iBeta 愛北大論壇

標題: 大有巴士自7月起新增新店經恩主公醫院到桃園機場路線 [列印本頁]

作者: piggytseng    時間: 2011-6-1 13:49
標題: 大有巴士自7月起新增新店經恩主公醫院到桃園機場路線
本文章最後由 piggytseng 於 2011-6-1 13:52 編輯

email至大有巴士建議增加三峽至桃園機場路線
很高興收到大有巴士好消息
大有巴士表示自7月起新增新店經恩主公醫院到桃園機場路線
且三峽到機場才75元!

以下是大有巴士於100.5.31的回信內容

您好:
目前本公司已積極籌備一條新路線
由新店經三峽恩主公醫院到桃園機場
預計今年7月通車
全數皆為新車
班距20~30分鐘
票價目前預定新店-機場:145元
三峽-機場為75元
屆時敬請多多支持
有任何建議
歡迎多多來信

作者: Todd    時間: 2011-6-1 13:53
真是個好消息,這樣以後又多了一方式可以到機場了
謝謝分享~
作者: smi45    時間: 2011-6-1 13:53
哇   真是好消息
以後要去機場就方便了
太棒了  
作者: tang    時間: 2011-6-1 13:54
請問有無車班時刻表
作者: flower22318    時間: 2011-6-1 13:54
真是太棒了
作者: 愛北大HI    時間: 2011-6-1 13:56
感動NE......
作者: 天使的眼淚    時間: 2011-6-1 14:00
真是太好了!去機場就方便多了!
作者: tang    時間: 2011-6-1 14:01
可不可以搭新店來回三峽,票價多少
作者: 大衛    時間: 2011-6-1 14:04
太好了
能提早到6/1嗎
下禮拜一大早要去機場,正頭痛中
作者: piggytseng    時間: 2011-6-1 14:07
回覆 tang 的文章

應該可以吧~該路線確定通車後可以問問大有巴士

作者: piggytseng    時間: 2011-6-1 14:09
tang 發表於 2011-6-1 13:54
請問有無車班時刻表

已email請大有巴士提供,請等候消息囉!
作者: 道明寺司    時間: 2011-6-1 14:09
很不錯的消息 , 以後出國又多了一樣交通工具 .
作者: 老樹    時間: 2011-6-1 14:12

作者: emmamama    時間: 2011-6-1 14:13
真是太好了
作者: 洪阿民    時間: 2011-6-1 14:16
好消息!
也希望真的可來回三峽 <--> 新店
作者: 笑一笑    時間: 2011-6-1 14:17
太好了…以後出國就可省停車費了
作者: celinachen0429    時間: 2011-6-1 14:19
本文章最後由 celinachen0429 於 2011-6-1 14:20 編輯

回覆 piggytseng 的文章

如果有開進來北大特區(北大校門口站)就太好了!
省得坐公車出去~

當然現在這樣也不錯了!真是好消息
作者: karenjo    時間: 2011-6-1 14:20
好讚喔~
希望趕的及7/1
作者: 土撥鼠    時間: 2011-6-1 14:22
讚!

下回如行李少又剛好一人走時就用得上囉
超方便!!

作者: 洪阿民    時間: 2011-6-1 14:22
celinachen0429 發表於 2011-6-1 14:19

如果有開進來北大特區(北大校門口站)就太好了!

真的這樣已經很不錯了 ^^
要國道客運繞進來是有點奢求了
作者: celinachen0429    時間: 2011-6-1 14:25
回覆 洪阿民 的文章

哈哈! 我懶人嘛~
作者: Sky0717    時間: 2011-6-1 14:26
太好了,希望能夠開到晚一點,回來的時候就不用勞煩家人跑一趟了,真是一項福音呀!
作者: QQ爸    時間: 2011-6-1 14:30
真是太好了..........

作者: 狗妹    時間: 2011-6-1 14:30
真是愈來愈方便了

作者: Cher    時間: 2011-6-1 14:36
太好了!這樣去機場就方便多了!而且是新車耶~之前搭大有巴士的車從機場到板橋的,好髒好舊喔!
作者: tonycai    時間: 2011-6-1 14:41
哇~真的是太棒了!

