iBeta 愛北大論壇

標題: 小黃瓜海苔卷 [列印本頁]

作者: 慧秀    時間: 2011-5-10 12:10
標題: 小黃瓜海苔卷
本文章最後由 慧秀 於 2011-5-10 12:15 編輯 / z- s( t% L8 a9 o
# ^9 C7 v+ @  }& i" C
現在小黃瓜盛產.這個做法當點心或輕食餐都很贊喔~% s$ j) r+ E- P, P  U- C

* M+ j; F0 Z8 D) @! F材料:小黃瓜.對切海苔片.素肉鬆0 o1 D( v; S% O- i+ ]
        對切海苔有原味.辣味.哇沙米.在超市及大賣場都買得到
) z$ H/ n) P3 @+ v% M        小孩通常喜歡原味.我個人喜歡哇沙米口味.
, o( m; x5 T/ A0 X
, \0 h2 L6 X) Q8 e$ c" _3 j將黃瓜對切再切成條狀.放在海苔上加1湯匙素肉鬆% J7 |) k6 B/ B7 f% P

- }0 E+ C' H2 ^& I# t+ q捲起海苔就完成了~好吃又簡單
/ q- G* q+ z" c" ?8 n8 e8 n* @/ x1 A& D
. V& o: n0 Z- j  v- n, D吃的時候要注意.很容易掉屑屑喔~
作者: 霸川    時間: 2011-5-10 12:15
哈哈,好簡單喔,
  a: v8 @1 T9 K, U
" E. Z& P, M. }" v就像手卷一樣
作者: 慧秀    時間: 2011-5-10 12:19
回覆 霸川 的文章
* i/ M/ w. o3 H  O- e
哈哈,好簡單喔,

$ O+ E/ Z0 Y; h- J2 z: w( c1 T2 s6 Q. {0 t0 `, h7 O

. N4 k# x% l- `8 p9 ]' u有空可以試試看喔!
% B1 ~0 D. k5 l/ u3 ~7 S" Q真的很好吃呢~
作者: 小乳豬馬麻    時間: 2011-5-10 12:23
嗚...不喜歡海苔...& x2 F9 S$ t6 W0 e2 B

4 X) n0 J2 d" n3 `我可能會換成蛋皮~哈哈!
作者: 睿依依    時間: 2011-5-10 12:24
感覺是個低卡能滿足口慾的簡單料理,謝謝分享喔!
作者: 陳太    時間: 2011-5-10 12:25
看起來很簡單做 改天試一下
作者: bear_618    時間: 2011-5-10 12:43
太好了...海苔和小黃瓜都是喜歡吃的!
作者: 國中老師    時間: 2011-5-10 12:43
謝謝分享,改天試試看!
作者: 猴子威    時間: 2011-5-10 12:44
慧秀 發表於 2011-5-10 12:10
* @1 i6 D0 s) _$ r現在小黃瓜盛產.這個做法當點心或輕食餐都很贊喔~
4 @5 M8 A! Q7 H0 i2 v0 E# p2 i: Q/ a0 Z8 Y
材料:小黃瓜.對切海苔片.素肉鬆

1 X2 O* k: `9 y& N這牌海苔好吃耶~~ 推推~
作者: 米果    時間: 2011-5-10 12:45
剛好有海苔和小黃瓜
2 T) y" }9 F6 C  ^9 V" k9 S沒有素肉鬆* H. v; ~  O- Z/ F+ r* c! p* M
改成山島香鬆) @) E7 @1 b1 z4 {9 n- u2 z3 I9 U8 R
~~好吃喔~~
: X+ K* G- Y4 E( r* Z3 n+ w$ K     謝謝分享
作者: 老飯糰    時間: 2011-5-10 12:51
請問喔 我聽說小黃瓜是農藥殘留很高的菜類 所以 我都把皮去掉 需要這樣嗎' |! g9 c  g2 z5 S( n/ Y" }
ㄚ可以加一點沙拉醬比較不會掉屑屑 (肥死 嘔 ~~~
作者: 慧秀    時間: 2011-5-10 12:59
回覆 老飯糰 的文章
' M4 g1 Y4 d, j) y' N
ㄚ可以加一點沙拉醬比較不會掉屑屑

2 T# Y1 e! c$ o, B+ C, e6 I% b* u! X1 o& N
" x" b  L* a/ ]2 o; E3 Q
我都多洗一下.沒削皮
1 F/ V2 C* t& U& T+ t5 c2 k+ h! V加沙拉醬的作法沒試過  l! y' @; o9 S2 [5 Y/ F, t! q; ?
你可以試試看再來分享啊!
作者: 老飯糰    時間: 2011-5-10 13:06
回覆 慧秀 的文章, O8 V) O2 r2 f

