iBeta 愛北大論壇

標題: 柑城橋的臭味? [列印本頁]

作者: veri    時間: 2011-5-20 11:05
標題: 柑城橋的臭味?
請問每經過柑成橋下或在環河路上過柑成橋往土城方向時
都有聞到類似""正露丸"的臭味,
是什麼東西的臭味啊?
作者: smi45    時間: 2011-5-20 11:13
本文章最後由 smi45 於 2011-5-20 11:17 編輯

我聞起來的味道像是臭的消毒水
持續很久了,不只平日,連假日、晚上十一二點也都有味道
但不知汙染源為何?

每次走環河道往北大特區方向
從經過鴻海開始
一直到過了整個柑城橋面之後再一段路
才能脫離那個難聞又恐怖味道的勢力範圍
作者: 露西    時間: 2011-5-20 11:22
經過時也常常聞到, 不知附近的居民怎麼忍受的了 !
作者: worker365    時間: 2011-5-20 11:22
有時候也會聞到類似"炭燒咖啡"的味道...
會不會是毒咖啡?
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-20 11:26
回覆 veri 的文章
是什麼東西的臭味啊?

其實可以先打1999檢舉再說,雖然離北大有段距離,但搞不好風一吹,神秘的汙染氣體就飄過來北大了也說不定...
作者: freeboy    時間: 2011-5-20 11:29
好像是有藥廠在旁邊吧?
作者: 桂格    時間: 2011-5-20 11:32
本文章最後由 桂格 於 2011-5-20 11:34 編輯

很慘...應該是什麼東西排到三峽河了....
那麼濃又刺鼻的味道, 實在很X壽 !

河畔有一棟建案, 好像是竹城的"日X"建案, 我每次開車掩鼻而過, 都覺得那個社區的居民怎麼受的了.....
作者: testgood65    時間: 2011-5-20 11:43
類似""正露丸"的臭味
正點!我一直想找一個形容詞來形容那個味道
對!就是那個味!
各位父老兄弟姊妹!腸胃不適時,可來此一遊,既可看風景,又可治腹瀉整腸胃
作者: 柏非特    時間: 2011-5-20 12:17
現代人對社會議題的冷漠,甚至是與自身健康相關的議題都不想聞問,是這次反空污活動的最大隱憂,或許每個人都在想別人去就好了,反正這種事有人做就好了,缺乏熱情的人們請想想你的孩子未來的人生,是學識重要抑或是健康重要,呼籲身為家長的大家可要認真與嚴肅看待這件事,常看到父母每天都送小孩去學才藝上雙語學校,盡其所能的給孩子一切,但面對此一議題卻可充耳不聞彷彿健康與孩子無關,想想你每天呼吸的空氣不管有沒有味道,都可能含有毒素,舉例而言戴奧辛是一種無色無味氣體,但一吸入就會存於脂肪中無法排出,會跟隨你一輩子,或許你我呼吸的空氣就正充斥著,從週鄰的樹林焚化爐,瀝青廠與違章工廠鍋爐所排出的廢氣,正像慢性病一樣在危害你我身體,最後的後果仍要由大家承擔,請大家勇敢的站出來,號召親朋好友去市府要求政府給我們一個好的空氣品質,讓我們的下一代能順順利利成長.
PS.目前家有未滿週歲的寶寶,身為父母總希望給他無微不至的照顧,也是讓我參予此次活動的初衷,為了他的健康我希望市府能給我一個合理的交代,而不是放任工廠犧牲大家的健康進而賺取利益.
作者: livesphere    時間: 2011-5-20 12:24
veri 發表於 2011-5-20 11:05
是什麼東西的臭味啊? ...

個人聞起來像"克蟑",每次經過聞到時都有種快成仙的感覺(?)....
作者: 一步蓮華    時間: 2011-5-20 12:57
終於有人受不暸了,我也懷疑那邊的居名怎麼忍受的暸這種味道,是工業區就可以是無忌憚?
作者: 俏媽咪    時間: 2011-5-20 13:06
回覆 smi45 的文章

我也覺得是消毒水味道
每每下班經過 都聞得到
那邊住戶 真強 ~ 吸力一流
作者: 一步蓮華    時間: 2011-5-20 13:08
俏媽咪 發表於 2011-5-20 13:06
回覆 smi45 的文章

我也覺得是消毒水味道

可見政府認為土樹三鶯的居名都吸功一流,才會有瀝青廠.化學毒氣場,饒燒廢棄物染整場,真是對我們太好了
作者: felixcat    時間: 2011-5-20 14:11
本竺 發表於 2011-5-20 11:54
據說是某大化工廠(土城工業區對岸幾個半圓球體)的農藥味或化學藥品的味道。
另外土城工業區有一家製藥廠, ...