作者: sanyingcity    時間: 2011-6-1 14:44
太好了
終於有到機場巴士

作者: medea    時間: 2011-6-1 14:53

最好適合行李上下車的巴士
一定要7月才開始ㄇ......
六月出國還是得請車行接送囉
作者: andy826    時間: 2011-6-1 15:00
哦~ 太好了. 只是那麼晚才有, 之前常出差沒用到, 等到有這個..... 都換了一個不用常出差的工作了
作者: hans    時間: 2011-6-1 15:00
真是好樣的,有熱心的人反應才是大家的方便
作者: gordonegg    時間: 2011-6-1 15:03
這時就很希望850公車能發揮接駁的功用了!!
作者: 洪阿民    時間: 2011-6-1 15:04
andy826 發表於 2011-6-1 15:00
哦~ 太好了. 只是那麼晚才有, 之前常出差沒用到, 等到有這個..... 都換了一個不用常出差的工作了 ...

人生就是這樣嘛,呵呵
像我的高中和大學附近都有捷運站,但都是在我畢業後才通車 XD
台鐵汐科站也是在我離開汐止遠東科學園區後才啟用
這樣看來,等三鶯線通車,我可能已經搬離北大特區了 XD
作者: andy826    時間: 2011-6-1 15:21
洪阿民 發表於 2011-6-1 15:04
人生就是這樣嘛,呵呵
像我的高中和大學附近都有捷運站,但都是在我畢業後才通車 XD
台鐵汐科站也是在我 ...

噗~ 那......那.....你快搬~~
作者: andy826    時間: 2011-6-1 15:22
gordonegg 發表於 2011-6-1 15:03
這時就很希望850公車能發揮接駁的功用了!!

是啊~ 至少搭乘的人會變多了
作者: 洪阿民    時間: 2011-6-1 15:25
andy826 發表於 2011-6-1 15:21
噗~  那......那.....你快搬~~

別急別急,會有那一天的,哈哈哈。
作者: 小彩    時間: 2011-6-1 15:29
賀!好消息
作者: 德芙媽媽    時間: 2011-6-1 15:34
好棒哦~我老公常要跑桃園機場說! ^^ 一大福音阿~謝謝分享捏
作者: free0210    時間: 2011-6-1 15:36
很棒的訊息, 去機場就方便多了.   
作者: Audrey    時間: 2011-6-1 15:45
是那一線ㄚ. 剛上大有網站沒有經三峽到桃園機場ㄚ
作者: jacky60704    時間: 2011-6-1 16:22
還沒上路當然還不會po在網站上 要快通車才會po
作者: 小賴    時間: 2011-6-1 16:26
太好了,可以省很多錢!(每次都是叫計程車)

真是省很大!
作者: chhmaggie    時間: 2011-6-1 16:39
太好了, 以後就不用跑到板橋坐車了
作者: 胭脂    時間: 2011-6-1 16:42
他如果能繞到北大校門口迴轉到機場會更好 至少可以走路到北大校門口 不用到恩主公醫院 終究北大社區裡面應該有不少人會需要搭 不用在北大社區裡面繞 至少進來一點會更方便些ㄋㄟ
作者: ldc0726    時間: 2011-6-1 17:13

請問新店←→三峽多少錢?
作者: 媛媛    時間: 2011-6-1 17:14
太好了~~~
作者: 阿詹    時間: 2011-6-1 17:15

作者: 道明寺司    時間: 2011-6-1 17:17
洪阿民 發表於 2011-6-1 15:04
人生就是這樣嘛,呵呵
台鐵汐科站也是在我 ...

阿民兄不喜歡太熱鬧的地方 ?
作者: piggytseng    時間: 2011-6-1 17:17
ldc0726 發表於 2011-6-1 17:13

請問新店←→三峽多少錢?

