iBeta 愛北大論壇

標題: 請問各位鄰坊的房子有漏水的情形嗎? [列印本頁]

作者: themis0318    時間: 2011-5-30 13:32
標題: 請問各位鄰坊的房子有漏水的情形嗎?
各位街坊好:1 W# X2 R! [6 ^/ }4 [: D3 {
小妹潛水潛很久了,最近為了一件事不得已上來發文。5 j3 S, U# P  p& ]. c
我跟我的老公住在遠雄x僑的房子也有一年了,結果最近樓下的說他家漏水…# k, i. Z6 [2 b* }
懷疑是樓上的水管破掉(就是我們家)之類的…) f7 y7 d3 C( y7 K
可是…
4 M( q* |- T# h2 a- U  f8 Y, S: X這個房子交屋還不到四年,就發生漏水事件…$ T0 y. @* s; X0 ~7 z% N: _
我是覺的超級誇張的。3 P3 p3 Z9 q  s, ^( B9 e
然後我就問我阿爸(內政部營建署、專長土木),我問他說不到五年的房子漏水會不會很奇怪?
. X! O# z" c  R9 T: M1 C- b我爸說不會奇怪,因為也有新成屋一年就漏水的…
5 Y: b4 H# R2 ^  J' B我就說可是不是應該是三十年才會有漏水的問題嗎?這又不是中古屋?) x* j  ^+ b" o" D) P
我阿爸只回我一句說:那就是蓋房子的人技術不好…4 X8 a2 h* t* ?8 L8 J
天阿,我快瘋了,這不過是不到五年的房子,就算自然耗損也太誇張了吧…
4 a, L% M, L/ L, `1 ]% y' W後來,打去x僑服務中心問,是不是遠雄要負責。3 |5 a5 F) r8 j% f0 m( r
他說遠雄只有保固主建物,其他漏水不在保固範圍內…2 ]# t, V% |+ d3 G+ \8 k$ ^
補充一下,為何我們會認為是建商要負責,因為浴室我們沒有打掉重做都是用遠雄的原來的附贈好的…(這就不是因為裝潢所造成的原因)。
; C! Z/ v7 L5 N, h
/ o7 ?) F" I/ ~7 B請問一下,有住在這個社區的人的房子有發生漏水的情形嗎?
: L5 A' w; b* e7 j, M9 p9 |因為我實在是覺的交屋不到五年發生這種事很扯…而且是超級扯的…。
9 }3 G) A, S, D- Z' r: M/ J- e* d( ?
如果有相類似經驗的,可否分享一下,看是如何處理的也好,因為接下來我打算要寄存證信函了…
作者: David62359    時間: 2011-5-30 13:42
你已經確定是你們家管子破,然後造成樓下漏水嗎?$ n7 F% m3 o3 |6 ?5 W
- D$ A% b' y2 j* ?9 W
要不要找管委會來看啊,搞不好不是這樣啊
8 k5 P8 X4 }) X) W) I: Z6 E/ C0 e" u% W# O- L& C; _$ ?. ^  e
還有啊,什麼只保建築物?那買他們家的房子有什麼好的?# Q" g0 c* i' [/ C8 L" P& B9 @2 E

3 g3 d0 z# e  l" X( ~: W隨便一間建商我看保固也不輸它吧(如果它真的這樣講的話)
作者: themis0318    時間: 2011-5-30 13:48
所以我也很無奈阿,第一次遇到這種事…
- F9 G$ D* t/ d星期六就知道了(管理中心說星期六會來看是那裡的問題),如果真的是水管破的話,
3 T$ g  a7 z/ q, W我星期二就發存證(怒火中燒)。; S' ?1 k2 F: A

作者: avatar2005    時間: 2011-5-30 13:55
樓下有反應是哪邊漏水嗎?如果漏水地方是浴室,% }3 T! b* r; b% F
可以看看你們家浴缸下的接水管有沒有可能脫漏了?
1 ]  w2 `6 a/ V) b1 |! p8 M我之前住板橋就發生這種事了~~但那也是10年的大樓房子
- s  ?% l9 T+ L( X8 E8 V& {給你參考~~
作者: 小熊米    時間: 2011-5-30 13:57
我家廚房屋頂之前也漏水後來查出是樓上熱水器的熱水管破裂!
作者: faith    時間: 2011-5-30 14:18
我老家的房子30年了都沒有漏水喔!(不過採光真的很差...所以才會當初買到春城不以為意的覺得它是暗廳...不過當初買真的很划算...)_/ g1 Q- T+ v2 C* u, `
所以以人為因素居大~
作者: ibetacsi    時間: 2011-5-30 14:19
回覆 themis0318 的文章
1 F+ M; v( a6 C: G' m  u3 ]* l& p; f
$ W# T5 U5 C2 @6 O  m; j2 E首先恭喜您, 成為狗熊建設漏水事件的受害者成員." T& W* x; M8 J8 E% X

; A8 R; X, Z, T給您一個建議: 住進一個社區, 千萬不要只呆在家中, 而不去了解周遭的設施, 更不要只聽少數人的片面之詞(這其中潛伏這著拿了建商好處, 幫其圓謊者!) 自己到處走走, 看看, 凡是有可疑的地方, 多問. 追查. 你就會了解的愈多. 就如同上回蘋果日報報導風呂漏水的敘述: "百分之百的信心, 換來百分之百的失望!"0 i9 Q  S7 r; Q. p

