iBeta 愛北大論壇

標題: 我家的曇花盛開了 [列印本頁]

作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-5-1 00:44
標題: 我家的曇花盛開了
我家的曇花盛開了
" _+ K& ^5 v9 V- i. O6 f. b' o# t$ c) K
高權旺報導於2011年5月1日
% A+ v" [* C. z4 ?* [. h& r: W! w: M! j$ b- {
我家的曇花真的開花了:曇花一現,真的有夠美麗!/ m8 u  M; }6 R0 P1 }
4 b( z" F9 X% f/ c- W* I
公司的同事在一年前交給我一片葉子,說是曇花.我還半信半疑,但是終究想要種種看。
3 O- r) E5 u( k! v5 W# D! J/ a& n, H) F( A
經過了一年,一直長大的結果,連鄰居都把這一棵當做是「火龍果」。
7 K$ b/ A4 x- l( j  \! h8 x& a4 w4 ]( d1 t
第一次長芽苞的時候,我以為是要開花,但是長的還是 葉子。
: v  w6 i! P( c  ]' R: h. ]3 e- N- P
經歷過去年的颱風後,
: {' }) x  P5 \8 F* r" A$ ^
/ n. Z  K2 U7 V' q( ]今年居然要長出芽苞。
3 z9 r+ ^5 d/ ~" [% }# f' T) I4 u7 o. R, c" H5 r
在我細心的觀察下,發現這一回不太一樣,我有相當的信心。
' Z* j3 j( P5 ?4 ?% W6 P0 e2 V  _- U6 P9 M% q) r+ P% ^6 I
果然昨天就已經展現了王者之花的企圖心。
+ [1 ~' G" I4 V, A
7 q$ {: J6 R3 V今天我一回來,果然已經開花了!
2 L! R0 K8 ?! ~7 @$ r
0 q" I! ^+ Q3 X1 v4 Y$ O9 t百年難得一見。" {% b# I  a1 m; e1 U6 B& e
3 l3 k3 t- `3 ^' R- K, w6 I0 Y
把它照下來留個紀念與見證。4 v- ]; K& X2 `: K% G
blog照片:http://tw.myblog.yahoo.com/wwkao5332) T) ~- c( v$ M  l
, ?$ D/ Q" I) A% M

作者: 吳小比    時間: 2011-5-1 00:45
好漂亮喔
作者: 雨果    時間: 2011-5-1 00:47
你家的曇花怎嚜是紅色的...
1 @9 W8 {& B* E* X1 N. `% h不是都是白色的嗎...
' {" h) X  Z( r9 s9 q: I4 [3 O那可以分我一點點嗎...品種
作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-5-1 01:01
回覆 雨果 的文章) M( I+ o) r7 Z+ t. P( @( u
# \0 k/ ~/ H6 l/ G; i# Q
可以,當初我就是用一片葉子種起來的!請連絡高權旺社長0932-048117
作者: 愛茉莉    時間: 2011-5-1 01:28
好漂亮喔
% y( u/ \* e9 G  p& \( i
作者: 國中老師    時間: 2011-5-1 01:33
beautiful
作者: 霸川    時間: 2011-5-1 11:17
給一個贊
作者: 米果    時間: 2011-5-1 13:40
一直以為曇花只有白色的
- x9 Y' r" b; t, a看到紅色
/ @8 B- |6 `5 R~~好特殊喔~~
作者: houseclinic    時間: 2011-5-5 10:06
真的是曇花一現........
作者: laudua5    時間: 2011-5-5 17:22
曇花真的很美耶~
作者: iris青    時間: 2011-5-11 16:04
紅色的曇花?鮮豔到嚇人耶...../ i: m' n9 x8 Y+ h$ p" o

作者: 慧秀    時間: 2011-5-13 22:58
我也是第一次看到紅色的) T% L/ {3 X% N. k
驚豔~
2 Z) ]  N$ q. s  R我也想分一片葉子來種種看呢~
作者: 六爺    時間: 2011-5-16 15:58
大家知道曇花凋謝了可以吃耶??

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5