因為我只詢問到機場的部分,所以大有巴士的回信並沒有提及所有價格,等這路線正式通行可以問問大有巴士囉,有消息再和大家分享!
作者: gs7743    時間: 2011-6-1 17:40
好耶!!!!這個不錯~
作者: 小小蘋果    時間: 2011-6-1 17:42
的的確確是非常非常好的消息,省來來回至少半個小時在高速公路上的時間。
不太希望大有BUS進來北大,因為北大社區的916,922都可到恩主公醫院,如果大有BUS繞太久會延誤時間。
之前有人爭取板橋到北大的直通車不知現在效果如何了,好感動大家的付出。
作者: LU    時間: 2011-6-1 17:48

作者: smi45    時間: 2011-6-1 17:55
上個月使用花旗白金卡送機服務   要自費588元

以後去機場就不用煩惱啦  
作者: jacky60704    時間: 2011-6-1 17:56
本文章最後由 jacky60704 於 2011-6-1 18:00 編輯
胭脂 發表於 2011-6-1 16:42
他如果能繞到北大校門口迴轉到機場會更好 至少可以走路到北大校門口 不用到恩主公醫院 終究北大社區裡面應 ...

一個問題,中途經過的車程時間會浪費,而且國道客運站基本上都鄰近交流道,這樣才能快速上下交流道減少在市區塞車的時間,而且國道客運目的是連接城市,城市內的互相往來就要靠916、705、706這些市區公車負責,才不會造成資源重疊。

基本上應該一樣是不能搭乘三峽~新店這個區間,國道客運搭乘限制必須跨越高速公路~ 就跟大有巴士板橋~機場線不能搭板橋~土城間的短途一樣  如果可以這樣搭 統聯早就開放了,這是法規的問題(不過大有會不會乖乖照做就不知道  的確有某條往返北基國道客運可以搭短程 還是得等大有正式營運後才知道)

公路總局網站都有公告每條國道客運上下客站/上下哪個交流道,除非有特別申請獲准否則就是遊走法律邊緣,哪天被公總抓到舊是跟1612區間車一樣....(僅管市區公車沒有這樣的路線也是一樣)

作者: jean7445    時間: 2011-6-1 18:10
新店三峽是走高速公路嗎?
如果可以三峽新店那就太美妙了
作者: 杰Jeff    時間: 2011-6-1 18:14
讚...............
作者: chioumj    時間: 2011-6-1 18:25
不過拉行李坐916 922很痛苦...
作者: 小桔    時間: 2011-6-1 18:58
真是好消息~
7月底就可以用到囉
作者: memory    時間: 2011-6-1 19:21

謝謝熱心的樓主!真的是好消息!
作者: andy826    時間: 2011-6-1 19:23
jean7445 發表於 2011-6-1 18:10
新店三峽是走高速公路嗎?
如果可以三峽新店那就太美妙了

理論上回程應該要一樣, 也就是之後會有三峽->新店的國道客運. 應該是這樣. 走平路的話, 從新店出發的應該會幹勦
作者: dingding    時間: 2011-6-1 23:22
北大交通愈來愈方便囉
作者: b1589    時間: 2011-6-1 23:26
讚讚讚!!!
作者: 洪阿民    時間: 2011-6-1 23:40
本文章最後由 洪阿民 於 2011-6-1 23:45 編輯
jacky60704 發表於 2011-6-1 17:56
一個問題,中途經過的車程時間會浪費,而且國道客運站基本上都鄰近交流道,這樣才能快速上下交流道減少 ...

某條往返北基國道客運可以搭短程

往返北基有滿多條路線都可以在台北 (新北)市裡搭短程,如大有巴士的兄弟福和客運的「基隆 -- 新店」、國光客運的「基隆 -- 石牌」、「基隆 -- 三重」和基客/北客聯營的「基隆 --中山高 --板橋」等等,但那些短程路線都是「在平面道路上跑」,因此個人對於這條機場線的「三峽 -- 二高 -- 新店」段也暫時不抱樂觀 (如果真的可以,那當然最好啦 XD)
作者: 1-2    時間: 2011-6-1 23:53
Oh YA!!  我也可以用到喔!
作者: marro    時間: 2011-7-22 01:01
都快7月底,從大有巴士官網 http://www.airbus.com.tw/busline/airbus.php

