iBeta 愛北大論壇

標題: 有人也是從三峽到桃園上班嗎? [列印本頁]

作者: 豆子    時間: 2010-6-9 23:35
標題: 有人也是從三峽到桃園上班嗎?
是喜?是憂?真是人算不如天算……

搬來三峽前,還試住了一周,以試應三峽到台北的交通方式(公車+捷運),覺得ok,才決定在此定居。而且搬家前才把一輛開了12年的車處理掉,想過環保生活。

沒想到兩個月後,我就換了工作,到桃園上班。

如果走北二高,到桃園的距離確實比去台北近,但,得要有車。

如果是搭大眾運輸工具,我曾經這樣走…
搭916到恩主公醫院,再走到醫院後方的中山路搭桃園客運,需40到50鐘,到桃園統領百貨附近,然後花了至少20分鐘才能等到桃園的市內公車,再花30分鐘從桃園的中正路頭走到近中正路底……

我也曾在鶯歌車站跳車,改搭火車,9分鐘就到桃園火車站,到了桃園,一樣還是要花40分鐘才能進公司……

這一趟上班路真是折騰人……

總之,開車20分鐘,搭公車2小時…

如果有人也是到桃園上班,你都怎麼解決交通問題的?

三峽到桃園的交通問題,有人在乎嗎?
作者: MiMi    時間: 2010-6-10 00:55
重點是 桃園客運的收費價差很多!!
這從我國小開始反映到現在
價格只有拼命攀高
而且車子越換越爛 越來越小
說實在應該替他們向高層反應

還有就是阿
您剛剛說的這謝搭乘方式 就是能去桃園的方式了
沒有再多了!!
我每天去中壢上課也是如此
搭706 705 916 道樹之林附近搭桃園客運
到鶯歌火車站等車到桃園!!
我覺得要節省時間 就是要算準時間
不然 從三峽到桃園真的沒什麼車!!
作者: geekese    時間: 2010-6-10 01:45
看來得等那條遙遙無期的捷運三鶯線通到桃園才能解決這個問題了
作者: joychiou    時間: 2010-6-10 01:50
是喜?是憂?真是人算不如天算……

搬來三峽前,還試住了一周,以試應三峽到台北的交通方式(公車+捷運),覺得ok,才決定在此定居。而且搬家前才把一輛開了12年的車處理掉,想過環保生活。

沒想到兩個月後,我就 ...
豆子 發表於 2010-6-9 23:35

兩三年前個人曾經在龍潭上班,從家裡出發開車到公司,大約20~30分鐘可以到,要到桃園上班,搭公共運輸的確會非常不便,桃園公車客運班次並不是很密集。
作者: 柏非特    時間: 2010-6-10 08:34
騎車啊...該不會環保到連機車都免了吧,說真的桃園車沒台北縣市多,好騎多了.
作者: 張太太    時間: 2010-6-10 08:49
我們三峽到永和也是開車0.5小時    搭車1.5小時啊

換車,等車,搭車的時間  真的很折磨人吶
作者: EricLien    時間: 2010-6-10 09:08
我是每天從三峽開車到新竹湖口上班...@@
開車45分,搭車有試過從鶯歌搭火車到新豐,不過二頭都要請家人或同事載,太麻煩了,而且時間要快2小時.
作者: owen    時間: 2010-6-10 09:26
我到龍潭上班,
單趟35~40分鐘,我可接受,
也許以前住台北市,要一小時,
現在縮短,當然開心,
但是老婆可慘了,
單趟增加至少40分鐘,
兩人整體單趟增加至少20分鐘,
一天來回增加至少40分鐘,
其實老婆到台北市主要是要轉車再轉車,
還是祈禱截快點動工吧!
作者: 張太太    時間: 2010-6-10 09:38
9# owen

我家也是爽到老公 慘到老婆....
外子  北大到中和海外公司(交流道下), 2邊都好停車
我     北大到永和  轉車換車等車全程步輪   單趟到1.5小時

回到家 感覺就好像去掉半條命(体力)一樣.....
還要洗衣煮飯...真的是
作者: 張太太    時間: 2010-6-10 09:55
11# 大胖豬

過獎了
2條大蘿蔔是練的不里拉大....
作者: 小海豚    時間: 2010-6-10 10:15

當然機車最方便
若要環保可考慮買電動機車
從大學城到桃園市中正路底只有 15.1 公里
機車最長只需 30分鐘就可以到達 (均速 30km/h)
若要環保加健身,則可考慮用單車為通勤工具
豆子不是有一台傑安特小折
把他升級為 傑安特通勤公路車 R1000(休閒車太貴怕遺失)
通勤單車騎在市區均速約可達到 25km/h
通勤的時間應該可以在35分鐘左右
走這條路車少路寬紅綠燈不多
http://maps.google.com/maps?f=d& ... 61,0.07699&z=14
也可已考慮在桃園火車站放部單車,火車站到中正路底4.5公里,單車不須超過20分鐘,上下班火車很密集,沒有等車的問題,鶯歌到大學城也可以用單車
一年前我在南港軟體園區上班,因為嫌開車(單程50分鐘)汽油費太貴,又要過路費,每天不含保養折舊的通勤費用接近300元
改用 單車(大學城->山佳 15分鐘)+火車(山佳-南港 來回72元,單程 35分鐘)+單車(南港->軟體園區5分鐘)  的通勤方式

