iBeta 愛北大論壇

標題: 高品牙醫的就診經驗 [列印本頁]

作者: gintai    時間: 2011-5-18 07:22
標題: 高品牙醫的就診經驗
高品的待診區很不錯,有電腦可以上網,有許多童書還有雜誌,小朋友待診時都不會無聊. 賴醫師對小朋友蠻有一套,我的小朋友蛀牙,牙齒易碎,初次掛號時詢問兒童牙套價格,櫃檯護士告知1500,詢問賴醫師需不需要裝牙套,賴醫師回答先補補看再說,經過3次門診補完牙,賴醫師說這樣就可以了.
後與先生討論,擔心沒有神經的牙齒更易碎,於是再打回高品詢問牙套一事,不料,小姐竟回答:高品沒有安裝兒童牙套的器械! 初診時怎麼不講?沒能裝竟然還能報價?
雖然說牙套可在別處裝,不過從蛀牙跟牙套給同一位醫生處理,對病患本身比較有保障吧!所以,對於這樣的經驗覺得很不是滋味.
作者: v9013betty    時間: 2011-5-18 07:32
因為家裡孩子突然牙痛,第一次在北大里找牙醫絕的高品應該不錯,本身自家女兒粉愛哭哭到連我都很受不了,但是一般醫生都會想辦法和孩子溝通或者....,但是當天的醫生超級兇的,小孩因為害怕而哭泣,此時醫生想抓狂一樣大聲吼我家的孩子,雖覺得不是滋味但是想想當場若跟醫生槓上也不是辦法,不知要到哪再找牙醫於是忍了下來,接連又去了2次依然是如此,考慮想換另外一家就醫嚕!!真是希望能有多一家兒童牙醫進駐,能讓我們有多個選擇,而且高品常常都說掛不到號或是說不能臨時掛,拜託牙痛有時是突然的,誰有辦法預測幾月幾號會牙痛而事先掛號阿!!真的是很暈ㄟ
作者: 霸川    時間: 2011-5-18 07:52
北大的牙醫設備都很新,

技術也好,比舊社區的好太多了
作者: 小安    時間: 2011-5-18 08:28
本文章最後由 小安 於 2011-5-18 08:29 編輯

我女兒被2間牙科退貨,後來去了 桃園火車站附近〝向日葵兒童牙醫〞,很有一套喔!而且我女兒都沒哭,現在還會跟別人炫耀她有4科顆金鋼牙
作者: yapi    時間: 2011-5-18 08:39
本文章最後由 yapi 於 2011-5-18 08:51 編輯
霸川 發表於 2011-5-18 07:52
北大的牙醫設備都很新,

技術也好,比舊社區的好太多了

設備新是絕對的,畢竟都是新成立的。
技術是否一定好,就不見得了....

以家母上個月為例
要做假牙(?),也是挑一家新開的牙醫診所
想說比較新,設備也比較好,醫師也比較帥

結果沒想到做完後,發現咬合都不太順
後來才發現是醫師在做齒模時不確實,沒有上下都做所導致
而且醫生怎麼調整都沒有改善
最後跟醫生抗議後,只好再重做....

最後她個人的感想是,新診所的設備新,醫生手路輕,但不紮實....
原本她固定去的診所,設備較舊,粗手重腳,但處理紮實....

所以,醫生本身的態度還是主角,設備只是加分用的。

PS: 一些醫療用詞我不瞭解,僅供參考。但家母是經驗數十年的超級資深護士。

作者: ina2924    時間: 2011-5-18 08:41
你的感覺我瞭
真好希望北大能有專們一點的兒童牙醫
上次帶大班的女兒去塗氟,想說在北大(高品)看看好了
下門牙有一點搖晃了,醫生說可以拔掉了
女兒雖有好幾次塗氟看牙科經驗,卻是第一次拔牙,女兒沒哭只有些扭捏不安
醫師全程沒跟對她說一句話,只叫我安撫好他叫她張好嘴
讓他完成拔牙,拔完轉頭就走,雖然全程時間很短
心裡野有點不是滋味,感覺沒把小孩當是他的病人!
作者: jennysue    時間: 2011-5-18 08:49
本文章最後由 jennysue 於 2011-5-18 08:49 編輯

我覺的民生街上有一家叫大瀚牙醫還不錯,醫生對小孩有沒有一套我不知道,但我在那就診的經驗是好的~

他處理牙齒的速度比其他診所快~效果也其他診所好,不過他做牙套(大人的)好像比其他家高很多!!!

P.S.他一定要預約喔,不然不能看診滴.....也不能遲到不然會被退貨…(我有一次遲到他就不看了)
作者: testgood65    時間: 2011-5-18 09:03
我現在正在學城牙醫裝牙套,預計要裝11個牙套
醫生好服務佳,在四季會館旁--小公園---停車場後面

作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-18 09:07
我上班在中和海外公司~~
所以小朋友是帶來站牌這邊有一家"樂活牙醫"~~
坐921下中和交流道後就下車~~
裡面有專屬的兒童牙醫~~
掛號的時候提醒一下就行~~
我小孩在這裡看了四次~~
情形都很好~~
作者: 自在的人    時間: 2011-5-18 09:50
我是三峽的人. 說實在我去過那麼多間牙醫診所. 我還是衷心推薦"救生牙醫"
作者: imay    時間: 2011-5-18 10:02
看牙本來就是很恐怖的經驗,更別說小朋友。如果遇上不理解,沒耐心,甚至還兇巴巴的醫生,那就找別家,別花錢受罪還受氣!
作者: segg1230    時間: 2011-5-18 10:07
我上次帶小朋友去"高品"補牙的經驗也是不太好,
醫生和護士都很忙, 似乎都忙到沒什麼耐心了,
後來, 和小朋友討論之後, 還是決定回去永寧站旁邊的牙醫就診

我個人非常推薦沅鴻牙醫哦, 每個醫生都超有耐心的,
而且每天都有3~4位牙醫看診, 所以現場掛號看診不需等太久~

作者: 李夫人    時間: 2011-5-18 10:19
回覆 饅頭爸 的文章

我也是在附近上班,這間診所我看過...
每每經過,醫生都在就診,好像口碑還不錯...

