iBeta 愛北大論壇

標題: 吵死了 大義路這邊一直有鳥再叫 [列印本頁]

作者: traderalive    時間: 2011-6-2 01:16
標題: 吵死了 大義路這邊一直有鳥再叫
下班回來一整條路都聽到有鳥再叫
現在回到家了還在叫
不知道有沒有人知道是哪裡發出來的
有夠吵的=..=
作者: 小賴    時間: 2011-6-2 01:25
回覆 traderalive 的文章

社區鄰居告訴我的,是夜鷹,正值繁殖期

http://hichannel.hinet.net/media.do?id=303571
作者: dingding    時間: 2011-6-2 01:27
[youtube]Gs80fYE1CaY[/youtube]每天晚上窗外的鳥鳴聲
比較尖銳聲音的是「紫嘯鶇」(讀音同"東")

作者: A君的爸爸    時間: 2011-6-2 02:07
我這邊聽到的是『夜鶯』叫一整夜....還好不是流鶯....
[youtube]SMKX1Fh-b2U[/youtube]
作者: Lydia    時間: 2011-6-2 06:47
小鳥何其無辜?
是牠入侵了人類的世界,還是人類入侵了牠的世界?
作者: 茶葉蛋    時間: 2011-6-2 08:07
這些鳥是今年才到的吧~
他們也落腳北大特區了,經過繁殖季後,明年肯定更熱鬧~
作者: 大頭    時間: 2011-6-2 08:28
鳥叫 總比人吵來的好吧

作者: 寧靜海    時間: 2011-6-2 08:32
我是睡覺的時候都會聽到超大聲的蟲鳴跟蛙鳴,很難想像住在6-7層樓,還會聽到這麼大聲的蛙鳴,而且是叫一整晚的喔!

但我是覺得這樣蠻幸福的,因為其他地方要留住鳥叫蛙鳴,應該很困難,這代表我們的綠地空間很多,才有這樣的奢侈餘裕啊!
作者: 蔡大頭    時間: 2011-6-2 08:35
本文章最後由 蔡大頭 於 2011-6-2 08:36 編輯

放輕鬆!!!

我覺得鳥鳴跟人類用各種名義製造出來的噪音比起來,
好聽多了吧!!

作者: CliffLiang    時間: 2011-6-2 08:39
A君的爸爸 發表於 2011-6-2 02:07
我這邊聽到的是『夜鶯』叫一整夜....還好不是流鶯....

原來這種叫聲就是「夜鶯」(筆記...)
不知是繁殖期才叫還是都會一直叫。

不過真的要珍惜啊,
鳥類很會認環境的,
環境不好牠們還不肯待著呢(當然麻雀這種適應能力超強的除外),
表示北大這邊的確是個好地方
作者: kris0902    時間: 2011-6-2 08:39
昨天晚上有感受了一下, 感覺上這些鳥是落腳在各社區頂樓
沒開燈的頂樓正好成了她們的鳥巢....
作者: BAN-JO    時間: 2011-6-2 08:39
Lydia 發表於 2011-6-2 06:47
小鳥何其無辜?
是牠入侵了人類的世界,還是人類入侵了牠的世界?

說的好
這筆樓上樓上打麻將聲、夫妻吵架、大聲講電話、黑咻聲要悅耳多了

作者: BAN-JO    時間: 2011-6-2 08:41
寧靜海 發表於 2011-6-2 08:32
我是睡覺的時候都會聽到超大聲的蟲鳴跟蛙鳴,很難想像住在6-7層樓,還會聽到這麼大聲的蛙鳴,而且是叫一整 ...

沒錯
連鳥都喜歡的環境當然適合人居囉
作者: 小子晴    時間: 2011-6-2 08:44
蔡大頭 發表於 2011-6-2 08:35
放輕鬆!!!

