iBeta 愛北大論壇

標題: 拖吊場圍籬霸道 行人被迫走車道 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2011-5-12 11:23
標題: 拖吊場圍籬霸道 行人被迫走車道
拖吊場圍籬霸道 行人被迫走車道
http://n.yam.com/tlt/society/201105/20110512782884.html

自由時報╱自由時報 2011-05-12 06:02

〔自由時報記者謝佳君/新北報導〕位在新北市樹林區大成路、學成路及學士路一帶的三峽分局車輛拖吊場,因設置高聳圍籬,且向外拓寬,加上路旁外側劃有汽車停車格,導致人行道過於狹小,民眾行經該路段時,必須走至大馬路上,險象環生;議員林銘仁日前偕同相關單位會勘,警察局已同意將圍籬退縮,預計九月開學前完工。

林銘仁說,一般人行道正常寬度為二.四米至二.五米,但拖吊場為擺放大型怪手,擅自將拖吊場的圍籬向外拓,擠壓到人行道,導致該路段人行道僅剩一米寬左右。

加上人行道設有路燈、消防栓、號誌箱及告示牌等,行人根本無法行走,坐輪椅的民眾更處處難行,且若旁邊的停車格剛好停有車輛,行人只能繞道大馬路,與車爭道。

由於該路段鄰近桃子腳國中小,是許多學生上下課必經之路,家長擔心孩童安危,學生路過時也膽戰心驚,當地居民抱怨連連,多次要求改善,圍籬退縮工程卻遲遲未動工。

由於該路段長兩、三百公尺,且自去年開始就有這樣的情形,林銘仁接獲民眾陳情後,即刻要求相關單位改善。

新北市政府警察局經會勘協商後表示,考量當地居民需求及行的安全,允諾將圍籬退出人行道兩公尺,預計下學期九月開學前完工,還給民眾及學童安全的用路空間。
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-12 11:23
附近居民積極關心這件事情,讓「霸道」的圍籬終於為了行人而退縮囉!代表大家的堅持跟積極行動,有了正面回報,也感謝林銘仁議員對於此事的努力及促成,感謝。
作者: 耐心    時間: 2011-5-12 11:36
公家單位怕民代施壓.. 知錯能改是好事.. 而議員也真的有做事... 都要給他們拍拍手~

但放眼北大區還是有很多私有空地照樣侵佔人行道..
也不見相關單位以‘竊據國土’來辦他們...  
作者: 北大見習生    時間: 2011-5-12 11:39
這算知法犯法嗎?
作者: freeboy    時間: 2011-5-12 11:40
太好了~拖吊廠也算是北大的嫌惡設施阿~~
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-12 11:42
不過大家還是要持續努力,這篇新聞只是說明了圍籬會退縮,但整個拖吊場的重建或重新運用,還需要居民持續爭取與監督才行。
作者: 小柚子    時間: 2011-5-12 13:13
本文章最後由 小柚子 於 2011-5-12 13:14 編輯

回覆 寧靜海 的文章

林議員真棒,沒想到這也能要求退縮。
確實,我每次經過都是與車爭道,不要說推娃娃車的不方便,連走路都驚險萬分呢~~

那塊地,不如拿來蓋運動休閒中心啦(幻想中)
作者: 煙仔    時間: 2011-6-8 17:40
回覆 寧靜海 的文章

林銘仁議員實在很努力
大家再多多提醒^^
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-8 18:49
本文章最後由 快樂讀書會 於 2011-6-9 10:14 編輯

5/23東森新聞因看到自由時報的報導.所以下午約林銘仁議員前往現場拍攝學生
下課行走該路段狀況.當晚6:53有報導.

感謝鄭里長及家長會代表可可.關心學童安全.

