iBeta 愛北大論壇

標題: 對系統櫃廠商失望? [列印本頁]

作者: gaoqing    時間: 2011-5-27 12:17
標題: 對系統櫃廠商失望?
是這樣的~小弟下個月要搬去北大特區要交屋了.跟老婆想說就近去找系統櫃廠商.,想說在地服務效率會比較好(學成路226號那一家)~誰知星期日丈量完現場...等了5天報價跟圖都沒出來...15坪大的房子圖有這麼難畫嗎/?還是因為我們是小小咖.,所以不裡我們?親口答應3天給圖給報價...拖到第五天還沒出來...還要客戶(我)打電話三催四請...打了不下許多通電話...因為從來也沒有裝潢的經驗.,請問各位社區有經驗的大大們.,我需要貨比三家嗎?比服務比效率比價格?這一家服務跟效率在我心中已經是很差了.,我需要繼續等他報價跟他談下去嗎?還是不裡他了?裝潢這一行我是不懂啦.,請問等了五天還沒出圖跟報價效率好不好?還是說有前輩們可以幫我介紹優質的廠商.,我們是新婚夫妻買了房之後只打算做簡單的裝潢~
作者: 村姑    時間: 2011-5-27 12:25
恭喜搬新家!建議樓主再去找別家試試看,系統家具廠商多的是!
作者: pinko    時間: 2011-5-27 12:26
再怎麼小咖
7 d4 J' }. P' N+ l5 g. l付的也是血汗錢哪% J* q7 m) Q' h# n
貨比三家不吃虧: R/ z; q2 [' S) y
近的不一定比較好
# q6 _) r- }2 W就像找親戚裝潢不一定物美價廉一樣+ i: b+ a0 d1 n
祝早日裝潢好" ^3 W& f- m/ F/ V# [+ g
來做鄰居呀
作者: 獺妃    時間: 2011-5-27 12:31
當然要貨比三家阿.你還是要花點時間去問.因為家具做下去.要改可不是那麼簡單的事了
作者: FUJI16800    時間: 2011-5-27 12:38
我記得設計圖沒那麼快好吧~尤其北大很多人都要裝潢.他們的量應該很多.
# P! t  j3 {3 c  k: d他跟你說3天...有點趕ㄟ.可能是為了要接你的案.才隨口答應..你有付訂金了嗎?
) @, p) J5 Q. H" ]) {3 K可以跟對方說你要入住的時間(但跟他說的時間要把你真正入住日期往前推). .請他盡快…
# Z: s& ^7 t  ~3 Z; A不能把裝潢和入住的時間抓得太緊湊喔~會累死自己.
* M2 S( g" K6 K1 F1 G
作者: 棠爸    時間: 2011-5-27 12:43
回覆 gaoqing 的文章" s" c0 Y5 i8 Y: R* ^' I
* D5 T: F4 Z8 ^
你要感謝他們讓你有機會.....換一間更好的....之前我們也是(應該是跟妳們同一間)....不過也是這樣才找到更好的* H6 I6 c9 K' w# `
可以考慮一下....裝潢要多多比較! x7 ]. K1 Y3 n
快樂口袋) N( z' `+ J5 \# p
http://tw.myblog.yahoo.com/happypocket_design/
作者: Wario    時間: 2011-5-27 12:46
多找幾家,設計師的功力很容易分辨出來,有的連圖的比例都怪怪的,這樣你敢給他做嗎?
作者: 陳辛弟    時間: 2011-5-27 12:47
回覆 gaoqing 的文章$ {8 _' d6 b% f& T4 `

9 I1 `' @! t1 O+ d2 [$ H介紹你一家,設計師很負責任小案子也接而且監工監很勤,3 q4 v+ L* w8 V
alan 0987874186 把預算跟需求告訴他請他幫你估價,自己再去增減項目,
; e) |- Y+ w) N9 D5 ]6 {7 J8 o當初我家也是被別的木工跟設計師拖好久,最後我找到他用最快速度幫我搞定 2 I4 s" Y* Z9 d$ k( B) ]% d3 Q
(可以他說心六藝陳小姐介紹的)
作者: yuting    時間: 2011-5-27 12:47
回覆 gaoqing 的文章& X8 V4 c. m+ _1 ^$ u