說的好,我認同
作者: 輕鬆過生活    時間: 2011-6-2 08:47
回覆 寧靜海 的文章

應該是兒童公園的蛙鳴聲
上個月晚間聲音真的超大的
好像合唱團夜間加練
不過最近聲音好像不見了
作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-6-2 08:54
回覆 寧靜海 的文章

我也認同海大的感覺,真的自然的聲音比較好聽!
作者: 蕭小柏    時間: 2011-6-2 08:58
昨天凌晨2點多還在叫....
是該準備一把狙擊槍了...
北大的夜晚越來越不得安寧了...
作者: 圍所欲圍    時間: 2011-6-2 09:00
蟲鳴鳥叫,這不是我們當初搬來北大的部分原因嗎?表示這個地方還滿適合動動物生存的
作者: dogangel0808    時間: 2011-6-2 09:01
這樣表示我們的環境很棒很純淨啊  雖然會有點擾人  但也是另一種另類的享受^^

作者: Lydia    時間: 2011-6-2 09:04
夏天還沒完全到,
不然清晨五點就響起的蟬鳴,
也會讓人抓狂~~~
作者: BAN-JO    時間: 2011-6-2 09:08
說到噪音上次我們樓上的鄰居應該是酒來瘋半夜兩個人開始較春
不是看a片是真的教教教....
拜託一下窗戶也關一下別人也是要睡覺

作者: 小小蘋果    時間: 2011-6-2 09:18
看來,鳥叫聲已經影響了多個社區的安寧,希望鳥兒還是去海洋公園和森林公園等地,不要來社區,否則很易變成不速之客,畢竟住戶白天都要上班,晚上沒睡好,會捉狂的。
作者: 黑麻麻    時間: 2011-6-2 09:20
回覆 Lydia 的文章

對~~
以前宿舍家窗前就有一棵樹,早上5點就開始叫......
我也醒了.....

不過是說大家一心嚮往的"來去住鄉下",也會有這些聲音吧!
至少這些聲音是"自然的",不是"人為的",心情放輕鬆吧!
作者: BAN-JO    時間: 2011-6-2 09:22
小小蘋果 發表於 2011-6-2 09:18
看來,鳥叫聲已經影響了多個社區的安寧,希望鳥兒還是去海洋公園和森林公園等地,不要來社區,否則很易變成 ...

這個建議很棒如果夜英也上愛北大
應該會聽進去的
作者: 富士山    時間: 2011-6-2 09:23
蔡大頭 發表於 2011-6-2 08:35
放輕鬆!!!

我也這麼認為,心靜下來,其實在睡覺時聽聽蟲鳴鳥叫聲,反而給人一種平和的感受.幸福耶
作者: masayasu    時間: 2011-6-2 09:26
本文章最後由 masayasu 於 2011-6-2 09:26 編輯

有人討厭夜鷹、有人研究夜鷹、也有人保護夜鷹。牠們和人們一起生活,靠得太近必然關係緊繃,盡量維持適當距離,才能和平相處。環境是眾生共有,必須互相尊重,萬一無法保持距離,我們是不是該多給一分體諒呢?畢竟人們對環境所造成的改變,才讓其他生命掀起波瀾,牠們想盡辦法求生,人們也應該寬容對待。

以上文字是公共電視我們的島以前做過的報導
http://web.pts.org.tw/php/html/island/list.php?pbeno=1149
作者: kokocat    時間: 2011-6-2 09:26
BAN-JO 發表於 2011-6-2 09:08
說到噪音上次我們樓上的鄰居應該是酒來瘋半夜兩個人開始較春
不是看a片是真的教教教....
拜託一下窗戶也關 ...

沒錄音沒真相......
作者: sapling    時間: 2011-6-2 09:32
本文章最後由 sapling 於 2011-6-2 09:33 編輯
蕭小柏 發表於 2011-6-2 08:58
昨天凌晨2點多還在叫....
是該準備一把狙擊槍了...
北大的夜晚越來越不得安寧了... ...

小心違反動物保護法
作者: 芙蓉蛋    時間: 2011-6-2 09:36
鳥兒也進駐了,表示北大的環境真的不錯呢
可能我們搬來前他們也住那裡
現在終於願意搬回來了
我們這種都市人..常常不習慣大自然的聲音呢
有一天也許會被窗口的松鼠吵醒..(應該不會爬太高樓層吧)
期待那個美妙的清晨來臨
作者: BAN-JO    時間: 2011-6-2 09:38
kokocat 發表於 2011-6-2 09:26
沒錄音沒真相......

