iBeta 愛北大論壇

標題: 竹街上,碧連天前的發電機...煙霧迷漫... [列印本頁]

作者: 果凍小姐    時間: 2011-5-18 15:46
標題: 竹街上,碧連天前的發電機...煙霧迷漫...
我一直很納悶..
今天早上到竹街散步,
突然在碧連天前面有一台發電機在運作,
煞時煙霧迷漫..
菸大概噴射到有七八層樓高,
剛好我旁邊有一個媽咪說,他們家面像竹街,是高樓層十七.八
常常房間都有黑點點...
我要問的是,發電機算公設嗎?
竹街上的發電機聽說是屬於碧連天的..
為什麼不是放在自家裡面,而是設在人行道上...??
這樣算是...空氣污染嗎???
作者: 鹿人甲    時間: 2011-5-18 15:59
如果是社區自設的發電機,不可能會放在公共區域的啦.應該是臨時或是做什麼的吧

至於黑煙的事....柴油發電機啟動的瞬間一定會有黑煙,但是呢....可以加設黑煙過濾設備改善
作者: 服務小弟    時間: 2011-5-18 16:02
newj1212 發表於 2011-5-18 15:46
我一直很納悶..
今天早上到竹街散步,

發電機大多來說 都是公設............

規劃位置是不是在於該社區共用部份 要看該社區 竣工圖

至於空污部份 可以要求改善........

不然可以向環保單位徑行拍照舉發.............

先報請里長協助幫忙吧...............
作者: maluko1027    時間: 2011-5-18 16:47
回覆 服務小弟 的文章

真的很臭!!
害我馬上關緊窗戶!!

很令人困擾耶!!
作者: 果凍小姐    時間: 2011-5-18 17:01
鹿人甲 發表於 2011-5-18 15:59
如果是社區自設的發電機,不可能會放在公共區域的啦.應該是臨時或是做什麼的吧

至於黑煙的事....柴油發電機 ...

我應該照個相,
請各位大大經過竹街靠怡客前面,
注意看一下...
是一個類似灰色大理石的材質做成的長方形形狀..
絕對不是臨時的優....
看來有在家的人..
要趕緊關上窗戶...
作者: 耐心    時間: 2011-5-18 17:08
本文章最後由 耐心 於 2011-5-18 17:09 編輯

回覆 newj1212 的文章

是一個類似灰色大理石的材質做成的長方形形狀

請問是靠 京都.. 還是靠 碧連天?
作者: 果凍小姐    時間: 2011-5-18 17:28
靠碧連天,就是怡客對面,尚未租出去的三角窗店面前..你會看到一個長長的長方形..
旁邊有三個鐵皮狀的ㄇ字行圍住出風口...
以前沒有ㄇ字行,最近半年裝的..
作者: 小賴    時間: 2011-5-18 17:33
難怪常常有聞到燒東西的味道,本來以為是空污,原來是發電機的臭味,真可惡!
作者: 果凍小姐    時間: 2011-5-18 17:47
回覆 小賴 的文章

可見的你應該很靠近碧連天..
因為我們家也面竹街圓環...
覺得有...危害到我們....
應該會影響到風呂c.d棟
跟碧連天靠後方竹街的..還有京都的面竹街圓環..
尤其低樓層...
作者: 林富子    時間: 2011-5-18 20:27
newj1212 發表於 2011-5-18 15:46
我一直很納悶..
今天早上到竹街散步,

建議先通知社區管委會
了解此台發電機歸建商所有? 店家所有 ?還是社區所有?
再來要求所有者改善污染情形
所有者如不改善可以向環保局舉報
公害陳情專線: 0800066666

作者: kris0902    時間: 2011-5-18 21:47
本文章最後由 kris0902 於 2011-5-19 10:43 編輯

碧連天的緊急發電機是位於地下. 圓環邊靠近碧連天的角落有圍起來的地方是緊急發電機的排氣口.