對面的半球體好像是台塑的~~
作者: 竹瀅    時間: 2011-5-20 14:18
我每次經過都以為聞到 屍臭 味
作者: 林富子    時間: 2011-5-20 15:26
smi45 發表於 2011-5-20 11:13
我聞起來的味道像是臭的消毒水
持續很久了,不只平日,連假日、晚上十一二點也都有味道
但不知汙染源為何? ...

這是連環保局官員親口承認的
從柑城橋下來,田尾街附近
有二百多家違章工廠建在農地上
每日排放無以名狀的廢水及廢氣
過去有檢舉達人向縣府檢舉ㄧ百多家的違章工廠
但是截至目前, 我們的政府卻沒有積極處理

人民的權益何在?

這是我們這次活動的沉重的訴求之ㄧ

作者: Douglas    時間: 2011-5-20 15:34
本文章最後由 Douglas 於 2011-5-20 15:48 編輯

回覆 竹瀅 的文章

柑城橋加油站後面, 據說有個屠宰場....
每次經過, 除了莫名工業臭味, 有時也會有屍臭味....
作者: 小子晴    時間: 2011-5-20 15:45
柏非特 發表於 2011-5-20 12:17
現代人對社會議題的冷漠,甚至是與自身健康相關的議題都不想聞問,是這次反空污活動的最大隱憂,或許每個人都 ...

我覺的你講的太好ㄌ,現在的人都缺乏熱情
很多人都還有事不關己的態度,我们是住在這一片土地上
如果自己都這樣,別人如何幫忙你ㄋ,所以墾請大家一定
要攜家帶眷,一起站起來.........為ㄌ我们的孩子有更好環境

請大家務必參加游行
作者: lieutchen    時間: 2011-5-20 15:50
下班回三峽,環河路開始要往左靠、上柑城橋前,我會先深吸一大口氣憋著
然後下柑城橋後才吐氣呼吸
用這個方法,很久沒聞到臭味了!
作者: 露西    時間: 2011-5-20 15:59
哇 ! 您的暫時停止呼吸功夫一流 !
作者: 福泉    時間: 2011-5-20 15:59
回覆 林富子 的文章

北大的新住民可能不瞭解,其實北大這片土地,以前就像柑園一樣,到處是鐵皮屋林立,經過徵收與整地,北大原本的違章廠商都跑到柑園找地蓋鐵皮屋,才會造成今天柑園違章鐵皮屋密度這麼高!
柑園的違章鐵皮屋要拆,已經是不可能了,因為那涉及太多自私地主的利益和數萬民眾的就業問題,上一任的周縣長是曾經努力過要將柑園變回休閒農業特定區,可惜仍不敵現實!
目前聽說政府要就地合法,變更為工業區,但又涉及太多的問題...
昔日美麗的柑園,已經哭到無淚了,每當發生鐵皮屋火災時,內心一股邪念猶然而生,真的恨不得這火能燒光柑園所有鐵皮屋,或許要有這樣的災難發生,柑園才會有重生的機會!
作者: 柏非特    時間: 2011-5-20 16:19
福泉 發表於 2011-5-20 15:59
回覆 林富子 的文章

北大的新住民可能不瞭解,其實北大這片土地,以前就像柑園一樣,到處是鐵皮屋林立,經過 ...

拆違建真的很難,無能政府的解決方法就是就地合法,我不知道要如何合法,完全沒有規劃過的廢水排放管路,沒有規劃過的道路,沒有分區規劃,到時又造成居民抗爭,我的想法是政府設立一個工業區要求違章廠商限期搬過去,先搬過去的可以享有補貼稅務與水電污水等費用,不搬的期限一到就要強制拆除,現在政府給我的感覺是欺負弱小第一名,同樣是違建拆三鶯部落倒很快至於工廠怎麼都不見拆除.

作者: 貓頭鷹    時間: 2011-5-20 16:30
回覆 veri 的文章

這個味道真的有夠噁心!

我已經打過電話反映   
只能說那些稽查小組的是嚴重鼻塞
開車  連車內循環還都還聞的到味道
很嗆鼻的味道!
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-5-20 16:31
回覆 felixcat 的文章

南亞塑膠!

作者: 貓頭鷹    時間: 2011-5-20 16:33
回覆 Douglas 的文章

在加油站往橋的方向  再前進一點點的右邊
就是一座電宰工廠
有時都會看到整台載豬車開進去
嗚嗚  我就看著那些豬  步入當豬生涯的最後一段路!
當時心中真的好難過喔!
果真聞其聲不忍食其肉!

