iBeta 愛北大論壇

標題: 軍人這樣工作還算是人嗎?不會爆肝嗎? [列印本頁]

作者: 方塊酥    時間: 2011-5-18 00:32
標題: 軍人這樣工作還算是人嗎?不會爆肝嗎?
心情真的很差 看到老公調單位快半個月了! 每次打給他他都好忙 我也不敢再吵他 只能乖乖等他回撥電話給我 每次回撥都) Y& A+ `: L6 ^' i9 [1 O

' `/ C# J+ V9 ]. \# z4 e是半夜12~1點 看著他每天從早上7:30開始上班 忙到一天吃ㄧ餐還是忙不完 要調到限在這個單位以前他有跟他學長通過電話
! c& B/ E! H% {; b
) H1 l1 V7 T' Q- p9 J5 W2 Y學長說 每天都忙到1~2點所以他受不了打報告退伍 沒錯 軍人=是國家的 但是這樣身體不會壞掉嗎??我真懷疑 每天忙到
, p8 Z* {. T& o) M4 _$ `" J0 r7 g, T" f! I# ]  _, p3 [
那麼晚 一大早5:40又要點名跑步 官階也不小 當然年紀也3x歲了 禁得起這樣折磨嗎?? 難怪老公ㄧ直想退伍 看到他每
  }2 F1 f+ ]6 s, Q: C5 o% m+ @- }# `4 ^( z. Z, m  ?2 e( C
天都那麼忙 我又在家顧兩個小孩 真的是幫不上忙 想安慰他又覺得不知如何安慰起 因為是我我受不了 只能在家擔心 煩!
作者: dingding    時間: 2011-5-18 00:48
回覆 方塊酥 的文章+ J8 }9 O2 u: e2 R$ I
軍人=是國家的...
日也操夜也操....軍人是國家的裝備,這是破壞軍用裝備的行為,要受軍法審判的ORZ
作者: 愛茉莉    時間: 2011-5-18 00:53
回覆 方塊酥 的文章+ H9 Y$ A0 E5 @

& k2 L' X2 n1 }0 B. ?5 p我老公當初也是這樣一忙起來最高記錄三天沒睡覺% h0 ^, {3 |, I( i( }; |
連我生小孩時他都沒辦法休假呢
作者: 甜瑄    時間: 2011-5-18 00:55
本文章最後由 甜瑄 於 2011-5-18 01:00 編輯
! y+ _! e' k7 @2 R- L, c" r
2 P* n0 ^$ v) j" k回覆 方塊酥 的文章2 C/ I& ]+ R4 k. G; `, c) o6 r

! v" s! @( ]( M+ q) @- `軍人就如同賣給國家一樣^^
: j5 k) U+ e& ^" ~9 \. Z我大伯以前也是軍人但後來退役了~) P8 S1 v" @* S7 ^% ?
因為覺得沒時間可以陪家人和小孩
! N" @& @  E# O- F: u但當初一退伍也是跑去做房仲(做不到一ㄍ月)! T$ Q5 H. t. v7 e4 O
後來是因為公公安排他去國會做事情!
1 p8 j* S: I7 }& e4 O不過我覺得要看妳們要的生活是甚麼?再來決定要不要退役
; Z0 o+ l, s% E0 Y$ {" H畢竟領國家薪水也是穩定~
8 _. w$ |7 j2 G. E" e8 f$ j3 N
如果真的怕老公暴肝就買個養氣人蔘給他喝吧!!, h" B+ @4 O( q0 G' `" }
我老公日夜顛倒更誇張(我買養氣人蔘給他喝之後精神好多了). t3 T. i9 C. y1 C
不過有空還是要多運動代謝才不會變差!!

( P$ o1 B+ G+ O; \8 C) c* r
作者: 方塊酥    時間: 2011-5-18 01:08
我老公也是因為顧不到家 所以他想退伍 套ㄧ句我公公說過的話"是他離不開他兒子 不是他兒子離不開他"
) |6 M8 L# G0 P) M! h
" f7 [, U8 A! G* }; r每次他打來都擔心家裡 我就只能跟他說 家裡交給我 你不必擔心 哀  
作者: 袋鼠媽    時間: 2011-5-18 01:09
本文章最後由 袋鼠媽 於 2011-5-18 01:11 編輯 0 P8 o1 P  _$ u! m; q

0 H8 D8 k" m6 {我以前在軍中就是像你老公一樣這樣被操的,
# R! L+ y7 l9 ?- J) I; L7 e一個尉官的階級卻做校官的工作量,
9 U/ d+ Z, n/ \每天都只睡2個小時,
. J7 B6 D0 H' K) v辦公室的學長們也是一樣,! Z" m7 z' B1 ]( r* Z/ W, o
所以他們煙抽的很兇,
2 t0 S, W3 l% n! L. c大家都像無敵鐵金鋼,
( y0 N) p) |$ E" t+ M每天有開不完的會及做不完的受檢資料,
6 \% ~; f% \0 a5 a+ }那種日子真不是人過的,$ l0 z! s" T6 @" v
比我現在托育4個小孩還累上10倍以上," K( [# u! V. r1 ?, c1 u+ G5 D
做了5年我就不想再續簽了,( @4 B* Q; o  D% I# s& ^  J$ \5 w
愈會做事的人,長官愈不會把你調走,
4 \4 y7 R6 x' h因為你好利用,他好升官記功,
7 x/ m, ^) Y! s: c打混摸魚的人,很快就會被長官踢走,
7 o  _6 g" t7 k  a5 F所以我們單位有人英年早逝、有人跳樓自殺,
3 P* Q* [1 R( v. o* a- F+ w6 j8 _0 L我是靠堅強的意志力撐了5年多的人,, K) M# R: ~4 o- C' `+ n
我最深刻的記憶,5 C* }# M( a$ X/ N5 t7 T, g$ `
就是跟阿扁握過手,6 H6 S3 W. @, `' ?0 k/ u
獲得總部「國軍楷模」奬狀一只,
8 P3 q  [5 p/ o, U8 G& @8 h存了不少錢,
% _3 c0 m! m9 o4 G3 ]. ?因為實在忙的没時間花錢,
9 ?: @- W* T* G+ Q7 o假日也有可能被召回工作,6 L: s% j8 |- f. R1 W. I6 K0 q# Z+ m
現在想一想真是惡夢一場!
3 k. m- o5 t. Q5 ^你在家擔心也没用,- e. |4 Y/ \- c) J9 R
趕快找重量級有背景的人,
1 @8 h! S# W' r把你老公調走,+ _& }5 @% Y3 {# L% ]
萬一你老公是一個太有責任感的軍官(跟我一樣),' k+ s" a, L  m6 \4 W2 d# N
最後的下場,! o8 z+ J9 y0 J
只會是心灰意冷的選擇退伍的下場。
. O1 D6 ~+ {) y9 r6 r
作者: 方塊酥    時間: 2011-5-18 01:13
回覆 袋鼠媽 的文章! d! {, b" Z: h" P4 w

