iBeta 愛北大論壇

標題: 千代田前面的公車停等區 [列印本頁]

作者: Douglas    時間: 2011-5-10 21:22
標題: 千代田前面的公車停等區
本文章最後由 Douglas 於 2011-5-10 21:28 編輯

今天聽到鄰居CC說千代田前面畫設了公車停等區,
這代表接下來可能會有公車站牌的設立,
經由寧靜海的提醒, 推測應該是[台北好行生活示範計畫]的一部分,
晚上回家經過時去拍了個照片, 手機拍的, 又是晚上, 傷眼請見諒喔~
[attach]28389[/attach]
此計畫的建設追蹤, 請參考這篇[交通] 台北好行生活示範計畫
作者: newlife    時間: 2011-5-10 21:26
本文章最後由 newlife 於 2011-5-10 22:12 編輯

大德路 遠雄悅來前面也有耶
大德/大觀路這麼小條公車也要擠進來喔
我要崩潰了 會被吵死
五條公車路線在北大特區裡面繞?
這是我們需要的嗎?
作者: dingding    時間: 2011-5-10 21:27
回覆 Douglas 的文章

公路運輸真是越來越方便了,門口就有公車站
作者: 陳太    時間: 2011-5-10 21:45
太好了 以後下樓就有公車可以坐 北大真的越來越棒了
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-5-10 22:02
本文章最後由 快樂讀書會 於 2011-5-10 22:11 編輯

今天林銘仁議員邀各單位去會勘大成路.拖吊場的人行道退縮案.
承辦人員跟議員說要到11月才能完工.
但議員認為學童及行人安全為要.要求應於桃子腳國小9月開課前需完工.
會勘完後.桃子腳國小老師請我幫忙去看2個路口增設人行斑馬線.
剛好看到施工人員.承辦人員說在趕週五的公車.畫線跟立站牌.
她說是台北客運行使北大的區間公車.要15元.巡迴區間車.
北大真的越來越方便囉.
作者: maykokao    時間: 2011-5-10 22:08
學府路車聲一直都很大...
而且本來就有公車跑
看過藍線接駁公車,好像是藍43,只是沒站
作者: Douglas    時間: 2011-5-10 22:13
本文章最後由 Douglas 於 2011-5-10 22:14 編輯

回覆 maykokao 的文章

公車我是沒有看過, 砂石車倒是一堆....
希望隔壁的大北大趕快完工....

至於藍43, 路線圖是走三樹路, 佳園路和柑園街,
至於為什麼走到學府路來, 這我就不太知道了~
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-10 22:33
我在某處看過柑園國小的專車 (忘記是在哪看到的),是台北客運的車子,說不定有走一段學府路?

回歸正題,捷運 +北大社區接駁公車,會不會為本區帶來更多噪音與污染,便利性又能提升多少?我想很快就可以開始觀察了~~~

作者: avatar2005    時間: 2011-5-10 22:35
每個人都想要交通便利
相對帶來的噪音、多繞幾條路所花的時間
有人想過嗎??
作者: 月下    時間: 2011-5-10 23:23
規劃良好的大眾交通運輸可以減少私人運具的使用, 公車固然吵, 私人汽車產生之排放, 油耗以及噪音也不會好到哪去
我想接下來先看看北客如何規劃, 北大這塊地方也許是他們的實驗場
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-10 23:29
月下 發表於 2011-5-10 23:23
規劃良好的大眾交通運輸可以減少私人運具的使用, 公車固然吵, 私人汽車產生之排放, 油耗以及噪音也不會好到 ...

沒錯,一切都有待觀察。
希望真能減少私人車輛使用
(那我的車位不就又很難租出去了)
作者: dingding    時間: 2011-5-10 23:31
回覆 洪阿民 的文章

捷運/公車不可能成反比..大眾運輸缺一不可,淡水線就是一例,除了通勤,假日車潮倍增
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-10 23:35
本文章最後由 洪阿民 於 2011-5-10 23:38 編輯

回覆 dingding 的文章

丁爺可以放一百個心,北大特區不會變成觀光勝地的。
而且等捷運通車,這裡應該已是屋齡近二十年的中古社區,屆時還不知會是何種面貌  XD
(森林公園再不整理可能真的會變森林,不過海洋公園應該不會變成海啦 )

突然覺得,現在討論未來的交通和環境.....好空虛啊
作者: dingding    時間: 2011-5-10 23:44
回覆 洪阿民 的文章
森林公園再不整理可能真的會變森林.....

