iBeta 愛北大論壇

標題: 千人反空汙大遊行!啟動! [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2011-5-20 02:02
標題: 千人反空汙大遊行!啟動!
本文章最後由 寧靜海 於 2011-5-20 02:18 編輯

「我要自由的呼吸-北大暨三鶯樹地區千人反空污大遊行」

活動正式啟動!

夜晚到了,我卻不敢安心上床睡覺,因為我知道,瀝青臭味要來了...
  悶熱的夏夜,我卻不敢開窗,因為我知道那惡臭味會瀰漫到早上...
  噁心的酸臭味催人欲吐,染整廠的汙染,弄得大家人心惶惶...
  我從來沒聞過,直到那一天,我的身心深刻地記住這傳說中的惡臭味,永遠無法忘記...
  高速公路開車望去,美麗的北大特區,遙望的卻是一根根的煙囪,還有它冒出的黑煙、白煙...

以上,也許是你我都有的類似經驗。

2006年 北市道路瀝青弊案 廠商當庭坦承送錢
  2008年 三峽瀝青廠空污不改將勒停
  2009年 三峽瀝青廠完成改善空汙設備
  2010年 三峽瀝青廠空污惹怨覓地搬遷
  2011年 三峽瀝青廠傳惡臭機組勒停
       新北市公佈五家最差瀝青廠嚴重將勒令停工

五年過去了,說好的停工呢?說好的遷廠呢?

什麼都沒有。

環保局從過去到現在,只對三峽瀝青廠裁罰了800多萬,這不痛不癢的數字,能反映居民的煎熬與憤怒嗎?五年過去了,瀝青廠仍然屹立不搖,環保局始終束手無策,連勒令停工、關廠都做不到,甚至現在還多出了柑園地區違章工廠排放的不明酸臭味,而市府對於柑園地區的違章工廠,一點辦法都沒有,這樣有資格拿我們的稅金嗎?

甚至三峽瀝青廠只有一號機合法,而二號機、三號機擴建的範圍,都屬於農牧用地,瀝青廠擴張規模合法嗎?合法執照到底誰給的?如果非法,為何沒有勒令停業?甚至政府本身竟然是這家廠商的最大買主,這像話嗎?你能接受這種結果嗎?

「忍無可忍 毋須再忍」
現在,正是我們走上街頭的時候!

這將是北大特區的轉捩點,也是三鶯樹林地區能否保護好山好水的關鍵戰役。
這一仗,你絕對不能缺席!

我們將組成「北大暨三鶯樹地區反空汙行動聯盟」,邀請北大特區及三峽、鶯歌、樹林地區的居民共同參與,一同對抗空氣汙染的威脅。

我們會拍攝宣傳影片,放上youtube,讓大家了解空汙問題的嚴重與危害。
  我們會舉辦臉書連署,讓大家用「讚」來支持反空污的活動!
  我們也會設置攤位義賣活動T恤接受大家的報名募集遊行活動所需的資金
  我們也會發放問卷,進行民意調查,讓居民有發表意見的機會。
  當然,我們也會召開記者會,上演行動劇,讓媒體知道我們居民對於空汙問題的不滿,以及對環境的重視。

最後,我們會租借遊覽車,就在6月25日當天早上,帶領大家前往新北市政府,一起爭取自由的呼吸權力。

We want you!我們需要你。

我們需要志工參與我們的義賣、宣傳、道具製作與秩序維持工作。

我們還需要大家參加T恤義賣,T恤費用包括T恤成本、遊覽車資以及器材租借與道具費用,我們希望大家購買T恤,以實際行動支持反空汙活動,放心,財務一切透明公開。

我們當然更需要的是你的實際參與,我們希望所有人都能站出來,在6月25日這一天跟我們一起反空汙、爭取乾淨空氣,捍衛我們自由呼吸的權力。

躍躍欲試了嗎?請密切注意我們接下來的相關公告,特別是志工部分,請大家踴躍報名,多一個人手就多一分力量!

希望大家有錢出錢、有力出力!讓這次的遊行活動圓滿順利,讓我們成為這段歷史的參與者,一起來打這一場關鍵的戰役!