: N- u  M- P% v. L有想過要找人把他調離現在的單位 但是我老公很堅持要靠自己爬上去 因為他最討厭關說
( ]5 V8 z8 Z) K' L  ]8 n" \3 D' E, L* I: i, f2 Y/ B9 d1 n
現在的下場就是 慘!慘!慘!
作者: 袋鼠媽    時間: 2011-5-18 01:28
回覆 方塊酥 的文章8 c- [& z8 ~$ q4 E4 E2 e

% ~/ S, r3 j) }$ R6 S  J0 `  J# q帥! & _/ I+ P) d) f, l. F' {, c: [
我想或許是你先生才剛調到新單位,1 f5 Q6 b) K2 c! @; S
不熟悉業務,
8 W8 T+ h2 a6 i) A) k; r5 P  o. \才會如此忙碌,; G1 ^- C& h6 z5 v
其實剛調到新單位就馬上調走有點不好看,
3 k& W& r1 N9 d1 H6 A8 @6 ]會被其他同袍傳吃不了苦,8 u) Q" w, ]: z* k) ^2 I6 c
他的面子也掛不住,7 D; c6 a! [0 ~5 R1 q
如果做了一年,
- l! l- z) n% a( c$ M他還如此忙,( b( f8 X1 p, ?' K
就有可能是業務量分配不均,
# u+ Z- e" u% P2 z又不能換業務時,& ?: L1 r- V1 e  X( f% o
再自己找學長們問哪裡有缺找缺調,
) _: d5 X. d+ k8 z: g到新單位一開始比較不能摸魚,! V8 t$ |3 ]  I- G! B) f9 e
都是戰戰兢兢做事,
2 k* g( o4 O8 U. X7 |要給主官留下好印象,7 D9 w% ?+ T4 X) @+ {' O
或許等到那個位子坐久了,
: B+ \4 u, P3 V+ ~9 a9 X. P8 O+ t你先生自己就會找到一種快速處理業務的手段及方式,+ d" w" U% ]* p
男生要升官,
1 B0 p3 x4 q3 q7 c/ D必需在某些職務上歷練完整,
5 o$ y: w5 K' F" [# D6 {, ]以後人評會評主官缺,
" H% v/ M* q, u4 C3 u2 b論年資、經歷...他才會脫穎而出。
: b$ B: r; R7 a  c/ h
作者: evalee    時間: 2011-5-18 01:29
表妹夫也是軍人,被操到不行,最後申請退伍,可能有陰影,退伍以後跑大陸工作,不回台灣了- M: N6 u, ^* |4 f& F, o. m
我弟以前簽志願役,待幾年無法適應軍中不平等的潛規則,也就提前退伍。
" W6 c# K; T: i( J- X1 s3 g% m% ^搞不懂現在不是戰時,也不是救災,為何這樣操?
作者: 三代同堂    時間: 2011-5-18 06:31
本文章最後由 三代同堂 於 2011-5-18 06:32 編輯
* n  E8 t* {9 _5 Y6 t4 {5 Q" a8 Z# h8 j/ k
回覆 evalee 的文章
2 E5 W( v) p/ E2 C; v5 \3 b6 x3 k1 v( A) P& k+ k( I! `8 M
近年折損很多中高階軍官,就我知道有一個少將(當值完跑步後暴斃)、兩個上校(一個心肌梗塞、一位腦癌)、一個中校(血癌),所以,在這種情形下,很多人開始懂得取捨。記得以前跟一位高階長官出差,他說:別人的女兒都跟爸爸很親,自己兩個女兒似乎只會要錢(送出國念書),唉!可能是我以前太少陪他們了;當軍人這條路是殊途同歸,過程或許不一樣,最後都是要回歸家庭,所以,這都是抉擇呀!% h& E: M+ n! U: ~8 s

作者: 阿慌    時間: 2011-5-18 07:38
職業軍人這樣操很少,要看軍種及職位性質
- D7 `0 N' ]5 h2 K* o% I看樣子是作戰部隊
0 i) J; C+ ~- q9 S; e+ W- T2 s  v5 M如是機關學校還好
5 ~+ @* H4 c7 i不過真難為你了4 a1 H* |) S) q
加油,向你致敬
作者: 霸川    時間: 2011-5-18 07:46
應該是剛調單位,還在熟悉新環境,' V, |. q. }3 G8 `8 v- x

# L/ z& p- P6 M+ s! P% W3 e+ M' u所以會比較忙一些,等環境熟悉了,( {& i$ N; P: v, P0 h9 V% W
. B4 r$ @( U) ]; F4 @4 S0 y1 i5 E9 Y
應該會好一些了
作者: houseclinic    時間: 2011-5-18 08:44
辛苦的阿兵哥!!!!!!!
2 d) V2 S. q/ n, D$ [" p
作者: ina2924    時間: 2011-5-18 08:56
真的很操4 G0 i$ D$ @# a& M' f3 O: ~- T
我老公就報肝了
0 ~) L! v6 B, K; B$ w. U7 S2 S調去國防不想說不錯,結果更操
, [( c* [( c& ?( x1 t- X肝指數升到好幾百,血壓升到170,還被送到急診; I3 L0 O/ d; I6 B, j7 l7 V
上班時接到通知及跑去三總急診,嚇死人
: N; [( I- h1 p還好,調單位後好一點,終於撐到20年光榮退伍(軍人的願望吧)
9 k- a! O$ o" ?7 J5 k現在好的很! 忍忍吧,真不行想辦法調單位,愈遠愈涼一點* X5 L8 W; T: ~! P3 a5 W* \

作者: ㄚ元    時間: 2011-5-18 09:09
回覆 阿慌 的文章' F) d$ k# _# S: n
$ P, m! ~% s4 }+ I  F! Z
職業軍人這樣操不是很少,是大部分都是,你誤會了!作了很多大家想像不到的奇怪事呢!. s3 u0 L7 ]% r3 I% I