% H* S, i+ T0 D5 Z/ _介紹你一家 系統櫃
. O- u- Z; o' h0 P
, ?6 J5 v4 J/ B4 V) v* E3 m他不會區分工程大小  免費丈量 估價 時間很有時效性
% Z3 z3 j; \; Y% Q' l. H: j: t* R* T
折扣也不錯 8 `" @- ~" C# ~" l
6 i! W' k- m+ [; f4 M
我最近就要搬過去了 也是找他們做的系統櫃
2 D, a* p( \8 J# `$ x# {; q( l1 m$ U
歐肯   戴先生
& V6 s4 R8 j! D  ~3 c6 v
0 l) d0 X, Q$ K5 ^+ _# y0 u/ J( e0963-136-971
( k  z2 Y/ A& W0 ~6 g+ o
" u1 P4 q/ V5 f, C3 H' T說北美館 介紹就可以了
0 ?% N6 ^/ Z! x, n1 U
5 J# K% m% Q8 x) V0 Y. j! _) i% V. c( w+ |# u2 \9 ]

作者: gaoqing    時間: 2011-5-27 12:57
各位北大的未來鄰居回文真是有效率~我知道不是花錢就是大爺的道理.,因為小弟我也是上班族當業務的.,但是基本的禮貌應該要有吧.,東西生不出來也應該要回個電話給客戶.,而不是讓客戶打電話跟你要啊~真是失敗中的失敗~單然我知道一分錢一分貨的道理.,不過我對這個(裝潢實在是不懂).,而且好像也沒有一定的行情可以做比較~小弟我是做3c產業的.,說實在的~真的~好怕被當盤子敲喔.,錢都拿去當頭款了.身上實在是沒什麼現金.,錢真的要花在刀口上~還是說各位未來的鄰居.,有推薦的良心廠商可以介紹嗎?(基本需求鞋櫃+衣帽櫃,衣櫥,兩片推門兩片拉門,天花板基本間接光源,貼壁紙3片)就這樣....報價要報5天...小弟我才學疏淺~我真的是不懂這一行啊~ =="
作者: Thomas0826    時間: 2011-5-27 13:04
本文章最後由 Thomas0826 於 2011-5-27 13:04 編輯 + P" l, i8 {. X- I4 \6 J8 n# X3 g

8 |! y- ~; j( \0 E預算OK的話...可以選歐德家具
9 p% t1 t0 W( J+ g1 d8 t  |7 z9 o+ O+ P4 [
材質真的不錯...我家也是簡單裝潢...用了4年 還是跟新的一樣
, n8 f! x& W" a! L( M建議你去歐德門市直接看看實品....  N# S) p# I5 n! Z

* f- i: q7 ?. _; ~. t6 P; T如果喜歡...談價時...不要心軟...直接7折殺價 (因為歐德報價都會很高)) [8 ^9 ]4 `# \2 W$ ^$ Z
參考參考0 Z, {* S2 J- U3 R

; P% k( ^5 A! Z* ^忘了說 它有五年保固....服務還不錯
作者: rqiled    時間: 2011-5-27 13:05
一般是先給圖面,之後在給報價~~時間差不多也要5個工作天~~如果是簡單的話會比較快~~需要服務的地方可以告知~
作者: evelyn0026    時間: 2011-5-27 13:15
我就是用那家的系統櫃,一年半了,覺得很OK啊. k: f, @  \1 S6 S% u: Z
! m! z9 R4 f8 ?
我當初金額才1X萬,X還小於4...
6 Z1 K5 a7 S* u  U3 V9 i9 X1 s+ g
那大概不會有人理我吧~不過我3-4天就拿到圖了! @2 k# h' L' a) I' i6 L