我們要乾淨空氣,我們要自由呼吸
所以我們要走上街頭,捍衛我們生存的權利

作者: jackiehorng    時間: 2011-5-20 02:10
雖在遙遠中美洲仍給你們加油, 如果當天在台灣定會參加,加油!
作者: polly    時間: 2011-5-20 03:16
6月25日全家人一定到,因為還未搬入北大,不方便當志工,不過如果有道具需要製作且可以帶回家做,有需要請告知,全力支持!!
作者: 歐陽    時間: 2011-5-20 07:22
回覆 寧靜海 的文章

作者: 一步蓮華    時間: 2011-5-20 07:35
請里長發文給各社區管委會一起動員
作者: 雅麗卡    時間: 2011-5-20 08:31
都搞混了,到底是6/25 還是7/9啊??
作者: k800425    時間: 2011-5-20 08:45
我覺得可以結合北大學生一起參加
可以大北大正門和校門外發文宣品或拉布條來宣傳這個活動
作者: 霸川    時間: 2011-5-20 08:49
我會支持,但對集會遊行法不了解,

必須要有小組分工方能成行
作者: 可可的爹    時間: 2011-5-20 08:51
回覆 雅麗卡 的文章

對啊  我也有點搞混了???
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-20 09:02
回覆 雅麗卡 的文章
都搞混了,到底是6/25 還是7/9啊??

我說明一下原委。

原本考量籌備時間不足,所以之前2次會議決定將活動日期訂在7月9日,一方面有充足時間準備,另一方面避開7月初大考期間。

但昨天開會,台北大學朱彥華老師前來擔任我們這次遊行活動的顧問,他建議我們打鐵趁熱,將遊行活動日期改在6月25日,一來學生期末考剛結束,可以共同參與活動,二來6月的天氣不會像7月這麼熱,甚至遇到颱風,活動可以比較順利進行。

所以昨天大家一致通過,將活動日期訂在6月25日。

抱歉造成大家的困擾,但接下來我們會進行一連串的DM傳單宣導以及義賣活動,也會透過網路不斷發布最新訊息,希望彌補籌備階段造成的失誤,感謝大家的支持與協助!
作者: kennyc    時間: 2011-5-20 09:04
我報名志工,非常感謝里長及海大等不辭勞苦地策劃這次的活動。這是非常重要的戰役,我們沒有輸的本錢,我們要第一次就撼動政府,把他們逼上火線!!
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-20 09:07
回覆 kennyc 的文章
我報名志工,非常感謝里長及海大等不辭勞苦地策劃這次的活動。這是非常重要的戰役,我們沒有輸的本錢,我們要第一次就撼動政府,把他們逼上火線!!

感謝你的熱心,我都覺得熱血沸騰了。

我們近幾天會發布徵求志工的公告,也會說明分組工作內容及徵求人員數目,屆時請有意願擔任志工的夥伴選好組別,並配合分組小隊長進行相關工作。

請密切注意我們發佈在本版的相關公告喔!
作者: Christine.Liao    時間: 2011-5-20 09:50
本文章最後由 Christine.Liao 於 2011-5-20 09:55 編輯

回覆 寧靜海 的文章

甚至政府本身竟然是這家廠商的最大買主

我看到寧靜海寫這一段話,我突然想到,有一位瀝青廠老闆的朋友跟我們說,政府單位的採購瀝青合約裡是允許用回收瀝青來當原料的,而處理回收瀝青所產生的惡臭就是我們所聞到的惡臭,這個味道是用最高級的日本除臭設備也無法處理掉的,因為日本是不用回收瀝青來當原料的。

換句話說,這個朋友跟我們抱怨,根本是政府允許這個臭味的產生,因為如果全部都用新的瀝青的話,政府採購的價格就會上漲50%,

所以,我們也可以抗議政府也是這瀝青惡臭的背後兇手,為什麼允許廠商可以用回收瀝青來當原料
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-5-20 10:15
回覆 Christine.Liao 的文章

因為
刨除路面  廠商先跟政府收一次處理費
之後再製成柏油  再賣給政府再收一次錢
這麼好康的事
難怪乎罰不怕啦
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-20 10:17
所以,我們也可以抗議政府也是這瀝青惡臭的背後兇手,為什麼允許廠商可以用回收瀝青來當原料。

而且三峽瀝青廠使用的回收瀝青,沒有把路面標線的部份剔除,連這些標線一起燒,結果會產生更多可怕的有毒物質,這種作法是否符合法規?是否符合國外生產再生瀝青(使用回收瀝青)的程序,我想真的有很多讓人懷疑的地方...
作者: 蕭    時間: 2011-5-20 10:18
報名參與 .......[我要自由的呼吸-北大暨三鶯樹地區千人反空污大遊行]

報名參與........志工 義工
作者: Christine.Liao    時間: 2011-5-20 10:19
貓頭鷹 發表於 2011-5-20 10:15

因為

所以應該也要政府表態,不用回收瀝青當原料,不然永遠都沒解,要瀝青廠遷廠後,再去毒害另一群人們?
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-20 10:23
所以應該也要政府表態,不用回收瀝青當原料,不然永遠都沒解,要瀝青廠遷廠後,再去毒害另一群人們?