作者: testgood65    時間: 2011-5-18 09:34
我年輕時也被操過,告訴你們安啦!
% I, {3 k7 t* f/ \/ F: R0 U" a不要太寶貝自己老公
# z, u7 r1 o( B- b' A0 w我呢可以說是經驗豐富身跨海空兩個軍種,入伍又在陸軍,所以我三軍的制服都穿過! x& u% \/ s* g) P3 `( w
我是主修海軍,再海上航行是輪三班,如果你是值0~4的更,那你那天就慘了,4點下更6點就要起床,下午又要值12~16的更,晚上還要值20~24的更
8 W1 P9 G; ^; _後來去飛行,又飛一個時間超長的任務機種,我們再任務區要飛滿4小時,加上來回基地的飛行時間,飛前的任務提示,飛機檢查,一趟任務下來最少要花到7個小時,最受不了的是,我們飛機上沒有像國光號那種廁所,所以飛機上了天,有兩個部位最好乖一點,加上那時經常摔飛機,心理承受很大的壓力,軍人上戰場後會受到更大的壓力,消耗更多的體力,所以在我看來,這樣不算操
5 {" Y  K4 V. A. D1 m$ e" K( C- J那個跑死的將官是我學弟,那也不能怪別人,如果要我現在去跑,大概我也掛了,那位學弟噸位沒控制好,又疏於運動,我在想如果我還在當軍人的話,身材會不會跟現在一樣發福?, w; I: j* j$ `6 Q5 V
各位我當年再艦艇服役時,滿三個月才敢去請3天假,返家探親,在戰艦上的時候每個月有28天在海上,去南沙來回一個半月,人在海上,你連電話都打不到,所以最慘的應該是海軍,所以海軍風流一點是情有可原的5 j7 s4 H" k2 Y2 E% a! _+ o
現在年到60,耳聰目明尤其有美女時,空勤的視力不用望遠鏡3秒鐘就能完成掃描,安心啦!到年紀大的時候再來煩心,要煩什麼?煩他身體太好!
作者: 方塊酥    時間: 2011-5-18 11:09
回覆 阿慌 的文章4 G. y$ t0 R, }% l# k

1 c/ @) z% S8 s- y/ p你答對了
作者: 蔡大頭    時間: 2011-5-18 12:41
本文章最後由 蔡大頭 於 2011-5-18 12:41 編輯 # ^+ G" o0 z# G7 j# H9 H$ m
testgood65 發表於 2011-5-18 09:34
0 V% K# T1 d( f0 z0 B; Z年紀大的時候再來煩心,要煩什麼?煩他身體太好!, ...

i9 F5 o: n1 }* T$ j# F6 _& G
伯伯:& Z! h% a5 J$ Y$ r% [; D% n

8 f9 v/ Z4 x/ K, [7 n; ^, D人家不要他年紀大的時候才.........% m) X: f0 a9 y2 ?4 B, d5 U) [& D0 l2 \2 A
人家現在就要........7 {" d4 _( C1 S' E5 H
1 x# K: W5 p. u- W2 x8 M& f

/ Q, y# r( @: A( @, x( p" a# m% k啊!!!羞屬倫了~~~~3 {  [  H$ b) J; T- ?

作者: yljimmy    時間: 2011-5-18 13:07
這年頭各行各業其實都差不多! w. g" ]$ b6 c( E8 Q6 u) I
民營企業講「責任制」,意思就是沒有啥加班不加班,做到「工作結束」就是了: W- H! E# d9 a" @2 T  q, J
公務員也沒好到哪去,我家的簡任官,照樣每天忙到晚上八九十點
6 l7 c9 A/ u9 h, [% X  V7 u7 }可能唯一的差別就是我們都是整天坐在椅子上,職業軍人則是勞心還要勞力吧$ I# @' z% r( e* o9 g- n: \
話說回來,整天坐椅子上,腰痠背痛也是挺難受的
作者: evalee    時間: 2011-5-18 13:15
過勞的問題越來越嚴重....各行業都有。政府應該提出解決方案。
0 k! ~+ t2 V- `臺灣的科技業 經濟 國防 公部門等等,都是這些任勞任怨的民眾撐下來的。' R1 k9 ?! i7 H6 f
撐的人辛苦,他們的家人也辛苦,要一同承受壓力。
作者: 服務小弟    時間: 2011-5-18 14:35
本文章最後由 服務小弟 於 2011-5-18 14:36 編輯 6 n& h2 m6 O" r8 @
evalee 發表於 2011-5-18 13:15
. k# {# B) G1 W: b9 r過勞的問題越來越嚴重....各行業都有。政府應該提出解決方案。
6 n; z7 b( e! E9 h臺灣的科技業 經濟 國防 公部門等等,都是這 ...

. f3 M$ y/ ]* C* z+ g7 C
( @4 s5 g1 @& Q% }- Q$ i( r這題無解啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~* q* Y) E7 |8 v& ^* C

) i1 x% G' O* C9 o2 P& n自從國軍執行精實案至今.............0 G* t. D5 v; q" U1 S

$ _+ ?  z/ m$ b0 B& R# B0 }本人先前服務的單位 可以從一個連的編制人力...........( C4 U* N. v. `' P( A/ ]
, e5 D6 i+ }& b0 a0 q1 M" P
變成一個排的人力....................0 h7 h& u  U) I& L* i) v* \

9 f0 n9 p9 U$ i. _! f8 @+ w1 m3 N裝備數量只是有增無減..............* D8 J2 I+ ?* l7 r

7 Z' r' \& Q" |) V) g- `演習就像吃飯睡覺一樣.,...................* G9 D. k; Q. r, z

, p$ \" M+ r% O! T# d一般部隊 1-2次/年 演習............
. F9 k4 T4 F5 L6 a; @% G
5 [' \- b# t1 a( |! u( S偶那寶貝單位.............24~30次/年 演習................/ |, O' r; B% A

, U- e* c  A/ c7 @6 T別人是愛去墾丁 看比其尼 辣妹.............
7 m( B  z+ v" W+ N1 }
% K; @! m3 N5 f) J. G6 D4 B偶那時是一年最少有3個月在演習............去墾丁都去到怕................ ! w8 A/ D2 `9 b. ~4 L/ x
+ {" w, k% j4 }' r$ X& f0 K$ F& U' Y& H
能力好 ..........想去爽單位長官不放人..............所以幹完十年....................本人就跟部隊說 88啦............
作者: testgood65    時間: 2011-5-18 14:55
回覆 蔡大頭 的文章* _7 |: x6 U  y; l, W

2 V! J9 v# j+ J% m) S, o其實軍人眷屬要比軍人本身更該受褒揚,你們辛苦了!
作者: 黑妞    時間: 2011-5-18 20:42
回覆 方塊酥 的文章7 X( h4 m7 A- ?5 ~- S2 n1 M
% R, c) k- t- s' D4 `9 D
我非常支持你老公不靠關係靠自己的觀念~
作者: polly    時間: 2011-5-18 21:15
方塊酥 發表於 2011-5-18 00:32 ) K: ?: L  I- q6 V
心情真的很差 看到老公調單位快半個月了! 每次打給他他都好忙 我也不敢再吵他 只能乖乖等他回撥電話給 ...

