iBeta 愛北大論壇

標題: 每天看850電動公車 繞呀~繞的...效益何在? [列印本頁]

作者: 雪花冰    時間: 2011-6-1 15:31
標題: 每天看850電動公車 繞呀~繞的...效益何在?
車上除了司機, 就只有1~3位乘客以內,感覺很浪費 所謂"電動的資源"
政府怎麼都不會想把 真正的實用價值性提高
像是銜接 "樹林火車站(大車站) 或是 到板橋 之類的路線...

作者: newlife    時間: 2011-6-1 15:41
本文章最後由 newlife 於 2011-6-1 15:41 編輯

唉~除了嘆氣
真不知道對這件事情說什麼。
強調減能的低碳公車,卻在浪費能源。
說是至少要三個月才有可能更換線路
作者: 胖豪    時間: 2011-6-1 15:42
回覆 雪花冰 的文章

對啊! 怎麼延伸到山佳火車站或鶯歌車站公車呢??  聽說這電動公車造價一部高達900萬, 花這麼多錢有達到什麼效益嗎??
作者: LKY    時間: 2011-6-1 15:44
我想也許是實驗階段,
只能就近繞圈,
我很希望能再繞大圈一點,
至少繞到龍埔國小,
好方便未來學生搭乘.
作者: 雪花冰    時間: 2011-6-1 15:46
政府的官員 怎麼都沒派人來勘查 "真的有很多人在搭850"電動"公車嗎"?
一台幾乎是空的車子 繞來繞去  繞來繞去
也不能當"辦公"用  更不能當"上班用"  
我還覺得 用走路的 都比電動公車來的 更環保健康
作者: 雪花冰    時間: 2011-6-1 15:47
回覆 LKY 的文章

給你 一百個  讚 !!  說的好  
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-1 15:51
胖豪 發表於 2011-6-1 15:42
回覆 雪花冰 的文章

對啊! 怎麼延伸到山佳火車站或鶯歌車站公車呢??  聽說這電動公車造價一部高達900萬,  ...

連個天橋都可以花2500萬裝飾~~
這才900W~~~
哀~~

作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-1 15:52
雪花冰 發表於 2011-6-1 15:46
政府的官員 怎麼都沒派人來勘查 "真的有很多人在搭850"電動"公車嗎"?
一台幾乎是空的車子 繞來繞去  繞來繞 ...

+1....
用走得比較快~~
而且更環保~~

作者: 霸川    時間: 2011-6-1 15:54
可能怕繞太大圈,忽然沒電吧,

哈哈  進來小亂一下
作者: 胖豪    時間: 2011-6-1 15:56
回覆 霸川 的文章

充電一次可走150Km, 北大到三鶯車站來回, 走個幾趟不是問題!

作者: 胖豪    時間: 2011-6-1 15:57
饅頭爸 發表於 2011-6-1 15:52
+1....
用走得比較快~~
而且更環保~~

++1, 用走的, 健康又環保
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-1 15:58
其實~~~~
那個司機應該也開得很嘔吧~~

作者: dreamsidea    時間: 2011-6-1 16:01
我記得之前有人發過呀! 好像是因為合約是這樣寫,他們想改也改不了! 必需經過 3 個月之後,才能改路線啦!

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... ;extra=&page=10

97 樓,林里長有回覆哦!
作者: 北大資工人    時間: 2011-6-1 16:03
也就是說再浪費 3 個月, 才會檢討, 食古不化的制度.
作者: 胖豪    時間: 2011-6-1 16:05
LKY 發表於 2011-6-1 15:44
我想也許是實驗階段,
只能就近繞圈,
我很希望能再繞大圈一點,

如果是當做短期實驗性質的, 就不需要浪費錢去設置公車站牌。讓民眾免費搭乘, 隨招隨停, 這樣應該比較能達到實驗效果吧!  
作者: 喵喵    時間: 2011-6-1 16:07
有次突然下大雨時就很想搭  可是都沒人XD
如果不用投錢應該會比較多人搭吧!會嗎?哈~
作者: Florida    時間: 2011-6-1 16:10
本文章最後由 Florida 於 2011-6-1 16:11 編輯
饅頭爸 發表於 2011-6-1 15:58
其實~~~~
那個司機應該也開得很嘔吧~~

