iBeta 愛北大論壇

標題: 新北市長民調 [列印本頁]

作者: 柏非特    時間: 2010-5-24 12:20
標題: 新北市長民調
如果明天就要投票你要投給誰,大家來投投看吧?不會公開投票參與人啦.
作者: owen    時間: 2010-5-24 12:49
怎麼沒有尚未決定的選項,
還很久~~看看政見再說吧~~
不過於私,有提選後保證三鶯縣立即開工,
我就一定頭他(她),
或白紙黑字提出定個schedul,
其他什麼優先,什麼模擬兩可的字眼,
都不要。
作者: 層峰Alen    時間: 2010-5-24 13:04
有蔡小英這位候選人嗎?
作者: JerryLai    時間: 2010-5-24 13:10
怎麼沒有尚未決定的選項,
還很久~~看看政見再說吧~~
不過於私,有提選後保證三鶯縣立即開工,
我就一定頭他(她),
或白紙黑字提出定個schedul,
其他什麼優先,什麼模擬兩可的字眼,
都不要。 ...
owen 發表於 2010-5-24 12:49

沒錯!誰能保證建三鶯線就投誰!
作者: 建男人    時間: 2010-5-24 13:27
5# JerryLai

掛保證就有用嗎!? 現在的政府都是打嘴砲最行
作者: andy826    時間: 2010-5-24 14:05
政見發表時再來重新投票一次吧. 現在的結果似乎只是對候選人的印象/補刀/政黨來打分數.
作者: 可可^^    時間: 2010-5-24 14:29
這個好好玩喔........
現在憑第一印象先投一次
然後就像樓上Andy826說的"政見發表時再來重新投票一次"
嘻嘻~
然後對照未來開票出來的結果
看看我們是不是新北市的小縮影?!!!^^~
作者: foreseer    時間: 2010-5-24 15:23
政大有一個未來交易所
也是用預測的方式來判斷事件演變
很有趣
大家有興趣可以玩玩看
作者: andy826    時間: 2010-5-24 15:28
Yahoo 也已經有投票~
http://tw.quiz.polls.yahoo.com/q ... ck_id=2674&wv=1
作者: 道明寺司    時間: 2010-5-24 17:26
依據三峽歷來的投票結果 , 綠的候選人通常會在這裡贏 . 至於北大特區因為人口幾乎來自外地 , 所以結果還未知 . 年底投完票 , 看龍學里和龍恩里就會知道北大特區三峽段藍綠哪邊多 .
作者: 道明寺司    時間: 2010-5-24 17:31
Yahoo 也已經有投票~
http://tw.quiz.polls.yahoo.com/q ... ck_id=2674&wv=1
andy826 發表於 2010-5-24 15:28

哇 ! yahoo的投票印象中一直是藍的比較佔上風 , 這次怎麼菜小英還領先 , 真是出乎我意料 . 說不定真的會爆冷 ~

藍綠在台北縣的基本盤 : 55% vs 45%

只有像蘇貞昌這類具有高度魅力 , 同時能讓一些藍的鄉鎮市長如土城市長盧嘉辰 , 中和市長呂芳煙等人倒戈相向外 , 小英似乎還沒有這種實力 .

年底等著看好戲 ~
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-5-24 18:11
剛才接到老姐從縣府電話過來
  許多小姐都說 小英完全毫無危機意識 突然狠拼出線
  她們縣府很多小姐是不會投給她的
作者: 柏非特    時間: 2010-5-24 18:22
NEWMAZDA6 發表於 2010-5-24 18:11

公務員投藍很正常啦,誰對我有好處就投誰,這是民主社會的好處,以前爭地盤要動刀動槍,現在只要投票選邊站就好啦(跟國中時候小混混烙人看哪邊多人一樣),不過朱上的話公務員應該也不會太爽喔(就我同學在桃縣府工作所說).
作者: 小海豚    時間: 2010-5-24 18:32
依據三峽歷來的投票結果 , 綠的候選人通常會在這裡贏 . 至於北大特區因為人口幾乎來自外地 , 所以結果還未知 . 年底投完票 , 看龍學里和龍恩里就會知道北大特區三峽段藍綠哪邊多 . ...
道明寺司 發表於 2010-5-24 17:26

有人作過一個有趣的統計
鶯歌是台北縣的縮影,鶯歌的得票數,和北縣的得票數呈現正相關

藍軍在大漢溪以南較具優勢,尤其是 新店,中和,永和,汐止 軍公教較多的區域
綠軍在溪北較具優勢 尤其以 新莊,三重,蘆洲 等南部外來人口較多的地方特別明顯
鶯歌是一個很奇特的地方,居然變成北縣的縮影(贏得鶯歌就贏得北縣)
板橋藍綠的比率是藍稍微優於綠(但不像中永和般明顯)

目前情勢看起來,指定代打朱立倫起步較早,稍具優勢,
和朱立綸一樣沒有參選規劃的小英,將陳菊市長的分析聽進去後,為避免藍軍重兵南下影響南部選情
所以就決定參選,牽制藍軍的重兵