今天因為業務關係去查了一下土地"地目",森林公園可不要由公園變成"原"地目
ps土地地目為「原」按土地法第二條,土地依其使用,分為第一類:建築用地,第二類:直接生產用地,第三類:交通水利用地,第四類:其他土地;各類土地得再分目。「原」地目屬第四類其他土地,通常指荒蕪未經利用或已開墾復為荒地之土地均屬之...鐵雄再不好好認養維護...將成為野生動物的天堂(紅火蟻是不是已經進駐)
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-10 23:48
dingding 發表於 2011-5-10 23:44
回覆 洪阿民 的文章

鐵雄是不是撤了? (知情的大大煩請釋疑)
作者: Douglas    時間: 2011-5-10 23:56
回覆 洪阿民 的文章

二十年的中古屋啊~

二十年後的運輸方式, 也許將有迥異於現在的狀況,
畢竟石油能否再撐二十年, 也不得而知,
即使可以, 屆時的油價不知道會是怎樣的情形~
突然有種北風吹過的感覺啊~

回歸主題, 依照規劃總共會有五條路線, 千代田前面這條應是A線,
主要服務區域為特區之北區, 發車及結束應該都在轉運站(大義路學成路口),
政府預定採購16輛低汙染社區公車, 來負責這五條路線的運輸.
公車不知道多大, 畢竟有些路段路幅並不大, 要是再遇上違停....
作者: dingding    時間: 2011-5-10 23:58
洪阿民 發表於 2011-5-10 23:48
鐵雄是不是撤了? (知情的大大煩請釋疑)

大英博館前面三角地帶有一座中悅公園,不知道是不是中悅機構認養的(為了獎勵容積率)
作者: dingding    時間: 2011-5-11 00:02
石油能否再撐二十年, 也不得而知....

高油價環境引發世人對能源使用的危機感,根據美國能源部報告,目前全球石油資源預估只能再撐四十三年,核能發電的鈾大概只能供全球使用六十四年,天然氣儲藏量也僅剩六十二年,就在這種危機感高升的氛圍下,太陽能電池,被寄託為人類生活延續的救世主
作者: Douglas    時間: 2011-5-11 00:14
回覆 快樂讀書會 的文章

承辦人員說在趕週五的公車.畫線跟立站牌???
莫非這禮拜就可以看到公車上路了?
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-11 00:31
Douglas 發表於 2011-5-11 00:14

承辦人員說在趕週五的公車.畫線跟立站牌???

本週五....十三號星期五耶 ..... (我去睡了)
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-5-11 07:47
本文章最後由 快樂讀書會 於 2011-5-11 07:51 編輯

對~~~~~~~~~~~~~
先把介壽路的車站用地.~想更改為商業區.~這樣就順理成章.改到教師會館這一站.

感覺在為捷運到北大這一站先做鋪路.因為到北大.現在最大爭議是接駁問題.

作者: 月下    時間: 2011-5-11 07:50

在轉運站附近的店家未來前景可期
車潮=>人潮=>錢潮
作者: 月下    時間: 2011-5-11 07:52
轉運站已經開始整地了嗎?感覺一切來得有點突然
不過還是先看到站牌再說吧
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-5-11 07:53
回覆 洪阿民 的文章

晚安~祝您有個美夢.~~~~
作者: js22020    時間: 2011-5-11 09:29
回覆 洪阿民 的文章

聽說鐵雄已經撤了,
海洋公園現在是由龍學里王里長找志工撿垃圾。
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-11 09:30
js22020 發表於 2011-5-11 09:29
回覆 洪阿民 的文章

聽說鐵雄已經撤了,

謝謝大大告知,所以森林公園應該也是囉?
那看來得找詹里長反應了~~`
作者: 張太太    時間: 2011-5-11 09:37
本文章最後由 張太太 於 2011-5-11 09:39 編輯

建議里長  可參考中和的安全島不少由  在地上市科技公司(2377微星) 談認養
可維護公園 造福鄉里.... 又可增加人氣!
北大周遭據了解就有一間8021尖點呢
作者: 蕭    時間: 2011-5-11 09:41
回覆 張太太 的文章
建議里長可比照中和的安全島都由在地 上市科技公司 談認養
可維護公園 造福鄉里....

找上市公司認養維護公園 造福鄉里.... 好主意

作者: 寧靜海    時間: 2011-5-11 10:02
回覆 js22020 的文章

如果認養的建商已經撤場,那公園的清潔維護不是應該回到清潔隊的身上嗎?怎麼會變成由社區志工再做清潔工作呢?
作者: 狗妹    時間: 2011-5-11 10:07

"她說是台北客運行使北大的區間公車.要15元.巡迴區間車."

