iBeta 愛北大論壇

標題: 850新公車站牌 [列印本頁]

作者: KaoAndy    時間: 2011-5-12 09:43
標題: 850新公車站牌
本文章最後由 KaoAndy 於 2011-5-12 09:47 編輯

昨天5/11出現850公車站牌

大有路站的奇怪位置,站位竟然就在交叉路口,站名是 上"著"若水,不是最近的社區 牛津博士 或 北美館

相距不到50公尺就有國小未曾使用的泊車島,為何不設站在那邊?

作者: 富士山    時間: 2011-5-12 09:53
KaoAndy 發表於 2011-5-12 09:43
昨天5/11出現850公車站牌

為什麼路線是社區遶一圈而已??
有看沒有懂?
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-12 09:53
看起來是從公車轉運站出發,看來公車轉運站快要啟動了... 唉...
作者: evelyn0026    時間: 2011-5-12 09:55
這路線~~會不會太虛了點...

這種距離...走路上都還OK啊...
作者: 雅麗卡    時間: 2011-5-12 09:57
只繞行這麼點距離,基本上用走的就到了...
作者: 麥克    時間: 2011-5-12 09:58
喔....寫錯字了嗎? 善-->著?  業者真粗心.
作者: 阿岳    時間: 2011-5-12 09:58
尖峰時間10~15分
等車的時間用走的都走到了啊!!
搞什麼?
作者: 一步蓮華    時間: 2011-5-12 09:59
連我家社區名都寫錯 要找誰抗議啊
作者: yingjie    時間: 2011-5-12 10:10
這是為老幼婦孺設置的嗎?
覺得很浪費ㄟ.........可以鼓勵大家多走路!
節能省碳啊..............
作者: boss_lee    時間: 2011-5-12 10:11
今天在大德路7-11對面,我也發現了站牌,地上還畫了停公車的格子,佔了3分之2

不知道公車班距是怎麼樣
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-12 10:19
boss_lee 發表於 2011-5-12 10:11
今天在大德路7-11對面,我也發現了站牌,地上還畫了停公車的格子,佔了3分之2

不知道公車班距是怎麼樣 ...

尖峰時間:10-15分鐘
  離峰時間:15-20分鐘

那乾脆走路過去就好了... 等公車到了,可能也走到目的地了...
作者: worker365    時間: 2011-5-12 10:28
這...這也算是"社區"巴士的一種嗎
是提供扛著"重"物的婦女們方便串門子用的??
作者: KaoAndy    時間: 2011-5-12 10:30
worker365 發表於 2011-5-12 10:28
這...這也算是"社區"巴士的一種嗎
是提供扛著"重"物的婦女們方便串門子用的?? ...

領團購用的啦~
作者: 桂格    時間: 2011-5-12 10:31
本文章最後由 桂格 於 2011-5-12 10:32 編輯
寧靜海 發表於 2011-5-12 09:53
看起來是從公車轉運站出發,看來公車轉運站快要啟動了... 唉...

北大特區內不太需要繞行公車, 但便宜收費的接駁車拿來代步則可以考慮.

見圖...
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... mp;page=7#pid418699

如果是我提議的這種Disney接駁車, 公車轉運站可以妝點成兒童城堡的樣子, 停滿了各式可愛的街駁車喔@@  
作者: u2194739    時間: 2011-5-12 10:33
本文章最後由 u2194739 於 2011-5-12 10:36 編輯

給誰用的都好~反正會搭的還是會搭~不會搭的還是不會搭~就看這路線可以撐多久嘍~

不過~巴士轉運站不是離京都才不過一條大馬路而已嗎?這一站就真的不知道是設來做什麼的了~~~連看都看的到巴士轉運站了(印象中應該是會在學成與大義路口)。這個才是真的多此一舉的站哩~
作者: worker365    時間: 2011-5-12 10:35
回覆 KaoAndy 的文章

