iBeta 愛北大論壇

標題: 北大花店大家覺得可行嗎? [列印本頁]

作者: MiMi    時間: 2010-6-1 23:49
標題: 北大花店大家覺得可行嗎?
各位愛北大的大家好,
本人想在北大裡開一家花店
不知大家有什麼好一點的意見
或是該開在哪裡?
很需要大家的意見
請大家踴躍指教!!
謝謝
作者: CCHAHA    時間: 2010-6-2 01:13
北大學生應該在迎新送舊及情人節的用量很大,新入住的戶持續進駐也應該有一定的供需,特定節日如母親節,情人節也有固定的市場,好像特區內沒有花店..像我看了1年昨天簽定準備入住,今天太太才說要種花在陽台ㄟ,人同此心,以前住逢甲大學時,那有幾間花店也都是學生在供養著.生意也都不錯,我想台北大學學生也是如此,因我不知道家樂福內有沒有園藝專區,如果有,必須與它有層次上區隔,還得注意品質與服務,因為生意在巔峰時也就是競爭的開始.最終取決於服務,人緣(親和力),與品質.但任何投資都應評估風險,時間,成本與專業技能,只要規劃得宜,地點選擇正確,相信有一定的市場.祝你早日圓夢.
作者: 居有常    時間: 2010-6-2 08:22
可以開在我們大學風呂的店面,剛好在北大、桃子腳國中小、未來龍埔國小、龍埔國中,這4所學校的中心位置,學生不用走太遠,光畢業或教師節這兩個節日,學生的生意就會很好囉!
學勤路也是住家人口最稠密平均處,不論是家庭主婦或先生,偶爾想浪漫一下,送給愛人或佈置家裡,商機也會不錯,我想未來會在海洋公園或是藝術大街辦得活動一定會很多,花一定用的上的!
作者: jackiehorng    時間: 2010-6-2 08:32
1# MiMi
1.東西夠好有創意。
2.價位有競爭力。
3.有足夠資金,長期抗戰之準備。
4.藝術大道附近。
作者: lieutchen    時間: 2010-6-2 09:08
1.東西夠好有創意。
2.價位有競爭力。
4.藝術大道附近。
jackiehorng 發表於 2010-6-2 08:32

今日最誠懇!
作者: 寧靜海    時間: 2010-6-2 09:15
可能要靠近台北大學一點會比較好,另外就是宣傳要做足夠,包括網路管道,以及三峽舊市區等都要一起做宣傳,花店的經營不易,口碑跟行銷管道都很重要。
作者: 張太太    時間: 2010-6-2 09:23
當然不行  因為
我也想開
作者: iTea    時間: 2010-6-2 09:28
樓上有很多人提供意見了
我比較想問店家你能給大家什麼?
能提供什麼樣的服務?

市區也有幾間花店
有沒有什麼優勢是它們沒有的
(像是花的種類...等等)
你可以去觀摩那一些花店
如果你有自信可以做的比它們好
那自然可以吸引顧客上門消費

以目前特區內沒有任何一家花店而言
除了學生,住戶的客群
未來大學京都的商辦
及日後新開張的商店都會有所需求
開店的成功機率應該是很高的
作者: FONG    時間: 2010-6-2 09:29
只要是優值的店,我想大家都會歡迎!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-6-2 10:04
很歡迎來北大阿!! 重點是服務親切  價格合理 ~
擁有溫馨浪漫的購物空間 懂得主動介紹給客人品種 價格與分析
這樣一定很受歡迎的 支持妳們
作者: 母老虎    時間: 2010-6-2 10:21
會很受歡迎歐~~~
作者: kk4653    時間: 2010-6-2 10:34
快開巴,
作者: Emily5588    時間: 2010-6-2 10:48
我喜歡花~~常常家裡也需要盆栽~開吧~~加油~
作者: andy826    時間: 2010-6-2 10:54
陽台/居家可以佈置, 方便就近採買. 建議也可販售一些小盆栽.
作者: fay    時間: 2010-6-2 11:02
可以多元化經營以增進商機,如:
1. 開闢課程: 插花課程,  DIY兒童.媽嗎教室
2. 販賣周邊商品: 押花相框, 乾燥花小飾品...
3. 節慶擺設: 接一些大戶的節慶party擺設, 居家季節變換的花飾擺設.....
總之有全盤規劃的考量就能站穩住腳