4月底.我送單子請桃子腳國小教導處.幫忙發給學生.國中部王主任說:可以請林議員幫忙嗎?
大成路拖吊場人行道太窄.又有路燈及消防栓檔路.造成學童及行人需遶路走到車道外相當
危險.他說去年已經會勘過.但遲遲沒下聞.向議員報告後.花了幾天時間拍學童上下課狀況

新北市議員林銘仁服務處 函
受文者:如正副本行文單位
速別:
密等及解密條件:
發文日期:中華民國100年05月04日
發文字號:100新北議仁字第1000527001號附件:
主旨:為「樹林區大成路、學成路、學士路之拖吊場(臨時派出所)圍籬退縮工程」乙案
,本席謹訂於100年5月10日(星期二)下午15時50分假樹林區大成路、學成路路口集合
會勘,屆時請派員與勘,以便當地民眾出入。
說明:
一、依當地居民及學校向本服務處陳情。
二、樹林區大成路、學成路、學士路因拖吊場設置高聳圍籬,及外側劃設
汽車停車位,導致人行道過於狹小,附近居民、坐輪椅之殘障人士或
學生上下學行經該路段時,必須走至大馬路上,導致人車爭道,過程
險象環生,讓許多民眾路過時路過時膽顫心驚。當地居民時常反映原
定圍籬退縮工程遲遲未施工,希單位基於維護行人用路安全施予援助。
正本:新北市政府交通局、新北市政府警察局、新北市政府工務局、
新北市政府城鄉局、新北市樹林區公所、新北市樹林區桃子腳國小、
新北市樹林區桃子腳國小家長會
副本:新北市議員林銘仁服務處
5/10並與相關單位共同會勘.承辦單位說要年底才能做好.因為林議員以前在土城公所做過相
關職務.他說為什麼要這麼久.最後協議請相關單位應於8月底前施工完畢.

作者: Tony    時間: 2011-6-8 18:56
本文章最後由 Tony 於 2011-6-8 20:38 編輯
耐心 發表於 2011-5-12 11:36
公家單位怕民代施壓.. 知錯能改是好事.. 而議員也真的有做事... 都要給他們拍拍手~

但放眼北大區還是有很多私有空地照樣侵佔人行道..
也不見相關單位以‘竊據國土’來辦他們...  

您說的在北大好像也很多
譬如大德路的這個地方也很奇怪,明明是退縮道路,卻又有圍籬,
現在放一些廢棄機車腳踏車(這張是google MAP,現在實際上更亂)
而人行道超小,只有三塊磚的寬度
[attach]31744[/attach]
有哪位大大知道這是為什麼??
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-8 19:23
回覆 寧靜海 的文章

謝謝海大~~
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-8 19:25
回覆 Tony 的文章

不知道為什麼圍成這樣.一般應該是私人土地.
作者: CIWS921    時間: 2011-6-8 22:46
煙仔 發表於 2011-6-8 17:40
回覆 寧靜海 的文章

林銘仁議員實在很努力

相較之下您的徒弟怎嚜都沒見到人
或許他不會在乎這裡少少的選票吧
作者: 小柚子    時間: 2011-6-8 22:55
回覆 快樂讀書會 的文章

感謝姿佑姐與林議員的大力協助
作者: anes855    時間: 2011-6-8 23:16
感謝議員和快樂讀書會的幫忙,有安全的人行道可供行走,桃子腳的學生和家長應該會很高興。
事實上拖吊場圍籬已經被紫京城歷任主委、鄭里長、樂活郡前主委......(疏漏請見諒)反映多次,
升格前的樹林市公所還來文大言不慚地說,此人行道是合法的,無須改善。
直到升格後,某次會勘才敲定需改善,現在經過議員的幫忙,可以提早到開學前完工,真的是太好了!!!
作者: 耐心    時間: 2011-6-9 00:05
回覆 Tony 的文章
譬如大德路的這個地方也很奇怪,明明是退縮道路,卻又有圍籬,
現在放一些廢棄機車腳踏車(這張是google MAP,現在實際上更亂)
而人行道超小,只有三塊磚的寬度