這種事很難有真相
萬一放個錄音檔上來很快就會被檢舉妨害社會善良風氣還是什麼刑法的
你一定要聽我大概描述當時情行
春...春春春春.......春春春春春春.....春........沒了
作者: 洪阿民    時間: 2011-6-2 09:42
小弟生平第一次看到蟲鳴鳥叫被人嫌成這樣,真是長見識了
作者: David62359    時間: 2011-6-2 09:42
鳥叫也沒辦法忍受喔?應該要感到欣慰不是嗎?
作者: kokocat    時間: 2011-6-2 09:44
BAN-JO 發表於 2011-6-2 09:38
這種事很難有真相
萬一放個錄音檔上來很快就會被檢舉妨害社會善良風氣還是什麼刑法的
你一定要聽我大概描 ...

喔...這麼簡短啊...那應該是忍個一兩分鐘就過去了吧...
嗯...避免等一下康大又出來警告,這東西你私底下分享就好了,瞭吧!?哈哈哈~
作者: 麥克    時間: 2011-6-2 09:47
有鳥叫聲是好事.....證明了此地已經擺脫"鳥不生蛋"的封號.....

小時候住老家時, 窗外好幾顆樹, 晚上除了有鳥叫......季節到了還有貓叫聲.....Orz.....
作者: 阿慌    時間: 2011-6-2 09:48
在過一,二年,夏季的蟬鳴可就更熱鬧了

作者: BAN-JO    時間: 2011-6-2 09:51
kokocat 發表於 2011-6-2 09:44
喔...這麼簡短啊...那應該是忍個一兩分鐘就過去了吧...
嗯...避免等一下康大又出來警告,這東 ...

我寫的很短但他們春時間很長
什麼知識我是不可能看到但春知音有高有低還有轉因
中間還穿插幾句彰化
時再不好一斯再窗口大叫拜託小生點但我發現聽到聲音的鄰居也不少

作者: KaoAndy    時間: 2011-6-2 09:54
似乎喜歡自然蟲鳴鳥叫的多數,自然就是美~,記得數年前有一陣子還流行自然音的音樂,流水聲 風聲 蟲鳴 鳥叫聲 . . . .
據說這些音樂有沈靜心靈抒解壓力的效果
各位芳鄰,北大特區在徵收規劃成特區前,大部分是農田與小部分果樹,蟲鳴鳥叫是本來的特色,它們只是回來了而已
作者: hockeyhamlet    時間: 2011-6-2 09:58
等到哪一天都沒有鳥叫聲
才是真的糟糕
要珍惜~~!!
作者: avatar2005    時間: 2011-6-2 11:01
前幾天6點起來小解~~
聽到好多鳥叫聲了
我們住酒樓還能聽那麼清楚
真好~~
作者: BAN-JO    時間: 2011-6-2 11:05
前幾天6點起來小解~~
聽到好多鳥叫聲了
我們住酒樓還能聽那麼清楚

住酒樓 好現牧你的奢豪
作者: meikuo2002    時間: 2011-6-2 11:06
我昨晚也被吵到睡不著....但我還是打開窗戶仔細聽...牠很好玩,邊叫還飛來飛去呢....

五年前剛搬來北大....半夜也會被吵得睡不著.....甚至會被聲響吵得突然驚醒...
都是半夜砂石車高速行駛的聲響,以及大義路上飆車的尖銳煞車聲....
比起來...鳥叫聲真的是好聽多了.....
而且這些鳥還真的是欠扁...半夜吵我們吵一吵,白天就自己跑去補眠....呵呵....
作者: avatar2005    時間: 2011-6-2 11:11
回覆 BAN-JO 的文章

九樓啦~~輸入法笨,自作主張改酒樓
作者: 睿依依    時間: 2011-6-2 11:12
我也嘗試開窗想看看他的廬山真面目~
聲音真是清脆呢~

我也覺得是一種福氣,搞不好以後環境越來越差,聽不到這些大自然的聲音呢~
作者: BAN-JO    時間: 2011-6-2 11:33
回覆 BAN-JO 的文章

