iBeta 愛北大論壇

標題: 晚上的學勤路真的很暗 [列印本頁]

作者: k800425    時間: 2011-5-28 22:26
標題: 晚上的學勤路真的很暗
我長久以來一直覺得學勤路晚上很暗
尤其是在人行道這部分
馬路上的路燈亮度沒辦法支援到人行道
而耶魯到大學哈佛那一段 石椅子和小的藝術造型燈裝飾用途居多
沒有很亮 迎面走來的路人感覺很暗暗的
要走近一點才可以看得比較清楚
而大德路和大學路這段的學勤路人行道 根本幾乎沒有燈光
希望區公所和里長可以加裝路燈

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-5-29 01:01
本文章最後由 龍學里王韻婷 於 2011-5-29 01:05 編輯

回覆 k800425 的文章

今年一月時有將此狀況反應給公所,相關單位也來會勘了至少4次
在學勤路上裝燈除要考量照明度亦要顧及到路燈外型的設計。
目前因施做的經費不足,故無法立即完成處理
本里辦公處也轉請王議員明麗協助爭取經費
里辦公處會持續處理。

學勤路上自大學路段至大德路段,
里辦公處在處理的尚有:1)申請人行道上行人與自行車分道   2)人行道上路磚修補
3)鋪設樹圈,避免下雨天時泥土流到人行道上 4)綠帶排水改善及植栽。

龍學里辦公處
O:8672-5058
M:0988-393607
e-mail:long86725058@hotmail.com

作者: Ludy    時間: 2011-5-29 08:43
竹街更暗耶
每次經過都覺得恐怖
作者: js22020    時間: 2011-5-29 08:57
回覆 龍學里王韻婷 的文章

謝謝王里長。
有了樹圈,也可阻擋機車亂停。
樹圈的樹種請慎選,最好是木質莖、能長高到30公分以上的(金露花似乎不錯),
避免像7-11到逸園前面那一排樹圈,現在幾乎已不成形,圈不太起來。
謝謝。
作者: k800425    時間: 2011-5-29 09:16
回覆 龍學里王韻婷 的文章

感謝里長的用心
作者: 透明    時間: 2011-5-29 09:24
我知道現在很多路灯是採用LED路灯,相對省電而且時效性長,如果有需要,可以提供相關資料,在灯具上面,也有園藝灯相關灯具可提供~
作者: midui    時間: 2011-5-29 10:13
竹街跟藝術大道是內縮人行道~

是不是應該由遠雄公司統籌設計?

畢竟都弄的美美的~

改天插隻燈...應該也會破壞他的整體感...

竹街要亮的話...還是必須遠雄多招商....

畢竟那地方已經算街廓了....
作者: 小王爺    時間: 2011-5-29 11:57
北大的風很強,建議多在幾個風口設立小型風力發電機+太陽能板,用於夜間LED人行路燈照明.
節能社區.美麗夜間街景,應該可成為北大的特色
作者: kris0902    時間: 2011-5-30 12:51
本文章最後由 kris0902 於 2011-5-30 12:52 編輯

回覆 k800425 的文章

據我所知, 十字街廓以及藝術大道石椅的照明用電是由捐地的各社區自行負擔.
但是這些道路的燈具及照明用電應該由誰來負擔費用及養護?  
聰明的各位應該知道問題的癥結了吧?

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-6-2 00:55

爭取此路段的相關施作時,
我會將大家以上的意見做反應。

龍學里辦公處
e-mail:long86725058@hotmail.com

作者: 謝萱    時間: 2011-6-2 10:07
有關於路燈太暗的問題,不知道是不是我的錯覺?
我總覺得,我們北大特區裡所有的路燈都很高。
因為太高了,所以燈泡的照度就不足。
我想這不只是只有學勤路的問題而已,我們大德路也有相同的問題。
所以這應該要全面檢討,這樣才能保護到行人的安全。
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-6-12 00:27
本文章最後由 龍學里王韻婷 於 2011-6-12 00:27 編輯
謝萱 發表於 2011-6-2 10:07
有關於路燈太暗的問題,不知道是不是我的錯覺?
我總覺得,我們北大特區裡所有的路燈都很高。
因為太高了, ...

中大

您說的完全正確!
目前路燈的高度因為太高,導致照度不足。
已向公所提出申請,在現有的位置加裝腰燈。
裝的高度是由地面往上約為2.5~3M;
以此種方式解決亮度不足的路段為:大觀路全段、大德路全段。

龍學里辦公處

作者: 謝萱    時間: 2011-6-12 17:52
里長大人:
    謝謝喔..希望能給一些夜歸的人,有個安全回家的路。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5