就將北大特區當作是"電動公車教練場"吧!
作者: Thomas0826    時間: 2011-6-1 16:10
我猜....應該是怕"顧路"啦!
如果在北大"顧路"....還好...馬路大條人不多...
萬一要是在大馬路上"顧路"...像板橋火車站....可能就大條囉!
所以..政府說要先在北大試跑一下阿....我想測試完才會用到別的路線吧
等等看囉!
作者: 寧靜海    時間: 2011-6-1 16:12
回覆 雪花冰 的文章

我有寫原因跟後續狀況啊!
請參考這一篇:

5/24與交通局陳文瑞副局長會談紀錄
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 8292&fromuid=39

作者: Douglas    時間: 2011-6-1 16:12
回覆 雪花冰 的文章

之前滿多人討論過的, 結論就是要三個月的試營運, 才會檢討路線, 滿無言的~
相關討論串可以參考以下主題:
北大850路線電動公車目前已正式上路
全國第一批電動公車 850 上路了
千代田前面的公車停等區

作者: 麥克    時間: 2011-6-1 17:17
嗯....三個月試營運..... 可能廠商在搶先累積新款電動公車的路測數據與運轉里程數, 可能並不在乎載客數, 一切照合約走....

所以, 就加減坐吧.....據說有兩家在競標電動公車市場....

ps: 像高鐵與捷運, 也都是要試運轉一段長時間, 驗證新系統的穩定度.....初期也都是用空車一直跑.

作者: 洪阿民    時間: 2011-6-1 17:27
嗯,就當他們在試車吧
作者: 小小蘋果    時間: 2011-6-1 17:51
我常看到司機一個人在車上,而且他還真地每站都停,反正無聊。停不停工作8小時才能下班,呵呵!
其實我們這邊去鶯歌和山佳火車站或樹林火車站比較不便,還不如改線,但改線後效果會如何誰也不知道,要不就不如做好事,做免費的,連接三峽各大校區,變相為校車,至少還是公益。
作者: mrlin830    時間: 2011-6-1 18:03
電動公車充電都會動了,官員拿了薪水腦袋還是不會動...
這種路線連白天很閒的阿公阿嬤都打槍沒在搭了,還試營運....難道是新車在訓車!?
要不測試一下一個禮拜就好,擴點到舊市區或恩主公,想必阿公阿嬤一定馬上買悠遊卡!!
不過...一整個案子最開心的應該是司機,每天繞阿繞,不塞車,沒有客人沒有客訴....YA
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-1 18:17
每次看到總是空無一人實在賠錢的路線 光是繞阿繞
台北客運高層跟公車處應該仔細檢討才是 而不是只有浪費能源 浪費車子
作者: sung102086    時間: 2011-6-1 18:24
降低失業率
作者: t0188930    時間: 2011-6-1 18:24
搞1 台中巴士就好!弄這麼大!真浪費
作者: 饅頭爸    時間: 2011-6-1 18:27
麥克 發表於 2011-6-1 17:17
嗯....三個月試營運..... 可能廠商在搶先累積新款電動公車的路測數據與運轉里程數, 可能並不在乎載客數, 一 ...

能夠這樣正面去想~~
也算是不錯啦~~
反正也是第一次~~
就讓他認真試營運看看吧~~
作者: Andrew    時間: 2011-6-1 18:28
這裡是北大特區教練場嗎? 有些路段好像不適合大型公車行駛, 要等三個月真是無言
作者: 北大貓    時間: 2011-6-1 18:48
就算是顧問公司規劃的蠢路線好了,
提案通過難道不用得經過交通局同意?
這些公務員幹甚麼吃的,這麼容易就把民脂民膏放水給打混的私人公司?
作者: Fanny媽    時間: 2011-6-1 19:24
就讓它試試吧~~
說不定是在試路線是不是好開喔!!
但~~個人還是希望最少有開到舊市區
真的購物方便多了!
作者: lilian    時間: 2011-6-1 19:32
newlife 發表於 2011-6-1 15:41
唉~除了嘆氣
真不知道對這件事情說什麼。
強調減能的低碳公車,卻在浪費能源。

深有同感~~
我覺得沒有減能啊~~
路線當初的規劃是如何考量的啊?? 真的個大問題?
作者: 迦勒    時間: 2011-6-1 19:45
回覆 胖豪 的文章

可否先新北市和台北客運建議?

