iBeta 愛北大論壇

標題: 竹園及松園的十字街廓真是不賴. [列印本頁]

作者: linlinlin    時間: 2010-6-6 22:52
標題: 竹園及松園的十字街廓真是不賴.
昨天看看竹園及松園的十字街廓.真是不賴
世紀館跟翡冷翠.哈佛的街廓種滿高大的松樹.還有京都.風呂和碧連天街廓的竹林.真是好看
為來若能招商成功.必成北大另一著名景點
作者: 麥克    時間: 2010-6-6 23:27
對竹街來說, 就等碧連天有更多住戶進駐, 以及新開張的大學京都.

先前去參觀碧連天時, 看到很多戶都在忙著裝璜, 大學京都也需要再一段時間....

大學風呂與春城大砌的入住率都算高的了, 但看起來還不足以吸引商家進駐, 畢竟店面的成本太高, 要四個社區都Ready後, 才養的起吧....再等一年看看....
作者: 風見裕    時間: 2010-6-6 23:48
繼續之前的話題冷菜熱炒一下~

https://forum.ibeta.tw/viewthread.php?tid=1946

轉述 Avatar 大大
請大學哈佛、翡冷翠及世紀館的好朋友們(特別是管委會),大家共同向遠雄和麗寶爭取共視. WHY?
因為遠雄先前向大學哈佛管委會說明,松園因僅有一半產權,先前與麗寶協調未果,兩造各自有自己的規劃方式。至於本版樓下的大大所PO的示意圖,那只是遠雄銷售哈佛的規劃願景。因此,目前才會出現一半是地磚,一半是花園的奇特現象。期盼周圍住戶們向建商反映囉!
作者: 黑麻麻    時間: 2010-6-7 09:47
昨天去逛了一圈松園,真的感覺得很好,很有整體感,而且晚上涼風徐徐,坐在步道旁的椅子上,很舒服~讚!

希望之後店家進駐之後,也要好好維持才是
作者: 寧靜海    時間: 2010-6-7 09:50
梅園...

如果大家認同松竹梅園商業區的設計規劃,請一起積極爭取三園中間的大雅路跟大義路設置行人穿越道,這樣才能以一貫之,將三個商業區結合為一。
作者: 麥克    時間: 2010-6-7 09:56

版大說的對....就像信義威秀與信義新光三越兩邊的步行街一樣, 用行人穿越班馬線連起來, 要加設交通號誌...... 推!!!

PS: 當然最好是用空橋啦...但是滿貴的, 先來個行人穿越道也不錯.
作者: 阿康    時間: 2010-6-7 09:59
5# 寧靜海

我也贊同!
松竹梅應該要整合在一起!我當初很納悶,為什麼那一條商業區怎麼沒有像學勤路
那樣可以整條貫穿?而是走到一半要先走回學勤路過馬路,然後再走進去?
是因為要讓大家都可以逛到沿途的店家來做考量嗎?
作者: 寧靜海    時間: 2010-6-7 10:03
  目前有在跟洪佳君議員爭取大義路跟大雅路設置行人穿越道,之前跟縣府兩度爭取且安排現場會勘的結果,縣府都以距離社區地下停車場太近且不符規定為由拒絕,但為了商業區長遠的發展,設置行人穿越道整合商店街是有必要的,大家若有時間,不妨多寫信向縣府表達意見,或者利用選舉機會向民意代表陳情反映吧!
作者: 麥克    時間: 2010-6-7 10:38

距離停車場出口太近會有什麼問題嗎? 是指大義路大學風呂的停車場出入口與大雅路大學哈佛的家樂福停車場出入口嗎 ?

北縣這樣的case滿街都是吧....只要安全島設計成墊高的型式, 只給人走不給車回轉用, 對交通的影響應該還好吧..

台北市我還看過四線道每隔十幾公尺遇到巷口就設班馬線, 連設三個的case.....這到底是違反那一條規定?? 真是官字兩個口...
作者: 祝福小鎮    時間: 2010-6-7 10:41
縣府既能主動積極在新板特區蓋多座空橋
為何不能替北大納稅的國民也蓋一座空橋呢?
請洪議員代我們質詢一下縣府官員!
作者: 無拘無束    時間: 2010-6-7 10:58
可憐的梅園.........
作者: kennyc    時間: 2010-6-7 11:05
請問空橋和天橋有何不同?天橋蓋了未必有很多人願意使用,不僅破壞景觀,還佔據人行道的空間。
作者: 寧靜海    時間: 2010-6-7 11:21
空橋是指那種很長,連結很多區域的空中人行道嗎?
其實我覺得地面行人穿越道就很夠用了,這種空中人行道未必適合北大特區的規劃。
作者: jackiehorng    時間: 2010-6-7 11:24
13# 寧靜海

贊成+1
作者: 寧靜海    時間: 2010-6-7 11:25
距離停車場出口太近會有什麼問題嗎? 是指大義路大學風呂的停車場出入口與大雅路大學哈佛的家樂福停車場出入口嗎 ?
北縣這樣的case滿街都是吧....只要安全島設計成墊高的型式, 只給人走不給車回轉用, 對交通的影響應 ...
麥克 發表於 2010-6-7 10:38

對,大義路的話就是指大學風呂、大學劍橋的地下停車場,至於大雅路,就是指家樂福跟大學哈佛的停車場囉!