或許三峽區公所自己不認為公權力是東西吧?
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-9 00:15
回覆 小柚子 的文章

這是我們應該做的.接下來就是要追進度.
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-9 00:17
本文章最後由 快樂讀書會 於 2011-6-9 00:19 編輯

回覆 anes855 的文章

希望相關單位能盡快完工.
東森新聞來拍那天很多小朋友邊走邊聊天.都走到路中央卻不自知.真的很危險.
作者: 煙仔    時間: 2011-6-9 09:52
回覆 CIWS921 的文章

您的寶貴意見我會提醒吳議員的

作者: 柏非特    時間: 2011-6-9 10:10
大德路那個好像是地主圍的,似乎有一點糾紛的樣子

作者: Tony    時間: 2011-6-9 11:07
本文章最後由 Tony 於 2011-6-9 11:11 編輯
柏非特 發表於 2011-6-9 10:10
大德路那個好像是地主圍的,似乎有一點糾紛的樣子

了解,謝謝
看起來的確像是畸零地,要蓋房子是不太可能了
不過路被圍成這樣,當地住戶也滿可憐了,
走在不到半公尺寬的人行道,不繞路都不行
小弟不住這附近,也甚少經過此地,
不過,連我都覺得奇怪,怎麼會有這樣的路面

作者: 甯媽咪    時間: 2011-6-12 00:39
可悲 大成路真的很爛
大家有沒有注意到不是只有拖吊場這樣
大成路與學成路上 也就是拖吊場斜對面(與當代city社區同一邊)
路一樣爛 人行道設有路燈,也是有工程圍籬,路面凹禿不平,行人根本無法行走
也不知道到底是私有地還是有其他用途
路過此路段也必須走車道
就算拖吊場解決了
學生及用路人走到這段一樣危險
作者: t0188930    時間: 2011-6-12 07:49
非要民代出馬才能解決!一般老百姓想都別想!還是要靠關說!!
作者: 史莫莫    時間: 2011-6-12 08:12
本文章最後由 史莫莫 於 2011-6-12 08:13 編輯
快樂讀書會 發表於 2011-6-9 00:15
回覆 小柚子 的文章

這是我們應該做的.接下來就是要追進度.

感謝林議員的大力幫忙讓學童上下課不再險象環生
能不能請議員追進度時一定要把廢棄重機移除列入重點
(這部分新北市警察局長伊永仁有過承諾 ,http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/may/22/today-so16.htm)
因為既然要環境改善
那就一次把它全部做好才算是功德圓滿
否則只是圍籬後推但裏面依然髒亂不堪
那效果實在是大打折扣了

作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-12 08:18
回覆 史莫莫 的文章

這個部份除了退縮2公尺外.還會加上整個門面的美化.
已請建築師→畫圖→招標.→施工→完工.
如果蓋上牆面.就看不到髒亂.
只是希望招標順利.
作者: 史莫莫    時間: 2011-6-12 08:31
快樂讀書會 發表於 2011-6-12 08:18
回覆 史莫莫 的文章

這個部份除了退縮2公尺外.還會加上整個門面的美化.

感謝迅速回應
但是如果廢棄重機不移除裏面不清理
蓋上牆面只是看不到髒亂但髒亂依然存在(而且這些廢棄重機體積龐大牆面也無法遮掩)
既然警察局長伊永仁有過承諾
那就一次把事情做到底才是圓滿
不知妳覺得如何呢?
真的要麻煩林議員了
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-12 08:40
本文章最後由 快樂讀書會 於 2011-6-12 09:11 編輯

回覆 史莫莫 的文章

這些贓物已經很多年了.但還沒結案也好怪.
希望法務部能協助快速清除.
等招標追進度.希望一切順利.不要愚弄居民.
作者: 史莫莫    時間: 2011-6-12 08:49
快樂讀書會 發表於 2011-6-12 08:40
回覆 史莫莫 的文章