所以光是在北大裡面巡迴   就要車資十五元了是嗎     

如果只是在北大內活動    可能大部分的人會選擇騎車或是走路吧

我對這個方案的感覺是憂慮大於期待呀
作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-11 10:37
洪阿民 發表於 2011-5-11 00:31
本週五....十三號星期五耶 ..... (我去睡了)

給你一個讚~~
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-11 10:45
回覆 狗妹 的文章
"她說是台北客運行使北大的區間公車.要15元.巡迴區間車."
所以光是在北大裡面巡迴   就要車資十五元了是嗎     
如果只是在北大內活動    可能大部分的人會選擇騎車或是走路吧
我對這個方案的感覺是憂慮大於期待呀

奇怪,我記得之前討論是說免費或低價... 怎麼會是一般市區公車的收費標準呢?
作者: newlife    時間: 2011-5-11 10:49
黑阿 大家不太會花這十五塊吧
走一下就省了

作者: 洪阿民    時間: 2011-5-11 10:55
本文章最後由 洪阿民 於 2011-5-11 10:55 編輯
寧靜海 發表於 2011-5-11 10:45
回覆 狗妹 的文章

記得好像是到學成路公車站轉乘會有折扣,如果不轉乘就沒折扣。
但現在公車站還不見蹤影,這社巴只在社區內跑,似乎沒什麼效益 (可能有助於到各角落賞屋啦.....),至少也要到鎮上或火車站吧 0..0
作者: ericchu    時間: 2011-5-11 10:59
好怪~~北大能有多大,幹嘛要有台公車到處跑?????用走的不用花多久時間就走完了啊~~~~~~~~~~
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-11 11:02
回覆 洪阿民 的文章
記得好像是到學成路公車站轉乘會有折扣,如果不轉乘就沒折扣。
但現在公車站還不見蹤影,這社巴只在社區內跑,似乎沒什麼效益 (可能有助於到各角落賞屋啦.....),至少也要到鎮上或火車站吧 0..0

是啊... 大家都是這樣想,只是不知道哪個天才團隊去規劃這個方案,讓五條社區巴士只在「北大特區」裡面繞來繞去... 舉個例子,假設我住紫京城,想到台北大學運動,或是到學校側門吃飯,依此路線規劃,還得先到公車轉運站轉乘,我想到了這個節骨眼,一般人都會選擇開車或騎車吧!

轉乘跟等車的時間,說真的,可能騎腳踏車還比較快...

雖然家門口就可以等到公車,真的非常方便,但在小小的「北大特區」內搞轉乘,實在有點本末倒置...
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-11 11:10
本文章最後由 洪阿民 於 2011-5-11 11:10 編輯

回覆 寧靜海 的文章

實在有點本末倒置

海大說「有點」真是客氣了,小弟會說「根本」就本末倒置~~~
社區接駁是聯外公車或捷運的配套,是有目的地的....現在沒有目的地,試行個屁啊=.=,是要開辦 community tour嗎?
這下我們還要提心吊膽,萬一「試行」成效不彰,官人就說我們不需要,以後也不給了........
作者: newlife    時間: 2011-5-11 11:13
本文章最後由 newlife 於 2011-5-11 11:26 編輯

真的要難怪大家老是對公務員失望
不了解當地民情與需求
就浪費公弩闢造非所需東西
真想說一句 "該做的不做"
我們需要的是班量足夠的快捷公車與到板橋高鐵與鶯歌火車站的公車

他這種方案比較適合腹地廣大的林口與淡水
公車走進來大德與大觀這種小條路 實在太擾民!

作者: 寧靜海    時間: 2011-5-11 11:13
回覆 洪阿民 的文章
海大說「有點」真是客氣了,小弟會說「根本」就本末倒置~~~
社區接駁是聯外公車或捷運的配套,是有目的地的....現在沒有目的地,試行個屁啊=.=,是要開辦 community tour嗎?
這下我們還要提心吊膽,萬一「試行」成效不彰,官人就說我們不需要,以後也不給了........

因為我之前一直寫陳情信抗議,所以官員是說如果試行成效不彰,會考慮依我們居民建議的路線來重新規劃,但是不是真的這樣,我就不知道了...

