iBeta 愛北大論壇

標題: 交警來取締違規停車了! [列印本頁]

作者: nelsonshi    時間: 2011-5-12 19:45
標題: 交警來取締違規停車了!
就在19:40,聽到警車在大觀路的 金胤臭臭鍋門前,以鳴笛的方式,驅趕違規停的車輛!

雖然說,效果一定不會比直接開罰單來的好.

但是,主動來驅趕違停的車輛,還是值得賀彩的!

交警加油!!!
作者: imay    時間: 2011-5-12 20:00
我今天下午四點多走在大英博物館前面那條人行道上,看見地上寫滿車牌號碼和拖吊場電話,金害!
作者: 服務小弟    時間: 2011-5-12 20:12
nelsonshi 發表於 2011-5-12 19:45
就在19:40,聽到警車在大觀路的 金胤臭臭鍋門前,以鳴笛的方式,驅趕違規停的車輛!

雖然說,效果一定不會比直 ...

錢太多的大爺用力停吧
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-5-12 20:23
回覆 imay 的文章

應該適度的規畫機車停車格.
如果有需要歡迎來電02-26728885.市議員林銘仁三峽服務處.
將請交通局前來規劃.
作者: dingding    時間: 2011-5-12 20:59
本文章最後由 dingding 於 2011-5-12 21:02 編輯

回覆 nelsonshi 的文章

現在20:40,三樹路大學路口前往舊市區正在擴大臨檢,只是位置選得不好,許多機車遠遠看到臨檢就右轉往大德路逃竄!!
作者: 反甲火    時間: 2011-5-12 23:22
凡事要三思而後(思考你的愛車會不會擋住別人用路權或人家社區大門出入口的權利 、思考會不會繳罰金、還有思考波麗仕大人何時會來拖吊呢 ?)
作者: J大    時間: 2011-5-13 05:20
雖然大觀路和大德路路寬有限
但為了顧及用路人的用路安全
違規臨停真的早該疏導或取締了

作者: v9013betty    時間: 2011-5-13 07:23
每天出門都看到大德路上兩邊路旁都停許多車輛,有時邊德單向通車有時根本就是卡住了,交警也來處理一下吧!!有的明明就檔的馬路不通,被按喇叭態度也不是很好很理直氣壯ㄟ!!還有就是這裡的居民很多都無視紅路燈捏!!!!有的明明看到紅燈還是要硬過,有推車小孩推車的家長也是,真是被嚇過很多次,雖然路不大條但是若大家都要搶時間依然會有事故發生的,尤其是駕駛中被驚嚇到...
作者: nelsonshi    時間: 2011-5-13 07:55
現在的警察杯杯真的很好心喔!

先是鳴警笛,警告違停的車主.

如果車主沒有將車輛駛離的話,才開單告發.

有些違規的駕駛人說警方在搶錢.

這樣的取締方式,是在搶錢嗎?!
作者: avatar2005    時間: 2011-5-13 09:14
回覆 J大 的文章

是阿
這兩條路這麼窄
千萬不要再畫停車格了~~
會瘋掉的
作者: Stanleyke48    時間: 2011-5-13 09:29
就直接拖走就好啦! 每次走進巷子我的車都要左閃右閃, 還要擔心路人因為有人亂停車所以衝出來嚇我!
作者: anes855    時間: 2011-5-13 09:53
回覆 快樂讀書會 的文章

"應該適度的規畫機車停車格". 這句話絕對沒有錯,但似乎應該再加上"適度的管理"才是長久之計。
但是目前的狀況似乎是,交通局停管處的辦事員礙於議員、里長的壓力,
不斷地把路邊汽車停車位劃成機車停車位,以應付無窮無盡的機車成長。
小小的大觀路、大德路人行道和學成路、國慶路、大學路上窄窄的人行道也畫上機車停車位,越來越常見機車在人行道上狂飆。
本來北大特區居民可以在人行道上安心散步的,現在都得提心吊膽,隨時注意從身旁飛過去的機車。
議員和助理可有想過,這是這裡的居民心裡真正需要的嗎? 還是佔少數的店家提出需求,議員就照辦,向停管處要求?

路邊的機車停車不需收費,社區裡的機車位要收清潔費,那省錢的人當然把機車停路邊。往往一停就是一整天、甚至好幾天。
真正來消費的客人找不到停車位,就會違規停車,占用公車停車位、汽車停車位、人行道,久了就是一大串的機車違停。那和舊市區、中永和、三重、新莊,大家之前住的地方有何不同? 然後再畫更多的機車停車位,就地合法,又會有更多的機車違停,惡性循環。

應該要鼓勵民眾多使用大眾運輸系統,如公車,或者步行、自行車,當然會有人有開車或騎車的需求,規劃適當的停車場或路邊的停車位是必要的,但是必須加上收費的機制,才能有效管理;在此同時,強力的取締、拖吊也是必須的。這樣才能讓商家好做生意、民眾好消費。

違規停車在叔叔、爺爺、凱旋門、公車轉運站開始營運後,一定會更嚴重。要求官員洞燭機先,將停車需求和供給規劃好是天方夜譚,議員礙於機車族的選票壓力,應該也只會幫忙爭取劃設更多的機車停車位。倒楣的是住在這裡的大部分住戶,因為沒有聲音,就必須忍受生活環境品質不斷下降與與日俱增的風險(在人行道上被機車撞倒)。
作者: antung    時間: 2011-5-13 11:48
直接拖走或照相都好只要取締我都贊成
每次就像考s型彎道綠燈還要加速又閃躲,慢了要等下次綠燈
要進入大德路有時被路口的車檔到進不了紅燈還在學勤路上
為了你的方便我要花更多時間及更危險
所以我強力贊成取締違規臨停
作者: ericchu    時間: 2011-5-13 12:19
拖吊拖吊拖吊通通拖吊!!!!
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-5-13 12:21
本文章最後由 快樂讀書會 於 2011-5-15 23:21 編輯