喔~這個用途讚啦~
終於找到這公車的用途了~
作者: 張太太    時間: 2011-5-12 10:37
納悶開這條路線的意義在哪?
公車處有問卷調查過嗎?(嫌錢太多想做賠錢生意也不是這樣)
不能去市場買菜  也沒辦法出城辦事
在那裡繞啊繞 是抖猴(台語)喔 ??
作者: 藍山    時間: 2011-5-12 10:37
這也要收一段票?
作者: 麥克    時間: 2011-5-12 10:39
本文章最後由 麥克 於 2011-5-12 10:47 編輯

永和與中和都有類似的中型區域巴士在運行, 幾年前坐過, 記得當時中和市的市民巴士是免費的, 車身上都要貼個大大的邱市長照片與名字....呵呵! 即使是今年中和市變成中和區了, 照片還是貼著, 字換成中和區長贊助, 還是同一個人....

聽說北大特區這個區域繞行公車要收 15塊錢?? 唉......三峽區長與樹林區長.....喬一下吧.... 多少補助一點, 如過刷悠遊卡只要 5塊錢的話我會坐.....

作者: GGGGGGGGG    時間: 2011-5-12 10:50
腦殘的政策,腦殘的規畫.............

作者: 麥克    時間: 2011-5-12 10:52
本文章最後由 麥克 於 2011-5-12 10:57 編輯
寧靜海 發表於 2011-5-12 10:19
  尖峰時間:10-15分鐘
  離峰時間:15-20分鐘

ㄚ海, 如果是下雨天或是酷暑大熱天, 有冷氣的巴士應該還是有些用的.

...那個紅圈圈該不會是你家樓下旁邊吧?  我在想這條路線是開給凱旋門用的嗎? 如果是這樣, 以後要叫凱旋門贊助啦...中和環球與板橋遠東都有這樣的巴士耶......免錢的.....
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-12 10:54
回覆 張太太 的文章
納悶開這條路線的意義在哪?

如小弟在另一篇回的:

敦親睦鄰號
金莎一號
作者: 耐心    時間: 2011-5-12 11:00
本文章最後由 mssltsai 於 2011-5-12 11:09 編輯

回覆 yingjie 的文章

這是為老幼婦孺設置的嗎?
覺得很浪費ㄟ.........可以鼓勵大家多走路!
節能省碳啊....

..對我們這種有感覺到手腳存在意義的人來說 是這樣沒錯~
呵 呵..前兩個禮拜搭922回來時
還看過一個身手矯健的青少年從風呂上車到上善下車的..  一整個傻眼.....
作者: tpemartin    時間: 2011-5-12 11:00
本文章最後由 tpemartin 於 2011-5-12 11:01 編輯

我也投 「金莎一號」 一票,反正這條線本來就很Kuso。

至於外觀可以考慮改成國外很紅的Duck tour的鴨鴨型式,再擴大繞駛北大心湖方便觀賞鴨群,夏天最好後面改裝成冰淇淋車,相信會幫三鶯地區的觀光加分,也有助於北大商圈發展。

鴨鴨車

作者: jenny    時間: 2011-5-12 11:01
節能減碳~用走路的就好了啦~給這種公車~乾脆給我直昇機好了~也不會塞在路上~造成不便~
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-12 11:08
本文章最後由 寧靜海 於 2011-5-12 11:09 編輯

我是覺得路線可以再調整,五條路線只在北大特區裡面繞,實質功能不大,我個人還是主張濃縮成兩條路線就好,然後車輛集中,讓班距縮減到5-10分鐘左右,讓服務範圍廣一點,收費低一點,這樣應該會有賣點。
作者: kelly5933    時間: 2011-5-12 11:09
大有路不寬耶....公車要走@@"...路線又是步行可達....這...這.....這是要公車司機做Training用的路線嗎?
作者: ericchu    時間: 2011-5-12 11:11
看半天實在看不懂這條公車路線的意義~~~真的像樓上說的,發車間距都可以走到目的地了~~~~~~~~~~~~

北大特區才多大?應該比西門町跟信義計畫區小吧?那西門町跟信義計畫區才應該開這種公車吧?

