iBeta 愛北大論壇

標題: 尋求願意為北大特區發聲之民意代表? [列印本頁]

作者: jackiehorng    時間: 2010-5-26 10:43
標題: 尋求願意為北大特區發聲之民意代表?
1.曾多次為「三鶯線」向「總統信箱」及「行政院院長信箱」投書,但都石沉大海。
2.個人經驗民意代表發聲遠勝於百姓。
3.北大特區應有自己的民意代表,才能將共識傳遞政府。
4.請大家推薦,只問能力,不分藍綠。
作者: iTea    時間: 2010-5-26 11:00
寧靜海兄為三鶯著墨甚多
推+1
作者: 寧靜海    時間: 2010-5-26 11:20
寧靜海兄為三鶯著墨甚多
推+1
iTea 發表於 2010-5-26 11:00

樓上是不是搞錯了,我不是民意代表啊...@@
  不過我有請網友幫忙,將我的陳情書(彙整我認為對北大特區重要的建設及議題等)交給洪佳君議員,
  未來可以的話,我也會將陳情書轉交給其他民意代表,甚至寄給兩位市長候選人。

我也認為民意代表的發言份量比較重,但基層民意的反映仍不能停止,
  希望大家繼續熱血、熱心!!!
作者: musky    時間: 2010-5-26 11:25
哈...感受到大家都好熱心...大家加油~
作者: 祝福小鎮    時間: 2010-5-26 11:38
寧靜海兄您是否願意親自下海呢?

先不論民代是否有心或敷衍
若由在地民代不是更能明確出在地居民的需求嘛

海兄邏輯清楚,對三鶯也了解深入
更能針對官員的官式回答一針見血地點出矛盾
若能由你親自質詢,
他們就不容易耍官腔了
也能讓問題有被持續追蹤而終獲解決的可能

sorry 請你出馬,好像在害你
但還真找不出第二人選ㄋㄟ
作者: 寧靜海    時間: 2010-5-26 11:42
1.曾多次為「三鶯線」向「總統信箱」及「行政院院長信箱」投書,但都石沉大海。
4.請大家推薦,只問能力,不分藍綠。 ...
jackiehorng 發表於 2010-5-26 10:43

說說我的感覺,無關政黨色彩。

目前看起來,洪佳君議員對於北大特區的行動最為積極,除了每個星期四會到北大特區與居民座談之外,上次壘球隊集合,他竟然也到現場跟大家打招呼,感覺很有熱忱,我對他的印象頗佳。不過,目前我還在觀察他對於北大特區是否有實質建樹,像是大義路及大雅路設置行人穿越道、空氣污染、電纜線地下化等問題,若洪議員這邊能幫忙解決,那對他的評價將是大大加分。

另一方面洪佳君議員與黃志雄委員有合作,也希望透過洪議員、黃委員的力量,針對捷運三鶯線、大漢溪環河快速道路等重大工程加強推動,不過這部分的效果目前還看不出來,黃志雄委員似乎沒有針對北大特區有積極的行動。

另一個是吳琪銘議員,強項是治安部分,三峽拖吊廠設置機動派出所就是他跟自由時報的記者積極推動,這一點是蠻感謝的,但以他的身分,應該能協助加速派出所進駐才是,只可惜目前還看不出成效。他似乎也沒有專攻北大特區這一塊,可能他的主要地盤在土城吧!至少積極度看來不如洪佳君議員。

其他民意代表我就不是這麼熟悉了,真要投票,目前我也只會在這兩位有針對北大特區著墨的議員上做選擇。

另外我是蠻希望洪佳君議員能越來越認同北大特區這塊土地啦!要當地出一個民意代表可能不容易,但若能讓現有的民意代表愛上這塊土地,認同這塊地方,對我們也是很有利。

作者: 寧靜海    時間: 2010-5-26 11:47
寧靜海兄您是否願意親自下海呢?
happinesstown 發表於 2010-5-26 11:38

言重了!

選舉要花錢,而我沒錢,這是最現實的問題。
  再者,我太年輕,欠缺歷練。
  最後,我對三峽乃至於北大特區,都只是一個新來的外地客,我才住到這裡剛滿1年耶!

選舉是一個現實的問題,光看前幾天大家為了政治爭得面紅耳赤,
  就知道即便是北大特區,仍難逃色彩之分,
  一個沒資歷、沒錢、沒人脈的新居民有可能贏得選舉嗎?
  這是最為現實的問題,而且老實說,我的行為也讓很多人不爽吧...