九樓啦~~輸入法笨,自作主張改酒樓

不過住酒樓也室種幸福呀
作者: 蕭小柏    時間: 2011-6-2 11:33
有聽到的才來討論吧
那不是像小麻雀嘰嘰喳喳的叫聲
比較類似烏鴉那種尖銳的聲音
而且是發生在大半夜的
跟大清早悅耳的蟲鳴鳥叫是不能相提並論的
作者: ddy    時間: 2011-6-2 12:20
回覆 蕭小柏 的文章

夜鷹的叫聲或許不那麼清脆悅耳
但穿透力也沒那麼強
關上窗就聽不到了

換個角度想
白天他們睡覺時
我們的車聲 喇叭聲不是更吵得牠們不得安眠嗎
作者: 國中老師    時間: 2011-6-2 12:24
我是睡覺的時候都會聽到超大聲的蟲鳴跟蛙鳴,很難想像住在6-7層樓,還會聽到這麼大聲的蛙鳴,而且是叫一整 ...

我們住十五樓也聽得到喔,感覺很幸福,好久沒聽到鳥叫聲了
作者: 罐頭    時間: 2011-6-2 12:44
本文章最後由 罐頭 於 2011-6-2 12:57 編輯
dingding 發表於 2011-6-2 01:27
每天晚上窗外的鳥鳴聲
比較尖銳聲音的是「紫嘯鶇」(讀音同"東")

其中有「屋~屋」兩中短聲的鳥聲(較低沉)應該是黃嘴角鴞!
作者: BAN-JO    時間: 2011-6-2 12:45
蕭小柏 發表於 2011-6-2 11:33
有聽到的才來討論吧
那不是像小麻雀嘰嘰喳喳的叫聲
比較類似烏鴉那種尖銳的聲音

鳥叫  春叫  打牌聲  吵架車  飆車聲
如果只能選擇一種聲音來打繳睡眠

請選擇一個(沒有不選的選項)
作者: 蕭小柏    時間: 2011-6-2 12:54
BAN-JO 發表於 2011-6-2 12:45
鳥叫  春叫  打牌聲  吵架車  飆車聲
如果只能選擇一種聲音來打繳睡眠

可以選春叫嗎?

作者: BAN-JO    時間: 2011-6-2 12:56
蕭小柏 發表於 2011-6-2 12:54
可以選春叫嗎?

我就知道
你厚
作者: 小柚子    時間: 2011-6-2 13:26
回覆 蕭小柏 的文章

作者: 竹瀅    時間: 2011-6-2 14:03

哇嗚真是超大聲的 呱呱叫整晚....
但其實我很怕 以後慢慢會聽不到了...
就像以前常見的昆蟲 現在都不常見了...
作者: 虎媽    時間: 2011-6-2 14:06
昨兒夜裡 也聽到鳥叫聲 就在對面大樓屋頂 (29樓)很大聲 (我住27樓)我非常開心 因為這和之前的鳥叫聲不同 . 我是可以聽鳥叫聲入眠不受影響. 但是相信對於無法入眠的人 整夜的叫聲是一種折磨.
作者: 小彩    時間: 2011-6-2 14:36

去年夏天我們家也見識到了夜鷹有多吵

再過陣子就是蟬鳴的時節了,
這隻是去年夏天爬到14樓窗外的肥蟬,
不管是臨馬路或面中庭的方向都有機會出現,
距離這麼近, 叫聲真是一隻抵100隻 = =+!
但我們也捨不得趕他走

住大樓還能聽蟲鳴鳥叫實在很幸福

作者: 葛小米    時間: 2011-6-2 15:34
回覆 kris0902 的文章

是阿就在c棟頂樓的柱子上這位鳥兄已入住了1周左右
作者: kiky蕭    時間: 2011-6-2 15:38
BAN-JO 發表於 2011-6-2 09:38
這種事很難有真相
你一定要聽我大概描 ...