作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-18 11:15
是的~~
兒童牙醫應該是有專責的女醫師~~
每次去都是同一個人看~~
不過生意很好~~
記得要提早預約~~
作者: gintai    時間: 2011-5-20 19:51
學城的兒童牙套收費2000,五歲以下小朋友塗氟沒有免自費的優惠(護士的說法說醫師在塗氟前會幫小朋友刷牙),大人洗牙後會推銷漱口水...
永寧站那一家聽起來還不錯,下次可以試試.謝謝囉.
作者: jojowu    時間: 2015-6-10 00:38
imay 發表於 2011-5-18 10:02
看牙本來就是很恐怖的經驗,更別說小朋友。如果遇上不理解,沒耐心,甚至還兇巴巴的醫生,那就找別家,別花 ...

我女兒今天哭被醫生大吼!
作者: jojowu    時間: 2015-6-10 00:40
v9013betty 發表於 2011-5-18 07:32
因為家裡孩子突然牙痛,第一次在北大里找牙醫絕的高品應該不錯,本身自家女兒粉愛哭哭到連我都很受不了,但是 ...

我女兒今天也被吼!莫明其妙
作者: 陳雪莉    時間: 2015-10-20 00:19
我女兒在高品也被一位李醫生兇過,後來我還打電話去投訴=_=
作者: shinyi06    時間: 2017-11-3 14:12
v9013betty 發表於 2011-5-18 07:32
因為家裡孩子突然牙痛,第一次在北大里找牙醫絕的高品應該不錯,本身自家女兒粉愛哭哭到連我都很受不了,但是 ...

您好,我是高品的線上小幫手,針對您的就醫經驗做回覆
牙科治療時因為有許多尖銳器械且若小朋友亂動很容易傷及口腔甚至顏面,造成不可彌補的傷害,所以牙醫師在做治療時態度都是非常謹慎的,有時會視小朋友需要進行保定(壓制)、或是給予聲音刺激以獲得小朋友暫時空白的空檔,趕緊完成治療,在那樣的狀況媽媽來說當然是非常心疼的,但這些都是兒童治療的元素之一,並不是牙醫師的人格特質。下次有問題歡迎隨時提出與醫師討論。
有時候真的寶貝太害怕可以在家裡先進行故事讀本或是玩偶操作,甚至是看牙齒時先在前安排爸爸媽媽洗牙讓寶貝見習,這樣寶貝會比較有安全感。

有需要歡迎諮詢:  (02) 8672- 6258新北市三峽區大德路183號
作者: shinyi06    時間: 2017-11-3 14:12
本文章最後由 shinyi06 於 2017-11-3 14:14 編輯
陳雪莉 發表於 2015-10-20 00:19
我女兒在高品也被一位李醫生兇過,後來我還打電話去投訴=_=

您好,我是高品牙科線上小幫手
很抱歉讓媽媽有不愉快的就醫經驗,謝謝媽媽反應讓我們知道。
牙科治療時因為有許多尖銳器械且若小朋友亂動很容易傷及口腔甚至顏面,造成不可彌補的傷害,所以牙醫師在做治療時態度都是非常謹慎的,給予聲音刺激是兒童牙科裡的一個技巧-"聲音控制",在暫時空白的空檔,趕緊完成治療,那樣的狀況當然媽媽來說當然是非常心疼的,但這些都是兒童治療的元素之一。
下次在家裡建議可以先進行故事讀本或是玩偶操作,甚至是看牙齒時先在前安排爸爸媽媽洗牙讓寶貝見習,這樣寶貝會比較有安全感哦。

有需要歡迎諮詢:  (02) 8672- 6258新北市三峽區大德路183號
作者: shinyi06    時間: 2017-11-3 14:29

樓主,真的很抱歉讓您有不愉快的就醫經驗,我是高品診所員工,您的問題我會再反應給護理長知道。
因為高品牙科是採約診制度,有效的約診制度可以讓每個病人獲得充裕的診療時間及有較好的醫療品質,緊急狀況(牙痛、斷裂)我們是可以提供緊急處理,但有時需要稍後片刻,希望下次有機會讓我們為您服務。
您針對現場對於臨時加掛的處理不佳我們會深刻檢討。再次感謝!
作者: 陳雪莉    時間: 2017-11-3 15:41
shinyi06 發表於 2017-11-3 14:12
很抱歉讓媽媽有不愉快的就醫經驗,謝謝媽媽反應讓我們知道。
牙科治療時因 ...

當時女兒很害怕,醫生直接跟當時4歲的女兒說:不要假了。我和女兒都不舒服。不過高品裡也是有好的醫生。。建議是:如果醫生不適合看兒童,就直接請櫃台跳過。
作者: shinyi06    時間: 2021-1-11 10:06
陳雪莉 發表於 2017-11-3 15:41
當時女兒很害怕,醫生直接跟當時4歲的女兒說:不要假了。我和女兒都不舒服。不過高品裡也是有好的醫生。。 ...

謝謝您的建議,您的評論是我們進步的動力。歡迎電話預約時可以先跟櫃台提醒孩子比較怕看牙,我們會儘力安排適合的醫師。辛苦媽咪了!

作者: moorebrown    時間: 2021-3-26 09:07
知道看牙醫很重要,於是就都跑到台北看了哈哈哈

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5