iBeta 愛北大論壇

標題: 請大家要小心一下...停紅燈的時候 [列印本頁]

作者: 棠爸    時間: 2011-5-23 10:32
標題: 請大家要小心一下...停紅燈的時候
本文章最後由 棠爸 於 2011-5-23 10:33 編輯

不知道是不是要放在這裡,若是不對的話可能就要麻煩一下康大了,以下是偶昨天晚上遇到的真實事件,提出來給大家注意一下

5/22晚上七點多的時候,開車從停車場出來,右轉走大成路往學成路方向開,遇到大成學成路口紅綠燈停下來,突然有一台機車就停在我前面,有一位嘴巴紅通通的"先生",就用台語一直要我下車,搖下車窗也一直在敲我車窗等等,很兇的咧...我想說是不是有撞到他還是怎樣....不過當下我先把中控鎖跟車窗都鎖住,然後就拿起電話報警,正在打電話的時候突然那位先生就拿起安全帽砸向我的車窗,這時候也很巧"剛好"有位熱心的騎士車子停在我車子前面,好像是要了解一下情況,一直往車裡面看,然後那位很兇的先生就說了一句他肇事逃逸...就咻一下離開了..前後不到5分鐘....事後想想假如真的下車我想後果應該很可怕吧.....所以在這跟大家說一聲...遇到這樣的事情一定要先把中控跟車窗鎖住,可以的話就一直按著喇叭....引起周圍人的注意,當然立刻報警絕對是要做的一件事....全權交由警察處理會比較好喔,也請大家注意一下行車安全....

作者: 小徐    時間: 2011-5-23 10:44
原來網路轉載的文章也會發生在社區附近!!

看來要建議里長開始爭取經費裝設路口監視器了
作者: 霸川    時間: 2011-5-23 11:04
北大治安開始亮起紅燈
作者: 環    時間: 2011-5-23 11:20
行車記錄器這時候很好用~~~~
作者: ericchu    時間: 2011-5-23 11:22
應該貴社區停車場口有保全啊?!怎麼五分鐘保全都沒有過來了解?
作者: 阿彬    時間: 2011-5-23 11:25
車上準備幾隻雞司以備不時之需吧~
作者: 棠爸    時間: 2011-5-23 11:30
回覆 阿彬 的文章

放了放了......還是要自保一下ㄚ
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-5-23 11:37
回覆 的文章

對呀!
錄下來  給大家看看!
順道到警察局報案
告他恐嚇  毀損(擋風玻璃有怎麼樣的話)
再放到網路給大家欣賞!哈哈!

作者: 貓頭鷹    時間: 2011-5-23 11:40
回覆 阿彬 的文章

家私  車上早就備妥啦!
只是要多注意一下   盡量用具有震攝性的就好  以降低攻擊性!
盡量不要打傷人家  以免被提告傷害!

雖然很想好好地將他打趴!
但後續要跑法院也很麻煩呀!

作者: 阿彬    時間: 2011-5-23 11:41
棠爸 發表於 2011-5-23 11:30
回覆 阿彬 的文章

放了放了......還是要自保一下ㄚ

讚~ 希望是沒機會用到 呵呵.
作者: QY1026    時間: 2011-5-23 11:42
太可惡了, 假肇事, 然後來恐嚇取財吧...
應該記下他的車號, 然後報警.
作者: 棠爸    時間: 2011-5-23 11:44
回覆 QY1026 的文章

咻得太快了.....有要記不過沒記到....Orz......Orz......Orz
作者: 大耳朵    時間: 2011-5-23 11:46
棠爸 發表於 2011-5-23 11:44
回覆 QY1026 的文章