再次感謝
每次經過這裏就一肚子火
就如新聞稿所說的
這裡就像北大廢墟
特區的大面皰
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-12 08:52
回覆 史莫莫 的文章

不客氣.這是我們該做的.
如果進度不如預期.會向各位報告.謝謝您.
作者: SIROBU    時間: 2011-6-12 10:59
快樂讀書會 發表於 2011-6-12 08:40
回覆 史莫莫 的文章

既然警察局長向媒體宣稱要移除
那林議員在議會及私下(非開會期間)就持續向警察局長追此事的辦理進度
警察局長有壓力自然底下的承辦人員才會加速辦理
麻煩林議員了
感謝
作者: 康寶羊    時間: 2011-6-12 11:24
本文章最後由 康寶羊 於 2011-6-12 11:37 編輯

學林路上"大x官邸”大廳出口也是大路霸’嚴重影響路人的安全及路權.還有森林公園(兒二)靠大雅路一側及學勤路口規劃不良’導致行人通道過窄或縮減’此皆影響行的安全’也請林議員關心一下’謝謝!
作者: ECOMA    時間: 2011-6-12 14:08
本文章最後由 ECOMA 於 2011-6-12 14:21 編輯
甯媽咪 發表於 2011-6-12 00:39
可悲 大成路真的很爛
大家有沒有注意到不是只有拖吊場這樣
大成路與學成路上 也就是拖吊場斜對面(與當代cit ...

大成路與學成路上 也就是拖吊場斜對面(與當代city社區同一邊)
路一樣爛 人行道設有路燈,也是有工程圍籬,路面凹禿不平,行人根本無法行走

補上相片說明

再來一張近照

作者: 甯媽咪    時間: 2011-6-13 21:00
回覆 ECOMA 的文章

謝謝ECOMA的照片
看照片更清楚囉
想到每次帶小孩路過那裡
險象環生 有夠氣
作者: 可可^^    時間: 2011-6-13 21:19
真的是設計得很糟的路耶..........
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-14 14:00
回復 康寶羊 的帖子

抱歉這兩天比較忙.沒注意到您的貼文.請見諒.下次也可以發短訊息給我.謝謝
上述地點會找時間去看看謝謝您.
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-14 14:03
回復 SIROBU 的帖子

好的.謝謝您.
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-17 07:37

昨天侯副市長說今天的議題除空污其他議題暫不談.
所以只好臨時寫陳情函給侯副社長.
昨天我有去看了學成跟大成路交口的建設公司圍籬的鐵板.把一半人行道都佔去.
讓居民必需與車爭道..請侯副市長是否針對北大多處私地.
佔用人行道部份.可以請建商、地主退縮回去.方便行人通行.
(包含大成路拖吊場).如果8/31未依承諾完工.將邀更多媒體朋友.前來報導.

作者: 史莫莫    時間: 2011-6-17 08:05
回復 快樂讀書會 的帖子

謝謝林議員,謝謝Miss快樂讀書會
希望能把這兩段步道改善還給行人安全的行路空間
如果私人地一時無法處理的話
至少公有地又有警局長承諾的拖吊場這一邊一定要讓行政部門改善
(圍籬後推`重機移除`環境清理)
期待林議員了
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-17 08:32
回復 史莫莫 的帖子

公家的事.不知道會不會拖字絕.但還是會尋管道讓人行道盡快退縮還給行人.
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-19 10:58

這是我在~候友宜副市長臉書上的留言.~如果警察局無法依約於8/31.退縮.
請問侯副市長.會如何處理自家路霸?~
我為什麼會~這麼憂心.~因為上週三峽分局辦警察節表揚在黃后鎮.林議員當晚有課.
讓我去參加.結果當初來會勘的警察跟我說~讓我回去轉告議員.
大成路拖吊場退縮工程.如果無法順利標出去.很有可能無法在8/31如期完工.
當場讓我很傻眼.
第二天跟議員報告這個狀況.議員說~會去找警察局長談.
請大家可以幫忙上臉書反應.謝謝大家.
作者: 寧靜海    時間: 2011-6-20 09:24

