iBeta 愛北大論壇

標題: 請問一下,大家會不會很在意一件事情 [列印本頁]

作者: ben715    時間: 2011-5-9 11:02
標題: 請問一下,大家會不會很在意一件事情
Dears, 請問一下大家, 不知道會不會很在意一件事情就是...# m& q0 t- I" |) |7 r' A
自己居住的社區有很多看房子的民眾或是房仲? ( l# P$ |; n4 H* s0 E
會這樣問呢..其實我現在還是屬於在北大找房子的新鮮人, 但是其實有時候進去某些社區看到裡面的住戶都用怪怪的眼光看著我們; Y- U. x+ D0 ^
或是搭電梯的時候會怪怪的(有房仲帶看的時候)
$ n& j5 N0 _$ u4 v* Q7 D/ o雖然說之後我一定也是會落腳北大這邊 也一定會遇到自己的社區有房仲進來帶看的情況....
  k0 e8 n( f* b  w( R3 w4 ]! Q不知道大家的感覺是如何呢??
作者: faith    時間: 2011-5-9 11:12
不要在乎別人的眼光~' L% g) k7 ~! N* K
你又不偷不搶~6 |3 T9 t* i) ?- E
且這階段此情況很正常~
6 f4 I& g) J' }$ {6 `9 S我常進進出出看房~" g0 o- z6 V8 Z- e$ R+ y$ Z/ V
我才懶得管別人的眼光~
3 C- |1 P3 O% j, ~1 p" F不要想太多~
2 k6 j8 Q# B+ W
作者: 絕對無力    時間: 2011-5-9 11:13
回覆 ben715 的文章
- h% @# K2 [4 Q' m# }) D- y/ M2 k1 I* K: c: ?( O
目前大部分都是這樣的情況
1 @: |& J! \- z畢竟空屋還是很多  入住率不高
8 ?# U3 h- M3 L- Y2 R再過幾個年應該就會看不到了3 n, K. Z- ]: ^  J( x
3 j& r- J7 z. r) T+ c/ ]( J
奢侈税上路後
, f+ f1 S* s, k# r8 Z  {8 ^假日看屋人潮有變少
作者: 張太太    時間: 2011-5-9 11:17
不會+ j2 z7 W! c6 t' m6 C' U
我還常對看屋的人微笑
5 m% b( S! c, I. O8 L3 ^說這裡很棒之類的
作者: hgw    時間: 2011-5-9 11:18
回覆 ben715 的文章, J& a; T9 N% s3 e7 y

2 v* N0 n: ~) z. I5 e其實代表那個社區英雄所見略同大家都想看同一個
1 X3 e7 c6 A! r$ z* U) n% R0 C; l( `- c: u
應該往好的地方想
作者: meikuo2002    時間: 2011-5-9 11:21
我們社區是真的很多房仲帶人來看,我都很認真的給他們看我們如何生活...不會有敵意啦...頂多是想說這人或許以後會變鄰居....台灣人很含蓄...有時候怪怪的眼神不一定是不好的意思....很多人都是想問某些問題(例如房仲跟你開價多少之類的),又不好意思問....所以看起來就怪怪的....
作者: 文兒    時間: 2011-5-9 11:21
! z) P( ^' I. h+ A: X& K- d
$ d  N* g+ r1 v% p$ U% U正常的商業行為^^那有什麼好奇怪的
作者: ina2924    時間: 2011-5-9 11:22
回覆 hgw 的文章& o% j( E# V7 K2 [& z# x  O) X
; q  Q# P' b3 t7 `
眼光是正常的拉
, `; A: f' \3 s, `+ ~因為是陌生人
! e) ^/ c8 L6 M8 y  W基本安全上也會多看2眼$ \+ z( j- `2 R2 z5 a* Q% X6 L5 T
順便心想這樣的人* p7 @7 Q) `% O( `; z& \+ q
是否會搬來我們社區?
作者: kokocat    時間: 2011-5-9 11:35
不會啊~這樣表示人氣很旺啊!大家都想要住進來,房子很搶手,不是很開心嗎?, I4 B- p, Y8 O- r4 y6 \: |3 m  O

9 X4 y& H$ P+ C: ?. X& N我去看房的時候也會特別注意禮貌,因為心想說搞不好日後會變成鄰居了,所以就算不認識也都點頭微笑,倒是沒遇過有奇怪眼光打量我的ㄟ...
作者: 吳小比    時間: 2011-5-9 11:35
應該不是怪怪的,而是想打招呼,又不之該不該打招呼,所以才讓你感覺怪怪的,大家都是再看是否會變鄰居吧。
作者: ericchu    時間: 2011-5-9 11:36
別在意,我之前看房的時候,也都假裝視而不見.........其實也在暗暗打量社區裡面的住戶啦~~~~# }$ p# K, w$ [$ m9 f: E9 r3 J  E

