iBeta 愛北大論壇

標題: 抗議空污的地點?! [列印本頁]

作者: andy826    時間: 2011-4-29 11:07
標題: 抗議空污的地點?!
來幫林里長弄個投票, 看看大家的訴求吧~

請先見以下討論串
活動發起~還我生存權---北大居民千人反空污大遊行!
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1

作者: Spock    時間: 2011-4-29 11:17
總統府 >行政院 >行政院環保署 > 新北市環保局 .
唯一首選總統府ㄚ.  朱市長剛當選壓力較小 , 馬總統想要連任會聽進去啦

作者: 一步蓮華    時間: 2011-4-29 11:19
我想說的是空污問題市府難道不知道嗎?從周縣長到現在朱市長我們抗議也抗議了
靠民代反映也反映了,難道我們不是從市府報告起嗎?請問現在市府給了我們什麼答案
我想去凱道不管一千兩千也好,總是要有各壓力從上而下來解決,台灣民意只有選舉的時候才能有用
作者: kennyc    時間: 2011-4-29 11:21
andy826 發表於 2011-4-29 11:07
來幫林里長弄個投票, 看看大家的訴求吧~

請先見以下討論串

不如辦個兩場,第一場先去市政府。第二場時間安排在2個月後,如果市政府沒有積極的作為,就去凱道!!
作者: RebeccaChiu    時間: 2011-4-29 11:57
我覺得基於層級是應該先給市長壓力 , 馬總統當初也為朱市長助選
所以我想上達民意一定是可以,如果府方仍無法正面回應和解決,
那才需要拉高層級 , 不然什麼事都跑去總統府抗議感覺很奇怪.
作者: 李夫人    時間: 2011-4-29 13:54
選1.
怕~ 選2會不了了之!
作者: imay    時間: 2011-4-29 13:56
kennyc 發表於 2011-4-29 11:21
不如辦個兩場,第一場先去市政府。第二場時間安排在2個月後,如果市政府沒有積極的作為,就去凱道!! ...

武力喔!(有道理啦,不是真的要「武力」)
作者: 雨果    時間: 2011-4-29 15:38
我沒意見啦...但只要選好地點我會全力配合
作者: testgood65    時間: 2011-4-29 17:10
要鬧大去凱道乾脆連捷運都一起搞,不搞大好歹也要去環保署鬧一下
作者: jackiehorng    時間: 2011-4-29 23:03
kennyc 發表於 2011-4-29 11:21
不如辦個兩場,第一場先去市政府。第二場時間安排在2個月後,如果市政府沒有積極的作為,就去凱道!! ...

贊成!  通常抗議很少一次成功.
作者: J大    時間: 2011-4-30 07:35
集會的最終目的還是要回到問題本身是否圓滿解決
因此採漸進式的抗議比較好
如期限內無下文再提高層級去凱道集會表達訴求

事情一次鬧太大
一方面要考量社會大眾對北大居民的觀感
另一方面也要評估是否會讓一些潛在自住客嚇跑

一點想法供參考
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-4-30 08:18
總統府前才有效力  不過居民人數一定要有貳千位左右,
場面比較容易被了解 到底是在抗議什, 有怎樣的民生訴求 顯示北大居民的團結,
而且活動中最好派各社區住戶代表輪流講出空污對自己住宅的影響 讓記者知道我們的訴求,
去總統府絕不是要鬧大事 搏版面~ 理性訴求 居民團結 將訊息 要求 反應內容直達中央政府
我跟馬姐絕對支持抗議空污 合理的訴求抗議~ 是保護自己住宅區健康問題,
馬姐目前在日本~ 就遇上東京都差不多上萬居民 抗議福島核子幅射... 影響嚴重問題 訴求政府應該廢止核能發電廠,
她們當時也簽名表示支持日本居民合理抗議 "合理提出民生訴求 這是我在MSN每晚與她聯絡所知道的,
日本在抗議時真的很團結 而且很重視秩序/ 隊伍/行動
通常凱道集會/ 遊行/ 園遊會只要跟台北市政府申請, 在法令規定時間散會.. 即可!!
作者: tsengntpunsl    時間: 2011-4-30 10:46
上次抗議改名北大國小 很成功
希望該議員能再帶領大家一遍

"誓死" 抗議瀝青廠與染整廠造成的空氣汙染
大家敢講嗎
上次很有效啊
"誓死抗議改名北大國小" 還被照出來登報

作者: evalee    時間: 2011-5-2 19:33
現在的政府看媒體辦事,我同學是88風災災民,原本中央不重視,媒體報導,經過下跪及有組織的帶領之下,總統迅速重視主動連絡。這是目前政府辦事的生態,因此,到哪裡抗議都無所謂,但是媒體效應必須考慮。

作者: CIWS921    時間: 2011-5-13 08:09
回覆 andy826 的文章

學勤路封路抗議 表達在地的聲音
大家可就近集結 免去舟車往返的麻煩

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5