決策者大概從來沒有看過這裡的情形,家家戶戶都有單車,搬來這裡就是要好好樂活,何必浪費資源搭公車????
作者: freeboy    時間: 2011-5-12 11:18
覺得應該是要繞北大特區--教育研究院-三峽老街,這樣以後當坐捷運的先導車,也方便去三峽買菜購物^^
作者: 豬肉    時間: 2011-5-12 11:21
mssltsai 發表於 2011-5-12 11:00
回覆 yingjie 的文章

那也就罷了...

偶還親眼目睹租賃在樓下的學生(好手好腳,還是公的!)
寧願等3分鐘的電梯,
從2樓坐電梯到1樓!......

真的是很想從他的後腦...巴下去!

可是...認真就輸了說!

作者: 豬肉    時間: 2011-5-12 11:25
線都畫了,站牌也設立了,
與其在這裡你一言偶一句的...
先讓它運行一段時間吧!

最後再以實績向有關單位要求改善,
調整路線及提升效率囉!

作者: 洪阿民    時間: 2011-5-12 11:30
豬肉 發表於 2011-5-12 11:25
線都畫了,站牌也設立了,
與其在這裡你一言偶一句的...
先讓它運行一段時間吧!

也是,生米都煮成熟飯,就看是要吃下去還是等它餿掉了~~
作者: 豬肉    時間: 2011-5-12 11:32
洪阿民 發表於 2011-5-12 11:30

是啊!就等著看吧.

作者: 獺妃    時間: 2011-5-12 11:46
這線路真的有點瞎.不過要看看長輩們有沒有需要.因為長輩們可能比較不開車.騎摩托車.騎腳踏車.所以要請里長們跟公車處再協調一下吧
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-12 11:53
回覆 豬肉 的文章
那也就罷了...
偶還親眼目睹租賃在樓下的學生(好手好腳,還是公的!)
寧願等3分鐘的電梯,
從2樓坐電梯到1樓!......
真的是很想從他的後腦...巴下去!
可是...認真就輸了說!

哈,我們社區也有很多人從1樓坐電梯到B1,而且手上沒有拿垃圾,純粹就是為了偷懶而已...

話說回來,我相信這樣的社區接駁公車,對老人,或是下雨天、艷陽天的情況,是會有些幫助,但艷陽天站在公車站牌等公車,也是蠻煎熬的,或許公車上有涼涼的冷氣,但等他繞到目的地,或許走路早就到了,真的很可惜。

對老人或身障者應該有比較大的幫助,我猜新公車應該是低底盤的,如果連這個優點都沒有,那還真的不知道這些社區接駁巴士的價值在哪裡...
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-12 11:55
回覆 洪阿民 的文章

希望生米不要煮成「腳尾飯」

開玩笑的啦!我會透過相關管道問一下觀察期究竟多長,如果成效不佳,何時可以討論路線的修改跟規劃... 只是很遺憾的是,這些工作不是應該事前來做嗎?事後再做調整,但設立的這些公車站牌跟停車格,等同浪費公帑,這也是人民的血汗納稅錢啊...
作者: ericchu    時間: 2011-5-12 11:58
回覆 豬肉 的文章

ㄔㄨㄚˋ著等~~~

怕以後官員會說,你看你們就不愛坐公車啊?!!那捷運來不是更慘..................