好好笑喔~~我笑死了啦
作者: 黑麻麻    時間: 2011-6-2 15:42
ㄟ~~~請問一下
是夜鶯還是夜鷹呀

之前一直以為是夜鶯,還os說:鶯類應該叫聲都很好聽的.....怎麼來了一隻只會啊~啊~啊~啊~的....
作者: kiky蕭    時間: 2011-6-2 16:03
我先生還一直說是哪家的警報器一直響不停,我說是鳥叫啦!他還跟我堅持說不是,叫他上愛北大看就知道我沒說錯吧~~
作者: BAN-JO    時間: 2011-6-2 16:11
kiky蕭 發表於 2011-6-2 16:03
我先生還一直說是哪家的警報器一直響不停,我說是鳥叫啦!他還跟我堅持說不是,叫他上愛北大看就知道我沒說錯 ...

你ㄤ可能誤會你說的鳥意
作者: kris0902    時間: 2011-6-2 16:27
kiky蕭 發表於 2011-6-2 16:03
我先生還一直說是哪家的警報器一直響不停,我說是鳥叫啦!他還跟我堅持說不是,叫他上愛北大看就知道我沒說錯 ...

我一開始也以為是警報器, 因為實在太規律了.
是後來過了好幾個小時還沒停, 我才嘗試去找聲音的源頭.
我從高樓層陽台聽, 可以很明顯分辨出聲音是從頂樓傳來的.
作者: 蔡大頭    時間: 2011-6-2 16:50
BAN-JO 發表於 2011-6-2 16:11
你ㄤ可能誤會你說的鳥意

從春教到鳥意…….

姐姐!
您今天的發言蠻浪的喲!
是啥事讓您今兒個這般地爽呢??

作者: BAN-JO    時間: 2011-6-2 16:57
蔡大頭 發表於 2011-6-2 16:50
從春教到鳥意…….

姐姐!

我可以這樣說嗎
春眠不覺小處處聞提鳥
夜來風雨聲花落汁多少
作者: 蔡大頭    時間: 2011-6-2 17:03
本文章最後由 蔡大頭 於 2011-6-2 17:04 編輯
BAN-JO 發表於 2011-6-2 16:57
我可以這樣說嗎
春眠不覺小處處聞提鳥
夜來風雨聲花落汁多少

處處聞啼鳥.....

您....您.....您什麼時候滲透到男人幫的???

有圖.....有真相嗎?

作者: ddy    時間: 2011-6-2 17:06
回覆 黑麻麻 的文章

這兩種都有

只是夜鶯叫聲清脆 很多故事 詩文作品都有歌頌過牠的歌聲

現在大家討論,覺得吵的是夜鷹

http://hichannel.hinet.net/media.do?id=303571
作者: BAN-JO    時間: 2011-6-2 17:15
蔡大頭 發表於 2011-6-2 17:03
處處聞啼鳥.....

您....您.....您什麼時候滲透到男人幫的???

大雕愛福好的商標可以看到你想看的

一樣是鳥一樣會埃埃叫
一樣再傳宗接代
一樣都在半夜發生

但......除了會飛的  不會飛的要關好窗戶
不然我要錄音純正叫警察來

台漢投訴旅館叫床聲滋擾- 生果日報網上版
作者: 服務小弟    時間: 2011-6-2 18:35
現在這種年代.............

能在一堆水泥叢林中..............聽得到 蟬鳴鳥叫.............算是一種幸福吧...........

不然您以為座落在大安森林公園的社區.............是在貴什麼鳥............

聽不到的 比比皆是............
作者: 雨果    時間: 2011-6-2 18:44
能聽到鳥叫...這是難得的幸福阿...
我還記得過去我住在土城...都沒聽過鳥叫或蟲鳴ㄋ
三峽確實是個不錯的地方
還可以聽到青蛙的叫聲蔫....
每天晚上這些聲音都伴我入睡ㄋ
作者: 國中老師    時間: 2011-6-2 20:30
雨果 發表於 2011-6-2 18:44
能聽到鳥叫...這是難得的幸福阿...
我還記得過去我住在土城...都沒聽過鳥叫或蟲鳴ㄋ
三峽確實是個不錯的地 ...