7 H# h- X- t* Z* K" R: R真的是這樣, 明明是很累的工作,還常常有人說軍人的工作~涼啊~~,是米蟲....24小時待命, 沒有加班費, 還有一堆人不平衡說國家對軍人待遇太好了,那他們當初為什麼不去考軍職?....而我們這些軍眷,老公回家是撿到的, 一手擔起家中小孩的教育也很辛苦, 父母常說難怪人家以前說絶對不要嫁給軍人...
( ]4 X( C  P9 m! `% q' N% }4 g
作者: dingding    時間: 2011-5-18 21:25
回覆 polly 的文章4 U4 o+ Z' K& I
那他們當初為什麼不去考軍職?....

8 F$ c0 h6 N& g. r十年風水輪流轉外面景氣好誰願意進軍校阿
作者: polly    時間: 2011-5-18 21:30
回覆 dingding 的文章8 U/ k5 r; H* H  Z4 u; X

1 q1 H6 u) G9 ?7 K是啊!是啊! 那幹麻現在又來酸葡萄!? 每次聽到都肚子一把火~~只看到軍人現在的薪水好像還不錯(其實是餓不死也有錢不了), 沒想到人家也是受訓苦過來的! 我老公現在在花蓮,曾有休假才剛坐車到家(板橋),一通電話又馬上回去了(才剛進門連水都還沒喝呢)
作者: evalee    時間: 2011-5-18 21:32
回覆 服務小弟 的文章
2 O; V" h/ u3 j, \0 @
$ a& q/ V- i3 |5 I; a* F十年.....你不簡單
作者: dingding    時間: 2011-5-18 21:36
回覆 服務小弟 的文章3 s% _, y& ~! O- |
* N, F" ?, S9 \- Z
四重溪是個好地方喔,海六仔吼
作者: 服務小弟    時間: 2011-5-18 21:56
dingding 發表於 2011-5-18 21:36 " r  A8 O" O2 v) ^0 h" v1 u3 X
回覆 服務小弟 的文章
/ ^1 w/ S9 t) g8 y1 j- Z( I
* Y4 Z$ S0 C1 q7 S( |四重溪是個好地方喔,海六仔吼
$ t: r% U3 v$ L# _" O0 A
錯了..............
9 V1 K9 I0 H, @5 i; U+ F7 C% `' \9 d9 Q+ Z! w  [! I
偶當年是在陸軍服務.........( Q0 f3 _4 h) `, g9 j

) F8 P& G- y- S) }可是專門搞的是攻擊直昇機...........5 g4 D4 c' N% D% m
1 l; I/ |- X# L7 ~  x  a- M
運輸專長 佔兵工缺 身上迷彩掛的是飛行兵科..........
, R) P$ f. y2 s$ O$ T) v0 q+ d3 ^1 j( w8 S1 X# |) e
夠奇怪吧...................
作者: dingding    時間: 2011-5-18 22:01
回覆 服務小弟 的文章
( Q; v# r! I9 }# D+ I  [8 m
% d% Z. d# _+ Z# r/ Z 謝謝收看   真怪的單位
作者: dingding    時間: 2011-5-18 22:40
回覆 testgood65 的文章! N# @* @9 c  l* J3 u# }
那個跑死的將官
6 |6 N) g4 n. _  m6 h
您是說聯演中心主任,剛值完一夜的班出洞後,就去跑步...結果!@#$,他為啥那麼拼阿???
作者: 反甲火    時間: 2011-5-18 22:58
為了要升官,又不想關說,家庭與事業,很難找到平衡點!軍人真的很辛苦,並不是外界所說的米蟲,只是他們沒有真正看到軍人努力付出的一面及隨身待命被召回的感受吧!所以加油!軍人與軍眷們!!!
作者: 方塊酥    時間: 2011-5-18 23:21
哀    真的是老公可以回家像撿到 小孩都還小 想到就累
作者: testgood65    時間: 2011-5-20 11:26
各位,有空我幫你們帶小孩,讓你們多休息,我擅長講故事,我孫女每天給我電話,要我講故事
8 e4 `4 j( P% t6 i抱怨是一種發洩的方式,多說說也好% d$ h: O; q6 a' f" L* k! Z! X: J
想想老公如果不是軍人,是一般公司員工要是外派到大陸,你們會更煩+ B, u, D" ^' _& H+ `4 _
嫁給軍人就要有心理準備0 a$ v9 [6 y3 G
笨蛋!要升官一定要關說,我是我們班上最沒有資歷但是是最早一批昇中校的,外到艱苦地區沒去過,受訓沒受過,因為我在總部,我從上尉就占中校缺,代表我從上尉就在幹中校的工作,沒日沒夜所以才沒受過任何訓,也沒去過外島,後來我想我如果一直這麼勞苦,長官也不放你去歷練及受訓,將來昇上校一定有問題,所以我就退伍了,退伍前我一直認為我很強,應該找事很容易,那時我36歲,可是這個社會不太接受我們這樣的人,在我即將灰心放棄之際,我轉向外商供求職,還好我的外與能力尚可,所以我有幸能踏入外商公司工作,然後我目前在竹科工作,所以如果你們的老公們如果準備好了,可以脫下老虎皮到民間來工作,我也做過上市公司的海外業務負責人,目前我在管智慧財產業務,所以練就了好身手,不怕運來磨,可是這麼多年下來,我還是有些後悔,因為我同學現在都在翹著腿坐在家裡領終身俸,我則還要雞鳴即起,上班打卡,可是我想到我的女兒兒子都能國立大學畢業,都有好的工作,有時錯與對是與非你怎麼去評論呢?. T% h. Q9 e$ @; D" w0 }
想老公就寫個 email打個電話,有時他們回來你更累,全世界像我這樣的男人不多,洗衣燙衣,拖地擦窗,買菜煮飯,一手包辦,我老婆怎麼吃都吃不到60公斤(目前76),目前在陪他參加皮拉提斯,真希望我能降到70他能降到60
& |' E( R4 y& w6 p大家加油!7 @; w3 ^7 V! |& |$ q& v
小孩長的快,一轉眼就大了,
作者: 方塊酥    時間: 2011-5-20 11:40
回覆 testgood65 的文章( `8 z$ g; \' t  G; ~' A, G9 a# z
' t# m0 R6 N. I  y8 H
現在不如以前了 以前可以跳級生 現在都要有學歷 你年資不到也不能去讀也不能考 當然就不能升 有關係也一樣
# W7 _  i2 h. b5 y- m: C. m8 k% e
雖然我老公的做法很辛苦 但是我敬佩他
作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-20 11:53
我也是軍官退伍~~% h, k* |% m3 y: u/ C' U
部隊操體能~~操戰技這些我都認為是應該的~~正常的~~& e; R0 n' h6 K( R  T8 S
但是操那些文書作業~~/ c$ G9 ?: ^1 T: j$ j( W8 n
就真的是累死人不償命~~
/ `/ x! {0 A& ^, B0 ], s很多人以為當幕僚很輕鬆~~??8 y5 E, I9 }  a) n* Q  V" _( S
其實我寧願待在基層連/營隊~~0 z9 \. R6 C7 [
也不願意去當個XX官~~
! C9 A. n# k; l5 l7 C7 u, m; w對於樓主~~
2 m5 z/ S7 F" g; X" {" A$ V" H只能勸你再撐下去吧~~
% _! a; r2 g) _  @. M' b: R要拿終身俸~~- v1 `3 t& c) N6 f! g* E4 R
沒這麼簡單的~~
作者: dingding    時間: 2011-5-20 20:43
回覆 饅頭爸 的文章8 @* p; E' E& X9 X7 J/ d/ ^& {

