還在等著接"不用客氣!"的我回神後,也只能看見他們逐漸渺小的背影...
作者: 小錢    時間: 2010-7-8 02:09
文化習慣不同,加上素質趕不上經濟的速度,需要時間吧

想當初台灣是盜版王國、彷冒王國甚至出國都把旅舍東西帶回家,聽過窗簾也帶回家的 = =!!
現在輪到中國在做我們之前做的事~~呵呵
作者: 小王子    時間: 2010-7-8 08:23
40# 蘿蔔特

沒錯!我回答後得到的回應也是〝無言〞+〝瞬間移動〞....
作者: kwl    時間: 2010-7-8 08:34
麥當勞是開在大學路跟學成路交叉口沒錯
就是原本馥園的接待所位置.目前已經在動工了
是獨棟的建築.有得來速
預計施工期為10個月
(從我在麥當勞工作的朋友那裡打聽的) ...
哇勒 發表於 2010-7-7 23:20

意思是明年5月才有麥當勞了嗎
作者: 王曉盈    時間: 2010-7-17 21:06
那什麼時候有肯德基呀~等很久了
作者: jerry03111    時間: 2010-7-18 09:40
有麥當勞很難不會有肯德基

小道消息:麥當勞目前好像因為得來速,建照申請有問題
作者: gogocatanddog    時間: 2010-7-21 08:29
三峽有麥當勞很久囉
肯德基還是沒有出現

不過鶯歌也是這樣
這方面好像還是麥當勞比較積極
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-7-21 16:06
麥當當是先知先覺...可以燒的錢較多...回收的也更快、早
肯基基就是後知後覺,比起不知不覺的好~
作者: gogocatanddog    時間: 2010-7-23 15:07
不過摩斯都來了
肯得基好像真的有點慢了

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5