政府官員的思維模式不是我們可以理解的,應該是火星來的......
地球很危險,你們怎麼還不離開????
作者: ericchu    時間: 2011-5-12 12:00
回覆 寧靜海 的文章

再同意不過了~~~血汗錢啊!!!!就這樣燒掉了~~

誰再跟我說政府沒有錢蓋捷運就請他們來看看這種燒錢的方式~~~客官啊錢就是這樣流掉了~~~~
作者: maykokao    時間: 2011-5-12 12:01
922直接KO此路線

這條路線可不可以拉到三峽一站(老街),或是鶯歌陶博館呀.....
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-12 12:02
本文章最後由 洪阿民 於 2011-5-12 12:08 編輯
寧靜海 發表於 2011-5-12 11:53
回覆 豬肉 的文章

對老人或身障者應該有比較大的幫助

現在的問題是:要坐去哪裡 ,這條路線目前想得到的「目的地」就只有桃子腳、家樂福、頂好和金莎 XD  (後三者還得過馬路),連916/921/922的站牌都接不上orz

我是可以從社區門口坐到萬寶隆去找海大串門子啦 XD
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-12 12:11
回覆 洪阿民 的文章
現在的問題是:要坐去哪裡 ,目前想得到的「目的地」真的只有家樂福、頂好和金莎 XD  (還得過馬路),連916/921/922的站牌都接不上orz
我是可以從社區門口坐到萬寶隆去找海大串門子啦 XD

來找我串門子確實蠻方便的

或是7月1日凱旋門商場啟用,要逛新商場也很方便。
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-12 12:15
寧靜海 發表於 2011-5-12 12:11
回覆 洪阿民 的文章
7月1日凱旋門商場啟用,要逛新商場也很方便

(那也要有東西逛才行 )
作者: 憶芸    時間: 2011-5-12 12:36
節能省碳....走路就好
作者: james    時間: 2011-5-12 13:23
規劃此路線的,肯定不住在北大特區
不理會居民的意見,執意強行推動此一路線,等著看吧!
作者: 小當當    時間: 2011-5-12 13:27
本文章最後由 小當當 於 2011-5-12 13:28 編輯

[attach]28515[/attach]

這是先暗示我們說以後需坐公車到台北大學站上捷運嗎??
作者: 茶葉蛋    時間: 2011-5-12 13:34
「目的地」就只有桃子腳、家樂福、頂好和金莎

一車子特區網友,下車都走進金莎,感覺也蠻親切~~~
作者: KaoAndy    時間: 2011-5-13 09:22
茶葉蛋 發表於 2011-5-12 13:34
一車子特區網友,下車都走進金莎,感覺也蠻親切~~~

樓上的想辦聯誼會嗎??
作者: Yvonne63    時間: 2011-5-13 10:52
這條路線要收錢!!!???
中和永和或鶯歌都有免費的接駁車, 這種路線要收錢!!??
我要翻桌了我..

作者: 桂格    時間: 2011-5-13 11:10
本文章最後由 桂格 於 2011-5-13 14:12 編輯
tpemartin 發表於 2011-5-12 11:00
我也投 「金莎一號」 一票,反正這條線本來就很Kuso。

至於外觀可以考慮改成國外很紅的Duck tour的鴨鴨型 ...

Duck Tour讚喔!!      

拍案叫絕啊!
我已經幫忙想好Duck Tour路線.....

凱旋門--藝術大道--穿過涵洞--下去大漢溪--鶯歌新生地--陶博館--北大心湖--凱旋門   

可惜鴨鴨車可能貴了點, 但的確比我之前建議的"Disney接駁車"更棒耶! (如下圖)
[attach]28594[/attach]

Duck Tour 850 假想路線
凱旋門--藝術大道--穿過涵洞--大漢溪(要蓋一個小Pier) --鶯歌新生地(美術館)--陶博館--北大心湖--凱旋門

陸上
[attach]28593[/attach]

大漢溪
[attach]28592[/attach]

別笑啦, 要真的發展三鶯路線觀光不就該這樣嗎.....?
(說不定未來會實現喔)
作者: QQ    時間: 2011-5-13 11:10
……………
作者: 峰の茶房    時間: 2011-5-13 12:14
回覆 寧靜海 的文章

應該要繞到市區去才好,
比如說可以到銀行啦,  老街啦,  郵局啦,  菜市場啦,  黃昏市場啦,  三峽國中啦,  安溪國中小啦..................,  這樣也才有意義啊!