沒錯過,去在板橋都只聽到樓下養老中心的洗衣機,隨時轟轟轟的聲音
現在在台南,也只聽到放鞭炮,迎陣頭的聲音 只有回到北大,才可以伴隨鳥叫聲入眠
作者: 愛伊    時間: 2011-6-3 01:18
回覆 寧靜海 的文章

19樓也是~~((舉手
還在想說是誰家這麼綠意還養蛙跟蟋蟀咧~~XD
作者: 雅麗卡    時間: 2011-6-3 08:00
回覆 ddy 的文章

謝謝分享...
我也一直以為在外面大叫的是夜鶯,
因為黃鶯出谷這句話,讓我一直以為鶯類的聲音應該是很好聽的,還以為夜鶯是特例
原來一直以來都誤會牠了,原來還有夜鷹這種鳥類
差一個字差好多...

找到正版的夜鶯歌聲,真的好聽..
[youtube]TepTnlERuRo&feature=player_embedded#at=20[/youtube]
作者: BOSS爸    時間: 2011-6-3 08:33
連續好幾天晚上邊飛邊叫,聲音還不小呢
作者: 睿依依    時間: 2011-6-3 10:07
我強烈懷疑,牠在我家對面那一棟頂樓....築巢了....
昨天,除了牠叫,牠的孩子們也很努力叫呢~^^~
作者: houseclinic    時間: 2011-6-3 10:10
有鳥叫聲~才代表有好環境阿@___@

作者: ddy    時間: 2011-6-3 10:12
回覆 BOSS爸 的文章

據說牠的繁殖期到七月哦

作者: yuisuzuki    時間: 2011-6-3 10:38
25樓也聽得到鳥叫聲~~~
不過不難聽就是~
作者: 童書    時間: 2011-6-3 10:57
小時候睡房外面就是巷子,如果天氣好的話,都是在麻雀叫聲中慢慢醒過來,感覺超幸福。夏天蟬的共鳴,雖然有如雷萬鈞之勢,我還是很愛,畢竟有季節性,比較珍貴。四季都有不同的景象和產物,如果可以記得去享用這一切,生活就因此更幸福。
作者: cho    時間: 2011-6-3 11:00
雌烏失其母   呀呀吐哀音    真的很大聲
作者: 張太太    時間: 2011-6-3 12:06
個人也比較喜歡蛙鳴和蟋蟀聲
鳥叫就不必了
作者: evalee    時間: 2011-6-3 12:12
本文章最後由 evalee 於 2011-6-3 12:13 編輯

之前住台北市,深夜是車子 摩托車行駛 還有飆車 車禍的聲音,打架 砸酒瓶 警車鳴笛 偶爾也有
在這裡聽到鳥叫 蛙鳴 蟬鳴 蟋蟀叫....,我覺得很珍惜
本來就是自然的一部分吧,聽到車聲覺得不舒服,太大聲會焦慮心悸;
但聽到大自然的聲音,知道季節變換,生物求偶,生生不息,覺得挺浪漫的。
不適應的朋友,可以試試學著和他們共處,你會發現大自然的可愛珍貴。
對面龍埔國小蛙鳴很大聲,有時我會注意聽哪個雄蛙最賣力囂張....聽著聽著就睡著了。
可能以前小時後住過鄉下,對蟲鳴鳥叫比較適應,對車聲到是完全沒輒啦.....

作者: andy826    時間: 2011-6-3 15:21
cho 發表於 2011-6-3 11:00
雌烏失其母   呀呀吐哀音    真的很大聲

哇嗚~~ 幾百年沒看到這句了
作者: 麥克    時間: 2011-6-3 15:32
本文章最後由 麥克 於 2011-6-3 15:52 編輯
睿依依 發表於 2011-6-3 10:07
我強烈懷疑,牠在我家對面那一棟頂樓....築巢了....
昨天,除了牠叫,牠的孩子們也很努力叫呢~^^~ ...