' ^  \. |- w9 J學長好!!!小弟給您磕頭給您請安
作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-20 23:52
呵呵~~~不用~~我是轉服的~~, ^3 d' f9 Y" V7 }7 _0 X
半路出家~~
作者: james    時間: 2011-5-21 00:59
本文章最後由 james 於 2011-5-21 01:01 編輯
( y- F7 {) S9 u& J4 W0 Z6 X' _7 W: }
回覆 testgood65 的文章  j! G( C: M7 ~1 k' ^

, X! J  U! p/ Q   C棟的電梯正常了吧?
作者: jushua1975    時間: 2011-5-21 14:02
本文章最後由 jushua1975 於 2011-5-21 14:04 編輯
$ F7 r1 o. m! N8 @3 m# D# D
方塊酥 發表於 2011-5-18 00:32
6 S0 J, D: L7 v% w% t心情真的很差 看到老公調單位快半個月了! 每次打給他他都好忙 我也不敢再吵他 只能乖乖等他回撥電話給 ...
$ `: [; y( K* w- d% j3 V3 Y9 f, e

( Y' m1 U* f; f+ }& M$ p2 p小弟現在則是進行式!!!0 a9 ^! ?$ l& ?+ Y, |
軍旅生捱已經走了3/4了!
% _+ a' ]( z  ]2 Y當初一畢業就在野戰部隊帶了8年,
8 A( X( Q% e3 k) r就一直帶兵!# a' x; ^% u* T
好險我的兵科算是比較不一樣,. Y6 B: l( L, O/ }, [' ~4 t
後來到學校單位,一待又4年半,* ]$ a$ s. o2 y! f
直到現在的職位,+ h( U6 R4 w: e+ r3 v& t
每一層級都有不同的壓力," [' s, @- _4 N; q! i, v& n" X
所以,每當有人問我何時去念書(因為現在軍中講求的是文憑!所以..........)?何時準備升官?7 B3 U" c$ d) p# ]# Z/ E' L
我就會回答他們:
' A. `' B/ r2 j# x這只不過是一份工作,我不想一輩子都待在這裡面,$ F# ~5 Y1 G9 y- P7 m( E! v! u* p
我看中的是家庭生活!
/ f+ y2 N- Q* a所以,升官不在我的考量中!
. H% q2 h) r/ \* j' w" q我也不去跟他們爭升官,1 K; y* O* I' c( Y; r! \2 ^3 N1 G) z
工作跟生活我分得很開!
! M* y3 d! r! L; E+ B工作的是不帶回來家裡,我老婆也很少過問!" [& _) q  y4 h. I6 N0 x6 ~4 h
工作中也不會跟同事談論生活事,以工作為主!
2 ?2 ^+ M' J% }1 ]& D
& x8 u* i. p1 n" V, R2 l
) g  h; V( ?/ x
作者: jushua1975    時間: 2011-5-21 21:37
testgood65 發表於 2011-5-20 11:26
# T0 G! x$ o$ _; y$ S各位,有空我幫你們帶小孩,讓你們多休息,我擅長講故事,我孫女每天給我電話,要我講故事
* K8 l. m: ~( O; Z8 K* L抱怨是一種發洩的方式 ...