我個人是想先主張「政府不應該跟違法廠商購買瀝青」,而中間是否有不法利益,也要「請監察院及政風單位介入調查」。

至於回收瀝青,國外可以做到低污染的程度,促進原料循環利用,反而環保,但在台灣卻成為不法利益跟污染的元兇之一,唉...
作者: 呂小姐    時間: 2011-5-20 10:27
一步蓮華 發表於 2011-5-20 07:35

希望能引起大家的注意,因為仍有很多人沒上網。
作者: chioumj    時間: 2011-5-20 10:47
轉寄到社區網站了, 加油!!
作者: freeboy    時間: 2011-5-20 11:22
本文章最後由 freeboy 於 2011-5-20 11:28 編輯

支持喔~T桖先預定兩件^^

如果每個社區都派出一台遊覽車提供早午餐應該會不少人參加
作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-20 11:39
等分組出來吧~~
我報名志工~~
一定要站出來的啦~~
作者: 歐鄉社區    時間: 2011-5-20 12:09
橫溪地區的我們也不會缺席. 這裡的居民由於較年長且較不適上網留言. 但是已經準備好很久了. 關於三峽瀝青廠, 我們這一個多月來已經與他們開了3 次的協調會.都沒有具體成效. 官員說檢驗結果(只測一次的檢驗, 而且業者都知道甚麼時候來驗)都合法, 業者說動作流程都合乎標準. 但我們還是聞到臭味, 難道是我們的嗅覺"違法" --- 一切都依法行政. 這是我們的無耐也是大家的無耐. 只有走上街頭才會有上層的人來關心我們的生活是這樣的糟透了. any way, we are in. count us !!
作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-20 12:13
歡迎大家一起來~~
我們都是受害的一群~~
一起怒吼吧~~
作者: 老飯糰    時間: 2011-5-20 12:20
當天人不在台灣 不能用行動支持 可以捐款嗎 想盡一點點微薄的力量
作者: Wen    時間: 2011-5-20 12:33
歐鄉社區加油,  動員全部的人參加
作者: 樹仔    時間: 2011-5-20 12:33
回覆 寧靜海 的文章

之前有新聞從業網友建議~
活動如果選在新北市政府而非台北市中心,媒體到場採訪意願比較低
如果訴求升級到政府的縱容...要請監察院調查
抗議地點如果移師到監察院門口,會不會比在新北市政府前爭取比較多目光!?
作者: 小柚子    時間: 2011-5-20 12:34
回覆 老飯糰 的文章

可以,捐款帳號會另外公告!!
感謝您的支持!!
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-20 12:38
老飯糰 發表於 2011-5-20 12:20
當天人不在台灣 不能用行動支持 可以捐款嗎 想盡一點點微薄的力量

今天會公佈捐款方式及帳號,感謝你的熱心支持。
作者: 一步蓮華    時間: 2011-5-20 12:44
我家三名報名參加
作者: evalee    時間: 2011-5-20 12:50
回覆 一步蓮華 的文章

一步哥 ,大家一起來
作者: 一步蓮華    時間: 2011-5-20 12:56
evalee 發表於 2011-5-20 12:50
回覆 一步蓮華 的文章

一步哥 ,大家一起來

北大大事應該團結的,我們出人兼出力啦

作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-20 12:58
本文章最後由 饅頭爸 於 2011-5-20 12:58 編輯

跨出這"重要的一步"~~~
作者: 老飯糰    時間: 2011-5-20 13:07
回覆 寧靜海 的文章

想要搶頭香 謝謝
作者: evalee    時間: 2011-5-20 13:09
回覆 歐鄉社區 的文章

這是你們的社區嗎? 很美喔。
所以更要捍衛我們共同的三鶯樹家園
作者: evalee    時間: 2011-5-20 13:11
回覆 一步蓮華 的文章

一步哥,我愛你們可愛熱心的一家人 ,獻花
作者: 一步蓮華    時間: 2011-5-20 13:15
evalee 發表於 2011-5-20 13:11
回覆 一步蓮華 的文章

一步哥,我愛你們可愛熱心的一家人 ,獻花  ...