+ q8 z1 @9 C3 P3 W, Q8 B可能是我自己先做一下規劃吧~
作者: jennifer0729    時間: 2011-5-27 13:23
我也推歐德,直接去門市看看囉!
作者: 超愛買    時間: 2011-5-27 14:16
回覆 gaoqing 的文章
8 s+ K  I* H" c9 u  A3 [* E7 x: [5 [  i0 P& [% N
我也推薦位在佳園路的快樂口袋哦!
7 ~# G7 ~4 T1 \0 K! C* V% q+ {" I& h0 [' v
找一位高小姐, 0938001878
作者: gaoqing    時間: 2011-5-27 14:26
本文章最後由 gaoqing 於 2011-5-27 15:00 編輯
' k5 {  M/ g6 S4 a
* L' O) S# M( h0 }* r) {6 T4 |; P# w( J可能廠商不重視小弟我,只是個案~並不代表這一家廠商不好.,服務品質我覺得沒效率,以及說話不算話(三天報不出來就不要跟我說三天.,還要我一直去電追蹤,愛裡還是不裡?).,還要客戶三催四請的...我只是陳述出事實(再次表明,這是小弟本人自己遇到的現在進行式.,並不代表他不好.,絕對沒有要掃他們家廠商信譽的心態)在這裡提出分享,是有三點.1借此認識一下未來的新的鄰居2.報個價很難嗎?3.買房新鮮人裝潢新鮮人.,以虛心的態度註冊愛北大來請益前輩們.~~小弟我是社會中下階層沒讀過什麼書.,但是小弟懂得基本的禮貌及做人做事應有的"態度".,而且就算是對方的態度另小弟我不是很滿意.,但是小弟我還是會給他們"機會"...而並不會因為我的奇蒙子不爽而不給他"機會"待我明天與這家"優質公司"再次見面及討論報價及圖面時.,我應該會再上來分享給各位.,這家讓我三番兩次"求他"跟我報價的廠商,是不是真的值的我對他們的期望~ PS:小弟略懂一些網路的知識.,真的要做一些不道德的事"重傷他人"真的很簡單...人跟人相處畢竟是以合為貴~ ^^ .,關於在這公布一些廠商的資料.,小弟為此幼稚的行為,在此深深的道歉鞠躬~ 感謝大家熱情提供廠商訊息,在這個冷漠的資本社會,我確實的感受到未來鄰居的人情味了.
作者: 阿繁    時間: 2011-5-27 17:26
回覆 白色月亮 的文章
6 F5 @9 O( F' F5 o' L
9 R7 z2 D9 P0 A5 m* [& Y老實說~我是覺得寫出資料無彷,
" O) u0 @. w' e  w" N5 G這家有人說好,但我覺得是要看設計師,0 g* r; b6 N7 e+ Q" P; G
我也是找這家,也試作了很多功課,
5 F$ s$ @+ Q0 w; n- B+ @/ c$ I滿多人推薦這家,誰知~天算不如人算,
! |& R) {( F. s" b* F# F幫我設計的設計師舌燦蓮花的說一堆,
8 ]+ f- K+ `2 y' R" _2 Z& C! v說什麼可以幫我弄,一定沒問題,$ [/ _, j- m, E4 F, p$ r' |8 Z7 c
最後,我請他一一兌現時,他卻說~
! ^. P+ m* c, U& {4 Z小姐,沒人這樣做啦(聽了很令人傻眼)( T' t2 u0 l& X/ ?/ }
或是工程還在進行時他會說,
  h4 I0 N- Q2 m: L小姐~這樣的品質我自己也不能接受,
. h; b( u% O* S7 L. ^! o5 h0 g; C但是到後來他卻變成~
8 E  S" z! j; G) ~4 F1 `小姐~這樣已經很好了,你要求太多了!2 H6 J) o8 ^! y  @; O( s
(可是來我們家參觀的人都覺得品質粗糙)% ~' w' u, h2 ^! J
所以囉~
8 _' T0 y+ T  A0 y" l樓主還是要慎選啦~向棠爸說的!這樣才有機會找到一家更滿意的啊^^+ ~+ D+ V! U) [, a( G$ T
不要像我們一樣><
. t3 }, c2 @0 V8 m/ U$ z6 I9 t3 ?其實同一家公司,一定有好的設計師,和較差的設計師4 J2 z: `/ A" O9 [! L. {1 F0 B
所以在做功課時,也是可以打聽看看哪個系統櫃設計師不錯!9 O; T% R* J" }. ^
不要像我們一樣傻傻的,沒有指定設計師><
* f3 L, I3 k; }5 [. s
作者: FUJI16800    時間: 2011-5-27 18:10
回覆 阿繁 的文章
# t( |  e3 X  V! p) L2 V1 ^5 B. Q8 E  X$ J, |
唉呀~
' N9 b; A+ |. D0 x' N0 V  x""小姐,沒人這樣做啦""(聽了很令人傻眼)# ""# `6 ^8 [0 ?" d1 ^9 t
這句話怎麼那麼耳熟' @" g8 h% L+ l
我最近和設計師在溝通時.最常聽到的一句話ㄟ.... 6 c5 [! M, N/ @9 c, O$ ~
尊的速"""(聽了很令人傻眼)+1
作者: 阿慌    時間: 2011-5-27 19:12
本文章最後由 阿慌 於 2011-5-27 19:13 編輯 $ K! T% R8 }: D% {  t  r/ y$ g
Wario 發表於 2011-5-27 12:46
& `: Q9 \; [7 X7 u  i; y多找幾家,設計師的功力很容易分辨出來,有的連圖的比例都怪怪的,這樣你敢給他做嗎? ...