還看不到路線公佈

還有大有巴士官網 最新消息也沒此預告消息
http://www.airbus.com.tw/news/list.php

有知道內情的人士嗎?
作者: 傅亮霓    時間: 2011-7-22 08:02
我也想知道~~
作者: piggytseng    時間: 2011-7-22 13:16
回復 傅亮霓 的帖子

大有巴士最新回覆:因作業程序,故會延至8月底了~
作者: piggytseng    時間: 2011-7-22 13:17
回復 marro 的帖子

收到大有巴士最新回覆:因作業程序,故會延至8月底了~
作者: james    時間: 2011-7-22 14:26

前面可略過,重點在最後一句(紅字部分)

大有巴士前天才遭員工指控代扣銀行的卡債,卻被公司私吞,昨天又有大有巴士工會向市議員李新爆料,指現任董事長薛金長濫用公款,從去年9月接任後,除每月支領20萬元高薪,還支用公款119萬,作為個人餐費、健檢、醫療費用。

薛金長否認使用公款,他說自己年紀大又要管理公司,健康當然要公司來負責。市府公運處則說,對董事長可能的不妥行為,應交由司法調查。

大有巴士工會昨出示董事長薛金長去年9月至今濫用公款帳目,市議員李新直批離譜,他指出,薛去年12月的健康檢查費6萬3150元、今年3月1日的醫療費用16萬5774元,都由公司支付。

此外,薛金長被指在6月間,以「申請路線交際費」及「申請路線顧問費」為名義,支領共30萬元。但市府公運處表示,大有巴士自2008年至今根本未申請任何新路線。

大有巴士工會理事長林生旺指出,薛在員工薪水發不出來時,以私人名義借錢給公司,即立刻從公司帳戶中扣取一分利,儼然地下錢莊,把公司當成提款機。

對這些指控,薛金長喊冤表示,自己年紀大,身體健康應該是公司要照顧,健檢也是公司要求的。至於借錢發薪收利息,他解釋自己是向外界借款,當然要給利息。

此外,公司最近也申請新店至桃園機場的新路線,下個月就可開始營運,他也準備再申請新路線,因此支用顧問費進行相關評估。

全文網址: 大有巴士董事長 涉濫用公款 | 利字當頭 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC4/6478429.shtml#ixzz1SoRqlLnu
Power By udn.com
作者: johnshuetw    時間: 2011-8-23 21:49
james 發表於 2011-7-22 14:26
前面可略過,重點在最後一句(紅字部分)

<此外,薛金長被指在6月間,以「申請路線交際費」及「申請路線顧問費」為名義,支領共30萬元。但市府公運處表示,大有巴士自2008年至今根本未申請任何新路線。>

難怪滿心期待,現在8月中旬啦,仍沒影子出現....

作者: james    時間: 2011-8-25 16:29
johnshuetw 發表於 2011-8-23 21:49
難怪滿心期待,現在8月中旬啦,仍沒影子出現....

該路線是向"交通部公路總局"(國道客運)申請的,不是向市府申請
作者: 傅亮霓    時間: 2011-9-1 11:19
所以...
現在是有還是沒有??

作者: 2009之夏    時間: 2011-9-1 17:05
回復 傅亮霓 的帖子

當然是還沒有囉!!
作者: 傅亮霓    時間: 2011-9-1 19:14
回復 2009之夏 的帖子

我的意思是..
這條線....是無望了嗎?
之前的消息...只是晃子嗎..
作者: betraykk    時間: 2011-9-2 11:37
回復 傅亮霓 的帖子

我上週剛從對岸回來
問了大有巴士
售票小姐說會有
但還沒這麼快.....
作者: 遊民    時間: 2011-9-19 21:46
今天下午出門
在大學路看到一台公車
上面寫著三峽---新店
不知道是不是這條路線?
(機場呢?)
作者: piggytseng    時間: 2011-9-20 17:09
回復 遊民 的帖子

不是呢,那應是台北市及新北市合作規畫的新路線公車
作者: 天才爸爸    時間: 2011-9-20 18:27
piggytseng 發表於 2011-6-1 13:49
本文章最後由 piggytseng 於 2011-6-1 13:52 編輯

email至大有巴士建議增加三峽至桃園機場路線

太棒了
上個月去英國
必須到板橋或土城永寧站撘車
很不方便...