還好沒加 一鞠躬再鞠躬三鞠躬 家屬答禮@@
作者: 一步蓮華    時間: 2011-5-20 13:15
饅頭爸 發表於 2011-5-20 12:58
跨出這"重要的一步"~~~

我們當天需要蠻頭來支持我們的力量,蠻頭爸你懂了吧
作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-20 13:16
那我只好貢獻我兒子給大家了~~~
他叫"小饅頭"~~~

作者: 歐鄉社區    時間: 2011-5-20 13:17
回覆 evalee 的文章

維持社區的美麗我們都可以做到. 唯獨面對昧著良心,"關係良好' 的業者, 我們一直都束手無策. 十年了.... 時間過的好快,也過的很慢. 快 -- 我們竟然忍受了十年. 慢 --- 我們還有多久需要忍受....
作者: evalee    時間: 2011-5-20 13:17
回覆 一步蓮華 的文章

蠻頭霸......  有魄力喔
作者: 一步蓮華    時間: 2011-5-20 13:21
饅頭爸 發表於 2011-5-20 13:16
那我只好貢獻我兒子給大家了~~~
他叫"小饅頭"~~~

蠻頭爸,小蠻頭出來可能不夠分喔,一下子就被其他孩子分光了
作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-20 13:21
好了~~有點離題~~
我們還是回正題吧~~

作者: evalee    時間: 2011-5-20 13:22
回覆 歐鄉社區 的文章

十年 ......辛苦了,看來,走法律和書面陳情你們也經歷過,可能效果有限吧 ,所以更要結合附近公民一起行動。  
歐鄉的兄弟姊妹,不分你我,大家一起來
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-20 13:23
饅頭爸 發表於 2011-5-20 13:21
好了~~有點離題~~
我們還是回正題吧~~

所以當天早餐有著落了嗎?
作者: evalee    時間: 2011-5-20 13:26
回覆 寧靜海 的文章

饅頭 饅頭 饅頭.....豆漿 豆漿 豆漿....

我的意思是要自備,sorry 離題了。饅頭爸人氣旺。
作者: 桂格    時間: 2011-5-20 13:32
本文章最後由 桂格 於 2011-5-20 14:38 編輯

[attach]29425[/attach]

聽到了愛鄉, 愛土, 真性情的呼喚..................

大家怎能不用熱情, 熱血, 最真摯的心來回應.....
"Count Me In !!"

[attach]29426[/attach]
作者: 土撥鼠    時間: 2011-5-20 14:26
桂格 發表於 2011-5-20 13:32
聽到了愛鄉, 愛土, 真性情的呼喚..................

All righ!
COUNTME IN !!
作者: 小子晴    時間: 2011-5-20 15:04
我可報名兼差志工嗎
因私人的事比較多,但我還是很想幫忙
有時間就去幫忙,可以嗎
作者: 林富子    時間: 2011-5-20 15:10
本文章最後由 林富子 於 2011-5-20 15:11 編輯
小子晴 發表於 2011-5-20 15:04
我可報名兼差志工嗎
因私人的事比較多,但我還是很想幫忙
有時間就去幫忙,可以嗎 ...

歡迎越多人加入越好
最初當里長有心想發起活動時只有一個人
但是在跨出第一步後,現在已經有越來越多人加入
所以不要小看你自己,或是自覺時間有限不知能做什麼
就算你總共只能給抽ㄧ個小時幫忙發傳單
都是寶貴的能量
請大家一起加入~~~

作者: 林富子    時間: 2011-5-20 15:17
老飯糰 發表於 2011-5-20 12:20

本次活動需要捐款支持
專戶開出來後就會公佈捐款方式
為昭公信
會在網站上定期公佈捐款情形
活動花費也會在活動結束後公佈明細
捐款結餘也會捐給慈善團體~

作者: 林富子    時間: 2011-5-20 16:08
一步蓮華 發表於 2011-5-20 07:35

會的~
ㄧ定要請社區動員起來!!
作者: joy    時間: 2011-5-20 16:15
我們全家2大2小應該就當天會自行前往新北市政府廣場跟大家會合吧
作者: Christine.Liao    時間: 2011-5-20 16:28
回覆 林富子 的文章

國際館第一次聯誼會在這個星期天召開,我會把這個遊行活動宣傳出去,讓更多人知道,我們全家兩大兩小會參加,我也會買T恤,我也會捐款,我也會幫這個活動禱告,好久沒作這麼令人熱血沸騰的事了。
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-5-20 16:28
回覆 林富子 的文章

我是社區主委!
回去馬上張貼公告社區動員參加!
時間是7.9(六)
對吧!