我昨天留意了一下, 原來風呂 D棟的後陽台中庭區也聽的到, 真的像警報器設定時的聲音耶, 啾 -- 啾 -- 啾 的......看來是有可能是在建物外牆內側築巢, 不一定是外面的樹喔...
作者: 博仔    時間: 2011-6-3 15:46

+1

住在一個聽得到鳥叫聲的地方 卻在抱怨
有點不可思議~
中永和或台北市人口擁擠 綠地很少 鐵定鳥類不多
如有人 受不了這類"噪音" 建議搬遷過去 以免被干擾~

紫潚鶇是不容易拍攝到的鳥類
叫聲聽來有點像腳踏車煞車~
我曾多次在山上埋伏等她們
卻迄今拍無較佳的照片

我個人滿希望她們可飛來我家附近

作者: ddy    時間: 2011-6-3 17:22
回覆 博仔 的文章

同意+1
問了住在中和的同事們
無人知道什麼是夜鷹的叫聲

博仔大大看來對自然生態頗有研究哦
作者: notyet    時間: 2011-6-3 18:26
本文章最後由 notyet 於 2011-6-3 18:27 編輯
小彩 發表於 2011-6-2 14:36
去年夏天我們家也見識到了夜鷹有多吵

再過陣子就是蟬鳴的時節了,

聽到蟬鳴的感覺真的很幸福,他們待在地底好幾年,出來叫一兩週交配然後死掉,如果特區環境不好,綠地不多,也許幾年後就聽不到了~所以每年聽到蟬鳴都覺得好幸福,表示環境還不錯,雖然很大聲,卻覺得心裡很寧靜,有夏日午後的慵懶氣息,像在鄉下躲在樹蔭下吹著風,喝著冰涼的白開水一樣的愜意~
作者: 獺妃    時間: 2011-6-3 21:03
我家也是.最近晚上都一直有鳥叫.而且都是晚上8.9點開始一直到12.或1(我睡著了).忽遠忽近.好像在中庭飛過來飛過去
作者: 洪阿民    時間: 2011-6-3 21:30
本文章最後由 洪阿民 於 2011-6-3 21:31 編輯
notyet 發表於 2011-6-3 18:26
聽到蟬鳴的感覺真的很幸福,他們待在地底好幾年,出來叫一兩週交配然後死掉,如果特區環境不好,綠地不多,也 ...

去年我們大雅路千代田這裡夏天的蟬鳴聲大到可以蓋過高速公路的噪音
對我這soho族是美事一樁 -- 窗子可以開大點 ^^
作者: 小米媽    時間: 2011-6-3 22:18
今天我也有聽到耶~~ 剛開始一直以為是鄰居的警鈴聲!
作者: momohuang76    時間: 2011-6-3 22:22
這三天也是被吵得沒辦法好好睡覺,真的很大聲,想體驗分貝的可到高樓層試試!
尤其昨晚,被吵到4點鐘才能入睡
我老公剛剛去了頂樓觀察一下(大學風呂)
有兩隻大隻的在飛
肯定是築巢了!

要忍耐到7月是吧!?

作者: 雨果    時間: 2011-6-4 02:21
回覆 momohuang76 的文章

那你隻到那些鳥都住在哪裡嗎
有控停紅綠燈的時候
注意一下紅綠燈
因為他們就住在紅綠燈的管子裡面ㄚ

作者: Tony    時間: 2011-6-5 15:31
本文章最後由 Tony 於 2011-6-7 11:01 編輯
博仔 發表於 2011-6-3 15:46
+1

住在一個聽得到鳥叫聲的地方 卻在抱怨

非常同意+1
北大這裡原本是個農田/灌木/水渠的地方
況且柑園路附近還有大片荒地
有野生動物在此繁殖,正常的
論年資,牠們鐵定比我們來此還久遠

不會抱怨的人都是沒聽到嗎?
不完全正確,我聽了夜鷹聲音近三年了,剛開始也認為有點聒噪,
但是聽久了,也覺得野生動物能在此生活,代表環境不差
總比都市裡馬路上時刻出現的噪音,好上太多了

現在每次朋友來聽到這樣聲音,我都很自豪的跟他們說,"這是夜鷹,每年五到七月是繁殖季"

曾經為了找尋個人所愛的鳥類"台灣藍鵲",我可以待在山上到處找尋,只為了那驚鴻一瞥
可幸的是台灣藍鵲在三峽附近的任何一座山,只要稍作注意都會看到,而且是一家族一家族的出現