. @0 U, h( F) h1 j& c: i9 i老人家偶肥得跟豬一樣 正在減肥中 所以要照您的做法來吃 這樣就不用懷著罪惡感吃東西
  h8 V! ?) ~, g4 P8 c- `1 h謝謝這個好點子
" I' o$ ^; ?4 T! O7 `
% z9 Z) d0 x/ `8 U# E小黃瓜的農藥好像是看新聞來的 不知到底是不是真的 就傻傻這樣做了 有時覺得好浪費
" l7 M9 v, a: t+ w就用滾水小燙一下 以求心安 哈哈哈
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2011-5-10 13:18
很適合在炎熱的夏天吃喔!!改天來DIY
作者: 翃蜿    時間: 2011-5-10 13:29
海苔不用再烤過了.對吧
作者: 吳小比    時間: 2011-5-10 13:37
我試過了~~~好好吃喔,贊
作者: rene1123    時間: 2011-5-10 13:53
真的好好吃喔,簡單的做法,有意想不到的口感,低卡美食。
作者: simonw007    時間: 2011-5-10 14:01
做法簡單,讚啦
作者: 拉不拉珍    時間: 2011-5-10 14:28
改天也來試試,謝謝
作者: 憶芸    時間: 2011-5-10 14:30
好簡單哦...改天來試試
作者: Jess    時間: 2011-5-10 14:38
回覆 慧秀 的文章
3 V3 s- G, Y) P4 Z7 v# Z" w
$ H) v8 o2 g- {' Z/ P上星期有吃到!真的好好吃呢~~~
* ]/ o5 s# S; D0 Z( p8 m
作者: MEIYING    時間: 2011-5-10 14:49
真的是非常好吃爽口喔~~~~
作者: 瑪格    時間: 2011-5-10 15:27
我也是連吃兩捲
: n, M; A. l, v讚!
作者: 小王子    時間: 2011-5-10 16:00
耶~~~2 x& I& U) O9 _9 X) W

3 z2 _) F. Z2 t+ E5 Z: z看來,俺可以多一樣手路菜了~~~3 K- x9 N. H% U  u1 z* s6 w/ ^
7 F- s$ S* p. c9 o' Z5 U
哈哈哈~~~6 D  }/ `+ j1 n( K; e
# [, P  d: g# i5 B) t
多謝慧秀大的分享
作者: 小廖    時間: 2011-5-10 16:23
慧秀 發表於 2011-5-10 12:10 ! a+ ^. o8 C6 `4 o
現在小黃瓜盛產.這個做法當點心或輕食餐都很贊喔~; r" ~! i% O9 d3 q
# c- U2 r9 G! x( a, V# c6 }

. z1 K. E7 D5 A& B5 Y 超愛這一味的
作者: 國中老師    時間: 2011-5-10 16:42
請問海苔要去哪買?
作者: 慧秀    時間: 2011-5-10 17:22
回覆 國中老師 的文章
7 z/ ^  A: n6 [
請問海苔要去哪買?

/ y+ |# E) h3 r4 {
, g& `* I8 t2 N0 }  C
8 N- L( P% ~, A- W4 V3 V. @, l, Y3 z頂好.全聯.大潤發.家樂福......都有喔~
作者: 慧秀    時間: 2011-5-10 17:40
回覆 翃蜿 的文章
: c5 |* ]* I0 x- B5 ]1 r7 t; _
海苔不用再烤過了.對吧
0 R3 V" ?( Y4 @% g8 ?; r$ Z
5 g4 D  q9 o& t  e7 I  ?; i/ y

3 r7 e0 T( _. p" `& I* n; x9 k% y不用烤喔~
作者: ~兔子~    時間: 2011-5-10 17:42
慧秀 發表於 2011-5-10 12:10
: i- {0 J- N4 I$ N) J/ S現在小黃瓜盛產.這個做法當點心或輕食餐都很贊喔~  m0 b. n1 e! T& B7 w$ E: f
0 y4 S0 B; u: O* r