作者: 佛落肯    時間: 2011-9-21 16:09
回復 piggytseng 的帖子

可以麻煩P大說明清楚些或知道那是幾號公車嗎?
因為小弟的親愛的11月開始要從北大特區到捷運萬隆站附近上班
現在在思考交通方式
謝謝!
作者: 洪阿民    時間: 2011-9-21 17:41

今天在中和連城路看到大有巴士307的窗上貼了徵人啟事
正是徵新店 <--> 桃園國際機場 的司機
看來離行駛之日應該不遠了
作者: piggytseng    時間: 2011-9-23 10:58
回復 佛落肯 的帖子

不是公車喔,是機場巴士,大有巴士公告最新路線後會和大家分享!
作者: 懋萱    時間: 2011-10-4 10:42
沒有最新進展哦
作者: sanyingcity    時間: 2011-10-4 10:46
官網沒有,所以還要等一等

目前大有機場線:
(2060)臺北市-桃園機場
(2061)臺北市-桃園機場-大園鄉
(2062)板橋市-桃園機場
作者: james    時間: 2011-10-4 13:03
佛落肯 發表於 2011-9-21 16:09

可以麻煩P大說明清楚些或知道那是幾號公車嗎?
因為小弟的親愛的11月開始要從北大特區到捷運萬隆站附近上班
現在在思考交通方式

那是台北客運1079三峽~新店的"公路客運"從三峽一站到捷運新店站約1小時
http://www.tpebus.com.tw/image/7032.html

建議搭921到景安站轉捷運到古亭站後,搭電扶梯到下一層,換乘新店線到萬隆站
作者: tayomou9026    時間: 2011-10-6 23:54

原本預定七月要通車的2068線(新店~桃園機場),目前司機人數不足,無法照原定日期通車

業者近期已於在路上服勤中的市區公車及國道,機場巴士貼上''徵新店~桃園機場駕駛的'' 公告
作者: andy826    時間: 2011-10-7 09:06
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=2

站牌已經有了, 應該快了吧
作者: richard    時間: 2011-11-22 11:52
已經公告11/23開始營運了喔....

前10天有免費搭乘券
http://www.airbus.com.tw/news/detail.php?sn=42

作者: piggytseng    時間: 2011-11-22 17:13
回復 richard 的帖子

謝謝Richard的分享!!
作者: avatar2005    時間: 2011-11-25 14:59
11/28號要去菲律賓,剛剛打電話去大有巴士
小姐說有,恩主公醫院那邊搭車~~
12/2號之前也可用免費票喔~~
下星期一我來去試試
作者: piggytseng    時間: 2011-11-28 09:17
回復 avatar2005 的帖子

謝謝您!不知道,去機場方向, 是在恩主公醫院前還是對面公車亭搭?等您分享訊息喔!
作者: 老樹    時間: 2011-11-28 09:42

昨天早上搭10:20 車到機場, 在恩主公醫院門口上車, 新車, 10:47 到第二航廈,

作者: piggytseng    時間: 2011-11-28 10:37
回復 老樹 的帖子

原來去機場也是在恩主公醫院門口搭,非常謝謝您的資訊分享,
半小時內到達,真是方便多了,ya!
作者: 老樹    時間: 2011-11-28 10:44

是, 然後繞到後面得大仁街之後就直接上高速公路

作者: avatar2005    時間: 2011-12-2 15:55

昨晚才返國,抱歉現在才看到!!
在恩主公門口等車沒錯,是新車
作者: piggytseng    時間: 2011-12-2 17:42
回復 avatar2005 的帖子

歡迎回家!
謝謝您的分享,我知道了!!
作者: jason3533    時間: 2011-12-4 09:52
Amy 分享關於三峽到桃園機場大有巴士時刻表

捷徑如下:

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 6&fromuid=10949

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5