5 |9 r0 O$ z. l2 _% {5 i9 R* p+ }般來這裡我在電梯碰到仲介帶看也會對他們微笑~~倒是有的仲介好像怕我攀談,急急帶開~~~我才沒有這麼無聊找陌生人攀談咧~~
作者: 饅頭爸    時間: 2011-5-9 11:36
不會啊~~
# ^+ J2 @. B3 O& {我都會歡迎人家來看屋呢~~
- C# V, g4 B) r* N8 M這樣表示我住的地方有吸引力啊~~
作者: 傑可    時間: 2011-5-9 11:43
本文章最後由 傑可 於 2011-5-9 13:40 編輯 8 z7 }3 c  W, u% U! U# D- M  c
ben715 發表於 2011-5-9 11:02 7 ^" _( b2 n1 _  ~; M
Dears, 請問一下大家, 不知道會不會很在意一件事情就是...
8 `  k/ G; p# Z& a: w/ ?" c8 V自己居住的社區有很多看房子的民眾或是房仲?
1 P4 }7 v/ g( m+ b3 k會 ...

. j3 N  z# x  a# k$ M7 u* v4 n9 {" s2 A$ c
很歡迎喜歡這裡環境的人
1 f% T" R3 p, K& p- G來做好厝邊( k0 K7 ~- O/ c
自己心裡坦然就好了% H) B1 {+ S- O- D) n1 \
若是哪個社區的人有眼神"怪怪的"6 S: [. J6 T& B7 I
只要不是自己的言談舉止太誇張引人側目5 K* o) ]* `9 Q) N! n' E3 v
或許也是 是否購置的參考之ㄧ" y) U4 X+ s) N5 V: S

作者: alin    時間: 2011-5-9 11:47
不會啊~7 N4 k' s+ A4 i8 o3 _% Z% B

6 y; C5 m% Z1 y4 a$ f: W/ d; K如果有人問社區的情況我還會很熱心地據實以告
作者: KaoAndy    時間: 2011-5-9 11:58
不會在意看屋的,但很在意:" O0 S) m6 X, K1 s6 |; _* t
1. 擋住電梯要看屋客先行
1 K& l7 F; Q* E2. 在公設地方開燈觀看,長時逗留或離開時根本不關燈
! J7 d' v& e$ b- [4 f& F" m: w3. 在公設或走道成群堵住通行
作者: 小高    時間: 2011-5-9 12:01
本文章最後由 小高 於 2011-5-9 12:02 編輯
; y" ]( i: j2 O# P$ H6 C9 ~8 j! d! x2 ^0 @- m+ r. x
大家都希望自己社區搬來好鄰居啊...多少會注意一下.., A8 p. e$ e* d3 c" m$ S
注意不等於排斥....! {' H, H% P% i9 e
歡迎更多人加入北大這個大家庭
2 F; v0 @, {! [1 c! `
3 e3 I) v1 ], W, a
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-9 12:04
ericchu 發表於 2011-5-9 11:36 + p' y% Y# {9 d( m) G
別在意,我之前看房的時候,也都假裝視而不見.........其實也在暗暗打量社區裡面的住戶啦~~~~1 |5 {) e) q7 G0 l' K7 }; h

5 r. H8 ^$ H8 J9 I般來這裡我在 ...
倒是有的仲介好像怕我攀談,急急帶開~~~我才沒有這麼無聊找陌生人攀談咧~~
0 d2 s0 n& b& S+ R  L& w

: j5 k  }8 N" X# @2 b% u( Q1 y) l8 W他們應該是怕你找到門路,私下找屋主談,他們就賺不到佣金了XD
作者: ben715    時間: 2011-5-9 12:37
看來大家都是好人耶!!!!!  呼呼..
作者: seanchen    時間: 2011-5-9 13:22
+ U! J+ ]$ f: K2 B2 z
" ?" |- B' _; `- g: n5 F態度是要求別人不來的  我都先從自己做起5 D0 W- ~6 B2 N+ X& Y& n
這可算是正面的社區宣傳吧
$ n+ z% o6 K+ y( |* g/ F- t
- V& x' H6 I% M5 k也希望你能找到好居   好新居好鄰居3 a* P3 l5 f2 g$ e7 C

作者: 撿便宜    時間: 2011-5-9 13:28
大家都希望有好鄰居啊
* B6 l. A$ d. ^3 p$ e多看幾眼或許是想確認吧~~5 A: D, L3 L2 V" U5 V9 D& m. f8 @

