iBeta 愛北大論壇

標題: 隆恩街高速公路函洞下地上的大窟窿 [列印本頁]

作者: 乖乖    時間: 2011-5-28 13:42
標題: 隆恩街高速公路函洞下地上的大窟窿
本文章最後由 乖乖 於 2011-5-28 13:43 編輯

提醒大家注意一下:
隆恩街往台北大學方向,
高速公路函洞前的地上有個又大又深的窟窿,
不論開車騎車都要小心。

剛剛開車經過時已經受害撞到了,
聽到自己車底那札札實實的"空隆"聲,
不知聲輪胎有沒有"澎姑"了   。
我有把路邊的三角椎放上去了,
還是請大家經過時要小心一點。
不然應該很多人要換輪胎了。
作者: JAXON0108    時間: 2011-5-28 14:13
中午有經過(前兩天是有放三角錐圍起來),已經填平了..雖然路況還是有點小糟糕,但不像前兩天的那個高低落差很大的窟窿那麼致命了
作者: dingding    時間: 2011-5-28 19:45
剛從該處窟窿旁經過著實嚇了一大跳,小心左前輪的位置!!
作者: dingding    時間: 2011-5-28 19:50
已經沒見到三角錐了,經過此處真的要減速慢行!!
作者: 方塊酥    時間: 2011-5-28 21:39
本文章最後由 方塊酥 於 2011-5-28 21:40 編輯

四點左右開車經過 多謝版主告知 所以我開的很慢 在找窟窿 沒看到有三角錐

但是七點的時候從那邊經過看到 一位男性騎士因為那個洞摔車(我以為是出車禍)有救護車在 

但回來時後發現 警察伯伯在量洞的深度 我看到騎士的臉好像好痛 
作者: BRIAN坤    時間: 2011-5-28 22:04
回覆 方塊酥 的文章

今天中午12點開車也有經過 結果沒閃過去 吵醒老婆 還被罵 大家經過真的要小心點 因為光線不好 很暗 加上下雨天 很難察覺 開車要小心 騎車更要注意  請記的慢慢通過喔
作者: chiay    時間: 2011-5-28 22:45
唉,剛剛晚上十點多經過,
真的太暗了,我跟老公完全沒看到地上有窟窿。
「匡噹」聲超大!
沒多久開始聽到異聲,就知道完了......
左前輪爆胎,完全是扁的了......

我老公超傷心的,前陣子才因前方小貨車掉落不知名物品而報銷了一個鋼圈加輪胎,
現在又來一次!

唉,好討厭的爛路啊!大家真的要小心,夜裡好難看的清楚啊!

作者: 吳小珊    時間: 2011-5-28 23:00
回覆 方塊酥 的文章

我老公前二天也為那個洞差點摔車
他時速30-40  但因洞太深
整台車騰空飛起來約30公分
車掉下來時他緊抓龍頭...
但力道太大  車殼(龍頭) 破掉剝落
手大拇指也有點脫皮受傷
幸好沒有真的摔車...不然就嚴重囉
作者: yingjie    時間: 2011-5-28 23:17
這個窟窿旁邊還有人孔蓋有些下陷,上次為了閃人孔蓋,結果沒想到就壓到窟窿!底盤有卡到的聲音....嗚....
希望有關單位趕快來補強!!!不要再造成任何人車損傷了!
作者: 小惠    時間: 2011-5-28 23:23
今天先生開車經過時也有碰到.. 在車上睡覺的我完全嚇醒.. 希望可以快點處理好 最近又常下雨的 真的很危險!!
作者: 北大見習生    時間: 2011-5-30 09:39
申請國賠...
啥米爛路
作者: 紅綠燈    時間: 2011-5-30 09:45
天哪~~~~

如果有警察去量的話

應該很快就會修補了

作者: 阿穆    時間: 2011-5-30 09:46
請大家要睜亮眼睛看喔
小心喔
作者: ianchung50    時間: 2011-5-30 09:50
看了這篇才想說經過那裡要小心一點
就一邊開一邊小心的注意看
洞  到底在哪裡呢
沒想到還沒看到洞就聽到一個大聲匡匡
還是壓過去呢
嗚嗚......

因為天黑黑
地上有水
根本很難看到阿

作者: 乖乖    時間: 2011-5-30 10:04
回覆 ianchung50 的文章

那個洞很狡猾,前半部是平順的下陷,後半部是90度的直角。完全讓人措手不及。

昨天經過時已經有怪手在處理了,今天早上再經過時,那裡也舖上大鐵板了。

車子開在隆恩街路上,比玩賽車還刺激,每天都有不同的陷阱。
作者: u2194739    時間: 2011-5-30 10:05
沒有用的啦~台灣就喜歡這裡挖挖那裡補補的~今天補好這個洞~明天那裡就多個洞~~~
作者: Teddy311    時間: 2011-5-30 11:08
本文章最後由 Teddy311 於 2011-5-30 11:09 編輯