咻得太快了.....有要記不過沒記到....Orz......Orz......Orz

如果是我就給他................
作者: 耐心    時間: 2011-5-23 12:08
樓主的處置絕對正確 但少了行車記錄器.. 這才是最重要的..
車上放雞司.. 請問是什麼雞司? 會用嗎? 再問問自己..我是那種人嗎?
總之..有聽過一句話.. 不敢開槍就千萬不能亮槍...
光只是要嚇嚇人.. 或根本不是那種習慣使用武力解決事情的人卻亮傢伙... 後果就自己想吧~
秀才遇到兵.. 用的是頭腦 是科技武器.. 而不是和他玩他很拿手而你卻很陌生的遊戲.....
作者: Ylsjane    時間: 2011-5-23 12:09
@@
互助!互助~~~!
下次若看到!大家都圍來去給他關心一下!!
作者: u2194739    時間: 2011-5-23 12:13
肇事逃逸?為何會說這一句話呢?不懂~~~肇事逃逸?何時有肇事了?
作者: 棠爸    時間: 2011-5-23 12:16
回覆 u2194739 的文章

偶也莫名其妙............不過這一句話說完就跑走了就是

作者: u2194739    時間: 2011-5-23 12:18
回覆 棠爸 的文章

還是他在說他自己~~~因為最後他逃走了~~~還等不及警察來~
作者: 蠟燭    時間: 2011-5-23 12:18
幸好棠爸處置的很正確,避免了無枉之災,
各位車主們,自己都要小心謹慎,力求自保

作者: 憶芸    時間: 2011-5-23 12:18
真沒想到網路上傳的
在自己生活週遭還真的會發生
作者: BlancheChou    時間: 2011-5-23 12:36
好可怕....希望能加強巡邏與裝設監視器,何況這裡很多媽咪都會帶著小寶貝開車出門的啊!!
作者: 大黃蜂    時間: 2011-5-23 12:45
本文章最後由 涂爸 於 2011-5-23 12:58 編輯
阿彬 發表於 2011-5-23 11:25

每天都有在健身所以沒放雞司~萬一被逼上擂台平常的訓練正好派上用場(不主動攻擊但可不能失去防衛)
如果遇到殺紅眼極端不理智的人但車上還載著老婆或孩子,老公被KO了老婆可能連帶會有危險,平常自我鍛鍊不只強身還有保護家庭的好處
作者: 可可的爹    時間: 2011-5-23 12:47
別太期望路口的監視器啦     很多都是裝假的    故障的一堆
  自己在車上裝個行車記錄器比較安心    保護自己    也給予這些惡人一點警惕
作者: 阿彬    時間: 2011-5-23 12:58
涂爸 發表於 2011-5-23 12:45
每天都有在健身所以沒放雞司~萬一被逼上擂台平常的訓練正好派上用場(不主動攻擊但可不能失去防衛)
如果遇 ...

原來您是義和團的一員~呵呵! 最好是壯到可以刀槍不入啦
作者: 耐心    時間: 2011-5-23 12:58
本文章最後由 耐心 於 2011-5-23 13:01 編輯

回覆 u2194739 的文章

肇事逃逸?為何會說這一句話呢?不懂

答案在11樓....
那傢伙本來是要恐嚇詐財的.. 剛好碰到有人過來關心 就趕緊掰那句話掩飾罪行..
作者: 大黃蜂    時間: 2011-5-23 13:01
本文章最後由 涂爸 於 2011-5-23 13:19 編輯
阿彬 發表於 2011-5-23 12:58
原來您是義和團的一員~呵呵! 最好是壯到可以刀槍不入啦

我不是義和團也沒說健身可以刀槍不入~萬一在路上雙方都徒手真人PK對手是一般普遍沒在健身的人對我來說都很好解決(所謂解決至少可以阻止或及時壓制對方對我們的暴力舉動與傷害),這個社會什麼時間會發生甚麼事沒人敢保證,個人立場覺得男人還是要有點自衛能力,自衛能力不代表必須以暴制暴,理性的溝通和平的解決當然是最好,萬一受到強迫的外來攻擊衝突是免不了的
作者: 耐心    時間: 2011-5-23 13:04
本文章最後由 耐心 於 2011-5-23 13:05 編輯

回覆 涂爸 的文章

每天都有在健身所以沒放雞司~萬一被逼上擂台平常的訓練正好派上用場

可以用的方法很多.. 沒被逼到自己與家人生命將受到危害之前 絕對不要使用武力.. 後遺症很難收拾的...