我三十一年前也在桃園龜山接近警大的地方上班,就是騎單車上下班
作者: red0204    時間: 2010-6-10 10:38
鶯歌到北大騎單車很不錯
可是每次經過三鶯大橋都提心吊膽><
作者: 張太太    時間: 2010-6-10 10:40
14# 大胖豬
可能我上輩子是鳥仔腳吧

你真的認錯人了
作者: james    時間: 2010-6-10 13:02
當然機車最方便
若要環保可考慮買電動機車
從大學城到桃園市中正路底只有 15.1 公里
機車最長只需 30分鐘就可以到達 (均速 30km/h)
若要環保加健身,則可考慮用單車為通勤工具
豆子不是有一台傑安特小折
把他升級為  ...
小海豚 發表於 2010-6-10 10:15

除非不考慮騎機車或單車,不然我也認為目前這是最好的方法!
作者: james    時間: 2010-6-10 13:08
我們三峽到永和也是開車0.5小時    搭車1.5小時啊

換車,等車,搭車的時間  真的很折磨人吶
張太太 發表於 2010-6-10 08:49

如果搭921到"連城路"再換706呢?應該可在1小時內,你可試 試!
作者: owen    時間: 2010-6-10 13:15
外子  北大到中和海外公司(交流道下), 2邊都好停車
我     北大到永和  轉車換車等車全程步輪   單趟到1.5小時

中永和不是隔壁而已,
為何不一起上班,你要步輪,
上班時間不一樣嗎?
作者: aero720825    時間: 2010-6-10 15:32

若考慮到環保而不排斥單車其實可以小折+公車(火車),單趟應該有機會在40分鐘左右~~

但可能需找一台較輕且收折方便的小折(11公斤以下),若公車時間固定,提早10分鐘出門小折騎到最近站牌,上公車(三峽到桃園),再以小折到公司,時間40分鐘應該有機會~

或者小折直接騎到鶯歌(約10分鐘,但危險性太高不建議)搭火車(鶯歌到桃園,約10分),下火車再以小折到公司,應該半小時內有機會~

但這兩個方法可能較適合男生,女生抬小折上下公車或火車可能會較吃力,若你很愛運動就Ok嘍~
作者: foreseer    時間: 2010-6-10 15:49
版主在桃園哪上班阿?
我在桃園南崁上班
單程開車全高速約30min
快一點的話  20min也有過
作者: engineerlcw    時間: 2010-6-10 20:23
作為一個從小生長在三峽的在地小孩,體會你們的不適應,建議各位在三峽居住要有自主的交通行動力,我個人對三峽目前的交通網路,跟小時候搶頭班車的回憶已經覺得非常完美了,但是不方便也照舊了三峽保持了一些未發展的純樸之美!!!
作者: 張太太    時間: 2010-6-11 13:05
18# james
706啊
從北大到永和 不塞車要1小時  會塞車的話1.5小時(以上)

作者: 豆子    時間: 2010-6-11 14:29
13# 小海豚

小海豚的建議挺實用的,來研究一下。
作者: 豆子    時間: 2010-6-11 14:29
21# foreseer

我在桃園市同德十一街上班
作者: 豆子    時間: 2010-6-11 14:32
20# aero720825

騎單車休閒是還不錯,但我還有隨身包再加電腦包……大包小包的,也要想怎麼處理…
作者: james    時間: 2010-6-11 15:14
18# james
706啊
從北大到永和 不塞車要1小時  會塞車的話1.5小時(以上)

張太太 發表於 2010-6-11 13:05

我是說搭"921"到連城路再轉"706"應該會比較快!
作者: aero720825    時間: 2010-6-11 15:55
同德十一街離桃園市區有一小段路,騎單車可能遠了一些~~

而且你又有筆電和包包要帶,騎機車應該還是最方便的吧~
作者: Max    時間: 2010-6-26 11:21
我都騎摩托車到八德工業區上班的 約二十分鐘就到囉!!!
作者: 豆子    時間: 2010-6-27 01:11
aero ,max

小妹沒有機車可騎……
作者: allan7201    時間: 2010-8-1 16:13
騎車阿
我每天都騎車到中壢工業區上班
車程大約40分鐘
北大->鶯歌中山路->鶯桃路->福德一街->和平路->介壽路->廣福路->永豐路->中華路

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5