+ ]0 h& F6 R7 j& s7 [& v8 t7 E$ M9 N並不是"愛北大"的成員沒有經歷漏水情況, 而是普遍的人不知道這漏水情況, "處在鮑魚之肆, 久而不聞其臭!" 更有可悲之人,  鴕鳥心態, 不願面對問題, 自欺欺人.5 M/ g, L  u8 g4 B. y5 ?6 Z! N

/ C& f& m& O4 j* A/ B建議您走進物管中心, 詢問主任湯屋漏水情況修護進展如何? 中庭地磚的漏水處理的怎麼樣了? 管委會不是要舉白布條抗議嗎? 蹦裂的壁磚修復了嗎?
( L) \& L7 p6 Y3 V% h, W: x
; ^) @" N& y% \! C別太失望, 學勤路從頭到尾走一趟, 貴社區不是唯一的, 這種問題多得很!!! 老話一句: "百分之百的信心, 換來百分之百的失望!"
: n7 W+ I" K& l9 S
% c; E5 `0 w; B* {; B4 k2 ?4 h; _1 \0 ]# |

作者: faith    時間: 2011-5-30 14:26
回覆 ibetacsi 的文章
3 E& ?2 ^! X; L* r3 q0 v2 t% ~5 z1 [# l7 l9 d7 s. P- T
認同+1
作者: 耐心    時間: 2011-5-30 14:42
回覆 ibetacsi 的文章
+ N: L+ m8 s% D) X/ h
首先恭喜您, 成為狗熊X設漏水事件的受害者成員
4 B( A+ p% K9 k' |% |
那隻熊.. 不說也罷~  真的只有X熊能..搞爛..擺爛... % {: c3 f, J8 `; F  T, G& `4 Y
現在太子正式扶正接掌大位..新官上任三趴火..  姿態高的很咧~ 5 P- P* t- ?8 q
要它負責什麼售後服務維修.. 窿馬毫不客氣地叫你回去吃自己....
作者: woonini    時間: 2011-5-30 14:51
浴室上面的管線應該是樓上的排水管(一般是橘色大約直徑5~8公分),一般屋齡在大約5年左右會發生漏水現象的原因:可能是排水管的橡皮墊老化變硬而破裂
% j' @; `0 s. b1 w所以應該是先請有經驗的水電師傅去檢查,(記得拍照存證,以利日後向建商求償)~個人經驗參考一下吧!; m" f; y9 ]8 j* Z7 I, P

作者: ibetacsi    時間: 2011-5-30 14:57
回覆 耐心 的文章& r& F8 P. ]6 k: I1 f* S0 }# O) ~

, P" L9 d2 B% q: c6 A) j哈哈! "熊牌東瀛居"?6 ^/ a: z5 ]1 S
6 K7 J+ D: ^7 m% ]& D
在熊牌東瀛居住久了, 人人都有成為得道高僧的機會.1 L  Q( W! ]$ }" z( Z

1 I# {; e- M" M8 S; g' n9 n" A, |
作者: 柏非特    時間: 2011-5-31 08:54
台灣地震很多其實新房子也不一定就不會漏,防水層剛好被震裂也是有可能的,樓主說的是滲水還是漏水如果是浴室防水裂開應該只是滲水,如果懷疑是水管破可以先去管道間看看水管有沒有漏水,自己家的也看一下搞不好是別層的或隔壁戶的.6 s  q6 O- h6 X9 y: i' [

作者: 老賈    時間: 2011-6-1 01:36
樓主問問樓下是剛住進來嗎?  
' O7 Y9 ~% f5 Z( z  O. L我以前租劍橋, 搬家期間用淋浴間洗個腳, 下次再去租屋處時, 被告知樓下漏水.
  I# a  J, [1 i4 ~6 @7 `, y後來查看, 水管早就有裂縫, 包商"很有良心"的用"膠帶"貼起來.  6 U8 y/ L9 k& A9 z" d
大雄對包商不好嗎? 包商這樣省成本...
- u2 _* w/ f8 e; G/ g) G
. T; ?1 o1 x9 o; {, O總而言之, 查看水管時要錄影, 若真的太扯, 仍要建商負責.
作者: ufo003jason    時間: 2011-6-1 22:40
x雄的房子 露很大喔
2 {: T7 y: y$ P) c( M0 bx橋/x呂@@???
作者: ufo003jason    時間: 2011-6-1 22:45
對了 我突然想起來
1 [  S3 _0 g9 e) C5 j; Z0 m2 @, X
- n( e+ O8 `8 O$ Y有次房仲帶看風呂 到了地下室停車場
* c8 k2 ?+ ]9 a7 R+ M8 x' i. `" D; p7 v# \8 Q( H
發現上方管路一直在"噴水!"
6 w# i1 b+ x2 _0 g. J0 R! U3 N6 C* G! w9 E+ Y, m
下方放一個桶子在接 只能說 厲害厲害
作者: marquis    時間: 2011-6-3 17:40
風呂有水! 那, 莫非翡冷翠有翡翠?$ A4 e4 }/ N1 h( _3 `

2 L$ Y  L9 ]" l- ?' X2 E: L聽說風呂的漏水都有進展, 加油! 我想每個人都希望能住在一個"沒有問題"的社區內.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5