可以提供侯友宜副市長的臉書網址嗎?
作者: anes855    時間: 2011-6-20 10:00
回復 寧靜海 的帖子

http://www.facebook.com/pages/%E ... %9C/219497884731371
作者: 可可^^    時間: 2011-6-20 10:20
回復 anes855 的帖子

去按很多讚了喔...........
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-20 10:48

回復 寧靜海 的帖子

http://www.facebook.com/pages/%E ... %9C/219497884731371
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-20 10:50
回復 可可^^ 的帖子

謝謝~也請幫忙留言~~~
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-20 10:51
回復 康寶羊 的帖子

謝謝找時間過去看一下~~~~~~~
作者: max1130    時間: 2011-6-20 10:51
侯副市長似乎都沒再回覆臉書耶...

作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-20 10:55
回復 ECOMA 的帖子

謝謝您的照片.我有去看過現場.已經給交通局及候副市長.
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-20 10:58
回復 max1130 的帖子

沒關係.6/16有親自給他陳情函.貼了.我相信他會有回應.
其他路段相同情形.也會找時間去拍.或有熱心網友也可以提供照片.
作者: 可可^^    時間: 2011-6-20 10:58

去留言了喔..............
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-20 11:28
回復 可可^^ 的帖子

看到了.謝謝~~~~~
今天吳寶芬還是會來上課.
作者: 可可^^    時間: 2011-6-20 11:35

喔耶,
太好了,
昨天金拍謝,但愛姿佑的心不變,加油!!!...........
作者: anes855    時間: 2011-6-20 12:24
回復 可可^^ 的帖子

讚啦!

奇怪,這裡怎麼沒有最少字數限制呢?
作者: 可可^^    時間: 2011-6-20 12:41

應該還是有,
因為我用了很多"點點"..........咩
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-20 12:46
回復 可可^^ 的帖子

昨天談的那個議題.我沒對男的有意見.我只是對女的有意見
作者: anes855    時間: 2011-6-20 15:11
學勤路佳園路口最近多出了一塊停車場,但是使用的卻是人行道和退縮空間等公共空間。
在另一個愛北大的討論串裡有民眾反映,
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... t&goto=lastpost
不知道可否合併處理呢?
作者: ECOMA    時間: 2011-6-20 23:56

不用客氣,很樂意為鄰里盡點綿薄之力。
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-21 00:29

這張是拍自何處呢?.與我現場看的不同.
交通局來電.要安排會勘.晚上下完課.我又去看了一次.真的不一樣.
明天交通局等我回覆.
作者: 甯媽咪    時間: 2011-6-21 07:42

昨天路過時看見應該是交通局人員(摩托車上有寫)
在該路段進行拍照
相信很快應該會有回應
真後悔當下沒有走到前面讓她拍攝行人走路時的模樣
不過我覺得愛北大真是個好地方
看到大家為自己居住的家園而共同努力
真的很感動

作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-21 08:25

回復 甯媽咪 的帖子

謝謝~~~
現在只希望大成路的拖吊場可以按約定在8/31前完成退縮工程.
看見桃子腳的孩子下課後行經該路段.邊走邊玩.常走到路中央.真的很危險.
洪佳君議員也很努力幫忙處理..
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-21 08:28

一般如有這個狀況~應是屬於私人地.要查才知道.

