iBeta 愛北大論壇

標題: 5/23早上八點在紫京城前的婦人 [列印本頁]

作者: clio    時間: 2011-5-24 09:10
標題: 5/23早上八點在紫京城前的婦人
這位太太的愛犬(黃金獵犬)在紫京城前的花圃旁大號,然後這位太太拿出小掃把把大便掃到花圃裡,接著誇張的是,她拿小掃把在那矮樹叢上掃,邊走邊掃,可能是要把掃把上的大便清掉吧
不敢、不想檢狗大便,為何要養狗,把它掃到花圃裡就不關妳的事了嗎?那樹葉上沾了狗大便,如果沒下雨,天氣又熱,難道不會有異味,紫京城也不是我家社區,但我常常會帶孩子經過,散步、騎腳車,希望愛狗人士能多點同理心 
作者: 北大見習生    時間: 2011-5-24 09:14
這樣很沒品,把面績擴大了...
作者: henrylin424    時間: 2011-5-24 09:15
有拍照?要公佈?
作者: 麥克    時間: 2011-5-24 09:19
她會不會以為這樣算"施肥"ㄚ......
作者: 小子晴    時間: 2011-5-24 09:27
請發揮一下公德心罷
要不然那一天被人家PO照片上網
就丟大ㄌ
作者: b1589    時間: 2011-5-24 09:31
真是太可惡了,給他人肉搜索
作者: 憶芸    時間: 2011-5-24 09:45
太沒公德心了吧
作者: 李夫人    時間: 2011-5-24 09:54
真的公德心有待加強....

還有更誇張的哩!
昨晚,跟老爺一同下班回家,在大學風呂車站下車,想說從竹街進入去覓食,就在進入竹街入口處,
一團黃金就給它大辣辣的攤在那兒~ 真的是當場無言!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-5-24 09:57
怎麼這麼沒有道德觀念阿!
我們也常散步經過紫京城 自己都不懂得珍惜社區環境~
那麼就不應該養狗了
作者: 雄哥    時間: 2011-5-24 10:04
可惡,太沒公德心了吧!!!!!!!!
作者: jennifer0729    時間: 2011-5-24 10:25
北大里,沒有公德心的人還真不少。 上次在竹街也是看到一坨很新鮮的"大"便正好在合浦正前方(約8~10公尺),結果沒多久有一位路過的民眾就很不幸的"踩"了下去,我們要叫他注意時已經來不及了,他走了幾步,先在草地上把鞋刮一下,但是那坨便真的很大(又是軟的),就這樣,在竹街的地上印了幾個明顯的腳印了。 幾天內我與小孩都不想在走那一帶了。
在看到那坨便之前沒多久,在竹街剛好看到一位男性正在溜一隻大的黃金獵犬,我有注意到他手中沒有帶任何類似挾便器的東西,心想"有可能兇手就是他啦" 真壞!
作者: Spock    時間: 2011-5-24 10:28
回覆 李夫人 的文章

爬文中看到 . 正在喝 City Coffee 有加味感覺.
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2011-5-24 10:29
請發揮公德心.別再製造環境的髒亂嘞!!!!!
作者: 迦勒    時間: 2011-5-24 10:34
回覆 clio 的文章

大家都認為。。。公德心的重要。
找出證據:下次出遊散步踏青時,隨身帶照像機,手機,隨手準備,PO 上網。。。

問題是。。。把這樁沒有公德心的事件,交給誰(那個單位)來處理?
作者: 北大貓    時間: 2011-5-24 10:37
回覆 吳顯揚 的文章

環保局吧
再提醒一次,舉發亂丟垃圾者可以領獎金!
作者: 小高    時間: 2011-5-24 10:42
本文章最後由 小高 於 2011-5-24 10:43 編輯

昨天在路邊看到有人拿水管跟刷子,一直沖刷鞋底
應該是中獎了吧.....
作者: 六爺    時間: 2011-5-24 10:44
唉...多的是這種人!
己所不欲,勿施於人~
作者: i-kids    時間: 2011-5-24 10:52
既然要養牠就別嫌麻煩

現在很多品格欠教育的人
作者: andy826    時間: 2011-5-24 10:53
麥克 發表於 2011-5-24 09:19
她會不會以為這樣算"施肥"ㄚ......