7 T& N9 F; j0 S' |/ `! z7 Y3 a2 ^學長....! n  f& l5 T& d4 t5 o( \* g
現在的情況不比以前了!3 H# q, H$ Q) p7 s, d/ Z5 E
以前有後台,就算你是白癡都能升官!!!!$ D1 i) {, X9 z8 m* A! {
現在,沒有能力沒關係,只要會讀書,等有文憑就可以排隊了!% ]% s' x3 o  T( E" n2 x& Z+ H
所以,! M# K1 I! K8 ~
我不會讀書,只有能力!
4 T0 T! s! [/ s$ b所以我等時間到就要休息了!
+ F- ]- _+ x7 }$ o1 ]6 a; K7 c休息後很多人會擔心養不活!
: L( o- T5 z' b2 Z. a2 Z但是我已經都完成規畫了!
  i) b* Q8 F- ~) `8 n; V所以,
4 W( m( u$ G5 Y8 V% b, i8 w4 i我一點都不擔心啦~~~
作者: testgood65    時間: 2011-5-23 10:51
文憑真的有用
2 a9 D9 p3 U( G# S% f% F/ ~2 E不過我們班上的碩博士一堆,有個利害腳色他在美國的碩士學位聽說有7個,他退役後在北科大唸博士,唸了7年還沒拿到學位真是幹,我跟他說要跟教授交際一下,讀書人死腦袋
8 g/ W: Y( u! Z! P我們班上幹將軍的好像碩博士不多,所以也別太氣短
5 L, w2 O8 T1 s7 w% A5 |' T7 d只要自己肯努力,想好日後可以發展的方向,萬事起頭難,慢慢去做終有成功的一天,我也是這樣一步一步的走來的,離開軍中的第一份工作,是在屈辱中幹下來的,總經理是美國人,他的父親是在二戰的空戰中喪生的,所以他對我的空勤資歷非常尊重,綠取我後去見董事長,董事長列了許多理由不要用我,包括我是外省人,不會說閩南語,國民黨,高階軍官....,但是總經理說我已經答應錄用他了,於是董事長說他只給我工讀生的薪水,因為我毫無社會經驗,我當下真想站起來走人,後來還是咬牙繼續做下去,我在半年後,是由董事長親自宣布我成為管理幹部,日後所有文件只要有我簽名的不管是採購人事,董座都要他秘書直接蓋章通過,3年後我進入公司董事群,因為我對事情的分析及看法大都合乎公司利益,就連董座親自來關說要我購買他其他關係企業的東西,我都不同意,但是我給董座做了一個沒有人敢跟他做的簡報,我在簡報裡比較我們購買其他人的產品,對公司的利益上的分析,我們買別人的東西,就公司也等於是股東們的利益上是正確的,這個簡報讓我們公司的管理階層臉色鐵青,會後總經理問我這樣否決董座會不會太直接?我說以一位在日本商社工作過的人,他如果不能分辨正確的價值觀,他名下10幾家的公司的管理將會出問題5 {1 m' @1 J+ E6 H% c
那時正好是我到公司半年,一個週一的晨會上,董座要我站起來,說這個人我退了他的公文3次,他難道不知道我的心意嗎?這是我回頭看老總,他面色鐵青,老董話鋒一轉,說在他名下的企業中,沒有一個敢說真話,反正是老董你說的,如果錯了你也不能處分我,是你自己說的,只有這個人,他敢堅持,他敢說我錯了,所以我要給這個我最討厭的人升級,於是我當天就晉升副理,3年後我後來又受邀成為董事,最後幫那家公司在上海成立分公司,但是後來美方撤資,股東結構變更後,我就離開那家公司到竹科繼續工作,轉眼也十幾年了,我擔任一家上市公司的海外業務負責人,行走過許多地方,交了許多國外的朋友,6月還有一個菲律賓的朋友要帶新婚的妻子來台灣看我,4年前因為公司國內的業務太好,公司因此結束國外的業務,我選擇轉戰技術部門,現在我在做智財部門的負責人,人生要不斷學習,我一直走在時代的前端,同齡的夥伴能用電腦的人不多,而我一直在職場上使用電腦,人在異地所有的文件都要自己製作,規劃圖設計圖也要自己繪製,現在的專利說明書也都是我自己撰寫繪圖,你知道在職務轉換上公司給你多少應變的時間?是今天說明天你就要無縫接軌的上手,我心理知道公司也不好一下子要我走路,我做了10幾年海外業務經理又轉任高級管理師管理公司所有的研發計畫,一下子要接收專利業務,看你如何應變,轉眼一年多了,我撐過來了,很高興今年公司又給我升級當智財課的課長,智財原來是由法務部門兼管,後來獨立掛在技術處下,我本來跟技術長說,我在公司已經幹過兩個部的經理,現在我轉任高級管理師,我就心滿意足了,現在給我升課長不是在吃我豆腐,技術長說是公司看我在接任的一年來工作順利績效卓著,所以給我升級,因為這個部門只有我一個人,升經理太怪,所以升課長這樣至少我可以領主管加給,我反正就是在等65歲退休,所以隨便吧!現在業務部門如果做英文簡報或是國外偶爾的訂單仍然由我負責,我也沒什麼計較,看到當初我帶的業務現在都開始準備坐處長大位了,我的心中多少有一些遺憾,處長等於軍中的將軍,希望我在退修前能做到處長,以了我心願!
2 R, A. X+ m7 S/ I' o9 P' g; f; J所以說了這麼多,你準備好了嗎?
作者: testgood65    時間: 2011-5-23 10:59
C棟的電梯正常了吧?
. B3 H4 Q5 _$ [+ i我真的希望大家在等電梯時能多聽聽# C7 p* i5 H& T' ~( h. J0 _
如果有不正常的聲音,要立刻報修,我的工作上曾經販賣過停車塔(全台灣大概只有我賣到外國去過),自動倉庫等,所以我很了解這種設備故障的後果# W" T% {. n, n9 |+ m
後果是非死即傷非死不可(Facebook)是親兄弟
作者: testgood65    時間: 2011-5-23 11:12
海軍在阿扁時出了個陸戰對總司令,現在小馬哥又出了個聯勤司令轉海軍司令,前面那個陸戰的為什麼可以接大位大家應該都知道,後面這個,沒有艦艇指揮官資歷,為什麼能?也許是因為第一長的帥(真的帥不比小馬哥差),第二是留美博士
& e: G' T8 E# T! c# }5 T打擊部隊的指揮官歷練是訓練你臨場的反應,少了這個資歷對於指揮上確實是一個缺陷,但是怎麼說他也是我的高2班學長,所以還是祝福他,更要祝福我們的國家,希望小馬鴿真的是為國舉才,地球是圓的,什麼事都可能發生,大家加油!
作者: nelsonshi    時間: 2011-5-23 11:49
方塊酥 發表於 2011-5-18 00:32 # |' Y: L/ l2 c
心情真的很差 看到老公調單位快半個月了! 每次打給他他都好忙 我也不敢再吵他 只能乖乖等他回撥電話給 ...
( B4 }9 D6 b% S3 w) }1 ]
當兵就是靠運氣. 運氣好就分到輕鬆的單位;9 n. O; J0 w7 `- W/ i' ]; ]

4 H; }3 a% Z  m# S9 z運氣不好,就分到暴肝的單位!
; r: P7 w4 ~3 k; y1 L; ]: G8 `5 }0 t/ V4 c
我當兵 ( 義務役喔! ) 的時候,雖然是小小的少尉,又分發到師部當參謀;
& ^) \* l6 _- K, t% a3 r7 `' j8 y
但是,每天要加班. 加不完的班,每年還會碰到4~5次的"講習班","教育月"的.5 j! s1 n* J" M- ]+ ~5 ~* N
8 G/ G( g  H8 S" @2 e/ K
甚至我曾經有過三天三夜沒睡覺的紀錄呢.* Y7 n: h1 E6 d5 V' W/ _+ i3 {5 i" m

