iBeta 愛北大論壇

標題: 2011國際鄰舍節 愛鄰也愛農 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2011-5-16 10:52
標題: 2011國際鄰舍節 愛鄰也愛農
2011國際鄰舍節 愛鄰也愛農
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=82609
【藍天採訪組/新北市報導】

日期:2011-05-16 00:43:00

(有影音新聞)

聖經上說:「當愛你的鄰舍」,今天,有30個國家,近千萬人以實際行動在愛鄰舍。

每年五月有許多社區熱鬧舉辦國際鄰舍節,這是1999年法國所發起的愛鄰舍活動,讓陌生的鄰居打破冷漠,彼此見面打招呼。

新北市三峽、樹林地區的北大特區在本周也結合特區內十幾個社區和單位熱情響應,天空雖然下著雨,也不減住戶們參與的熱情。

活動結合農產品展售會,最特別的是今年高麗菜生產過剩滯消,為幫助農民度過難關,更採購了1200顆高麗菜,活動中凡是購物滿200元、捐贈勵志舊書2本、參加泡菜DIY等,都可以獲贈高麗菜1顆。

愛鄰舍,不但把愛分享給鄰舍,更把這份愛送到偏遠的東部,活動中募集來的勵志書籍也將成立書庫,並捐贈給弱勢團體。(100/05/15)
作者: yjrong413    時間: 2011-5-16 11:26
啊....有送高麗菜???我花了1000元耶....   
作者: ching    時間: 2011-5-16 11:39
每攤一天有限量兌換劵, 每日換完為止,  我只收到一個高麗菜, 但學泡菜也送一個,真是開心
作者: 伶小妹    時間: 2011-5-16 11:45
我也拿到一顆高麗菜

作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-16 12:08
我是吃了三碗米苔目~~

作者: aaa    時間: 2011-5-16 12:20
我只是想看看,結果卻大採購,
碰到一些認識的人,有機會聊了一下,
也有機會買到沒看過的好東西,向挖寶一樣的開心 ,
謝謝主辦活動者      

作者: 雀兒喜    時間: 2011-5-16 12:28
感謝風呂主委及全體主辦單位,北大居民真是有口福
作者: 安居易    時間: 2011-5-16 12:32
台北娘家附近有電腦產品大本營的光華商場,有趣的是,它是被華山藝文特區和
希望廣場包夾著,華山藝文特區常有創意市集、跳蚤市場和藝文展覽,而希望廣
場就是農夫市集,每週輪流有不同地區的農民展售生鮮蔬菜和農產品,也一定會
辦活動,像教授民眾醃泡菜、醃桃李等等 ,我每週都會去採購,幾乎都可以為各
地農會的打拚成果打分數了。

不管接觸藝術家的創作品或是小農的新鮮蔬果和農產品,都讓我有回到淳樸時光
的感覺,可以放下被物質文明催逼的壓力,體會「彎腰即生活」的生活本質。

北大特區能辦以農夫市集為主題的鄰舍節,真是美事一樁,也顯現在地居民社
區營造的軟實力。
作者: anniewu    時間: 2011-5-16 15:52
希望以後經常辦
作者: avatar2005    時間: 2011-5-16 15:57
哇,上星期五接小孩下課有看到搭棚子
可日假日一直下雨卻忘了~~
作者: ching    時間: 2011-5-16 20:45
每次市集,我一定買"黑糖薑母茶"及"玫瑰四物",只要一塊放在500CC的,可享受溫熱的飲品,
"黑糖薑母茶"除很冷的天喝很溫暖外,女生好朋友來時,喝也可減少不舒服,我巳推薦給很多朋友,下次有機會,大家可參考(3包500元,如未來有機會,大家一起採買,應可在優惠)
作者: 旅行的人    時間: 2011-5-16 20:49
本文章最後由 旅行的人 於 2011-5-16 20:49 編輯

這個活動不錯喔。
昨天下午去逛了逛。攤位也蠻多的。價錢也很實惠。
不錯逛啦。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5