作者: Spock    時間: 2011-5-20 18:03
lieutchen 發表於 2011-5-20 15:50
下班回三峽,環河路開始要往左靠、上柑城橋前,我會先深吸一大口氣憋著
用這個方 ...

你沒有遇上要等紅綠燈 ?

作者: 玲姐    時間: 2011-5-20 18:14
沒錯,我每次回板橋經過時都會聞到,尤其是下午的時候味道更重....
作者: smi45    時間: 2011-5-20 19:29
回覆 林富子 的文章

里長 您好
這次的遊行活動
只要時間點可配合(因為多半待在大陸)
我們一定會參加

另外 有關柑園的違建工廠
您說之前檢舉達人有名單
是否遊行當天將工廠名單列在陳情書中

絕對絕對不能讓他們就地合法
否則將是美好北大特區的災難

對於里長的發起與付出
衷心感謝與支持
謝謝您
作者: smi45    時間: 2011-5-20 19:33
回覆 lieutchen 的文章

哇~您的肺活量真好
我每次也都會先大吸一口
然後憋氣
但是每次都沒辦法憋完全程耶
遇到紅燈時更是!@#$%^..........
作者: smi45    時間: 2011-5-20 19:35
回覆 俏媽咪 的文章

對阿~那邊的建案
開價還不低耶
真是.........
作者: dingding    時間: 2011-5-20 19:40
回覆 worker365 的文章
炭燒咖啡"的味道...
疑似牛嘎糖的味道
作者: dingding    時間: 2011-5-20 19:43
回覆 福泉 的文章
北大原本的違章廠商都跑到柑園找地蓋鐵皮屋

大大違章工廠從沒搬過一直都在這,炎大漢溪沿線早期鼠洗鈑廠(高汙染印刷電路板廠居多),北大這裡原本是良田
作者: 小斌斌    時間: 2011-5-20 20:06
應該是排放廢水吧~~~因為河水常常5顏6色呢~~~
作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-5-20 21:58
回覆 林富子 的文章

總算有人和我有相同的反應了!
以前,我總是以為是不是我太過敏了,
原來,這都是真的!
希望我們這一次有機會把這個問題浮到擡面上,讓更多的人重視,也要逼使政府官員錄案辦理!
作者: lieutchen    時間: 2011-5-23 00:51
Spock 發表於 2011-5-20 18:03
你沒有遇上要等紅綠燈 ?

遇到完全紅燈機會很小耶!
而且這是T型路口,大部分時間除了是綠燈,變紅燈時也常會亮右轉綠燈~

通常靠左上橋前先吸一大口氣憋著,然後右轉進柑城橋後,就分個三、四次慢慢洩氣
透過這樣的調節,到柑城橋結束那邊,就可以再大口吸氣了!
若是一路憋到底沒有稍微洩點氣,難度比較高 ^^
作者: andy826    時間: 2011-5-23 11:39
用這個方 ...

我若騎車, 是晚上下班, 快下橋前到柑園二橋這段憋氣跟騎快一點 ....
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-5-23 11:42
回覆 andy826 的文章

無能的政府  黑心的商人
竟然要我們憋氣才行!
真是可憐
作者: joy    時間: 2011-5-23 11:52
用這個方 ...

我也是閉氣,可是撐不過下柑城橋結果反而吸了更大口耶,這個點陳情很多次了,橋上的空污就說沒聞到,橋下的水污就會說沒看見...
作者: Ylsjane    時間: 2011-5-23 12:00
順發加油站旁是間屠宰場!
這一兩年才開始的!

以前偶爾會去順發加油,但屠宰場開後,在那邊都會聞到一股味道,就不太去加囉!!

柑城橋下來到消防隊的那一段路不太平整,尤其經過施工中的柑園二橋那個轉彎,大家要放慢速度及小心騎車!
粉多人在那邊犁過田喔!!

作者: 傅媽媽    時間: 2011-6-3 01:25
看來該不會是土城工業區的空污也吹到了北大了吧,今天北大的風,是土城,鶯歌2小時前的風,鶯歌焚化廠,土城火化廠,的燃燒空污不要吹來北大,我們要乾淨的呼吸
作者: 維琪    時間: 2012-3-21 08:57
回復 worker365 的帖子

那個咖啡味不是毒咖啡啦!因為IS COFFEE的工廠和中央廚房在工業區裡面,
每次只要他們在生產咖啡,整個工業區都是咖啡香咧~~
有時候也會有爆米花香,有時也有玉米濃湯味~~~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5