8 G) m; P$ s0 W
/ Z* P  w0 O. L同意+19 g* f6 S' j- k/ n! P7 Z
這個市場透明又成熟
1 M/ j3 I, A/ D# p1 C) d8 {: H應該很容易訪價的' H% G$ x/ X7 J) M' n1 b" h
但要注意所用板材之防腐防蛀劑(甲醛)
- x" s7 c0 ~" I  ]/ f是否屬低劑量標準
0 |" X# P) A/ b5 S1 ^
8 D- l& i- B; ~' C甲醛的標準:任何強化木板均含有甲醛。只有高出一定量的濃度時才會對人體有傷害。
- W8 F4 \9 \5 v1 f9 e所以歐洲將符合這一標準的強化木板分為三個級別:
& C( a* K8 \" }5 v2 gE1甲醛含量小於100mg/100g。" ]' q+ ^6 l. |: C& j
E2甲醛含量小於40mg/100g。
; [7 P; I5 D. m  FE3甲醛含量小於100mg/g。
  T" g  Q; d% \" h) {5 M. r+ e只有獲E1級認證的強化木地板才被稱為綠色環保建材,對人體絕無任何傷害。# p0 B4 u1 b. b' [
# {3 V1 R+ A8 {1 e2 F- ^+ t8 H7 z1 E

作者: 靜麒    時間: 2011-5-27 19:59
回覆 gaoqing 的文章
2 l3 j4 V6 I% J6 |  |8 g
. O, E" h; V3 x這麼慢喔~我有PM資料給你喔! w8 t, Q2 B% @  u  y" q; i
看看吧
) D' s1 p6 H  D( C) z! j& n4 g敬祝     平安
作者: Dreamer    時間: 2011-5-28 12:23
五天太扯了!!~~基本上兩小時就可準備好了!!^^) R3 I  S$ p" q/ W( ?
- ]; w* Q+ k* M
翁R  0936061161
作者: 法蘭克    時間: 2011-5-28 13:32
我們買房子後, 只打算改造書房, (也算超小的case吧 XD)
$ n, L7 R& Z7 I% _& I; p但我們還是一口氣就找了三間來估價、設計.
6 p  o4 [3 k2 E. ^報價當然有高有低, 但在溝通的過程中,5 t9 p. E2 N2 V: S. P- {" E! v
就可以很清楚的知道哪位設計師是比較適合你們的....
) u2 h: n0 A" T' c6 y; r; u3 D+ @) A0 {5 Y2 @
不介意再花點時間和心力的話,
" l' h$ ~6 R, d. `9 o再找幾個設計師比較一下吧 ^^
作者: gaoqing    時間: 2011-5-31 20:22
經過買房子.,跟裝潢事件後我深深的發現.,從業人員面對業主.最重要的有三點是1.態度2.態度3.還是態度.,當然態度這兩個子的含意很廣.,舉例來說1.效率2.專業3.價格.若1.跟2.兩點都做不到了...那對方價格粉漂亮試問有人敢讓他做嗎?或是跟他買東西嗎?我是屬於比較重感覺的那種人..報價星期六有出來.,星期一也再報過一次了..我只能說價格普普通通不高不低東西我們覺得也一般般.,可能是因為我跟我老婆跟這家廠商磁場不合吧,我們決定再找其他家試試.,希望能找到滿足我三個願望的廠商~小弟也是業務人員.,見識到這個事件.也深深的讓我覺得在職場上打滾了這麼多年.我是否在客戶心中也是一個優秀的廠商或是一個不優廠商呢?
作者: 葳媽    時間: 2011-5-31 20:30
如果你要需要再跟我要電話吧
: y8 B, G+ N2 q5 Z) ~1 R* d0 f" Q/ i我半年前碰到的這位設計師李先生還不錯% X+ ]* c& ]5 v* d4 U' b3 g
是我碰過最便宜..又肯給我設計圖的(以前我用過文昌街的&生活館價格都很高也不給圖)
' Y; ~3 v, T4 Q; V1 q他沒有店面..僅有工作室7 X, X" Z# V: Q' T: Y' r: E

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5