作者: evalee    時間: 2011-5-20 16:42
回覆 貓頭鷹 的文章

貓頭鷹大您好,確定日期是6月25日喔 ,太感謝了
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-5-20 16:44

感謝告知!
不然我就弄錯啦!

作者: evalee    時間: 2011-5-20 16:45
回覆 貓頭鷹 的文章

恩恩,別客氣,大家一起動起來,我們同一陣線
作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-20 16:47
貓頭鷹大~~
有你的~~

作者: Wen    時間: 2011-5-20 17:05
台北大學也要參加
作者: 小柚子    時間: 2011-5-20 17:07
回覆 Wen 的文章

作者: 林富子    時間: 2011-5-20 17:55
貓頭鷹 發表於 2011-5-20 16:28
回覆 林富子 的文章

我是社區主委!

主委

時間因為ㄧ些考慮最後有更改
目前改定6/25
請先不要貼公告
我們會統一印好, 再發給各管委會
不好意思~
作者: yhu1102    時間: 2011-5-20 20:44
期盼了好久,終於成行了。當天一定參加。
作者: meikuo2002    時間: 2011-5-20 21:20
林富子 發表於 2011-5-20 17:55
主委

時間因為ㄧ些考慮最後有更改

不知道里長有沒有規畫邀請桃子腳及柑園國小甚至柑園國中參與呢?
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-20 21:52
回覆 meikuo2002 的文章
不知道里長有沒有規畫邀請桃子腳及柑園國小甚至柑園國中參與呢?

學校要維持行政中立,一般來說不宜參加反政府的遊行抗議活動,不過學生或老師以自己名義參加是可以的,所以還請各級學校的老師及學生,如果重視這個問題,就請一起參與我們的遊行抗議活動喔!
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-5-20 22:15
6/25要辦兒童口才訓練課程.無法參加遊行.
作者: 小子晴    時間: 2011-5-21 11:16
饅頭爸 發表於 2011-5-20 16:47
貓頭鷹大~~
有你的~~

熱心的主委
給你大大的擁抱,加油
作者: fay    時間: 2011-5-22 01:33
回覆 林富子 的文章

富子里長
你的帖還寫著7/9啦
趕快改一下喔!!!
作者: fay    時間: 2011-5-22 01:34
回覆 快樂讀書會 的文章

對喔~怎辦??
那場是在北大禮拜堂還是中園呢?

我想參加遊行啦!!!
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-5-22 16:53
回覆 fay 的文章

北大禮拜堂.本來還想請您也來幫忙.
作者: anita9398    時間: 2011-5-22 20:30
如果還缺志工.跟我說一聲巴..
6/25.我會到.
作者: enjoyiiing    時間: 2011-5-22 21:02
我報名志工!!!
1/ 另外建議設計活動看板 我可以掛在我的車上(類似仲介公司的售屋看板~)
2/ 我用大聲公來巡迴播放 有空的話?
3/ 或者類似選舉 大家三台車一小隊 分批用大聲公去號召佈達626的活動!? 當然要注意時間啦 避免吵到了老人家或小寶寶?
作者: evalee    時間: 2011-5-22 21:05
回覆 enjoyiiing 的文章

感動,好鄰居,您真是太讚了
作者: 小柚子    時間: 2011-5-22 21:07
回覆 enjoyiiing 的文章

好鄰居,拜託來這報名:https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1
又盼到生力軍加入
作者: evalee    時間: 2011-5-22 21:07
回覆 anita9398 的文章

感謝感謝,記得search招募志工的文章,向小柚子美女報名喔,我也報了
作者: 小舞    時間: 2011-5-23 14:49
回覆 寧靜海 的文章

召募的那幾個時間我都不能參加...
但我可以報名6/25的遊行志工!!!
作者: 小柚子    時間: 2011-5-23 14:51
本文章最後由 小柚子 於 2011-5-23 14:51 編輯