回覆 anes855 的文章

我也是機車族.以我來說如果想去的地方沒有地方停機車.我就不會想去.
所以去一個商家消費.沒有停車位.就不會去消費.(這是我個人挑聚餐點的看法及想法)
幫社區規畫停車格.是因為一戶只配一個機車格.但並不是每戶只有一部機車.
洽公的民眾或親朋好友來拜訪.該停那呢?社區會讓外車入社區地下停車嗎?
使用大眾運輸工具.這一點我個人無法接受.因為上公車.要等車.回去要等車.
去北大的點有些地方沒有公車點.而且到北大並不是只去一個地方.
接受社區規畫機車格.是因為鄰近沒有機車停車格.所以住戶常被拖吊.開罰單.
一般我們去規畫停車格也會先看是不是必需.
就像我現在的店面機車停到我常走不進我的店面.有客戶來沒地方可停.
我只好畫停車格.讓機車按格停.不要看起來很亂.
有些長期強佔車位的汽車.法令都無法解決.車主擺明不走.這種情形也是必需想辦法解決.

作者: nelsonshi    時間: 2011-5-13 12:23
Stanleyke48 發表於 2011-5-13 09:29
就直接拖走就好啦! 每次走進巷子我的車都要左閃右閃, 還要擔心路人因為有人亂停車所以衝出來嚇我! ...

我也是覺得直接拖走就好了.

警察杯杯可能是為小市民著想吧, 先鳴警笛警告;

不馬上開走,才開罰單!
作者: nelsonshi    時間: 2011-5-13 12:25
Stanleyke48 發表於 2011-5-13 09:29
就直接拖走就好啦! 每次走進巷子我的車都要左閃右閃, 還要擔心路人因為有人亂停車所以衝出來嚇我! ...

我也是贊成直接拖吊就好了.
作者: nelsonshi    時間: 2011-5-13 12:27
ericchu 發表於 2011-5-13 12:19
拖吊拖吊拖吊通通拖吊!!!!

我也是贊成直接拖吊就好了.

拖幾次之後,違停的車輛就會收斂了.
作者: frank    時間: 2011-5-13 14:13

我個人覺得,人行道上設立停車格真的不太妥當,除了容易和行人發生擦撞外,也容易壓壞行人磚,若要做的話建議可以採用 停車彎 的方式,台北市許多人行道的機車停車格都改成停車彎的方式了,北大特區,目前我所看到的也僅有 大關路 ,頤和園 那邊才有採用此設計,所以建議往若要增加機車停車格時,可以採用此類方式,比較妥當。
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-5-13 14:21
回覆 frank 的文章

找時間去看看.謝謝~~~~~~
作者: howard812    時間: 2011-5-13 14:33
直接拍照上市長信箱檢舉
我想是有效果的~因為~~好幾台車後來都不敢亂停了
作者: anes855    時間: 2011-5-13 15:04

我的回應第一句話就是,贊成 應該適度的規畫機車停車格,這樣商家才會有生意,民眾去消費的時候才有位置可以停。
但是我的重點在於,適度的管理,也就是我主張的機車停車格收費制度。
不收費,只是很多機車占著機車停車位好幾天不動,來消費的民眾還是沒有位置停啊! 這樣畫了機車停車格有甚麼用呢?
親朋好友來社區拜訪或洽公也是一樣的意思,路邊機車停車位應該是要滿足這些臨時停車需求的。

台灣機車總數已經達到一千三百多萬部;在此同時,十倍人口的日本機車總數也是相去不遠的一千三百多萬部,十三億人口的大陸機車也"只"有三千三百多萬部,這個數據表示,台灣的機車已經過多、需要好好管理的地步了。

社區一戶只配一個機車停車位,但並不是每一戶都有機車,所以兩輛以上的機車可以向沒有機車的住戶承租機車停車位,這,也是一種管理。如果沒有機車停車位,你還想買機車,就應該要先找到適合的停車位再考慮,而不是一昧地停社區外免費的機車停車位。

大眾運輸工具在北大特區絕對會扮演重要的角色,因為這個地方的人口密度直逼中永和、板橋,我們應該想的是,如何讓大眾運輸工具更貼近民眾的生活,例如兩小時內公車轉乘免費、增加班次、讓離公車稍遠的地方也設公車站、增設北大特區和三峽市區、鶯歌火車站、山佳火車站聯絡的公車路線,或者是提倡步行、自行車等低碳運輸。這些除了靠市府官員,也得靠各位議員和助理有認知,才能推動。

為什麼我這麼反對機車,如果閣下是三峽、鶯歌本地人,應該就會知道,這附近的機車傷亡比率一向很高,不要舉三鶯大橋這種爆頭大橋,連小學生也都知道的危橋。
復興路、介壽路、中正路、民生街、三樹路、佳園路、桃鶯路、鶯桃路、中正二路等都是機車族的危險路段,三天兩頭有人車禍骨折、內出血。沒有機車專用路權、汽機車車流交織、被右轉汽車擋道等先天道路設計不良,加上不依規定兩段待轉、闖紅燈、超速、不戴安全帽等等不遵守交通規則的行為,也常見於機車駕駛人,尤其是十七、八歲,二十幾歲的年輕人。生育率已經很低、每個孩子都很重要,眼看著這些孩子們因為機車事故受傷,甚至變成植物人,人們還是繼續貪圖機車的方便,不顧死活,不願改變自己或是環境,這,真的對嗎?
就像每年大豹溪一定要溺斃十幾二十個學生,卻因為少數商店要生存而不封溪,這,不算自私嗎?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5