但不管試行成效如何,我們可以進一步討論其他路線,希望還是以居民便利為主...
作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-11 11:15
在特區裡面繞喔??
用走路就好了吧~~
又沒多大~~
作者: ericchu    時間: 2011-5-11 11:16
回覆 寧靜海 的文章

可憐的台北客運,因為天才官員的突發奇想,現在要讓五台公車在北大特區裡面空轉~~~~~~~可能會變成看屋快捷公車吧~~~~~

公務員的腦袋到底是裝什麼?還是他們是整批從火星移民過來的????

那些公車站牌跟畫線也要錢吧?
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-11 11:18
饅頭爸 發表於 2011-5-11 11:15
在特區裡面繞喔??
用走路就好了吧~~
又沒多大~~

是啊,某房仲店好像每星期都會集體遊行一次 XD
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-5-11 11:25

剛剛警衛打電話給我!
說  主委!   我們社區門口要畫一個公車停車格!
他們說都已經跟我們溝通過了!

鬼啦!  甚麼時候有這件事!
我還是看我們愛北大才知道有這件事!
它們腦中在想什麼??

作者: Douglas    時間: 2011-5-11 11:27
回覆 寧靜海 的文章

特區內有便捷公車可以搭的話, 其實立意也是不錯,
問題在於特區並不大, 硬是規劃五條路線, 而且還分區喔~
這樣就失去了便利性和快速運輸的特性,
再加上以一般公車價格收費, 真不知道會有多少人搭乘了~
會這樣規劃, 也許有其立論基礎, 不過我還真是看不懂.....
不管如何, 希望後續能調整出適合特區的運輸方式~
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-11 11:32
回覆 貓頭鷹 的文章
剛剛警衛打電話給我!
說  主委!   我們社區門口要畫一個公車停車格!
他們說都已經跟我們溝通過了!

鬼啦!  甚麼時候有這件事!
我還是看我們愛北大才知道有這件事!
它們腦中在想什麼??

說溝通過也只有透過洪佳君議員的座談會,跟議員以及部分社區居民或里長討論過而已。

之前我一直寫信要求他們就這項議題召開公聽會,陳情了半年,打死就是不要... 然後我們之前提出的建議,沒有任何一項採納,就是堅持要「做做看」,唉...
作者: newlife    時間: 2011-5-11 11:39
本文章最後由 newlife 於 2011-5-11 12:43 編輯

說到頭就是這位官員的異想世界
http://www.cit.org.tw/attachment ... 行示範計畫.pdf(可按右鍵另存新檔)
這麼堅持己見 不願聽取民意 背後很難不讓人懷疑有原因
但是我們的議員、居住在這裡的里長,難道你們不對這路線存有疑慮嗎?
作者: js22020    時間: 2011-5-11 11:59
回覆 寧靜海 的文章

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... age%3D1&page=38

請參閱這篇留言,留言者:睿依依

就我詢問里長本人得知,
遠雄跟海洋公園的合約已到期~
跟環保單位也因交接問題(唉~ 公家機關喔....),所以要----兩個月後才會有人管理,

這段時間,都是里長自己和里的志工媽媽空閒時候幫忙,
但是人力/物力/財力真的有限....

還請各位逛到海洋公園的人,能體諒一下目前的窘境,
不要在海洋公園製造垃圾。

蹓狗的主人,狗大便清理好若真不想帶回家,也請包好丟,日後志工媽媽才好處理。
也歡迎大家響應,
每次去逛,都帶一點垃圾回家~

作者: Douglas    時間: 2011-5-11 15:30
本文章最後由 Douglas 於 2011-5-11 22:53 編輯

號外~ 根據CC最新的情報, 千代田前面的站牌已經立起來了~ 號碼是 850~
作者: 伶小妹    時間: 2011-5-11 15:44
我到寧願多 走一點路
硬是規劃五條路線~~~北大有那麼大嗎??
作者: newlife    時間: 2011-5-11 16:41
本文章最後由 newlife 於 2011-5-11 16:56 編輯

目前a線路看起來是先做好了 掛牌850
跟一般公車站牌一樣 上面寫 尖峰十分鐘一班
而且是單向行駛 一段票
看了路線 我在想客源是誰?
以後北大特區裡面大小條馬路都是公車
停車時尖銳聲的煞車聲 啟動時的噪音 烏煙瘴氣的臭排氣味
我不知道 這是哪裡對我們比較好呢?

