iBeta 愛北大論壇

標題: 統聯三峽站新線路調查!! [列印本頁]

作者: jennysue    時間: 2011-5-30 13:45
標題: 統聯三峽站新線路調查!!
現在統聯有在調查台中<---->三峽的路線搭程意願表,請有需求的人快點去三峽站勾選同意唄!!!
作者: 小乳豬馬麻    時間: 2011-5-30 13:48
謝謝~!

我會去的!!!
作者: 快樂口袋    時間: 2011-5-30 14:18
到那裡勾選?
作者: 瑄瑜    時間: 2011-5-30 14:21
謝謝,我會去
作者: Chun    時間: 2011-5-30 14:23
在哪裡呢??
沒找到網頁說...
作者: 耐心    時間: 2011-5-30 14:26
回覆 jennysue 的文章
請有需求的人快點去三峽站勾選同意唄

我是有需求.. 但是統聯三峽站在哪兒?  統聯沒網站可供勾選?
作者: landy    時間: 2011-5-30 15:31
回覆 耐心 的文章

統聯三峽站在復興路269號!!
明顯地標恩主公醫院那一條路上,靠近天橋邊,
統聯隔璧是修車廠!!
可以搭916公車或922公車回北大特區裡!!很方便!!

作者: chhmaggie    時間: 2011-5-30 16:05
我需要三峽-新竹的
作者: 耐心    時間: 2011-5-30 16:11
回覆 landy 的文章
統聯三峽站在復興路269號!!  明顯地標恩主公醫院那一條路上,靠近天橋邊

謝謝告知!!
作者: 柏非特    時間: 2011-5-30 16:16
到台中有很多車可以轉ㄟ,聽起來不錯不過現有統聯沒有停轉運站嗎????
作者: landy    時間: 2011-5-30 16:19
回覆 耐心 的文章

呵...不會啦!!
我們這裡要回中南部缺點是不能劃位!!
我從台南上來就可以劃位,
嗚...常為了回台南而擔心坐不到好位置!呵....
有一次坐到最後排最中間的位置,
習慣搭早班車,在車上睡覺的我,
害我都睡不好!!嘻...擔心司機急踩殺車時,我就完了....
建議要提早買票,
你可以一邊散步從北大校園切西瓜走到大橋那買車票歐!!
這是不錯的運動+買到車票的方法!!
另外,像我都固定搭早上九點回台南,
統聯車往往慢個10~15分,通常會塞一下車子!!
台中往往會在九點前先到達,
所以若回台中時,
不要太晚到,萬一坐不到車子就完了!!別學我..呵..常趕在八點五十五分到!!
從北大到統聯不用十分鐘就到了!!
作者: jennysue    時間: 2011-5-30 16:29
那是統聯三峽站自行調查的喔,統聯網頁沒有喔~~~

因為松山景美線停掉了,現在有一個替代方案,路線有點雜,但就是台中至三峽的路線啦!!

詳細請問三峽站內服務人員,謝謝~
作者: 愛茉莉    時間: 2011-5-30 16:33
謝謝......
作者: evalee    時間: 2011-5-30 16:33
感謝感謝,轉車轉到要暈了
作者: 國中老師    時間: 2011-5-30 16:35
我上周嘗試去問台南站統聯來回車票的位置價位事宜,發現他們竟然只收現金,不能刷卡 而且發現竟然台南到三峽時間跟我搭國光從台南到台北時間差不多,那我寧可搭國光台南-台北(360元)
作者: jennysue    時間: 2011-5-30 16:36
柏非特 發表於 2011-5-30 16:16
到台中有很多車可以轉ㄟ,聽起來不錯不過現有統聯沒有停轉運站嗎????

三峽到台中(轉運站),絕對有車可以搭,不過要提早買票,但台中回三峽卻是困難重重…

因為松山景美線被公路局停掉了…
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-30 16:37
國中老師 發表於 2011-5-30 16:35
我上周嘗試去問台南站統聯來回車票的位置價位事宜,發現他們竟然只收現金,不能刷卡 而且發現竟然台南到三 ...

老師是說 搭統聯從台南到三峽 跟搭國光從台南到台北再回三峽差不多嗎?@@
作者: 煙斗    時間: 2011-5-30 16:38
landy 發表於 2011-5-30 16:19
回覆 耐心 的文章

呵...不會啦!!