作者: 阿彬    時間: 2011-5-23 13:12
涂爸 發表於 2011-5-23 13:01
我不是義和團也沒說健身可以刀槍不入~萬一在路上雙方都徒手真人PK對手是一般普遍沒在健身的人對我來說都 ...

ㄝ.... 也對!
作者: 耐心    時間: 2011-5-23 13:15
回覆 涂爸 的文章
萬一在路上要真人PK對手是一般普遍沒在健身的人對我來說都很好解決

自信是很有威力的武器... 但武力不是解決問題的最好工具...
我可以臥推270磅時也很有自信..
但是一位可以輕鬆推360磅當警察的朋友告訴我... 碰到事情時 他寧可用槍而不是使用他那嚇人的力氣...
作者: polly    時間: 2011-5-23 13:17
真的考慮去裝行車記錄器了!!遇到這種狀況~~還真的是不知道怎麼辦!?
作者: u2194739    時間: 2011-5-23 13:27
家人就曾遇過這類的狀況~~~結果就硬說要打電話給警察讓警察來處理~後來對方就結結巴巴的五四三了一下而走了~~~
作者: 小子晴    時間: 2011-5-23 13:30
polly 發表於 2011-5-23 13:17
真的考慮去裝行車記錄器了!!遇到這種狀況~~還真的是不知道怎麼辦!?

[size=7贊成,我也要趕快去裝ㄌ
這種事不怕一萬只怕萬一
作者: evelyn0026    時間: 2011-5-23 13:36
好可怕...幸好樓主及一家大小都沒事

遇到這種事,用傢私硬碰硬千萬要不得啊

我們文明人的傢私,就是行車記錄器最好用囉
作者: 樂爸    時間: 2011-5-23 13:54
沒事就好~
不過旁邊的機動派出所是沒作用喔?誇張...............
還是棠爸沒按喇叭?
作者: 睿依依    時間: 2011-5-23 13:58
小徐 發表於 2011-5-23 10:44
原來網路轉載的文章也會發生在社區附近!!

看來要建議里長開始爭取經費裝設路口監視器了 ...

對阿~居然發生在社區附近,太恐怖了!!

作者: 黑麻麻    時間: 2011-5-23 14:05
可以問問里長該街口是否有監視器.....

看來晚上要去把家中的行車記錄器給裝起來了

作者: 棠爸    時間: 2011-5-23 14:12
回覆 樂爸 的文章

偶沒有按喇叭....... .......很緊張咧........
作者: 小乳豬馬麻    時間: 2011-5-23 15:11
回覆 棠爸 的文章

可以體會...

要是我一定也會"挫"到最高點.......

應該要裝行車紀錄器這個念頭越來越加深在我腦海裡了.......

還有人要開團嘛?
作者: avatar2005    時間: 2011-5-23 15:37
好可怕喔~~
應該是隨機找好欺負的人下手吧
還好大大您碰到好心人詢問~~不然不意脫身了
作者: 軒爸    時間: 2011-5-23 16:12
開個玩笑
棠爸你家的車排是"0857"嗎????
作者: 棠爸    時間: 2011-5-23 16:31
回覆 軒爸 的文章

呵呵.....這個有遏止的意味....
作者: 耐心    時間: 2011-5-23 16:34
回覆 棠爸 的文章
偶沒有按喇叭....... .......很緊張咧........

建議每次上車前就先回想這件事做個心理建設 讓自己武裝起來..
喇叭在必要時一定要按.. 可以發揮極大..大到意想不到的嚇阻效果~ 比你所想要使用的任何武器都強~
作者: 棠爸    時間: 2011-5-23 16:38
回覆 耐心 的文章

我經過這一次我想偶會的...........
作者: 研究生    時間: 2011-5-23 16:42
台灣之光Garmin有出行車紀錄器,大廠出的應該不錯。
結合GPS功能價格也才一萬多,個人覺得非常超值。

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... id=28014&extra=

作者: 耐心    時間: 2011-5-23 16:44
回覆 軒爸 的文章
車排是"0857"嗎????