加油!!
作者: 優比家    時間: 2010-6-2 11:07
樓上+1

加油~~
作者: andy826    時間: 2010-6-2 11:11
17# fay

+1~
也可以跟各社區合作裝飾或是出租盆栽協助養護等
作者: foreseer    時間: 2010-6-2 11:20
還是要考慮下店租的問題
國際商圈店租比較便宜
大雄建設底下都上每個月幾萬的租金
花店利潤雖然不差 但店租還是一個可不可能長遠經營的種點
作者: Spock    時間: 2010-6-2 12:29
三峽市區有幾家花店 . <生意普通>
如果開在北大 + 旁邊有咖啡廳 .  真是美麗的景象  ㄚ.

北大區民:  我不在花店 ,就在往花店路上  .   棒歐.
作者: 小徐    時間: 2010-6-2 13:30
價格公道服務熱忱我想只要有心一定會有成績的
作者: 寧靜海    時間: 2010-6-2 13:34
很多網友提到綠色盆栽,我覺得這是不錯的賣點,
很多人都買新房子,一定也很希望有綠色植物來點綴環境,
如果可以推出許多精緻的盆栽,配合教學,應該可以吸引不少忠實顧客。

另外建議多增加網路行銷管道,提供網路訂購或網站資訊等服務,
畢竟未來客群會包括大學生,而這群人是網路依賴及使用最頻繁的族群。
作者: sky    時間: 2010-6-2 14:00
我也喜歡花,如果有像台北花苑那樣的花店就太好了,當然價格要比台北花苑親和喽! 我建議可提供一些適合家庭擺設的花器或組裝好的小花束讓客人買回去,方便美化居家
作者: MiMi    時間: 2010-6-3 00:58
10# iTea

很感謝以上各位的重要意見
由於開花店是我一直以來的理想及目標
所以 我會吸去各位的意見作為依據
本人目前也正在努力的學習
做個有創意的花店 至於地點我們還要在評估一下
但,我相信 很快的我們的花店就會問世囉!!

至於價格 我們會拿捏
但絕對不會比建國花市還要來的貴

謝謝各位!!
作者: 叮咚    時間: 2010-6-6 01:18
來開在WISH歐洲啦 可以常常聞聞花香 真好
作者: ericchu    時間: 2010-6-10 14:44
把花店的包裝精緻一點,可以考慮小把花束的販售(針對學生族群),或者針對居家花材的裝飾(針對碧連天或是紫金城的豪宅們),跟老市區的花店有明顯區隔,應該可以開得起來(不要先去搶能見度高的店面,那樣房租你負擔不起)~

講了一堆你不開我開好了~好像有賺頭呢!
作者: 饅頭爸    時間: 2010-6-17 17:17
既然有商機~~
為何不可行??
作者: 饅頭    時間: 2010-6-17 17:25
贊成~~舉雙手贊成..
作者: 饅頭    時間: 2010-6-17 17:27
30# 饅頭爸

...我多了~一個爸了
哈~~我也開馬5
好巧...
對不起離題..
作者: 桂格    時間: 2010-6-18 18:34
如果能........
降低租金成本(地點?) 人事成本(自己來?) 進貨成本  以及控制最重要的花材的物料損耗成本
提高創意成分 提升服務與專業
善用愛北大平台提高知名度  讓兩千多會員集中火力支持你
有足夠資金燒到明年

這樣的話....應該有機會的! 加油!
作者: andy826    時間: 2010-6-18 18:39
那到底開了沒?
作者: 小不點    時間: 2010-6-23 10:08
讚成讚成~~~~~~~~
作者: 母老虎    時間: 2010-6-23 10:49
已經討論很久了~~
應該是還沒開~
作者: dreamsidea    時間: 2010-6-23 11:51
花店,不知是否有出租盆栽或花的商機!
作者: nanachang    時間: 2010-6-23 12:49
期待好久了,拜託快開吧!
作者: kwl    時間: 2010-6-23 13:25
建議開在紫京城後面的學士路上
已經有一家日式雜貨店 那條路很有氣氛 最適合開花店了 房租才2萬 也有現成的遮雨篷
作者: 黑貓懶懶    時間: 2010-6-27 17:11
哇!那太好了!因為我三不五時就要買花!(供佛堂)
作者: 鬱金香    時間: 2010-6-30 18:28
建議開在紫京城後面的學士路上
已經有一家日式雜貨店 那條路很有氣氛 最適合開花店了 房租才2萬 也有現成的遮雨篷
kwl 發表於 2010-6-23 13:25