$ b9 ?3 V+ _8 K$ B+ \5 C如果是正期的話,托個學長調調單位吧!
作者: nelsonshi    時間: 2011-5-23 11:51
dingding 發表於 2011-5-18 00:48
7 X7 ?5 d& J' T回覆 方塊酥 的文章
2 e& S7 n# R; y- P3 Z0 d# E( |, R" m! W, f; |2 d
日也操夜也操....軍人是國家的裝備,這是破壞軍用裝備的行為,要受軍法審判的ORZ ...
: T+ A  [) A& R, w
說的好! $ D& [" s1 \; V( C: m" C7 ^
" u2 b" j8 O- S# U( q
軍人是國家的資產.
# J, T2 C0 C0 D* s* S2 y3 X3 m. {$ ]4 j* m2 Y# y# T
這種是破壞國家資產的行為,要判軍法的喔!
作者: nelsonshi    時間: 2011-5-23 12:07
服務小弟 發表於 2011-5-18 14:35
# }( M0 e. @( u. w# Y; A這題無解啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2 f  i, j0 k% J! B% I  j+ v8 j) k" w% [1 Y& I& C
自從國軍執行精實案至今.............

, \* F/ S! d$ r  D& g$ Y莫非 您 是海陸仔 ?
* a9 \& s- l/ N, @* j- e/ \9 l5 w1 M, i8 M
一年演習這麼多次!
作者: 三代同堂    時間: 2011-5-23 12:46
回覆 北大人-01 的文章
- n% l1 c0 ?/ N- t
- S' V4 k; P! X  V& a! |好慘的故事~更慘的是,故事是真的!
作者: 服務小弟    時間: 2011-5-23 13:37
回覆 nelsonshi 的文章$ g, H/ s/ g0 M- a7 ]2 i( i

7 T, _9 b  C* \6 l海陸仔也沒像偶之前服務的單位那麼操啦................
$ }# S1 h( Z, b) u# i
8 @: d3 y0 }0 W$ \+ d全台就兩個單位..............
" I6 a; x# H) Q) s* I# E$ N: V2 y# @0 d2 W. g) k
陸軍現在幾乎都愛玩 3d 立體作戰..............
3 ?: b4 y# s0 I+ R: |0 b
! [3 N& |" \) M$ q( v9 D* z, P所以AH-1W SUPERCOBRA 幾乎任何軍種的演習都少不了............
5 E  L9 C3 ~5 i3 q& O& U" b: H( U- E' Y7 c7 ?' L7 Y
最近聽說還搞出海作戰到澎湖..............
* I2 a. A" `- v: ^9 j+ q/ ~6 m+ {& M, G) ?* T* d" ?4 n
如果真的在作戰狀態真的不要命了.............5 c) o5 i" w' f  y: j" r
2 `, C0 Z- z  D. _
一出海面 只有被雷達鎖定擊落的份................( n5 P0 i0 O( O' _9 ?
1 }4 u& b" S% e# {' w
除非搞個貼海飛行...........(不得高於100呎).....會這招的飛行可能都要戰術教官級的才可能飛的出來....
作者: 服務小弟    時間: 2011-5-23 13:42
回覆 testgood65 的文章" h7 R. Z2 W5 {# I) `( `

c0 v/ S5 k. o: _看您這麼洋洋灑灑的人生經歷............
! G: h9 u* _2 d" d8 T/ K5 X' H! @; }1 A" h9 O, y3 {% G0 l" B# S
拿得起放著下.............看過大局面...........
% K+ C, |- y2 J9 J- ]) }( G, P, W  G! K4 C
應找您到委員會做做委員才對.............不做委員太浪費了
* V4 }' l0 z3 b4 X) x. U2 W/ ?/ `! f3 u
敢說實話.................不怕得罪長官仗義直言..........在這世上 真的不多
作者: 服務小弟    時間: 2011-5-23 13:53
回覆 jushua1975 的文章
4 ^- m1 {3 F' O0 U
4 M  U# D1 v2 V好好幹吧.................過了20年.............就等國家養你了..............不太需要為了生計在外拋頭露面...+ M% p. ?3 U8 X# ]7 `* a

2 Q( ~) _& B, A偶如果還在軍旅服務............今年就滿17年了.........(時間也過真快..)
' x- e3 t3 Q3 R' ~9 ~' p+ V& `
5 N% d$ ]) E, J- Q# L不過各行都有各行煩累的部份.............不過只要努力做...........行行出狀元.........
. J+ v8 |5 u& c* N8 K( ]" d' u. ]3 ]9 p; L; I! q) m3 ?  H
本人93年離開軍旅...........曾以為在全陸軍超精實的單位待過...........什麼奇怪的業務/勤務/計劃沒搞過..........) X2 t& N) \. L
' u7 D5 h7 A" P$ X7 k2 _
出來社會後...........才發現自己連社會大學附設幼稚園都沒畢業...............
; S+ d' t# ~" @1 ^1 e8 Y$ e* Z& X' w9 P; z1 B, n/ s
軍人跟社會其他工作相比..........有時相對單純很多...........
  X' f/ }4 l# y7 ~9 t/ R
' H" e- Y7 Z, @- y" j% z7 m6 T! {想出來要先準備好..............本人看過太多沒準備就一心想退的學弟下場............都不是很好........8 Z! e8 Y7 t; E' U( a

作者: testgood65    時間: 2011-5-23 13:59
回覆 北大人-01 的文章
. s! J- n' S( O! |0 U0 f& G6 a' ?3 F0 i( {4 X8 m
我們同學是公費出國自費加選修,所以他每次都讀兩個 以上的學位回來,可惜升少將前遭黑函最後升退,他是維一一個總部高階長官的小老師,沒事提個公文箱到總部大門通知要給大官上課,總司令辦公室的長官三顆星兩顆星才能聽課,一顆星的最多旁聽
9 V0 z) y/ E, W- `3 L  F; B/ H2 p" o# B/ ?5 @  ?
我們家的也很厲害,我大姐今年62歲今年初得的博士,兒子唸公工及財務工程碩班,老婆3個碩士學位,女兒也是國立大學畢業,就連我也是國立大學(有一點碰風是官校啦!誰說不是國立?)! a9 r: v! K  q6 {2 {