目前看來850電動公車繞呀~繞的目的是打節能減碳的廣告啦!
作者: tatinic2    時間: 2011-6-1 19:55
剛才遇到公車了,車上"零"人,司機不算…
作者: change1221    時間: 2011-6-1 20:01
新東西
總是要試驗一下吧
不然讓他在台北市裡繞阿
萬一沒電當了路隊長
白被罵的

作者: gs7743    時間: 2011-6-1 20:06
有誰搭過呀?看車上總是空蕩蕩的耶~
作者: tsengwilliam    時間: 2011-6-1 20:09
回覆 雪花冰 的文章

我也認同版大這樣的建議!!!因為今天看到850電動公車裡面竟然只有司機一人真的有點浪費
作者: wei32    時間: 2011-6-1 20:35
可以開到鶯歌火車站 或山佳火車站嗎??

作者: reiasu    時間: 2011-6-1 20:38
回覆 wei32 的文章

我猜怕當機跑到一半停住接者就修不好了。。。。
作者: mattchiu    時間: 2011-6-2 00:20
gs7743 發表於 2011-6-1 20:06
有誰搭過呀?看車上總是空蕩蕩的耶~

我搭過了喔~~~很平穩~~可惜~~沒有到舊城區~~~
作者: gs7743    時間: 2011-6-2 03:22
mattchiu 發表於 2011-6-2 00:20
我搭過了喔~~~很平穩~~可惜~~沒有到舊城區~~~

沒有到老街或是北大運動場那邊真的很可惜耶!!!
作者: 三代同堂    時間: 2011-6-2 06:04
新產品當然要試用,ㄧ方面也試測試他的效能吧!總不能讓他直接接軌營運,結果問題ㄧ堆吧!
作者: 月下    時間: 2011-6-2 07:47
路線規劃不當, 沒人乘坐等於沒作到滿載測試
這樣空轉測試的效益很有限
作者: 老飯糰    時間: 2011-6-2 09:02
那是司機個人的活動冷氣房, 停在路邊一個人吹著冷氣扒便當, 爽啊!
羨慕, 可惜不會開公車!
作者: icerivery    時間: 2011-6-2 09:10
這2天上班都會跟在850公車的後面~車子很新又是低底盤,坐起來應該很舒服~
只是真的都沒看到有人搭乘就是了~司機不知會不會覺得很無聊~
作者: 小子晴    時間: 2011-6-2 09:21
月下 發表於 2011-6-2 07:47
路線規劃不當, 沒人乘坐等於沒作到滿載測試
這樣空轉測試的效益很有限 ...

浪費人民的錢
作者: 胖豪    時間: 2011-6-2 10:01
吳顯揚 發表於 2011-6-1 19:45
回覆 胖豪 的文章

可否先新北市和台北客運建議?

發電給電動公車要充電也是製造的碳排放 ,不覺得有節能減碳ㄝ。白白這樣繞真的很浪費能源

作者: masayasu    時間: 2011-6-2 10:08
回覆 胖豪 的文章

電力來源是火力發電才會製造碳排放
但就算電力來源是火力發電
製造的碳排放也會比車子直接燒汽油來的低

作者: 六爺    時間: 2011-6-2 16:57
疑....大家都沒看到!?

其實....車上滿滿都是人啊!
作者: 傅媽媽    時間: 2011-6-3 00:45
應該是在測試水溫階段,待時機成熟後其他路線也可以漸漸更換,像低底盤802公車也有數台在北大和街上到新埔站來回載客,所以將來電動公車可能會滿街都是

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5