作者: betraykk    時間: 2011-6-21 10:00

議員旁邊的妹好正呀~~~~~~~
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-21 11:45
回復 betraykk 的帖子

可可~~~~~~~~~水~~~~
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-21 12:51
回復 甯媽咪 的帖子

那是交通局樹林區的黃小姐.因為大家上局長FB反應.
受局長之命.前來拍照.這個路段問題如何解決?思考中.
她說想好了.再來電與我討論.
作者: ECOMA    時間: 2011-6-21 22:57

在世紀館人行道往對面車道拍過去,為了突顯十字路口位置,特地將學成路與大成路路牌拍照,
同時也將危險地段一起納入鏡頭,尚請指教。
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-22 17:49

因為照片可能經過壓縮.所以汽車格.從照片看起來變成機車格.
作者: ECOMA    時間: 2011-6-22 20:54

照片未經壓縮, 我是用望遠鏡頭拍照的, 那一輛車看起來好像違規停在機車格裡。

作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-23 00:18

現場沒有機車格.
作者: 你在哪裡啊    時間: 2011-6-23 01:10
這拖吊場圍籬的問題之前不知陳情多少次
選舉這遊戲對老百姓還真不錯
各位鄰居趕快趁選舉前多多提出建設性問題
對民代來說也是互蒙其利
各位選民要把握良機
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-6-23 08:25
回復 可可^^ 的帖子

那個人行磚道根本是施工假的 失敗
作者: 史莫莫    時間: 2011-6-27 10:13
快樂讀書會 發表於 2011-6-21 08:25
回復 甯媽咪 的帖子

謝謝~~~

就托吊場改善之事期待林議員能持續向警局長PUSH
不容這些官員面對媒體時漫天開支票
事後卻找一堆理由推托
謝謝拜訪
作者: yuisuzuki    時間: 2011-6-27 11:01
圍籬退縮,至少希望能像世紀館人行道的寬度~
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-27 11:53
回復 史莫莫 的帖子

嗯.謝謝~~~~~
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-27 11:55
回復 yuisuzuki 的帖子

原先已談好退縮2公尺.
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-6-27 11:56
回復 你在哪裡啊 的帖子

對.沒選舉~沒人理.
作者: 北大健言社    時間: 2011-7-7 08:07
大成路拖吊場退縮工程7/4招標案流標.下次開標時間為7/12.
作者: 北大健言社    時間: 2011-7-7 08:17
昨晚三峽分局長餐會中林銘仁議員說~退縮工程一定要盡速發包.以維護學童及用路人安全.
並交辦助理~另一個配套措施.今天林助理會去處理.希望工程可盡快標出.按期完工.
作者: angel99    時間: 2011-7-7 08:18
這裡是臺灣
作者: 史莫莫    時間: 2011-7-7 08:34
北大健言社 發表於 2011-7-7 08:17
昨晚三峽分局長餐會中林銘仁議員說~退縮工程一定要盡速發包.以維護學童及用路人安全.
並交辦助理~另一個配 ...

此案對林銘仁議員寄望很大也相信林銘仁議員確實有用心在處理
林銘仁議員加油
謝謝
(提醒別忘了新北市警局長承諾的破銅爛鐵重機的移除一定要一併處理)
作者: 北大健言社    時間: 2011-7-7 16:54
回復 史莫莫 的帖子

警察局很努力想盡快完成.追後續發展.
作者: samyu    時間: 2011-7-7 17:23
感謝林議員的用心
作者: 北大健言社    時間: 2011-7-7 22:57
回復 samyu 的帖子

謝謝~~~~~
作者: angel99    時間: 2011-7-7 23:59
狹窄的大觀路兩旁, 常被整排違規停車, 堵塞難行, 該怎麼辦?
作者: 北大健言社    時間: 2011-7-9 10:06
回復 angel99 的帖子

一般這種情況會要求~警察加強取締.
作者: angel99    時間: 2011-7-9 21:30
北大健言社 發表於 2011-7-9 10:06

一般這種情況會要求~警察加強取締.