作者: 服務小弟    時間: 2011-5-23 14:04
回覆 北大人-01 的文章; U* r+ Y9 p$ z  I8 S

: {$ j/ I$ c% n9 i8 a+ U原本直昇機的設定作戰空間是在1000~1500呎以下& Z- z" h$ H; }
) D+ G6 \8 [* I5 n& z5 U( }  N1 T. Y
利用地形地貌使得雷達不易偵搜........又可發揮奇襲克敵之效........又為坦克裝甲殺手...! q/ n! }: B8 I7 M: c% m: J$ l; L

# W9 Z3 f; u1 D* v' J因台灣陸地縱深不大..........故當時只購買AH-1W SUPERCOBRA ..而未購買AH-64 阿帕契(執行任務一次需地面保養120HR)...% b* w# d8 @+ s
( _/ |5 B0 F% N/ k) ?8 D1 ~/ n; h: K
飛出海面...........只要距海面超出100呎...........非常容易被海面船艦西達鎖定.........變成完全沒有隱蔽掩蔽空間
8 _. o0 z: X7 j( |& |; }
/ Q+ q# P2 Y9 Y* Z+ j/ U不知那個豬頭想出來的戰術.............
作者: testgood65    時間: 2011-5-23 14:05
回覆 服務小弟 的文章1 G9 l0 ]0 K; I. c+ w/ I

+ f: C6 w. T! E; U3 C  h7 v因為還在竹科工作,所以只有3天回三峽,當委員會誤事
作者: KaoAndy    時間: 2011-5-23 14:13
nelsonshi 發表於 2011-5-23 11:49
) P- K: y' T7 x$ d; z( S當兵就是靠運氣. 運氣好就分到輕鬆的單位;
, Q& L7 G7 u  v# K; ^2 y% a( L/ r0 d: U# b  [' _
運氣不好,就分到暴肝的單位!
2 `6 {( N6 U5 a% E
我們兩個義務役衰鬼還比正期的能喘氣的啦~~ 看來在愛北大都能搞出一個三軍聯戰指揮中心了
作者: testgood65    時間: 2011-5-23 14:47
回覆 服務小弟 的文章* k' w( S  @8 S* Z: C# ^
* J; h+ `& a# ^) G/ q  h& n
直昇機來攻擊艦艇不行啦!打潛艦還可以,我以前在S2E(現在叫S2G)作戰飛行高度都在1000呎以下,因為我們的磁性偵測儀的Range只有1000呎,飛高了就抓不到潛艇,我們上飛機也不背傘,因為最低跳傘高度是1000呎,我們沒有彈射座椅,我飛了3年,掛了8架每架4個人,在碧潭還佔了好多位子/ h% ^8 |. t' q; A$ B8 u
我在海軍最高一個月在海上28天,遠航去南沙不算,28天返港後還要補上莒光日,有時還要踢正步,什麼XX月沒上的課返港後都要補上課,我們那時候都不翠爆肝,因為澡沒肝了,只有在飛行部隊最爽,莒光日可以睡覺,作文可以不交,因為輔導長也是我們自己官科的,我的飛行中隊是名聞中外的黑蝙蝠34中隊,我呆過兩個中隊,另外一個是33中隊在老空軍裡也是專門出特殊任務的,34隊的隊史館有點恐怖,我想34隊應該是空軍裡飛行員陣亡最多的中隊吧!他以前飛西方公司的任務,死了許多人,大家對U2比較熟那是35中隊,因為是蔣夫人希歡那的飛官才聞名,他們一架飛機一個人,穿抗G衣飛高空,老34隊全都是飛低空鑽滇緬縱谷北上去華中照核子設施,機上至少兩組飛行機組人員,掛一架快抵人家半個中隊,後來又去北越空投,也是死傷無數,就連S2E也喋喋不休,再那個十後,就看寢室前後左右的隊友,一個一個沒有了,晚上這個覺要怎麼睡?當我回海軍時5個一起去飛的同學只剩3個,後來我用搏命賺來的錢買了一輛進口的雙門紅色跑車,那時候可拉風了,到總部服務時,總部有意不讓我開車進總部,規定隔年起少校以下不得開車進總部,可是第二年我照進總部,因為我升官了,後來一批去荷蘭監造潛艦的返台後在造艦組工作,他們賺了幾年的美金,所以開進口車的人多了,總部就不在管開什麼車的事了
作者: nelsonshi    時間: 2011-5-23 16:33
KaoAndy 發表於 2011-5-23 14:13 ! M. h9 T* E) D. K
我們兩個義務役衰鬼還比正期的能喘氣的啦~~ 看來在愛北大都能搞出一個三軍聯戰指揮中心了 ...
! k1 Y# |( [9 f; ~1 a
我就知道 老哥  您一定會出來回應的啦 ! - i+ y8 v* \/ e1 Y. f1 A$ j

2 w" Q1 c2 N, `* ^& l真的! 義務役軍官能像咱倆這麼衰的,全台灣大概沒幾個呢!
作者: testgood65    時間: 2011-5-23 17:08
說個秘密,他去唸那麼多,那麼久的書,應該是去追他現在的老婆
作者: evalee    時間: 2011-5-23 17:12
政府或企業大老應該去台灣google總部參觀參觀,要壓榨人,也要有相對的環境。3 b# _4 B& `7 B3 C2 O; F
不懂人性,怎麼當老闆?
+ W0 M3 ?0 Y3 p  P+ e4 T
作者: dingding    時間: 2011-11-14 19:27
evalee 發表於 2011-5-23 17:12 8 h) H$ `6 l" `& e5 e8 a
政府或企業大老應該去台灣google總部參觀參觀,要壓榨人,也要有相對的環境。3 S4 F: v/ v) e% w' m6 B4 F
不懂人性,怎麼當老闆?3 v1 M) {' W2 o; l
...
: a( J: b  y9 b' }
台灣只有血汗工廠.........
作者: 李包恩    時間: 2011-11-14 19:58
我老公以前也是職業軍人,年輕時配合演習,常常往九鵬出差,日以繼夜,任務未完成,絕不收假歸來
* j  Y. `3 E' }4 M+ s( d* ?不過想想現在軍人是鐵飯碗,算不錯的了~
作者: fcuffy    時間: 2011-11-14 20:41
捨得捨得,有捨有得,
* @" s% y3 o7 _8 M這樣的問題每個人所面對、所體悟、所感受、甚至是所分配到的任務不一樣,  {6 x& a! A4 C1 v8 H8 K( U6 k
端看當事人怎麼想..

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5