縣府的回答我可以理解,畢竟縣府不只要考慮行人權益,也要考慮未來車流會不會因為設置人行道,造成大馬路及停車場兩路車流的堵塞。

但老實說我也覺得這只是藉口而已,停車場的車流量很少,頂多通勤時段的車流較多,因此設置行人穿越道,應該只要能配合路口的號誌燈做同步即可,希望大家多跟縣府反映,只有我或我們鄰近社區少數一些住戶反映,真的使不上力,但商業區若發展不順利,損失的其實是大家的生活機能與權益啊!
作者: 麥克    時間: 2010-6-7 16:13

千萬別讓這又長又寬的大義路變成梅/竹園的楚河漢界.....看看現在的大雅路, 因為車道較少, 又沒有安全島, 所以每天都有不少人走出家樂福之後, 懶的走到很遠的學勤路行人穿越道, 就直接橫越了, 多危險阿...

大雅路這邊設個行人穿越道是有急迫性的, 應該優先反應....
作者: 寧靜海    時間: 2010-6-7 16:39
千萬別讓這又長又寬的大義路變成松/竹園的楚河漢界.....看看現在的大雅路, 因為車道較少, 又沒有安全島, 所以每天都有不少人走出家樂福之後, 懶的走到很遠的學勤路行人穿越道, 就直接橫越了, 多危險阿...
大雅路這 ...
麥克 發表於 2010-6-7 16:13

其實大義路因為只有一側有便利商店,又是公車路線所在,所以每天穿越馬路的人也不少,加上車流量比較高,其實設置行人穿越道維護行人安全,也有其必要性,基於商業區的完整發展,個人比較希望兩邊都儘快設置,不要有需求卻不處理,反而釀成危險啊...
作者: 麥克    時間: 2010-6-7 17:06
版大家(萬寶隆)樓下沒便利商店嗎? 這樣應該很不便利吧...那您也是穿越馬路的其中一位囉....
作者: 寧靜海    時間: 2010-6-7 17:30
版大家(萬寶隆)樓下沒便利商店嗎? 這樣應該很不便利吧...那您也是穿越馬路的其中一位囉....
麥克 發表於 2010-6-7 17:06

萬寶隆樓下沒有便利商店,只有對面春城大砌樓下有全家。另外你可以看看分隔島(安全島),光是萬寶隆跟對面春城大砌之間,分隔島上大概就有超過3條人踏過、不留草木的痕跡,這對植物與景觀來說也是破壞。
作者: 麥克    時間: 2010-6-7 18:46

God, 那是六線道吧.....這樣穿越真的是非常危險, 看來這個需求也是緊迫的.....若不肯設紅綠燈, 至少也要設個閃黃燈號制與班馬線
作者: linlinlin    時間: 2010-6-11 15:13
逛了一圈松園,涼風徐徐真的感覺得很好,兩旁高高的松樹很有整體感
作者: 風見裕    時間: 2010-6-11 22:14
希望松園的中心~兩大建商好好討論依下~ 共同建構一個完整的松園吧
作者: Tony    時間: 2010-6-12 22:30
我住竹園的社區
說真的,我很驕傲社區附近有這個造景
在北大這是最棒的景觀之一
每天傍晚我都在這騎車,雖然現在都沒有店家,也人煙稀少
但是看著竹園越來越蓬勃,加上周為四個社區都完工交屋
整個竹園已經是完工階段,再來就是等著店家慢慢進駐
也如同樓上各位所說, 松竹梅一定要串聯道路才會有人潮
還可以方便拜訪梅園和松園

作者: 文漢    時間: 2010-6-13 21:06
看是要做穿越道還是要建空橋,請縣政府擇一辦理啦。
作者: 阿布杜拉    時間: 2010-6-13 21:20
未來有三鶯二橋,大義路的車子會比現在多
作者: 鬱金香    時間: 2011-3-17 15:55
剛才經過松街(翡冷翠)
有兩家店在裝潢
可是 門口上貼著

出租  三樹路靈糧福音中心  (憑印象 不曉得有沒有打錯)

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5