5 I) _: T; b/ y! u看來我以後看房子身上還要背個良民證~~$ I. V: l5 S) \6 g& E
呵呵............
作者: 紅綠燈    時間: 2011-5-9 14:02
我看到未來的新住民都很興奮阿~~~" j/ o& m8 \. s
! s" Q% m( m4 `6 F7 V
畢竟大家的眼光是有志一同的( f2 J  u5 {* W
只是心裡會忍不住滴咕 滴咕........
3 [, z, ], j- ?4 D9 m0 K# ]; r/ `
"再猶豫就買不到了!!!"
作者: November    時間: 2011-5-9 14:06
紅綠燈 發表於 2011-5-9 14:02
  m- ?0 M$ t; U' ~) x: V/ x& V1 U我看到未來的新住民都很興奮阿~~~( T; z8 |4 w" s5 w( {4 C
2 G2 B! t# M1 t  X: h4 s, N
畢竟大家的眼光是有志一同的

: A, I3 v8 x; i% |* R4 h
' a4 u0 B7 j: H
) f# N! ~8 `" [; u我要回應不是這篇, 是你的圖, 小丸子, 看到她就很開心哩
. E0 V4 D( @- V/ N/ |, |7 i$ o
- o2 \& A' }2 k, a& d' J* ^過二天要去看她最喜歡的畫家----下課了~~~~~~~~~~~~
作者: vivian10    時間: 2011-5-9 14:22
KaoAndy 發表於 2011-5-9 11:58
- F4 R6 G( ?7 a8 j) p! K: a不會在意看屋的,但很在意:
% X/ D6 e! O: n. r% T4 F2 o1. 擋住電梯要看屋客先行
0 g$ j/ f$ c9 y( a+ @. Q2. 在公設地方開燈觀看,長時逗留或離開時根本不關燈 ...
- G2 n' m3 m1 i( ?2 E1 G* z
+1
8 L% ~5 U9 q+ L! c3 w
. w: e+ u% P3 B; ~( e' A0 d您說得很對1 N2 l' B" f" @* B- g
希望仲介能注意看屋禮貌~~
作者: vivian10    時間: 2011-5-9 14:26
回覆 紅綠燈 的文章- X8 \6 z( c# L0 o
# @+ T* W8 q$ o! f5 e* _9 i
繼續加油哦
0 K/ o% o* t% m/ _$ w# F[幼稚園]的小朋友~~
9 v; o1 w1 S' J$ Y3 J我已經是[國中生]了柳~~
5 k% x0 {* H- o5 I5 t* T* s" B6 i
作者: 霸川    時間: 2011-5-9 14:35
也許是住戶只想用力看清楚新來的鄰居吧
作者: 紅綠燈    時間: 2011-5-9 14:40
回覆 November 的文章$ g! j  w5 s) d

+ A: I* ]  w: ~* O  |; f' R3 y8 q哈哈哈  T$ q/ x2 y7 W' x2 E8 _7 ]% Y. Y
有沒有看到小丸子在熱情的跟您打招呼呢~~~~- y+ f, l$ e& f5 i( {
0 P% _1 w( r; d$ \

作者: johnnylu121    時間: 2011-5-10 04:16
KaoAndy 發表於 2011-5-9 11:58
( _  m* ?5 W7 |+ h0 F2 }不會在意看屋的,但很在意:
0 c) |- y' c7 T( S+ ~1. 擋住電梯要看屋客先行, n8 N9 N6 c5 g' V: R
2. 在公設地方開燈觀看,長時逗留或離開時根本不關燈 ...

* F. o" d5 [; u' E+ m! P帶看我們社區的仲介,不知究竟是那個傢伙,超級沒水準,每次帶看完,好幾盞走道的超耗電鹵素燈都不關,有好幾次都是我去關的,跟管理中心反映也沒用
作者: 豬寶嘟窩    時間: 2011-5-10 04:40
KaoAndy 發表於 2011-5-9 11:58 ! a; j6 R9 b3 I2 {
不會在意看屋的,但很在意:
6 U# P: d& t0 e! i8 i1. 擋住電梯要看屋客先行
/ a% I( R: S8 ~* Z- r2. 在公設地方開燈觀看,長時逗留或離開時根本不關燈 ...
4 K) L& Y3 Q) L  v: X3 k
沒錯!就是這些不討人喜歡的行為; ?9 y, y7 A7 s