回覆 小舞 的文章

OK,收到!!我先幫您登記6/25志工。
作者: 小舞    時間: 2011-5-23 14:51
回覆 樹仔 的文章

我也贊同這點~
依我和媒體打交到那麼多年的經驗, 除非重大事故, 不然媒體至新北市報導的意願粉低...
也建議至監察院會較好!
作者: 小舞    時間: 2011-5-23 14:54
回覆 小柚子 的文章

沒問題~之前有跟寧靜海說過, 需要幫忙邀看看電視媒體的話, 再跟我講...
作者: 小柚子    時間: 2011-5-23 15:03
回覆 小舞 的文章

收到,謝謝~~
作者: landy    時間: 2011-5-26 12:28
前幾天腦筋一直在想,反空污大遊行應該來個主題曲,遊行時可以唱一唱!!愉樂一下,
哈...結果,我卻想到有一首歌根本是為瀝青廠所寫出來的歌咩!!而且大家都一定聽過也會唱啦
到時,唱這首歌如何??
http://www.youtube.com/watch?v=kFlWfFeXaw4

作者: KaoAndy    時間: 2011-5-26 12:33
landy 發表於 2011-5-26 12:28
前幾天腦筋一直在想,反空污大遊行應該來個主題曲,遊行時可以唱一唱!!愉樂一下,
哈...結果,我卻想到有一首歌 ...

把"叫阿爸"改成"叫市長"??
作者: 彩虹    時間: 2011-5-26 12:37
enjoyiiing 發表於 2011-5-22 21:02
我報名志工!!!
1/ 另外建議設計活動看板 我可以掛在我的車上(類似仲介公司的售屋看板~)
2/ 我用大聲公來 ...

又強又棒
作者: landy    時間: 2011-5-26 12:37
回覆 KaoAndy 的文章

呵呵...當然可以!!
點仔膠黏著腳
叫市長買豬腳
......呵呵...
作者: kikididi    時間: 2011-5-26 23:09
6/25當天我人在南港展覽館參展,無法與各位同在,但心與大家一起抗議!!還我乾淨的空氣啦
所以捐款, T恤我一定不會缺席
大家加油!!

作者: icestarcold    時間: 2011-5-26 23:55
為了大家的健康....一起來支持吧!
作者: 小方    時間: 2011-5-29 14:30
加油!捍衛自身的生活品質刻不容緩.
作者: 歸真    時間: 2011-5-29 15:55
本文章最後由 歸真 於 2011-5-29 16:01 編輯
樹仔 發表於 2011-5-20 12:33
回覆 寧靜海 的文章

之前有新聞從業網友建議~

"如果訴求升級到政府的縱容...要請監察院調查"

個人覺得去新北市府效果不彰(自己查自己,又可混個幾年,然後不了了之!)

直接去監察院會較好! (動員一次不容易)

作者: 雀兒喜    時間: 2011-6-3 11:23
jackiehorng 發表於 2011-5-20 02:10
雖在遙遠中美洲仍給你們加油, 如果當天在台灣定會參加,加油!

個人有親屬在中南美洲, 請問你在中美洲那一個國家?
作者: 耐心    時間: 2011-6-3 11:33
回覆 歸真 的文章
個人覺得去新北市府效果不彰(自己查自己,又可混個幾年,然後不了了之!)
直接去監察院會較好!

‘抗爭’與‘檢舉’..是兩件事
抗爭的對象 與 檢舉瀆職的窗口.. 兩個不一樣單位~

作者: evalee    時間: 2011-6-3 11:44
回覆 耐心 的文章

恩恩
集會遊行權和訴願訴訟權都是我們的權利。
集會遊行透過媒體和公民力量,效應比較大,一曝光,全世界都知道。
請願訴願訴訟,將來判決或監察院決定書,雖有執行力,但此程序將曠日費時,因為相對人可能上訴,又要再審。
面對比石頭還硬的行政單位和瀝青場,能行使的權利都不能放棄。
目前最快的,是先參加6/25日遊行。

作者: 小柚子    時間: 2011-6-3 12:26
本文章最後由 小柚子 於 2011-6-3 16:54 編輯

您是否曾為空污問題打電話或寫信陳情?!
您是否也感到心力交瘁.力不從心?!
您是否也想要自由的呼吸,並希望孩子健康的長大?!

親愛的朋友:
請您與我們一起站出來,參加6/25反空污遊行。
假如繼續沉默,就沒有人為我們發聲了!!
讓我們一同向政府吶喊,好嗎?!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5