作者: 張太太    時間: 2011-5-13 12:25
峰の茶房 發表於 2011-5-13 12:14
回覆 寧靜海 的文章

應該要繞到市區去才好,

+1

這條路會通 誰該負責?
不把納稅人的錢當錢
以後不要投給他!!!

作者: testgood65    時間: 2011-5-13 12:31
支持桂格選議員,那一種車都好,太有特色了,不過冬天車上要加個暖爐
作者: ericcc    時間: 2011-5-13 13:30
全國第一批二輛電動公車今天起在新北市正式上路營運,車牌分別掛上「001」、「002」的電動公車行駛850路線,主要行駛三峽北大特地區.....
全國首批電動公車 新北市上路
首輛國產零污染電動公車 上路
作者: 小不點    時間: 2011-5-13 13:41
呵呵 還以為不用錢.....

真的是..........好瞎唷
作者: ketheresa    時間: 2011-5-13 13:58
物以稀為貴...   電動公車嘛... 自然是要投錢來的...
作者: Chun    時間: 2011-5-13 14:02
聽說行進中幾乎沒有聲音
那以後過馬路要更小心了...
作者: 桂格    時間: 2011-5-13 14:07
本文章最後由 桂格 於 2011-5-13 14:07 編輯
小當當 發表於 2011-5-12 13:27
這是先暗示我們說以後需坐公車到台北大學站上捷運嗎??

這個圖中的三鶯捷運先導公車路線, 好像在暗示捷運三鶯線"三峽站"是設在圓環......
作者: 北大貓    時間: 2011-5-13 14:12
回覆 小當當 的文章

這個先導路線圖的確是不太妙哩,
都已經把三峽站畫在圓環那裏了。
作者: 桂格    時間: 2011-5-13 14:13
testgood65 發表於 2011-5-13 12:31
支持桂格選議員,那一種車都好,太有特色了,不過冬天車上要加個暖爐

麥燒害啦~~~
作者: worker365    時間: 2011-5-13 15:24
所以...因為是電動公車所以只能走短短的距離?
因為是首輛國產電動公車
所以選擇小區域性的Test囉?
作者: sung102086    時間: 2011-5-13 15:42
我只能說  好瞎
不知是哪位大人的德政
作者: 小高    時間: 2011-5-13 15:43
worker365 發表於 2011-5-13 15:24
所以...因為是電動公車所以只能走短短的距離?
因為是首輛國產電動公車
所以選擇小區域性的Test囉? ...

新聞說充一次電,載滿人可以跑150公里耶
北大到永寧可以跑好幾趟....
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-13 15:48
回覆 北大貓 的文章
這個先導路線圖的確是不太妙哩,
都已經把三峽站畫在圓環那裏了。

目前沒有聯外道路,會這樣畫其實不意外,畢竟不能要求公車走還沒開通的道路。
作者: 北大貓    時間: 2011-5-13 16:02
回覆 寧靜海 的文章

但是這樣做出來的統計結果恐怕會失真,
北大特區會去搭的人數會大打折扣。
作者: andy826    時間: 2011-5-13 16:17
之前雖說過要有繞社區的巴士. 但這前提應該是要有捷運吧! 不然現在至少就是要到市區或恩主公. 否則若單繞特區, 就算免費, 也大概僅提重物或雨天才有人要搭吧? 不然藝術大道用來做啥的?!
作者: 麥克    時間: 2011-5-13 16:24
本文章最後由 麥克 於 2011-5-13 16:27 編輯

這個路線好像與我家沒緣.......站牌都好遠.....

它不是走學勤路藝術大道這邊的, 是在外圍繞學成路與學府路.
作者: 阿彬    時間: 2011-5-13 16:39

啓動不好嗎?就在你家旁邊~ 好棒喔!
作者: 阿彬    時間: 2011-5-13 16:41
桂格 發表於 2011-5-13 14:13
麥燒害啦~~~

議員不錯阿~每個月拿個20-30萬~嘿嘿

又可以為民喉舌...凍蒜!!!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5