請問三峽有車子直接到台南嗎? 或者要到台中再轉車.通常須等多久才可以搭到轉車.
相同情形從台南到三峽如何搭統聯?
作者: jennysue    時間: 2011-5-30 16:38
我上禮拜搭中和板橋線回來…幸運的馬上搭到921回三峽…只花二個小時…可是真的很累…
作者: jennysue    時間: 2011-5-30 16:40
本文章最後由 jennysue 於 2011-5-30 16:41 編輯
煙斗 發表於 2011-5-30 16:38
請問三峽有車子直接到台南嗎? 或者要到台中再轉車.通常須等多久才可以搭到轉車.
相同情形從台南到三峽如 ...

三峽有直接到台南的車  約一小時一班,最好提前一二天去買票,不然當天買票你都會得到錯諤的時間…

台南也有直達三峽的…應該也是一小時一班吧…

作者: landy    時間: 2011-5-30 16:47
本文章最後由 landy 於 2011-5-30 16:47 編輯
煙斗 發表於 2011-5-30 16:38
相同情形從台南到三峽如 ...

不需要轉車,可以從三峽直搭到台南即可!!
台南有二個站可以上車,一個在台南火車站附近,鄰近85度C.和欣客運.國光客運那裡!!
另一個上站地點在台南市永康區的塩行,鄰近台南應用科技大學!!
從三峽回台南,有幾站可以下車呢?
1.下交流道的億峰傢俱
2.塩行站-靠近台南應用科技大學站.南台科技大學!!
3.台南六甲頂站-靠近奇美醫院站!!
4.台南兵公廠總站-這是最後一站,也是靠近成功大學.火車站的一站!!
作者: jennysue    時間: 2011-5-30 16:49
松山<<---->>>台南時刻表如下列網頁

http://www.ubus.com.tw/onlineservice/showb.asp?aaa=9

路線圖如下

http://www.ubus.com.tw/onlineservice/LINEserach.asp

作者: 煙斗    時間: 2011-5-30 16:52
jennysue 發表於 2011-5-30 16:40
三峽有直接到台南的車  約一小時一班,最好提前一二天去買票,不然當天買票你都會得到錯諤的時間…

台南 ...

11樓大大提到不能劃位.那車子來了不就亂成一團了.好像沒真正可排隊的地方.
作者: 國中老師    時間: 2011-5-30 16:55
洪阿民 發表於 2011-5-30 16:37
老師是說 搭統聯從台南到三峽 跟搭國光從台南到台北再回三峽差不多嗎?@@ ...

我是沒搭過統聯台南到三峽,只是我問小姐說這樣里程需要多久時間?她回答四五小時,那我會覺得就跟我搭國光從台南回台北啦,而且票價要到400塊,不能刷卡 那我寧可選擇國光360,還可刷卡,來回多的八十塊剛好可讓我搭計程車
作者: 煙斗    時間: 2011-5-30 16:59
landy 發表於 2011-5-30 16:47
不需要轉車,可以從三峽直搭到台南即可!!
台南有二個站可以上車,一個在台南火車站附近,鄰近85度C.和欣客運 ...

謝謝詳細介紹上下車地點.所以台南火車站的上車與下車的地方不一樣?
作者: QQ爸    時間: 2011-5-30 17:00
到那裡勾選?
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-30 17:02
本文章最後由 洪阿民 於 2011-5-30 17:03 編輯

回覆 國中老師 的文章

查了一下,統聯這班車會困在台南嘉義滿久的,可能比較適合要睡覺而懶得換車的乘客~~~

作者: landy    時間: 2011-5-30 17:04
本文章最後由 landy 於 2011-5-30 17:06 編輯

回覆 煙斗 的文章

對,上車下車不一樣!!
但是,若星期五搭夜車,
不會回到兵工廠最後一站,
而是統聯站歐!!
我都搭白天車回台南,
所以會到兵工廠,
時段若為夜間,你要詢問一下才好!!

作者: 國中老師    時間: 2011-5-30 17:15
landy 發表於 2011-5-30 17:04
回覆 煙斗 的文章

對,上車下車不一樣!!