我反對
路太窄  常有車違規停
作者: Fanny媽    時間: 2010-7-8 22:49
不然~~~來開在我們千代田後面的學林路上吧!!
雖然~~目前只有一家義大利麵店
但~~租金便宜
「聽說~不到2萬喔!!」
來考慮一下吧!!
這樣~我買花比較容易一點了!
哈~~~
作者: 李夫人    時間: 2010-8-5 18:04
贊成~
這樣子我就可以常買花佈置我家的大陽台了~
另外,也建議,可以增設"花"的附加商品,比如:花器、插花課程... 等
可增加獨特的行銷手法,增加生意與買氣.
祝妳~ 生意興隆!
作者: 李夫人    時間: 2010-8-5 18:04
贊成~
這樣子我就可以常買花佈置我家的大陽台了~
另外,也建議,可以增設"花"的附加商品,比如:花器、插花課程... 等
可增加獨特的行銷手法,增加生意與買氣.
祝妳~ 生意興隆!
作者: Chai    時間: 2010-8-5 22:54

很感謝以上各位的重要意見
由於開花店是我一直以來的理想及目標
所以 我會吸去各位的意見作為依據
本人目前也正在努力的學習
做個有創意的花店 至於地點我們還要在評估一下
但,我相信 很快的我們的花店 ...
MiMi 發表於 2010-6-3 00:58

MIMI 不知道現在的進度如何
我們都很期待耶
作者: 愛北大HI    時間: 2010-8-6 00:00
下個女兒的畢業典禮不用再外送了...嗚~~~這裡沒包漂亮的花店,害人家差點遲到畢業典禮柳.....
作者: 米小熊    時間: 2010-8-6 08:30
可行!可行!花店趕快來吧!有時會想買花小小點綴一下,但是特區附近都沒有花店,只好從上班地方帶回去。來金澤或千代田附近開間花店吧!大雅路不錯喔!這裡的房租應該還不會太貴吧!
作者: 桂格    時間: 2010-8-10 21:34
"北大花店"

"愛北大"已經被阿康註冊, 所以我幫你想了這個名字...
作者: 黑麻麻    時間: 2010-8-13 12:38
家中不定時都會插瓶鮮花,所以會需要...
作者: upling0709    時間: 2010-9-16 09:52
很常插花 但每次都要去老街買 快點開吧
作者: Kaori    時間: 2010-9-20 12:23
心六藝對面原本有一家花店,但最近也貼出清倉大拍賣,要關門了~
除了附近原有的社區,心六藝,臻善美,世紀館的住戶也不斷增加~
人口增加之際老板才要結束營業,不知為何???
或許可以請較一下老板會有幫助也說不定~
作者: megan    時間: 2010-9-21 13:24
好期待 如果可以開在燦坤對面那一帶就更好了,吃完晚餐順便買花回家^^
作者: nelsonshi    時間: 2010-10-20 11:32
服務業只要服務好,就一定可以經營的!

行不行,只在店主的一念之間!
作者: 謝藥師    時間: 2010-10-20 11:41
回覆 桂格 的文章

桂格
說出了最重要的話
切記

要有足夠的資金

作者: 桂格    時間: 2010-10-20 11:53
桂格 發表於 2010-6-18 18:34
如果能........
降低租金成本(地點?) 人事成本(自己來?) 進貨成本  以及控制最重要的花材的物料損耗成本
提 ...

啊...原來6月時的我, 還那麼年輕有衝勁, 充滿熱忱, 那麼認真思考這個問題....
作者: chunyueh_chang    時間: 2010-10-20 12:08
超需要的
不然買花還要跑到鎮上耶
家裡面插一些花 看起來氣氛都不一樣囉
剛搬過來的時候會到鎮上買  後來也懶了 為了買花還要跑到鎮上
如果附近有一家 就可以常去買 方便咩
作者: Todd    時間: 2010-10-20 13:24
有在學插花的應該不少人,時常轉換擺飾也可以改變心情
確實是有這需求,但北大店租費用之高,要開店口袋先要夠深..
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2010-10-20 13:26
贊成!!!!!但是價錢別太高!!!!
作者: 小王子    時間: 2010-10-20 15:22
第100位投可行票~~~

版大加油!
作者: shiou    時間: 2010-10-28 09:55
當然可行~
因為北大目前似乎沒看到有開花店的.
只要價格實在.品質優良.相信生意應該會不錯吧!