作者: jack555    時間: 2011-5-11 20:59
如果是尖峰時刻10分鐘一班,
那這個計畫成效不令人看好。
這個計畫原本是要將北大特區各社區住戶
接駁到大義路與學成路交會處公車轉運站
轉搭聯外快捷公車。
除了五線社區內低碳小巴士外,
最重要是整合現有聯外公車路線,
更快、更有效率的將住戶運送到更多地方
(如許多住戶期盼的府中、新埔、新店...)
但後來因為承辦官員缺乏擔當,
對計畫效益講不清楚,
又媚俗討好,
於是現有聯外公車路線完全不做整合,
以致轉運原衷損失殆盡,
加上聊表心意的尖峰10分鐘一班,
唉,令人失望。
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-11 21:55
八五○
= 三個二百五加三八加四九加十三點 .....
作者: k64986    時間: 2011-5-11 22:20
在北大特區,騎腳踏車或走路,騎機車都很方便,需要五路的公車嗎?不知是那位腦殘的官員想出來的
作者: 金大摳    時間: 2011-5-11 22:31
剛剛騎完鳶山,在大勇路的公車總站,看到一台低底盤公車,猜想應該是這條路線的車吧!!!
作者: GGGGGGGGG    時間: 2011-5-11 23:03
如果有延伸到山佳或是鶯歌車站應該是不錯的規劃.......(個人較自私的想法,家裡的長輩很想要有各這樣的路線)
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-11 23:09
GGGGGGGGG 發表於 2011-5-11 23:03
如果有延伸到山佳或是鶯歌車站應該是不錯的規劃.......(個人較自私的想法,家裡的長輩很想要有各這樣的路線) ...

是啊,無論如何,最起碼要有個「目的地」吧!
現在這路線是怎樣?敦親睦鄰號?金莎一號?orz
作者: 雪鶯    時間: 2011-5-11 23:32
這個路線怎麼感覺沒什麼意義??
十分鐘一班,等的時間都到目的了,誰還浪費時間等。
而且大德大觀這些路不太適合規劃公車路線吧??
整個就是讓人覺得“無言”
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-12 00:00
回覆 newlife 的文章
目前a線路看起來是先做好了 掛牌850
跟一般公車站牌一樣 上面寫 尖峰十分鐘一班
而且是單向行駛 一段票
看了路線 我在想客源是誰?
以後北大特區裡面大小條馬路都是公車
停車時尖銳聲的煞車聲 啟動時的噪音 烏煙瘴氣的臭排氣味
我不知道 這是哪裡對我們比較好呢?

我擔心的事情發生了,尖峰班距10分鐘一班,對於許多人來說,還不如從巷口走到大馬路,去搭916、921或922好了,以916為例,尖峰時間916約3-5分鐘一班,誰有耐心在家裡等公車,而且還要多段轉乘呢?

另一個情況是,假設我想從北大特區的A點移動到遠處的B點,我會選擇在家門口的公車站牌處等10-20分鐘,付費15元,還是乾脆走過去,時間差不多,但免費?又或者,騎單車或機車更快...

北大特區的居民搭公車搭習慣了,班距將會是一個很大的問題,班距太長就缺乏吸引力,那還不如走到遠處的公車站牌,況且北大特區的街道很美,散步也是一種享受,真的有必要以社區巴士接駁轉乘嗎?唉...

作者: 貓頭鷹    時間: 2011-5-12 07:56
回覆 伶小妹 的文章

贊同啦!
我們社區居民都還走大北大校園散步運動ㄌㄟ!

作者: 桂格    時間: 2011-5-12 08:08
本文章最後由 桂格 於 2011-5-12 10:00 編輯
寧靜海 發表於 2011-5-12 00:00
回覆 newlife 的文章

在北大特區內的公車網, 若要代步, 一定要學習某些校園內, 隨招隨停, ....
大家可以邊悠閒的走, 公車來了就上去....
另外車體要小型化不要佔據太大路幅, 並盡量行駛電動車才能低污染低耗能低噪音低成本.....
低成本才能增加行駛頻率.
再來就是車體要有特色, 可以彩繪融入地方特色

1. 隨招隨停
2. 小型化電動車
3. 特色外觀

作者: andrewku    時間: 2011-5-12 08:57
實在有點本末倒置~~想要低碳~~少污染的話~~現有的在北大裡行駛的公車全換成"[b]電動車"不就好ㄋ~~
幹麻多稿那麼多(卻越稿越差)
公物員的心態~~只會在辦公室裡吹冷氣~~卻不願出來外面實際的探勘~~
只用書面~~數據來做事~~

我們來發行拒搭社區公車的活動~~~

讓那些只會在辦公室裡規劃的"大爺"門知道~~

我們北大人不接受.這樣沒有效率~~本末倒置~~缺法實際的規劃結果..