我也認為她以為可以當施肥. 畢竟比起不聞不問, 大完當沒事的好多了
作者: 紅綠燈    時間: 2011-5-24 11:04
喔~~~~

真是噁心

以後散步在學勤路上欣賞落葉時

嘴巴要合起來!!!

作者: 阿肯    時間: 2011-5-24 11:04
回覆 jennifer0729 的文章

每次有人看到兩手空空就會懷疑他沒帶工具
變成附近狗大便的嫌疑人

我帶狗出去都是把塑膠袋放在口袋
所以我每次出去都會感覺好像很多人在注意我
尤其經過地上有狗大便時
就覺得好像是我們家的狗大的一樣

人心惶惶的~~~~
作者: polly    時間: 2011-5-24 11:10
真的好噁~~這樣都不敢讓小孩自己跑跳了!!
作者: jennifer0729    時間: 2011-5-24 11:14
回覆 阿肯 的文章

如您所說,並非身上沒有帶挾便器就是不處理狗大便的人喔。
因為真的有些溜狗的人士沒有帶挾便器,以至於人們會投以"關注"的眼神。
希望您在溜狗時,就別把這事放在心上,好嗎? 好好的與愛犬享受散步時的優閒。
作者: 彩虹    時間: 2011-5-24 11:15
建議:
當看到鄰居不合宜或沒公德心的行為時, 應該先有出口勸阻、曉以大義的道德勇氣,
若一而再 不聽勸阻時,再考慮舉發或po文等較激烈的方式。
畢竟人有知恥之心,給鄰居們留條後路罷!
當鄰居們知道不得體的一舉一動,是每個人都看在眼裡,且處處受公評,
自然會克制而有所改善。
作者: 耐心    時間: 2011-5-24 11:25
回覆 andy826 的文章
畢竟比起不聞不問, 大完當沒事的好多了

真的! 要求該有的正常道德認知 在現在社會裡已經算是奢求了~ 只好退而求其次...
作者: FONG    時間: 2011-5-24 11:34
回覆 NEWMAZDA6 的文章

沒看過我們社區有婦人帶過黃金獵犬的住戶,應該不是本社區的人士,要是讓我當場看到我可是會........
作者: 桃莉    時間: 2011-5-24 11:35
本文章最後由 桃莉 於 2011-5-24 11:35 編輯

之前常在我們目前住家附近的巷口發現有"黃金"...而且常常是在路中間..
每每車子經過之後整條巷道就變成"黃金巷道"...
就在某天我發現有位住在後巷的阿伯在遛一隻阿富汗獵犬..很明顯的牠就是在找地方方便...
主人一看到我經過趕緊拉著狗去別的地方..再隔一會兒..就看到某處出現"黃金"..
真是過份....
沒公德心的人還真是多.....
作者: 北大見習生    時間: 2011-5-24 11:37
大型狗吃的多, 當然量也不會少
作者: 耐心    時間: 2011-5-24 11:39
本文章最後由 耐心 於 2011-5-24 12:06 編輯

回覆 吳顯揚 的文章

找出證據:下次出遊散步踏青時,隨身帶照像機,手機,隨手準備,PO 上網。。。

問題是。。。把這樁沒有公德心的事件,交給誰(那個單位)來處理?

其實可以發起在松竹梅街設置惡人榜公告欄... 把拍到沒公德心的違規照片貼上去...
(當然啦.. 為了避免牽扯到不必要的法律問題.. 違規者的臉要打上馬賽克..或者只拍他背影)
‘示眾’這種古早以前全世界都有懲戒方式 對於不守法的人其實是俱有相當程度嚇阻效果的....
作者: 迦勒    時間: 2011-5-24 12:22
回覆 耐心 的文章

Good Idea!謝謝 !
作者: FUJI16800    時間: 2011-5-24 12:47
我也看過一次~
下雨天開車經過 一婦人牽著一隻狗...狗狗撇下一坨黃金.當我回頭再看她時..她已經閃人了.
真沒公德心ㄟ....
作者: 麥克    時間: 2011-5-24 13:33
andy826 發表於 2011-5-24 10:53
我也認為她以為可以當施肥. 畢竟比起不聞不問, 大完當沒事的好多了  ...

嗯......很多人都有這種錯誤的觀念, 以為"狗便便"可以當"施肥", 但是, 肥料雖然可以用糞便當材料, 但要仍需要經過 曝曬, 混菌放置生物分解, 拌入土壤稀釋等程序, 才能製成無臭堆肥........