作者: Clare    時間: 2010-10-28 15:36
喜歡有美麗的花朵綻放在家裡的感覺,
北大好像沒看到花店耶,
快開快開~~~~~
作者: 湯湯    時間: 2010-10-28 16:05

居家生活若有彩色繽紛之花兒,心情會加分ㄛ!

作者: aimie    時間: 2010-10-30 15:18
只要不落於俗套,再貴我都願意光顧。

什麼叫不落於俗套? 提供一些圖片供您參考囉

作者: kk4653    時間: 2010-10-30 15:30
aimie 發表於 2010-10-30 15:18
只要不落於俗套,再貴我都願意光顧。

什麼叫不落於俗套? 提供一些圖片供您參考囉

好美的花店!
真希望花店快進駐吧~~
作者: Spock    時間: 2010-10-31 12:31
Spock 2006 買紫京城時有送花給買屋小姐.  我跑到三峽市區買一朵.
期待花店在我家附近. 家樂福附近.
這樣我就可以常常當浪漫老公.    ^_^
作者: AmandaLin    時間: 2010-10-31 13:48
回覆 jackiehorng 的文章

+1沒錯!
作者: meikuo2002    時間: 2010-11-25 13:16
如果在特殊節日或者藝術大到辦活動時,店家也可派人像國外一樣背著一些花兜售給藝術大道手牽手散步的人....好像很浪漫....
作者: fox    時間: 2010-11-25 13:17
可以阿!!!!
但是你要有你跟別人不一樣的地方~
我媽偶爾會買蘭花回來擺在家裡~!!
作者: sanyingcity    時間: 2010-12-25 00:39
可考慮開在家樂福商店街,
作者: imay    時間: 2010-12-25 08:15
北大目前沒有花店,我也在和朋友談起開花店的可行性呢!
歡迎樓主熱鬧開張!
作者: RebeccaChiu    時間: 2010-12-25 09:02
成本會是一大考量吧 , 以北大目前的租金,花的賣價不易降下
那北大應該以學生為主打,雖然住戶多,但家庭主婦的算盤打精
希望您開的成,但要長久,因為我也喜歡在家插花,有花店在附近自然好

作者: 旺旺哥哥    時間: 2010-12-25 23:24
最好是開在學勤路與大德、大觀路之間,是學生與上班族必經之地,上、下車都方便,才有生意!
作者: seelove    時間: 2010-12-28 14:05
建議要增加營業項目....
增加園藝用品
讓自家的陽台也能綠意盎然!!!支持!!

作者: FANNY!FANNY!    時間: 2011-1-1 21:57
花店快來吧

作者: edward21_lin    時間: 2011-1-24 09:25
小弟日前去學林路跟大雅路口的柚仔小兒科, 發現在學林路上澄園新開了一家好漂亮的花店, 不過沒有看到招牌, 可是看到不少人在裡面買東西, 重點是兩位女店員很正呦...
作者: jackiehorng    時間: 2011-1-24 11:55
有特色不易模仿的店才能長存。
作者: snoopylo    時間: 2011-2-7 11:55
只要價錢親民,花材豐富,花朵新鮮,
重要的是,不要把花堆放在人行道上,
應該會很受歡迎
至於地點,我想靠近家樂福或北大那裡,會比較有人潮吧!
作者: deborash    時間: 2011-2-16 01:03
建議是否可有花藝教學呢?還是季節性或應景花藝教學?相信也許多人跟我一樣有興趣...
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2011-2-16 09:24
ok啊!但是價格一定要平民一點!
作者: yuisuzuki    時間: 2011-2-16 09:52
快開快開~~~
作者: 阿尼仔    時間: 2011-2-16 12:44
學林路已經開了啊,只是好像沒什麼人知道
作者: 老賈    時間: 2011-2-27 20:28
開在北市都有可能倒了, 何況在這邊呢?

在這邊頂多畢業季可以大賺吧.
作者: 花小林    時間: 2011-2-27 20:35
有時候家裡插些花,感覺就不錯!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5