謝謝 唉!警察好辛苦. : 人的習性難轉化, 奈何!
作者: 北大健言社    時間: 2011-7-9 22:05

大觀路.路本來就不大.機車沒地方畫機車格.汽車也不能臨停.所以無解.
現在交通局.北大人行道不畫機車格.已成為默契.
每次去大觀路我也滿討厭機車無處放.想要去消費~但會因為不好停車.所以只好選擇不買.

作者: 北大健言社    時間: 2011-7-9 22:06
回復 白色月亮 的帖子

謝謝~~~~~
作者: jeff2010    時間: 2011-7-10 05:26
回復 白色月亮 的帖子

各大里長也適用!!一起為北大加油阿!!!
作者: 懋萱    時間: 2011-7-12 11:46
今天7月12日,沒有任何進展呀……會不會被遺忘尼?
作者: 北大健言社    時間: 2011-7-12 17:27

回復 懋萱 的帖子

本來林銘仁議員擔心標不出去的話.大家還是要走在路中央.
所以要求交通局及三峽分局會勘.擬將拖吊場旁停車格.全部取消.畫上紅線.
最起碼在未完工前讓居民及學童能走在紅線內以維安全.
所以排定7/13早上11點會勘.
剛交通局打電話來.該工程已順利標出.
但議員說明天的會勘還是要~照常會勘.因為三峽分局承辦人員不在.
所以目前無法掌握確實完工日期.
可喜的是終於標出去了.
上次議員跟三峽分局長說~他目前最掛心的是大成路拖吊場退縮案.他認為不應該讓孩子走在這麼危險的路上.
作者: 懋萱    時間: 2011-7-12 18:41
回復 北大健言社 的帖子

這樣子呀
謝謝回覆
那我明天上午我在家看樓下有什麽行動,即時播報好啦……
作者: x77316    時間: 2011-7-12 18:46
那裏真的每次經過都覺得很難走~!
作者: 北大健言社    時間: 2011-7-12 18:55
回復 懋萱 的帖子

明天我們只是協調會勘.11點會到.
作者: 北大健言社    時間: 2011-7-12 18:57

回復 x77316 的帖子

對.因為7/4.流標.林議員擔心繼續流標.想先做取消停車位的配套措施.所以安排了7/13會勘.
作者: anes855    時間: 2011-7-12 19:00

北大社區的孩子有這麼多叔叔、阿姨們關心,真的是得天獨厚的一群呢!

感謝林議員對此案的關心。

另外,拖吊場斜對角的"工地路霸"後續處理是如何呢?

果真還是無法處理嗎?
作者: 北大健言社    時間: 2011-7-12 19:02

明天會一併討論.一般工地圍起來的地方屬於他個人私權.要等到蓋房子時才會退縮.
作者: 懋萱    時間: 2011-7-12 19:04

有天我晚上散步時路過那裡,也覺得怪怪的,那個拐彎就無路可走的樣子。
同周圍整體環境都不協調。
紅線外經常有停車,所以也經常見人走在馬路上。
有些車速是很快的,又在路口……
作者: 懋萱    時間: 2011-7-12 19:06

呵呵,沒關係呀
我反正在家待產無聊,看窗外熱鬧而已……
辛苦大家嘍。
作者: 北大健言社    時間: 2011-7-12 19:20
回復 懋萱 的帖子

恭喜~~~~~~
上次我一大早去拍桃子腳國小孩子走這段路的狀況.也有好多紫京城社區好朋友打電話關心.
作者: 史莫莫    時間: 2011-7-12 19:57

上次議員跟三峽分局長說~他目前最掛心的是大成路拖吊場退縮案

謝謝林議員
就像我之前所說的就此案對林議員有很大期望也相信林議員是真的用心在處理
另外關於廢棄重機的處理我發現已經有少數處理掉了
但還有一大部份仍在原地
圍籬退縮給學童及居民行的安全
廢棄重機的處理則是整體環境的改善
希望明天的會勘能就此部份的進度一併加以PUSH
再次感謝

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5