那不好意思,請問一下landy大:統聯車(台南-三峽)行經台中轉運,會休息個五至十分鐘嗎 (國光若在台南沒載滿,就會下朝馬再載客,其實我很不愛,這樣挺浪費時間的)所以我喜歡連續假日,這樣在台南就直接滿車,直達林口台北
作者: jacky60704    時間: 2011-5-30 17:42
本文章最後由 jacky60704 於 2011-5-30 17:57 編輯

全程車為1612(松山-二高-中轉-台南)還是存在,被停掉的是其區間車(中轉-松山)
由於往來台中的乘客眾多,統聯會看人潮開出從中轉出發的區間車北上(最誇張甚至一次開兩台 一台只到景美 另一台到景美以北)
但由於區間車並沒有合法路權 之前被公總抓不可以開區間車,導致現在中轉必須等台南上來的車子補位

這件事情之前有跟相關單位反應 統聯高層應該也有注意到不少乘客受影響

以前常搭 假日基本上是得等上近一個小時(有加開區間車的狀態)

反映給公總 公總只會用文字罐頭回覆瞎到爆炸的替代方案...

正常三峽~台中車程約在100分鐘左右(確實比國光快 因為國光走國道三 中途下龍潭)

這條線往台南會在中轉休息五分鐘再繼續南下(一方面讓中轉的乘客下車 但不會上往南的乘客)

北港路是固定幾班次才會下去  提供參考  (PS:趕快拯救這條吧 三峽-台中的車程跟去板橋搭高鐵相當!!!)

台南停車站前的時間是22:00~翌日07:00 其他時間停在兵配廠

至於要快到台南的話 搭統聯到中轉去隔壁朝馬換國光到台南比較快(台中~台南最便宜時段僅100元)

位子的部分是用配位的 由松山 市府轉運站 景美 新店 三峽分配 每班車有一定的配位給三峽 當然還是先去買先贏
或是統聯網站可以網路訂票(僅限往台南 中轉一律現場購票)

作者: landy    時間: 2011-5-30 18:07
國中老師 發表於 2011-5-30 17:15
那不好意思,請問一下landy大:統聯車(台南-三峽)行經台中轉運,會休息個五至十分鐘嗎 (國光若在台 ...

如果往北上滿車,就不會下台中朝馬轉運站休息!!

作者: t0188930    時間: 2011-5-30 19:31
chhmaggie 發表於 2011-5-30 16:05
我需要三峽-新竹的

我要經過竹東的!!!
作者: 國中老師    時間: 2011-5-30 20:24
landy 發表於 2011-5-30 18:07
如果往北上滿車,就不會下台中朝馬轉運站休息!!

謝謝landy大的回覆 跟國光一樣,我都覺得下朝馬轉運站雖然說只休息五分鐘,可是光下交流道就塞到爆 在一路上塞上交流道,幾乎都耗去半小時了
作者: landy    時間: 2011-5-30 20:27
回覆 國中老師 的文章

從台南出發到三峽!!星期1-5非顛峰時間都幾乎四個小時!!昨天搭回三峽,約四個半小時!!平常都大概四小時包含下朝馬!!

作者: dingding    時間: 2011-5-30 20:38
回覆 國中老師 的文章

在中港轉運站中轉也不錯阿,可以活動筋骨,癮君子也可解癮....我就是!!
作者: dingding    時間: 2011-5-30 20:55
回覆 landy 的文章
如果往北上滿車,就不會下台中朝馬轉運站休息!!*
統聯客運原先在台中的客運轉運站,是位於台中交流道東側,即台中港路與黎明路口附近、台中港路北側的朝馬轉運站(原址已劃為重劃區,朝馬轉運站移至朝馬路、朝富路口)。
2005年,由於朝馬附近光明路橋一帶車流量大,加上用地屬於臺中市十二期重劃區,有拆除建物並歸還土地的使用時間上的限制,因此7月將轉運站遷至位於台中交流道西側的福安里,在台中港路三段、福安路及安和路之間的現址。中港轉運站共計有32個月台,足以提供統聯客運發車、調度,以及南北車輛中途停靠休息等需求。
2006年,統聯客運在朝馬路及朝富路口另設朝馬轉運站,但僅為輔助性質!!
好幾年沒搭統聯....記得年初小弟不知統聯台中轉運站已移至中港路三段,記憶還停留在朝馬轉運站,結果從高雄搭和興客運(想說統聯位子難坐不想虐待自己)到台中在轉統聯回三峽,結果找不到記憶中的朝馬轉運站,問付近店家才知道統聯客運站已移至現址,走路要半個多小時,只好找我兄弟小黃大哥,開120大洋,殘念!!
作者: 國中老師    時間: 2011-5-31 13:27
landy 發表於 2011-5-30 20:27
回覆 國中老師 的文章