作者: 一步蓮華    時間: 2011-5-12 09:18
桂格 發表於 2011-5-12 08:08
在北大特區內的公車網, 一定要學習某些校園內, 隨招隨停....
大家可以邊悠閒的走, 公車來了就上去....
另 ...

但是你說的公務員完全辦不到才是可憐,你想的到他想不到啊,叫他來開會死都不願意唉沒救的公務員
作者: 桂格    時間: 2011-5-12 10:19
本文章最後由 桂格 於 2011-5-12 10:56 編輯
一步蓮華 發表於 2011-5-12 09:18
但是你說的公務員完全辦不到才是可憐,你想的到他想不到啊,叫他來開會死都不願意唉沒救的公務員 ...

我真正期望的是更天真的幻想......

在行人為主的北大特區為何一定要開那麼大一台公車, 佔滿了整條道路?
那麼大一台車, 啟動-->煞車--> 再啟動 有多耗能啊!
比高爾夫球車大一點的那種電動車, 隨招隨停, 安全無虞情況下, 部分司機來源為徵求在地義工行駛.....
會很有旅遊景點的Fu, 且成為台灣特色奇觀之一.......

就是類似這種Disney接駁車, 但可以再小一點, 去佛羅里達Disneyland可以坐到, 但一定要低價
[attach]28501[/attach]

印度的Auto (摩托車改裝, 但是是瓦斯車)
坐一趟換算成台幣大約NT$5起跳.
以前出差時, 放假偶爾會坐著到處晃晃....

[attach]28498[/attach]

菲律賓-Bamboo Taxi
[attach]28499[/attach]

去菲律賓常見的Jeepney- 很普遍受歡迎的平民公車
跳上跳下很快.
[attach]28500[/attach]

普吉島的Taxi
[attach]28502[/attach]

以上例子的共同點都是上下車快, 車體小, 機動性强, 且低耗能低成本....
只要政府願意編列預算, 營運上人力成本一定是大宗, 但司機也很有機會從北大地區在地找, 或半義工性質.
我們如果能稍加改變, 找出能在地化適合我們的方案, 還是很不錯的!
比如, 我就會期待有一台Phuki Taxi 從肥冷延著學勤路且能開進北大校區, 一屁股坐到北大練功, 或帶小朋友到操場跑步.

作者: 洪阿民    時間: 2011-5-12 10:52
桂格 發表於 2011-5-12 10:19
我真正期望的是更天真的幻想......

在行人為主的北大特區為何一定要開那麼大一台公車, 佔滿了整條 ...

但是在北大社區狹小的路上開這種悠閒慵懶又隨招隨停的遊園車.....後面的車子會受不了吧 XD
作者: 張太太    時間: 2011-5-12 10:54
這條路線應該等人口密度達40000/平方公里  再開 才不遲
真不曉得公車處在急什麼
穩了錢的
作者: jenny    時間: 2011-5-12 10:57
到時一堆抱怨文就出現了~~
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-12 11:19
張太太 發表於 2011-5-12 10:54
這條路線應該等人口密度達40000/平方公里  再開 才不遲
真不曉得公車處在急什麼
穩了錢的 ...

這應該是公車轉運站和捷運站的配套
現在瞎咪攏謀,是在試行什麼,實在看不懂。
作者: 蕭    時間: 2011-5-12 11:40
本文章最後由 蕭 於 2011-5-12 11:41 編輯

回覆 桂格 的文章

比高爾夫球車大一點的那種電動車, 隨招隨停, 安全無虞情況下, 部分司機來源為徵求在地義工行駛.....
會很有旅遊景點的Fu, 且成為台灣特色奇觀之一.......

有時民間的創意及執行力......會比公部門更有特色及效率...

社區結合社區的力量  會很有執行力.....

桂格.......比高爾夫球車大一點的那種電動車....費用不會很多啦

要不要來研究.....研究
作者: 桂格    時間: 2011-5-12 11:43
蕭 發表於 2011-5-12 11:40
回覆 桂格 的文章

我跟你輪班來拉客嗎?   那順便找你們社區的康康.......

"蕭桂康01"號車.......
作者: 伶小妹    時間: 2011-5-13 14:45
回覆 洪阿民 的文章

如果是公車轉運站和捷運站的配套
因為上述遙遙無期
為展現積極的做事能力
因此在社區先試行~~表示真的有做事喔
~~~~北大社區你們還不滿足

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5