不只那邊, 高速公路樹林收費站旁南下方向的公務便道, 要右轉進便道口就有個大窟巄, 轉進來再左轉, 進有鐵杆的分道窄門前也是一個窟巄, 好幾天了, 剛剛才經過, 都沒捕, 感覺越來越大洞 >_<
作者: mattchiu    時間: 2011-5-30 13:58
隆恩街中段(往北大方向)...過客家文化中心沒多遠~~路中間的人孔蓋與路面落差也太大了吧!!!!!每次經過那邊一定要閃...否則薄薄的胎皮恐不保!!!!!!!
作者: peter_p    時間: 2011-5-30 14:48
回覆 mattchiu 的文章

話說,那個北大圍牆,隆恩路拓寬到底要做到何時,真是xxxxxxxxx
作者: lemomami    時間: 2011-5-30 14:48
星期六晚上半夜~回家路上也中獎了~~
晚上沒路燈.窟窿又那麼大~
想閃都沒得閃~
就這樣硬梆梆的下去~
那麼大的洞.又那麼深....
結果代價不小~~左前輪框段裂~
換一組輪框~~心疼ㄚ~~
可以要求國賠嗎

各位開車經過真的要注意~~

作者: mattchiu    時間: 2011-5-30 17:23
peter_p 發表於 2011-5-30 14:48
回覆 mattchiu 的文章

話說,那個北大圍牆,隆恩路拓寬到底要做到何時,真是xxxxxxxxx ...

阿哉......只知道每次只看到一台怪手....進度慢得恐怖~~~~
作者: 台中來的    時間: 2011-5-30 17:44
我也是星期六晚上撞到洞洞,車輪也怪怪的,不知道是否也要花錢換輪胎了。
作者: nelsonshi    時間: 2011-5-30 17:52
lemomami 發表於 2011-5-30 14:48
想閃都沒得閃~

應該是可以要求國賠的!

不過,你有將現場的情況拍照存證嗎 ? 有報警備案嗎?

話說,我週六早上也中獎了呢!

"崆通"二聲! 還好輪胎和輪圈沒有損壞.
作者: nelsonshi    時間: 2011-5-30 17:54
lemomami 發表於 2011-5-30 14:48
想閃都沒得閃~

建議樓主,換好輪胎和輪圈後,最好再做個四輪定位喔!

這麼大的撞擊力,說不定定位也跑掉了呢!
作者: lemomami    時間: 2011-5-30 18:10
nelsonshi 發表於 2011-5-30 17:54
建議樓主,換好輪胎和輪圈後,最好再做個四輪定位喔!

這麼大的撞擊力,說不定定位也跑掉了呢! ...

大大真是好運氣ㄚ..幸好毫無損傷!

謝謝啦~當下沒有報警備案..
天色已晚.又沒路燈...報警我想只能摸摸鼻子..算了吧!
只提醒大家真的要小心ㄚ~

今天已換新框也做好定位了~
真是損失慘重ㄚ~也慶幸無事故發生~

作者: yingjie    時間: 2011-5-30 22:47
今天經過~~~已經補強了~~~~雖然還是有點不平~~~但比大洞好多了
作者: 乖乖    時間: 2011-5-30 22:55
回覆 台中來的 的文章

可以先檢查輪胎的胎壁有沒有"澎姑",
不過要不要換輪胎的考量也很討厭,
如果是新胎就換單邊就好,
不過新胎就撞壞心情很不美麗。
如果半新不舊,
一邊換新一邊是舊的倒是可以換去後輪,
但這樣子新舊胎紋深度差那麼多,
到時舊胎要換了新胎又卡著半新不舊也很麻煩。
如果兩邊都換新的,
想到無緣無故噴掉那麼多小朋友真的會捏爆橘子。

不過那個洞是90度的銳角,
怕受損的不是輪胎,
而是底盤其他零件吶!
作者: 乖乖    時間: 2011-5-30 23:13
回覆 yingjie 的文章

總覺得目前台灣的補洞就是洞多大補多大,
雖然當次補的費用不高,
可是強度就不夠,
下一次下雨時,
同一個地方很容易又破。

看過一封mail介紹日本在補洞,
破一個小洞幾乎把週遭十倍大的柏油也挖掉,
而且是原柏油舖多厚就刨多深,
再重新舖上,
那樣子的補洞比較耐久。

這樣子雖然單次政府花的費用較高,
但再加上事故造成的民眾財損,
像這一次不知道讓幾部車換鋼圈換輪胎,
總共花費應該也不少吧!
作者: owen    時間: 2011-5-30 23:44
為了愛車,
好久一段時間我幾乎都不走隆恩街了~~
多花個3分鐘走學成轉復興路唄~~
作者: 乖乖    時間: 2011-5-30 23:59
回覆 owen 的文章

可是…,
我從客家文物館對面工廠(上班) to 千代田(回家),
不走隆恩街的話,
等於"歸北大ㄙㄟˇ套套"才能回家了。
不過有時候我會走柑園街回去,
小繞一下,
至少路況比隆恩街好多了。

突然想到,
柑園街有更多重車在走,
但路況好像沒像隆恩街這樣糟哩!
點解?
作者: mattchiu    時間: 2011-5-31 17:57
給我們好的道路品質啦~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5