前晚在某露營區露營,夜間烤肉聊天時出現一條蛇,本來以為是青竹絲,讓大家緊張萬分,
剛好一位生態導遊經過,順便為大家講解,這才知道牠是無毒的青蛇,
看著牠翠綠美麗的身影,遊走在樹叢間,所有大人小孩讚嘆萬分,與自然的和諧洋溢其中

小弟以前在都市中生活了40多年,每天被高分貝車輛噪音環繞
家中沒有隔音窗,只能用窗簾擋下一些聲音,我當然知道寧靜的可貴
但是在這裡為期幾個月的鳥鳴聲,比對每天24小時的車輛噪音,我寧願選鳥鳴聲
別說小弟沒聽過夜鷹的叫聲,愛北大最早一篇有人的發文提問 什麼聲音?
也是由小弟第一個正確解答的
很多年前小弟就聽過夜鷹叫聲了,聽久了就習慣了,沒有想像中的嚴重,
而且牠現在就在我家中庭在盤旋鳴叫中

人類肖想改變環境的意圖,似乎太過強烈
我們是否該收斂自己的野心和慾望,讓自己與自然環境共存共榮!

對很多高敏感度的生物來說,人類的生活環境才是光怪陸離
很多動物對震動/光線/聲音(音波)/水質/空氣/氣味....極為敏感,因為這是他們生存本能
如同狗是聲音和氣味的敏感者,但是都市裏車輛發出的聲音和氣味
不也一樣對他們造成困擾,但這些卻是人類長期大量製造的環境汙染,
動物不也一樣也在忍受人類?!

作者: 我愛家    時間: 2011-6-5 16:13
回覆 Tony 的文章

其實,我還慶幸是鳥聲而不是車聲,
提醒我,我是身處在自然大地裏,而非車水馬龍中,
對不起,我主修生物,所以對動物多一點包容,
但有點吵是真的,很快會濄去
生物的自然現象,而非如人造的藶请味,
孰可忍,孰不可忍?
作者: 大黃蜂    時間: 2011-6-5 17:19
本文章最後由 大黃蜂 於 2011-6-5 17:25 編輯
traderalive 發表於 2011-6-2 01:16
下班回來一整條路都聽到有鳥再叫
現在回到家了還在叫
不知道有沒有人知道是哪裡發出來的

前兩天去朋友家打幾圈半夜沒想到我朋友這(太子國際村跟福容飯店中間的棟距防火巷這裡也有夜鶯在叫)
我想太子國際村,康橋水花園,維也納花園,福容飯店這四棟社區應該都聽得到才對,因為夜深人靜時真的很大聲
作者: 特區巡佐    時間: 2011-6-5 17:44
回覆 traderalive 的文章

夜鷹的叫聲 可不如沒聽過的網友們形容的鳥語(花香)
牠的棲息地 也不是大家說的北大果真是好地方  牠們原棲息在沙洲地 環境生態改變後被迫遷移
之前屏東居民晚上睡覺被吵的受不了  聯合驅補而上報
在夏天能做的是  緊閉窗戶吹冷氣 阻絕聲音好入夢  
不然就是習慣牠  不過那種清脆叫聲可不怎樣令人討喜 ....

作者: 狗妹    時間: 2011-6-5 23:22
我們每晚聽到夜鶯的叫聲都很高興耶   

這個地球是所有動植物的家    不是我們人類的喔

他們也是北大特區的一份子呀
作者: 小惠    時間: 2011-6-8 08:35
不只我們這裡喲~ 連假回南部時發現我家那裡也有聽到耶~ ^^
作者: meikuo2002    時間: 2011-6-8 21:33
這兩天聲音少了...他們是都找到男(女)朋友了嗎??
作者: Babic    時間: 2011-6-12 08:48
回覆 yuisuzuki 的文章

瑋哥~
你聽到的時候請問有開窗嗎??
作者: yuisuzuki    時間: 2011-6-12 20:04
Babic 發表於 2011-6-12 08:48
回覆 yuisuzuki 的文章

瑋哥~

有開窗~~~

作者: lyca    時間: 2011-6-13 15:32
想到以前住在別的地方
每到夏天
都會被蟬給吵死

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5