他當你的是BB槍... 反而更麻煩
作者: 耐心    時間: 2011-5-23 16:55
回覆 睿依依 的文章
居然發生在社區附近

這種事不會少...
有些意圖不軌的人喜歡鎖定像北大區住民這種文明的‘讀書仔’...
所以之前大家所討論的一些自我武裝的防範措施就一定要準備好以防萬一~
作者: andy826    時間: 2011-5-23 17:10
阿彬 發表於 2011-5-23 11:25

幾隻雞?! 不懂
作者: andy826    時間: 2011-5-23 17:13
機動派出所前也敢撒野~ 可見是搞不清楚狀況的外地人
作者: C.C    時間: 2011-5-23 17:17
andy826 發表於 2011-5-23 17:10
幾隻雞?! 不懂

雞司 = 工具的台語~

我之前也有發生類似的文章
說我老婆晚上19:30 多時, 走在路上也被人開車故意靠近嚇人.. (搖下車窗對我老婆大叫就大笑揚長而去)
害我老婆跌倒, 當然我也事後報警了..
警察也跟我說, 可以去看監視器.. 但又說抓到了又能如何呢 = =...
真的也不能如何...

從那次開始.. 我在也沒有讓我老婆走在北大的路上了.

作者: 黑妞    時間: 2011-5-23 19:13
回覆 andy826 的文章

你也真會拆字....是"幾隻雞司", 不是"幾隻雞"+"司"啦...
作者: 黑妞    時間: 2011-5-23 19:16
回覆 軒爸 的文章

是"恁爸黑青"嗎?
作者: 阿Q    時間: 2011-5-23 22:05
本文章最後由 阿Q 於 2011-5-23 22:08 編輯
棠爸 發表於 2011-5-23 10:32
不知道是不是要放在這裡,若是不對的話可能就要麻煩一下康大了,以下是偶昨天晚上遇到的真實事件,提出來給大家注意一下

5/22晚上七點多的時候,開車從停車場出來,右轉走大成路往學成路方向開,遇到大成學成路口紅綠燈停下來,突然有一台機車就停在我前面,有一位嘴巴紅通通的"先生",就用台語一直要我下車,搖下車窗也一直在敲我車窗等等,很兇的咧...我想說是不是有撞到他還是怎樣....不過當下我先把中控鎖跟車窗都鎖住,然後就拿起電話報警,正在打電話的時候突然那位先生就拿起安全帽砸向我的車窗,這時候也很巧"剛好"有位熱心的騎士車子停在我車子前面,好像是要了解一下情況,一直往車裡面看,然後那位很兇的先生就說了一句他肇事逃逸...就咻一下離開了..前後不到5分鐘....事後想想假如真的下車我想後果應該很可怕吧.....所以在這跟大家說一聲...遇到這樣的事情一定要先把中控跟車窗鎖住,可以的話就一直按著喇叭....引起周圍人的注意,當然立刻報警絕對是要做的一件事....全權交由警察處理會比較好喔,也請大家注意一下行車安全....

...

我在想....會不會是你剛出停車場時沒注意左方機車~直接開出嚇到他...........讓他不爽而做出違法不合理的舉動!!

因為我上下班跟去家樂福採買也都會走那邊~所以自己本身遇到了3次(2次本身.一次是走路時親眼目睹!因為是事實所以可以直接說出次數~本人也願負責~沒胡說~但重點不是指責只是希望提醒注意)~
貴社區的車從車道直接出來很快就左/右轉~
速度很快~讓後面的車來不及反應~急煞車~
而且保全也沒完全站出只有在走道中幫你們指揮~他也沒管後面迎向而來的車子距離跟速度~直接指揮讓你們出來~
然後車子又出來的很快~很危險!!

希望提醒一下~有經過的可以稍微注意一下~可了解我說的情形~
但不是每次~只是一有事應該就會滿危險!!

再次強調~只是提醒沒有特別針對~也是本人親身事實~希望不要引起不必要誤會~不知有沒有人也有經驗~

作者: 方塊酥    時間: 2011-5-23 22:44
好可怕唷!!
作者: ECOMA    時間: 2011-5-23 23:02
阿Q 發表於 2011-5-23 22:05
我在想....會不會是你剛出停車場時沒注意左方機車~直接開出嚇到他...........讓他不爽而做出違法不合理的 ...