作者: 伶小妹    時間: 2011-5-10 07:23
我會稍微注意一下是哪棟要賣~~哪個仲介帶看
) v6 y5 F9 w3 o0 B0 h所以會多看兩眼(純粹關心)
0 V+ Y2 T) H' r2 e; U6 A- J4 a# _但不至於有怪怪的眼神
作者: 簡單自在    時間: 2011-5-10 18:51
我最近也在北大找房.看了一些房子,,.倒遇到幾個較熱心管理員跟我說"歡迎你搬進來住"
作者: landy    時間: 2011-5-10 19:02
呵...我會好奇的看一下!!
7 |. h. s- O& d7 W5 d/ `% r; u然後很想跟他們打聲招呼~但會不好意思...5 y6 ^4 }5 ?+ s0 W1 [
所以,之後看著他們離開!!呵..2 d0 P8 ^) n: V! a/ y
不過,我會希望若該社區有空屋,& L* z9 X: c$ V$ t1 ^! R# S
那麼就歡迎買主加入囉!!
3 q2 v4 f# o6 ^: v$ @這樣可以提高該社區的人氣啊!!
) o( ~9 [; j) k3 G+ ~1 q人多興旺咩~
作者: u2194739    時間: 2011-5-24 11:01
( r' h5 z. B8 c* N9 L0 \/ r7 X, W4 I: K+ L+ z
想太多了~基本上大家只是在想未來可能會入住的鄰居是怎麼的一個樣罷了~~~這也很正常哩~~~
作者: shalom0616    時間: 2011-6-19 22:25
北大的居民知識生活水準都算高 對陌生人都抱持著歡迎的態度居多
/ j( U5 F: A2 }5 N8 d3 d# k$ g我也是剛搬來這喔 前兩個月也是跟著房仲到處看房 當地居民還會跟你打招呼呢
作者: ch350117    時間: 2011-6-19 23:10
如果你是個很有禮貌的人,我會對你很熱情,如果你看起來就是個拽的二五八萬的人,我會用敵意的眼光來看你,就是這樣。
作者: max1130    時間: 2011-6-22 02:59
大家都是看是否會變鄰居+1
作者: celinachen0429    時間: 2011-7-6 13:47
我也不會, 希望大家都來看, 規規矩矩 安安靜靜的看房子, 沒有影響到住戶這樣很好ㄚ 表示我們北大社區很搶手!!
作者: 小子晴    時間: 2011-7-6 14:00
回復 u2194739 的帖子- Z/ `! p" A7 P5 C& J
+ S6 k8 A) S& r  A3 B2 u
+1想太多了
作者: 月牙熊    時間: 2011-7-6 14:14
有人看才有房價阿
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-7-6 14:23
回復 張太太 的帖子& Q+ B- W% s0 w9 z/ @; ?9 }; N

; Y# X6 s* D- v3 m& C- B8 w
6 y! q# @& z- ^, ]2 [- c* j' P您真是個不折不扣的大好人呢
作者: 栗栗    時間: 2011-7-6 14:33
不用這麼「敏感」啦!在社區裡碰到仲介帶看,難免會看一眼,這是人之常情嘛!當然若能笑一笑表示歡迎更好。
作者: November    時間: 2011-7-6 14:42

5 l7 U+ T& K1 p8 k1 i8 E- o
# \0 H3 s$ M) }  I8 y* V板主的主題是: 會不會很"在意"......................: v/ ?4 E, P& `+ _; Y
! L, k% @6 ?& a
我想, 不會很在意, 倒是會"注意" 看房者........................ % c, ]" ]" w% e" ]

, x  i/ W; s( s1 d# z# F8 l1 N因為他/她可能會成為鄰居, 那麼, 就會對社區有潛在影響......................
作者: 洪阿民    時間: 2011-7-6 14:49
不用擔心,  很多人都是過來人,  都給仲介帶進各社區逛過,   祝樓主找到喜歡的家^^
作者: gmflinda    時間: 2011-7-11 09:06
是啊~~. L; e! v0 S8 d7 A& |
之前房仲帶我去看各個建案時, 也是會遇到裡面的住戶, 點頭微笑打個招呼, 因為大家都是一樣的過來人啊..........% O, L# D1 N! L# j4 I& {0 q
搞不好他就是你未來的鄰居....
作者: 嘻嘻嘻    時間: 2011-7-30 23:55
我覺得還好耶
" W  h9 A9 C# W5 B對有機會成為鄰居的人當然會多看幾眼吧XDD
作者: 鴿子    時間: 2011-7-31 16:13
眼光是正常畢竟是陌生人,應該是懷疑會不會以看屋為名,為行竊探路,具警覺心是必備的,別多想囉
作者: hanliang0726    時間: 2011-8-1 12:06
我很歡迎仲介帶客人來看社區的房子,5 i4 e; D% ]$ h; S6 D
這樣投資客的戶數漸漸減少,社區才會興旺起來。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5