我還是當個普通居民繼續寫信陳情就好,
  重點還是希望像我一樣寫信陳情的人能夠越多越好!
作者: 小錢    時間: 2010-5-26 14:05
我會看積極度與熱誠,有些事情需要時間才會有成效,慢,沒關係,但要關心。

那些從未關心的政治人物,只有選舉到時才會提三鶯線的,考慮都不會考慮
因為開芭樂票的至少會被罵,而連開政策票都懶得開的人, 連造夢做規劃都不會的人,直接打入冷宮。
作者: joychiou    時間: 2010-5-26 14:48
你要是 無黨籍参选   我投你
大胖豬 發表於 2010-5-26 12:07

政治是黑暗的,無黨籍參選當選後會有很現實的問題在 (沒有黨、行政資源...等。)
作者: joychiou    時間: 2010-5-26 14:49
4.請大家推薦,只問能力,不分藍綠。 ...
jackiehorng 發表於 2010-5-26 10:43

北大特區不是個獨立的行政區啊!   要選議員,是代表整個三峽、樹林、鶯歌、鶯歌地區吧? (特此修正)
作者: htpai99    時間: 2010-5-26 14:58

9# 小錢

我跟您有不同意見。所謂的積極、熱心與關心,都可以用演的(在這裏,我不是指洪佳君議員),我要的是實質內容。

有些事情可以慢,但是關於身體健康問題的,決不能慢。空污問題從爆發到現在兩年多了,有什麼進展嗎?就是敷衍及推拖而已。我支持特區要有自已的代表,因為我之前也向民進黨的議員陳情過空污的事。她的回答是,洪佳君在處理了,她不宜再介入。可見不同黨議員之間,也是有默契的,是有可能大家一起和稀泥的。要怎麼辦?只有利用這次選舉,推出一個住在這裏,也能感受到空污問題的人,才能盡力解決。
作者: 小錢    時間: 2010-5-26 15:02
我也認同特區要有自已的代表。

我不能理解的是為什麼不能介入?難道議題被搶走了就沒選票?難道不能一起合作。
那三鶯線的政策也不用提了,因為在老馬的8年政策有提過了。
這種默契,我很不認同,難道縣議會是純藍或是純綠嗎?難怪台灣不能進步。
作者: 小錢    時間: 2010-5-26 15:04
北大特區不是個獨立的行政區啊!   應該是整個三峽地區吧?
joychiou 發表於 2010-5-26 14:49

流亡政府哪裡來的行政區丫~~今天看新聞才從蔡候選人那得知,中華民國已經流亡了
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-5-26 16:03
16# 小錢

這是失言風波 願天保佑
作者: joychiou    時間: 2010-5-26 16:04
你说的什么话啊?北大特區 有3分之一 是 树林呢  ,你把我们排除在外啊?
大胖豬 發表於 2010-5-26 14:54

沒有排除在外之意,沒說清楚,抱歉!
作者: joychiou    時間: 2010-5-26 16:07

XD!

其實就平心而論,三峽已經有8年沒有在地出身的議員,當然若有其他地區出身願意為北大、三峽整個區域發聲,那是再好不過了。
我想表達的是,北大不是個獨立的行政區域,當然北大特區為自身環境爭取福利是無可厚非的!!不過希望在爭取同時,像是一些比較大的建設,也能夠考量三峽、樹林(柑園區域)整體區域的發展。

相對而言,北大特區的居民替三峽、樹林(柑園區域)貢獻了不少心力,給予掌聲肯定!!!

流亡政府哪裡來的行政區丫~~今天看新聞才從蔡候選人那得知,中華民國已經流亡了
小錢 發表於 2010-5-26 15:04

選舉近了,政治語言特多,看看就好了。
作者: jackiehorng    時間: 2010-5-28 19:54
“目前看起來,洪佳君議員對於北大特區的行動最為積極〞,我想住民们應不吝惜,擁護為我们發聲的民意代表,讓她幫北大特區爭取權益,解決空氣污染、三鶯二橋等,不能再等之議題。
作者: fay    時間: 2010-5-28 20:53
若是持續性關心的   我非常支持
若是為選舉考量而做做樣子的   我十分唾棄

不過倒是建議海兄可出馬競選下屆里長?
先從基層打底
作者: joychiou    時間: 2010-5-28 23:50
我4月多   把户口放来树林的

年底我能投票吗?
大胖豬 發表於 2010-5-26 16:26

放心,絕對可以投,只要設籍在北縣超過4個月(市長)就能投票囉 (議員、里長的話以您來說在樹林設籍超過4個月也就可以投票)。(8月多你就有資格啦!)

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5