前一段時間四周用鋁板隔起來, 主要是因為當緊急發電機運轉時, 會在出風口產生高溫,
為避免熱風直接往旁邊吹, 或是行人經過不小心觸碰到出風口的鋁百頁才加以保護
除非停電(或公設點交試運轉)否則碧連天的柴油發電機是不會運轉的

而那位太太提到的黑點點, 這個早先就在別的討論串看到過討論
那似乎是北大特區附近不知道哪個地方的長期汙染影響,
請參考:https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1

以上資訊供各位參考

另外想確認一件事情
樓主題到的 今天看到的柴油發電機是指一台機器? 還是就是指排風口?
如果是一台機器 那到底是位於碧連天前面? 還是 旁邊? 還是 後面?
碧連天的前面 是藝術大道
碧連天的左邊(或右邊) 是竹街(臨風呂)
碧連天的右邊(或左邊) 是大雅路
碧連天的後面 是竹街(臨京都)
作者: marquis    時間: 2011-5-19 02:20
這個話題, 之前討論過. 但版主似乎被批判...

https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=21705

管委會? 里長? 議員? 還是自己多買幾副口罩吧!

作者: marquis    時間: 2011-5-19 02:35
不過看看不同的回文,頗耐人尋味,或是不知所云?

meikuo2002
這應該是正常的,因為在測試前就已經廣播說會有很多黑煙,叫大家不要驚慌~~~~” 發表於 2011-3-19 18:37
"真的很臭!! 害我馬上關緊窗戶!! 很令人困擾耶!!" 發表於 2011-5-17 16:47

作者: Spock    時間: 2011-5-19 09:25
建議管委會加上濾網不要破壞美麗竹園景色.   美麗的竹園ㄚ
作者: kris0902    時間: 2011-5-19 10:30
本文章最後由 kris0902 於 2011-5-19 10:46 編輯

我覺得這個問題的確很令人困擾, 我個人也是住戶, 當然也會被黑煙或臭味所影響.
但是首先要確定 這一次我們要討論的主題, 是哪一台柴油發電機!  
是碧連天地下室的柴油發電機?
還是一台不知名, 出現在竹園靠近碧連天人行道上的一台柴油發電機?

身為碧連天的住戶, 看到自己的社區被數落, 多少心裡的感受會不好.
但是還是要請樓主幫忙澄清一下, 好弄清整件事情的始末
如果碧連天社區有缺失我們一定會反映給管委會.

可是我目前還是搞不清楚樓主講的到底是, 碧連天的發電機, 還是周遭地面上的其它發電機(那就不是碧連天的資產了),
marquis 版友找出的討論串, 應該就是我說的"工設點交時的試運轉"
在這之後, 除非有維護性運轉(久久一次吧!), 或是北大特區大停電.
碧連天位於地下的緊急發電機是不會動做的, 當然也不會從散熱口排出黑煙及熱氣了.

還請各位了解
作者: ibetacsi    時間: 2011-5-19 12:50
回覆 kris0902 的文章

"還是一台不知名, 出現在竹園靠近碧連天人行道上的一台柴油發電機?"

如果有這麼一台神秘的冒黑煙機台存在, 倒不如將它灌漿, 永遠封閉. 以絕後患, 同時也洗刷京都和碧連天的冤屈.

作者: kris0902    時間: 2011-5-19 17:48
本文章最後由 kris0902 於 2011-5-19 17:49 編輯
ibetacsi 發表於 2011-5-19 12:50
如果有這麼一台神秘的冒黑煙機台存在, 倒不如將它灌漿, 永遠封閉. 以絕後患, 同時也洗刷京都和碧連天的冤屈.

哈哈~~這樣也太勞師動眾, 也多了一個巨型雕塑吧~~
如果真的有一台不知名發電機放在人行道上, 那就搬走就好啦!
作者: 果凍小姐    時間: 2011-5-19 20:36
近日再po位置圖給大家看..不過我仔細算了一下..
竹街大約有四個發電機在外...
不過我那天看到的,最大個...

作者: meikuo2002    時間: 2011-5-19 23:26
本文章最後由 meikuo2002 於 2011-5-19 23:35 編輯
kris0902 發表於 2011-5-19 17:48
哈哈~~這樣也太勞師動眾, 也多了一個巨型雕塑吧~~
如果真的有一台不知名發電機放在人行道上, 那就搬走就 ...

但是若不是京都也不是碧連天...那會是誰的?
難道是風呂...可是風呂的在另一邊啊.....

而且照理說,發電機是不會一天到晚在動作的....如果在非測試的時候動作,是不是表示有故障....

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5