iBeta 愛北大論壇

標題: 捷運中和至樹林段提前自8月動工 [列印本頁]

作者: ENIAC    時間: 2011-5-18 23:32
標題: 捷運中和至樹林段提前自8月動工
捷運中和至樹林段提前自8月動工
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/BREAKINGNEWS3/6344851.shtml
【聯合報╱記者孟祥傑/即時報導】 2011.05.18 09:01 pm

交通部長毛治國18日參加新北市樹林區交通建設說明會時允諾,將全力協助新北市解決工程經費問題,讓捷運中和至樹林段提前自今年8月起動工,並與萬華至中和段同時完工通車,另捷運三鶯線自2015年動工,台鐵樹林調車場簡易車站則在今年底前完成土地徵收、車站設計與招標作業,於2013年完工通車。

【2011/05/18 聯合報】@ http://udn.com/

==================================================================================
太好了!
很多捷運都要提早動工,此新聞說的應該市萬大線第二階段"中和到樹林",有經過永寧站[那條吧!
萬大線機電標還在招標,就趕得做第二階段,真是行政效率高嗎!!離三環三線的支票越來越覺得合理了!
以後永寧可變城板南線跟萬大線的轉運站,去中永和又近了
居然比三鶯線提早動工 ,大家一起動工不是很好嗎? 三鷹線又要等四年

台鐵樹林調車場簡易車站對北大交通有幫助嗎? 開車有捷徑嗎??

作者: 寧靜海    時間: 2011-5-18 23:35
回覆 ENIAC 的文章
台鐵樹林調車場簡易車站對北大交通有幫助嗎? 開車有捷徑嗎??

[交通] 樹林調車場簡易車站
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 9693&fromuid=39

之前有討論過了,沒什麼幫助。

原本以為樹林調車場簡易車站有可能成為發車站,如果未來有北大直達該車站的公車,那就可以像捷運永寧站一樣,享受起點站的方便。

不過實際狀況是,這座車站就跟山佳車站一樣,不會是發車站,既然這樣,從北大前往山佳車站還近一點...
作者: dingding    時間: 2011-5-18 23:36
本文章最後由 dingding 於 2011-5-18 23:37 編輯

新北市捷運「三環三線」是市長朱立倫競選時的重大政見之一,交通部長毛治國2日會同立法院交通委員會考察三峽區重大建交通設,宣布捷運三鶯線2014年底前動工   怎又延後一年動工ORZ

原來官字兩個口
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-18 23:36
另捷運三鶯線自2015年動工

奇怪,到底是2014年動工還是2015年動工啊?是記者亂寫,還是時間都隨交通部長亂講啊...
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-18 23:41
讓捷運中和至樹林段提前自今年8月起動工,並與萬華至中和段同時完工通車

萬大線能夠提早動工是好事,未來從北大要前往中永和地區跟新莊地區,就多了一條捷運路線作為選項。

作者: jerome    時間: 2011-5-18 23:43

朱市長: 三鶯線任內保證動工
若是2015年 那不是跳票了嗎?

作者: 雨果    時間: 2011-5-18 23:51
那三峽的捷運蔫....不管啦...給我捷運啦
作者: Fanny媽    時間: 2011-5-19 00:00
5月2日我去現場聽到的是~~
103年底前動工
嗯~~民國103年是西元幾年??
作者: 道明寺司    時間: 2011-5-19 00:11
不管是2014年或2015年 , 至少都說明捷運三鶯線終於出現興建時間表了 , 不再遙遙無期了 . 這樣看來 , 明年或後年 , 捷運三鶯線周遭地主應該就會知道徵收進度和動靜了 .
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-19 00:27
回覆 Fanny媽 的文章
5月2日我去現場聽到的是~~
103年底前動工
嗯~~民國103年是西元幾年??

2014年。

簡單說,民國年+1911=西元年
作者: Fanny媽    時間: 2011-5-19 00:34
所以~~大家都知道了吧!!
是2014還是2015年呢?
我們等著看吧!
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-19 00:38
回覆 Fanny媽 的文章
所以~~大家都知道了吧!!
是2014還是2015年呢?
我們等著看吧!

先盯三大報告的進度,之前交通部長毛治國說,如果今年新北市能完成「可行性評估報告」、「環境差異性評估報告」跟「財政規劃報告」,然後提報交通部,就有可能核定興建經費,所以關鍵就在於市府今年能否如期完成這三大報告...
作者: scarleu    時間: 2011-5-19 03:06
回覆 寧靜海 的文章

真的要 "等" 著 "看", 看那些官員要我們等多久?

呵呵, 信用在這個時代不知還存在多少剩餘價值。
作者: change1221    時間: 2011-5-19 08:13
信用  
那不過就是隨口說說的東西
又沒有法律效力
說謊又怎麼樣
放狗咬人嗎

作者: 水平鯨魚    時間: 2011-5-19 08:48
本文章最後由 水平鯨魚 於 2011-5-19 08:49 編輯

不會啦~一定很快會動工~

只要一選舉前就會在嘴上動工~

三年前馬英九在組師廟前動工一次~
上次朱立倫也動工一次~還更擴大範圍的三環三線~
明年馬英九跟立委們會再動工一次~

想一想其實不管是樹林的新設車站或是三鶯捷運~都常常會動工~好久以前還聽過三鶯纜車動工~只是好像又不見了
看看明年的總統跟立委選舉會不會復工....

作者: evelyn0026    時間: 2011-5-19 09:22
jerome 發表於 2011-5-18 23:43

任內保証動工...但沒說第幾任

看來是第二任才會動工了...
作者: boss    時間: 2011-5-19 09:32
趕快動工吧 ~~~~~~~~~~~~~~
作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-19 09:45
希望愈大~~失望愈大~~
作者: andy826    時間: 2011-5-19 10:14
jerome 發表於 2011-5-18 23:43

不是記者算錯了, 就是唬爛又沒邏輯.....

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5