樓上的說的事,我有同感。您已經點出二個關鍵, 一個是保全都只站在人行道裡,沒有盡到指揮交通責任; 另一個是機車、汽車停車格
太靠近車道口,容易產生死角,不易看到兩方來車,特別是學勤路方向來車,要是不注意很容易發生衝撞危險;每次車子開到路口時,會主動停一下,看清左右來車後再轉出。

看來世紀館跟鄰近的X雄棐冷車道安全設計仍有一段距離。
車道出口很陡,一出去就是兩邊來往人行道,最怕的就是天真好動的小孩子衝了過來, 萬一................,申訴過了好像館內的大人們
有聽沒有進,唉.............................拍謝哩,有點牢騷.
作者: 雪鶯    時間: 2011-5-24 00:29
我先生有說~~這類事情還蠻多的,所以遇到事情絕對不要下車自己處理,報警或請家人來協助(最好是男士)是最好的處理方式!!
對了!!我先生有建議説:可以將車窗用黑一些,重點是要讓外面的人不知駕駛是男是女(或是凶神惡煞)。
當那些痞子,想惹事的人或是想假車禍真詐財的人,因看不清車裡的人是誰,有時會打退堂鼓,因為他們也會怕踢到鐵板,碰到那些“刺龍刺鳳”帶”噴子“”雞司“的人
可以參考看看喔!!!!
作者: nicklee    時間: 2011-5-24 01:37
回覆 棠爸 的文章

下次遇到這樣的情況....幾個建議給你...
1. 請千萬不要下車...最多搖一點點車窗聽他說甚麼...
2. 若是對方說不清...就看著他說:請不要生氣  有話好好說   不然我請警察過來看看...
3. 若是對方還不願離去  且一直說不用叫警察   就手機直接撥110報案(一定要撥110)
4. 和警察說明詳細的地點和你的車號...並且說有陌生人很生氣的拍打我的車  讓我很害怕   可以麻煩你門快點過來嗎
5. 安安靜靜在車上等警察到來才下車....

若是對方跑掉....也和警察報一下車號.....

最後再提一點.....車上請裝行車記錄器.....
遇到這樣的狀況......你可以用手指先指指你的行車紀錄器....
若是對方還是不死心.....就把行車記錄器對他拍.....
然後重複上面動作.....

若對方說不可以拍  或類似的行為
你可以問他:你可以攔我下來  但是我不能拍你嗎?   

然後一樣....直接報警.....

但是遇到有些臉皮較厚的人.....真的會等警察到來.....
然後說~~~你剛剛撞到我.....

此時你就問他一些問題.....(若是你真的沒撞到他)
1. 請問我在哪個路口和你發生碰撞
2. 請問我是怎樣撞到你的  請他描述詳細過程
   ( 若是他想看你車上的傷痕....你可以反問...
     你為什麼要看我車耶...該不會想看我車那邊有傷痕...就說那邊吧)

當然....有行車紀錄器.....一切都好說....不然還要調路口監視器.....

一些我老媽的經驗....給你參考參考.....

作者: andy826    時間: 2011-5-24 04:50
黑妞 發表於 2011-5-23 19:13
回覆 andy826 的文章

你也真會拆字....是"幾隻雞司", 不是"幾隻雞"+"司"啦...   ...

我眼花了嗎?........
作者: v9013betty    時間: 2011-5-24 07:20
難怪我晚上都不太敢自己出門,通常都是全家出動,治安太差怕怕ㄟ!!!
作者: 藍山    時間: 2011-5-24 07:30
路上有糾紛直接報警處理。
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-5-24 13:53
看樣子要組一之北大巡邏隊囉!呵呵呵!
作者: kk4653    時間: 2011-5-24 14:06
行車紀錄器前後都裝,以策安全!!
作者: 蘇菲媽    時間: 2011-5-24 14:21
kk4653 發表於 2011-5-24 14:06
行車紀錄器前後都裝,以策安全!!

車後也可以裝嗎
其實我一直有這個疑問耶
作者: 獺妃    時間: 2011-5-24 14:36
把柑園派出所的電話記到手機.因為納派出所好想算是離北大最近的吧

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5