iBeta 愛北大論壇

標題: 今年所得稅你繳了多少? [列印本頁]

作者: J大    時間: 2011-5-22 15:52
標題: 今年所得稅你繳了多少?
今年所得稅的申報期限將屆 , 還沒申報的不要忘了~

話說本次綜合所得稅率有微幅調降1%
但感覺繳的稅款還是與往年差不多
在此了解一下各位大大今年所得稅的報繳情形

本投票指的是本年所得稅應繳金額
作者: zeno    時間: 2011-5-22 19:18
每年列舉就那幾項,真不知有錢人如何節稅 ?

作者: yanghk6952    時間: 2011-5-23 12:06
回覆 J大 的文章

不曉得該高興還是哀傷, 奇怪耶, 怎麼比去年少, 拿著稅捐處的繳稅通知敢快繳了, 也不想上網去下載資料了...
作者: Andrew    時間: 2011-5-23 13:21
繳 20 萬以上, 收入是多少阿? 希望我的收入能多到有能力繳那麼稅
作者: jefflee3170    時間: 2011-5-23 15:19
回覆 Andrew 的文章

720萬.............
作者: 簡單自在    時間: 2011-5-23 16:13
繳 20 萬以上 ,那就是"好野人"囉...

作者: evalee    時間: 2011-5-23 17:05
如果到20趴的稅率級距.......會很哀傷,還好沒有
作者: J大    時間: 2011-5-23 17:36
截至目前繳20萬以上、繳1萬以內和不需繳的人數相當
結果還滿兩極化的
這意味會節稅的人不少
而適用最低稅賦的大戶也不少
作者: FUJI16800    時間: 2011-5-23 18:45
因我弟不知以下2項可以.不知是否有人也不知?
1.看醫生的繳費收據 2.公司開的勞健保繳費證明都可以抵.
(個人有購買保險超過$24000-自付勞保金額就不得再抵扣)
作者: 老賈    時間: 2011-5-23 20:43
FUJI16800 發表於 2011-5-23 18:45
因我弟不知以下2項可以.不知是否有人也不知?
1.看醫生的繳費收據 2.公司開的勞健保繳費證明都可以抵.
(個人 ...

1. 可. 但若是金額不大, 也抵不到稅 (沒超過基本扣除額)   

作者: jackiehorng    時間: 2011-5-23 20:45
M型社會已形成.
作者: Andrew    時間: 2011-5-24 10:55
回覆 jefflee3170 的文章

720萬 , 真是好野人阿, 一般上班族應該在一年內都無法賺到這個數字, 除非是.醫生.律師.會計師比較有可能, 或者是房仲業者, 不過愛北大裡面繳稅超過 20 萬的有這麼多人, 還真的很意外
作者: felixcat    時間: 2011-5-24 11:00
一家四口,單薪家庭~~今年可以退一萬多的稅
作者: yljimmy    時間: 2011-5-24 13:06
不喔,繳稅繳得多不代表賺很多
如果採用標準扣除額,人口又單純的話,全家收入不用到兩百萬就要繳超過20萬的稅了
但是那是指薪水階級,一毛錢跳不出稅官手掌心的那種
按理說,有能力買得起千萬住宅的人,應該都有這樣的收入實力才對,不然就得縮衣節食得很辛苦了
否則哪有本事一個月存下七八萬來繳貸款?
作者: 雅麗卡    時間: 2011-5-24 14:07
還有一項雖然少少也不無小補的列舉費用
孩子的"學生平安保險費" 也可以算在24000保險限額內喔..
作者: 阿桃    時間: 2011-5-24 14:25
賺得多繳得更多
中華民國萬萬稅!!

作者: avatar2005    時間: 2011-5-24 16:31
從這投票統計來看
還真的是M型社會的縮圖~~
作者: 阿穆    時間: 2011-5-25 09:24
zeno 發表於 2011-5-22 19:18
每年列舉就那幾項,真不知有錢人如何節稅 ?

可以多捐一點錢做公益,比給政府好多了
作者: andy826    時間: 2011-5-25 11:55
有沒有報扶養也是有差.
作者: 巧舒洗衣    時間: 2011-5-25 13:46
老闆幫我繳稅,我還可以退稅ㄝ...真好
作者: 李夫人    時間: 2011-5-25 17:38
哇... 繳20萬以上的,也不少耶...
好野人真多! 不知何時我也可以如此...

作者: genie    時間: 2011-5-31 02:55
哇!!好野人真多! 今天是最後一天喔別忘了報稅

以免受罰
作者: 歐陽    時間: 2011-5-31 08:07
我還可以退稅
作者: fay    時間: 2011-5-31 15:47
感覺上...
完全沒有節到稅

作者: 果凍小姐    時間: 2011-6-15 20:00
對阿..可別小看北大..很多口袋深的大戶..一口氣買個四.五戶的大戶..是很常見的..
作者: hanliang0726    時間: 2011-7-6 21:53
繳巨額稅金的都是規矩的漏財戶
真正有錢大戶根本不必繳稅 那叫節稅有方!
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-7-8 23:13
保險跟投資都可以節稅阿
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-7-8 23:14
我的收入低+有報撫養

所以今年有退稅
作者: michelle416    時間: 2011-7-24 15:38
多繳點稅很好阿! 不然馬路誰鋪? 將來的退休金才有的領(勞退).............現在擔心的是,不知到我退休時,勞保是否安在?
作者: 林家小妹    時間: 2011-8-16 22:31
樓上說的好+1
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-8-17 07:02
投票規投票 真實性不知有多少??
作者: 林小妹    時間: 2013-10-13 11:29
如果我有能力繳那麼多的稅,代表我做事、管理能力強或腦筋好,不是自己當老板就是坐享高位,高興都來不及,也認為是非常光榮的一件事。
作者: vivian6898    時間: 2013-10-16 00:24
繳20%的幾乎都是規矩的納稅人,但排富條款也總有這些人,讓我們繳的很不甘心!!!!!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5