從台南出發到三峽!!星期1-5非顛峰時間都幾乎四個小時!!昨天搭回三峽,約四個半小時!! ...

謝謝您的回覆,那可否在請問一下,那來回程有優惠嗎?
作者: landy    時間: 2011-5-31 13:32
回覆 國中老師 的文章

我之前是網路預購有打折,
但後來取消這項優惠了,
來回程優惠我就不太清楚了!!
我剛才上網看了一下,六月份有優惠時段,
不過,優惠時段應該就是平時,時段的優惠價啦!!
台南到三峽,優惠是220元,六日是350~400,看時段而定價!!上回星期天搭一點十八分的車子,時段價350元,若大約六點多搭車就變成400元價格了!!差五十元歐!!
作者: 國中老師    時間: 2011-5-31 21:10
那請問如果統聯到三峽,是否有公車可駛進北大學勤路?還是只能用走路的(這樣拖著登機箱滿累的)
作者: dingding    時間: 2011-5-31 21:24
國中老師 發表於 2011-5-31 21:10
那請問如果統聯到三峽,是否有公車可駛進北大學勤路?還是只能用走路的(這樣拖著登機箱滿累的) ...

916 921 922
作者: 國中老師    時間: 2011-6-1 12:40
dingding 發表於 2011-5-31 21:24
916 921 922

謝謝您的回覆,感恩喔
作者: nwohippo    時間: 2011-6-1 12:51
現在台中要怎麼坐統聯回三峽?

作者: jennysue    時間: 2011-6-2 09:14
回覆 nwohippo 的文章

他還是會有車,只是台南回三峽看有沒有位子可以補位,通常還是要看站內公告,沒有辦法預購。

星期日晚上通常都是沒有位子可以坐的…

我的應對方式

搭中和板橋線下中和轉921和908回三峽…
作者: jerochen    時間: 2011-6-2 09:17
我也要三峽-新竹的啦  
作者: nwohippo    時間: 2011-6-2 14:37

感謝告知! 不知星期日下午等補位坐得到嗎?
作者: ~兔子~    時間: 2011-6-2 14:41

搭中和板橋線下中和轉921和908回三峽…

好方法~感恩~^^

作者: jennysue    時間: 2011-6-2 17:49
本文章最後由 jennysue 於 2011-6-2 17:50 編輯

回覆 nwohippo 的文章

我不太清楚,因為我從來沒在下午搭過車

不過你可以去問看看,沒有就搭中和板橋線回來轉921.908也是另一個替代方案喔!!(約一小時一班)
作者: 1-2    時間: 2011-6-14 02:39
三峽-新竹  +1
作者: ina2924    時間: 2011-8-17 15:15
也可考慮搭飛狗巴士,台中-景安,就在921站牌隔壁。
作者: 奶茶    時間: 2011-8-17 21:47
回復 nwohippo 的帖子

請問周日下午有位子嗎????台中到三峽要多久時間呢????
作者: 小高    時間: 2011-8-17 22:36
不知道有沒有車到龍潭的
上次在台北大學站牌,看到有國光號到龍潭
在那站一小時,覺得奇怪,打電話去問,沒想到說停駛二年了
停駛了站牌的標示不會撤掉喔?我要是沒打電話去問,不就站到死????

作者: t0188930    時間: 2011-8-23 20:18
小高 發表於 2011-8-17 22:36
不知道有沒有車到龍潭的
上次在台北大學站牌,看到有國光號到龍潭
在那站一小時,覺得奇怪,打電話去問,沒想到 ...

我也希望到龍潭!不過沒希望!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5