iBeta 愛北大論壇

標題: 我有養寵物-但我在乎我們的家園 [列印本頁]

作者: 母老虎    時間: 2011-5-11 09:53
標題: 我有養寵物-但我在乎我們的家園
每天都會帶家裡的狗狗出去溜溜

當然也知道狗狗出去都會大小便

來得及的時候就會先墊報紙在地下~

來不及就會隨手拿出便便袋跟濕紙巾~

除了檢起狗狗的"產物"還會順便拿濕紙巾在地下擦一擦~

至少我做到我能做的~不要造成環境的污染惡化~

也許對大家來說會有點麻煩~

但如果要養寵物又不管環境因為養寵物造成的污染~

那沒過多久北大就會不再是美麗乾淨的北大~

希望要出來溜寵物的飼主,可以自己順手帶袋子把寶貝的"產物"檢起來

這樣我們的藝術大道才不會變成"便便大道"

ps還有不要有僥倖的心態,因為都會有人注意你有沒有製造髒亂~

作者: 吳小比    時間: 2011-5-11 10:00
我家是大狗,我也是會將大便撿起,確認地面沒有遺留東西,真的應該要這樣,養狗不能帶給別人麻煩,環境也要維護。
作者: faith    時間: 2011-5-11 10:27
回覆 母老虎 的文章

狗若能在家某固定位置大小便最好了...
唉~我家的老狗會漏尿了...好心疼
作者: 紅綠燈    時間: 2011-5-11 10:31
本文章最後由 紅綠燈 於 2011-5-11 10:32 編輯

回覆 母老虎 的文章

您這樣的健康心態是非常值得學習與加冕的喔 !!!!!

愛動物的人都擁有豐富的愛心

有時將心比心的身體力行去付出

是最值得學習的榜樣 !

在北大

大家都愛惜這樣的環境

也是從所未聽聞過的高群聚共識

這份力量很大

帶給居住於北大的人擁有極高的自律性

我真的想不出還有哪個地方像北大

有這麼多人希望北大更好....

真是太感恩了~~~~

作者: catherine    時間: 2011-5-11 10:49
帶著環保塑膠袋~
自己的寵物習性,當飼主的一定都知道
所以要即時接到便便應該不困難
這樣連紙巾都免了   XD
作者: 酸酸    時間: 2011-5-11 17:54
本文章最後由 雲知道 於 2011-5-11 17:55 編輯

我們店前面有時候都會有人把裝狗狗便便的袋子丟在我們門口>"<
如果要丟可以幫你們丟一下 不要丟在我們店門口~~~
作者: 維琪    時間: 2011-5-11 18:44
我之前當中途帶狗狗散步,也都全副武裝,
還車了一個斜背包專門背清潔用品,
如果沒及時接到,就用撿便夾把便便撿起來,
然後用水沖一下,我是用噴槍頭的水瓶,
這樣水的力道才能把殘流的便便沖乾淨~~
樓主說的沒錯,不要有僥倖的心態,絕對有人在看的~

作者: 雨果    時間: 2011-5-11 18:49
樓主...值得嘉獎喔....
如果人人都向樓主一樣
那北大會永遠都美美的
這是我們的家園
當然要用心來愛她
作者: 阿慌    時間: 2011-5-11 20:42
回覆 母老虎 的文章

ps還有不要有僥倖的心態,因為都會有人注意你有沒有製造髒亂~
不欺暗室才能彰顯自我的良知
作者: vivian10    時間: 2011-5-11 21:59
那請問尿尿怎麼辦?
有天晚上我在家樂福旁的舞味鍋那條騎樓裡
就遇到一位看起來[人模人樣]的小姐...(應該不是鬼)
帶著她家超大隻的愛犬
就在騎樓下, 人家的店門口附近
尿下了一大灘的尿
然後就走了

之後我想那灘尿應該是自然風乾吧?

不要欺付別人社區的清潔人員
他們不是來幫大家處理狗狗排泄物滴

請愛狗的主人們, 能把你們的愛心拿出來愛別人
也多愛愛北大的環境吧~~~

作者: Manami    時間: 2011-5-11 22:53
響應+1

我早就練就"眼明手快"的功夫哩
通常轉圈圈之後就可以迅速的鋪下報紙了XD

小便的話就帶瓶礦泉水沖呀!!

我們家寶貝和我.....都經常會在家附近草地踩到......別人家的@@
實在是很......................

狗狗都喜歡草皮~我們家寶貝也不例外
所以希望每個狗主人都可以替自己的寶貝多積點德......
這樣大家都可以共享乾淨的草皮了
作者: fay    時間: 2011-5-11 23:10
回覆 母老虎 的文章

沒錯!!!
以前住新店的大樓
曾經有一次公共電梯裡竟然有狗狗的尿尿
完全沒人處理.....

養寵物就要有責任心與公德心
除了環境的維護
也別任意棄養那些曾經是寶貝的寵物
作者: 麵麵    時間: 2011-5-12 00:23
本文章最後由 麵麵 於 2011-5-12 00:23 編輯
雲知道 發表於 2011-5-11 17:54
我們店前面有時候都會有人把裝狗狗便便的袋子丟在我們門口>"<
如果要丟可以幫你們丟一下 不要丟在我們店門 ...

我覺得一般帶家犬出來的飼主都會處理狗狗便便
但平常習慣放任狗兒在外溜搭的飼主就............

我比較慘....這個月已經兩次在店門前的紅磚道清理狗便便了

作者: landy    時間: 2011-5-12 00:48
曾經看到別棟社區的帶了二隻可愛的狗狗來我們這一棟方便....
當時我們正好要出門....沒想到回來後....
地上除了尿液就是狗大便出現....
當時真的心中有一把怒火耶!!
覺得怎麼這麼沒公德心啊!!
沿路出門時,地上沒有狗大便歐,
回來才出現的!!所以沒隨便誤會!!
而且住戶手上也沒清理狗大便的袋子或瓶裝的水!!
所以猜測是可愛的狗狗做的好事!!
作者: Janeway    時間: 2011-5-12 13:27
回覆 landy 的文章

上週六傍晚時分,天氣甚好,不少人在藝術大道上散步遛狗,一位學生樣的年輕人,牽著他家的紅貴賓,非常大方的在我們社區大門口前尿尿,準備離開之際,被我攔下請他清理,他楞在那邊,後來提醒他拿出衛生紙擦拭,順便請他下次出門遛狗時記得帶水。

自律在乎的人,出門還是會記得攜帶相關配備,推崇樓主,給你一個讚!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5