愛狗人士們, 要更正錯誤的觀念喔.
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-5-24 13:37
噁心...還把掃把在矮樹叢上掃.....
除了沒有公德心之外...還很惡劣....
作者: 北大見習生    時間: 2011-5-24 13:51
我看到有人溜狗也是常常會投以關注的眼神
因為常看到兩手空空的...
作者: bonbon-tang    時間: 2011-5-24 14:20
回覆 北大見習生 的文章

北大養大狗的人真的很多,我們家也有養狗,但出門都會帶水瓶跟塑膠袋。

除了“黃金”不處理問題之外(也不是所有大狗的主人都這樣),還有另一個讓我很頭痛的問題,就是會追小狗。
我已經有多次為了我們家的小狗被大狗抓褲子的經驗。

最慘的是這週日一早就遇到同社區管不住自家大狗又不肯幫大狗綁鍊子的鄰居。
我的大腿被她家的大狗撲抓瘀青,她還一直說:他(狗)只是想跟大家玩。
最好是想玩而已,真的超想飆髒話.........

真希望可以宣導大家遛狗要帶塑膠袋還有綁鍊子。

抱怨完畢......
作者: 北大見習生    時間: 2011-5-24 14:26
綁鍊子+1
不然我有小孩也不敢讓小孩在外面玩
萬一狗往我小孩撲上來,我實在承受不了這種風險

作者: motown    時間: 2011-5-24 14:43
小心照片不準, 能錄影就錄影!!

沒水準的o8桑......
作者: 巧舒洗衣    時間: 2011-5-24 16:11
看起來還真多害群之馬呢!
但願大家公德心都能從自己做起
共同創造優質的居住環境
作者: 胖豪    時間: 2011-5-24 16:39
北大貓 發表於 2011-5-24 10:37
回覆 吳顯揚 的文章

環保局吧

除了提供照片外, 是不是還必須要提供當事人的資料給環保局才能告發??
作者: Babic    時間: 2011-5-24 18:11
kwbaseball2002 發表於 2011-5-24 13:37
噁心...還把掃把在矮樹叢上掃.....
除了沒有公德心之外...還很惡劣....

+1   噁爆了!!
作者: 吳小比    時間: 2011-5-24 19:45
就是這樣的人,讓別人都會認為養狗的人沒公德心,這些害群之馬可以不要這樣嗎??拜託。將心比心一點,真的很糟糕
作者: dlhuang    時間: 2011-5-24 20:01
以後逛街的時候,是不是要帶一台行車紀錄器啊,把這些人拍下來...
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-5-24 20:09
賣溝共~~~~~真不敢想像藝術大道變成狗屎大道
作者: 野貓    時間: 2011-5-24 20:17
回覆 彩虹 的文章

+1.........................

說的太好了~
有看到~當下我一定會口頭告知
作者: twzq    時間: 2011-5-24 22:56
拍照公怖, 紫京城管委會亦請公怖錄影.
作者: 鬱金香    時間: 2011-5-25 00:11
要睡覺前 看到這一篇  真的是

還好中午下了一場大雨.....  
作者: 愛茉莉    時間: 2011-5-25 00:23
真的很沒有公德心
作者: cytology    時間: 2011-5-25 08:21
是不是一個牽著一隻老黃金獵犬的婦人?我早上六點十分左右在桃子腳國小站等車時,常看見她帶著狗散步,但是狗狗大便了卻從不見她處理.真是我們養狗界之恥.
作者: LLL    時間: 2011-5-25 08:32
twzq 發表於 2011-5-24 22:56
拍照公怖, 紫京城管委會亦請公怖錄影.

這有點困難呦..............
紫京城的物業管理...............ㄜ
作者: WuuJason    時間: 2011-5-27 16:12
"施肥" +1
作者: jerome    時間: 2011-5-29 14:05
本文章最後由 jerome 於 2011-5-29 14:10 編輯

行走中若看到狗狗正要便便,我一定停下腳步盯住他們
狗主人知道旁邊有人注視,比較會主動處理。

曾經有位狗主人自認「逃不掉」,還問我身上是否有衛生紙。
當下反問 : 如果我身上沒有呢?
狗主人回答 : 我會用樹葉移到別處

天曉得您會,移到別處的哪裡啊?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5