( B! A' W5 a( f( g) [請問~小黃瓜切開後不用鹽水先泡過喔?
作者: 紅綠燈    時間: 2011-5-10 17:59
本文章最後由 紅綠燈 於 2011-5-10 18:05 編輯
8 A5 \) P( D4 Y; S% z
) L; J) S( J/ Q  m$ t: M2 E1 b這方法我也有試過
5 u+ z! f" N- }% R/ {$ k( X
, a5 B% S6 {$ W% E" c/ t如果怕掉屑屑
# K1 A0 i+ s0 F$ M1 v3 c/ q! d7 [* I7 S# H- L( U4 z% f" E
可以將肉鬆改成火腿片或起司片
4 Z3 T: m2 q6 F6 e+ A2 z5 s& y3 |6 B# k% U* w: E  r
也一樣清爽美味喔~~~
6 A+ U. y, K. i  L+ f/ [+ z# {
0 s+ U" q' F) Y# L) n$ ^% z
現在又勾起我流口水的記憶......- a5 p  N( ?3 Q. X4 k
* D" ]4 d6 t# F3 B' l
. R% n4 Y" m! e( [
! P% b; F+ _2 V. K! b6 y9 a

作者: sky    時間: 2011-5-10 18:05
我兒子喜歡吃小黃瓜剛好可以做給他吃
作者: 慧秀    時間: 2011-5-10 18:36
回覆 ~兔子~ 的文章
# T; ~' R! Y7 f/ ]3 P% A8 q8 v
小黃瓜切開後不用鹽水先泡過喔?

9 y) b. B9 Q4 F4 Z: A' @3 m
" x: H. W, @) ^( q/ M4 ^" s
$ Q; |2 C5 _) j% e$ ~我沒有泡耶~
作者: domama    時間: 2011-5-10 19:04
真好吃~% x7 j' x) ?: q6 N
我家茂茂一直吃~沒有停..
作者: 新手媽咪    時間: 2011-5-10 19:20
這樣做超適合夏天吃的~~哇卡以啦!!
$ v2 W% \& f7 z1 R% {/ {( S剛好家裡有素香鬆~~^^
作者: 可可的爹    時間: 2011-5-10 19:24
天氣正熱    剛好可以試試看  讚喔
作者: 慧秀    時間: 2011-5-10 20:14
回覆 domama 的文章0 C2 W/ l! T# {
我家茂茂一直吃~沒有停..
# p6 ^/ V' D  O% y- A. T; l) \* A
# k6 ?% V6 L$ }& H7 i

$ l8 p  q6 A! K- |* E茂茂上次就一直吃呢~
作者: 愛茉莉    時間: 2011-5-10 22:03
明天來試試看
% c; J$ T8 \2 B3 C, @, d/ r謝謝分享
作者: 國中老師    時間: 2011-5-10 22:35
慧秀 發表於 2011-5-10 17:22
5 _& p% ^; }* l% h" A7 A8 L9 t回覆 國中老師 的文章

?5 N2 X& D" K謝謝,了解!是大片的嗎
作者: 慧秀    時間: 2011-5-10 22:47
回覆 國中老師 的文章
5 @) }. A8 P+ `: w- M
慧秀 發表於 2011-5-10 17:22
7 O4 G& y; y- Q) ~回覆 國中老師 的文章6 F9 ^# z' k1 @
謝謝,了解!是大片的嗎
4 h* O/ e# K5 s- y
  Y" I4 D$ q* H8 f, [
" g& n- `0 Q4 B' k$ u% t

5 M( d$ {- O+ b( ~" n他的名稱叫對切海苔% A! A5 t6 u8 J- n* J$ p
建議你1樓仔細看喔~9 }# y' G% g7 ~4 [. J0 j9 @
圖.文對照看比較清楚
作者: kwl    時間: 2011-5-11 12:43
感謝分享 從來不知道幾幾味這麼搭0 ?- m9 H7 W; Q1 }2 [
我上星期四聚會出來後 第一件事就是去買了小黃瓜和海苔 回家享用( B+ e6 ?9 k' [4 [! s* y
太好吃了
作者: 小雅    時間: 2011-5-11 15:18
我也要試做~謝謝分享
作者: c3253366    時間: 2011-5-11 15:56
本文章最後由 c3253366 於 2011-5-11 15:57 編輯 ) _  X6 j9 C. n2 S6 }% }* B

; Q! k0 {6 a' C  W# i4 ^' d回覆 老飯糰 的文章
; K5 Q3 a6 Y6 R" B5 R3 Q0 V"我聽說小黃瓜是農藥殘留很高的菜類"
, q* h) ^# Q. O  l' W# `0 {& C3 ~: T3 v, v
可以到心六藝的里仁店買有機的小黃瓜,切片夾土司當早餐也很棒。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5