個人以為,蘇前院長並非馬總統的真正剋星(手下敗將,不足無懼),而無敵神鷹(中國時報的對小英稱謂),才真正是馬總統的剋星,到時馬總統是否採取選戰策略將小英鎖在新北市,也許會變成勝負的關鍵,而使得2012年民進黨無將可用,個人認為衝衝衝,若不幸在北市落敗,則政治生命將宣告結束,
若僥倖獲得勝利,他2016年才有一博的機會,若是輸了北市,綠軍在北縣也很難贏得選戰,衝衝衝將是敗選的罪人(新北市幾乎是垂手可得,卻放棄了),若綠軍同時攻下雙城,那2012年總統應該也是小馬的天下,因為綠軍已經無將可用,大家也許會想到人格者林義雄,但聖人已經淡出,復出何其難矣
作者: 道明寺司    時間: 2010-5-24 18:46
有人作過一個有趣的統計
鶯歌是台北縣的縮影,鶯歌的得票數,和北縣的得票數呈現正相關

藍軍在大漢溪以南較具優勢,尤其是 新店,中和,永和,汐止 軍公教較多的區域
綠軍在溪北較具優勢 尤其以 新莊,三重,蘆洲  ...
小海豚 發表於 2010-5-24 18:32

其實我不覺得曾經是手下敗將就一定會再敗耶 ~ 大家都相當清楚 , 如果不是阿扁 , 藍的就算贏也不會贏的那麼懸殊 . 加上馬英九的政治光環被保護的太好 , 當上總統後 , 馬上就好結果變成馬上就慘 . 當然這跟大環境經濟不好也有關就是了 , 但失業的人可不會想那麼多 , 就是賭纜 . 緊接著88水災讓大家見識到馬團隊的"高水準"救災 , 導致年底的選舉乃至今年一路連敗 , 相反的綠軍已經走出谷底 . 同樣的一組2008總統人馬現在出來選 , 我相信藍就算贏也得贏的辛苦多了 .

2012年因為還有兩年 , 說真的變數還很多 . 到時候台灣經濟好跟壞也未知 , 馬團隊是不是會爆出什麼不好的事情 , 或是綠的搞了什麼砸 .

不認為馬英九會放棄新北市 , 來換蔡英文不出來跟他競爭2012 .

1. 蔡英文一旦當選 , 就算保證不選2012 , 天曉得會不會還是出來 . 政治人物的話聽聽就好了 ~
2. 新北市坐擁全台灣人口最多的縣市 , 就算是合併過後的高雄市也還要大輸100多萬人 . 蘇貞昌萬一不小心選中台北市 , 新北市又放棄給綠的 . 那五都中綠已得其四 , 算一算綠的執政縣市加一加可能已經破台灣一半人口 . 即使蔡英文真的不出來 , 綠的也還是能派其他人 . 所以新北市選舉個人認為雙方一定都玩真的 , 誰也沒有丟掉台灣最大人口縣市的本錢 .
3.朱立倫是藍軍的前幾大政治明星 , 毫無理由要他來新北市打假戰 .

以上 ......................
作者: 饅頭    時間: 2010-5-24 18:53
如果蘇先生選贏北市!!
朱先生選贏新北市!!
這樣...對我們..不知有沒有對新北市比較好呢?
畢竟大家現在都是直轄市了..
(各位覺得呢?)
政府會比較重視新北市嗎??
作者: 祝福小鎮    時間: 2010-5-24 18:55
# 道明寺司 :"3.朱立倫是藍軍的前幾大政治明星 , 毫無理由要他來新北市打假戰 ."

認同 +1

若說馬要用小英 來換她不出來跟他競爭2012 ;
我倒覺得 馬 想 把 朱 綁在新北市,以免朱跟他搶2012
作者: 道明寺司    時間: 2010-5-24 18:59
五都人口排名

1. 新北市 388萬4754人

2. 高雄市(高雄縣市合併) 277萬1480人
3. 台中市(台中縣市合併) 263萬9962人
4. 台北市 260萬3651人
5. 台南市(台南縣市合併) 187萬5140人

如果計上小海豚兄說的新北市放棄給綠的 , 那綠軍只取三都也有853萬多人 . 假設台北市蘇貞昌又拿到 , 那綠軍光拿下這四都就有1113萬人 , 台灣人口近乎半 . 加上執政的縣市如屏東 嘉義 雲林 宜蘭 , 綠軍執政地區人口將高達1374萬 . 已經超過台灣總人口2300的一半有餘了 ! 所以藍軍不只不可能放棄新北市 , 甚至連台北市也有非贏不可的壓力 .

一個是全台灣人口最多的新北市 , 一個是台灣的首都 , 丟掉任何一個都將是非常難堪的指標 .
作者: 一步蓮華    時間: 2010-5-24 19:40
23# 大胖豬

反正歷史一定會讓小英徹底反省 她為什麼強出風頭
這樣等於走阿扁一人獨裁路線了
仔細算吧 小英輸了多少票 還是險勝了幾千票 ...
NEWMAZDA6 發表於 2010-5-24 19:10

還是去多拉票好了 說那麼多還是沒用啊 ,誰當選對人民來說並不會比較富有
作者: 小海豚    時間: 2010-5-24 20:51
完啦
本想说 下个月去大陆的
刚刚得到消息,大陆拒绝签证

继续污染你们的视力1年了

郁闷死了
大胖豬 發表於 2010-5-24 19:39

大胖豬葛哥
真的很希望您發帖時,盡量使用大家熟悉的正體字
簡體字好多是要用猜的
老花的度數真的會增加哩

而且簡體字會造成一些誤解

例如 "小海豚有一個乾女兒,小海豚很喜歡乾女兒"
先用 繁體轉簡體
再用 簡體轉回繁體
意思將大逆轉
作者: 小海豚    時間: 2010-5-24 21:00
1.自己不選......新北市慘敗,五都大敗,下台剛好而已,2012也別想了
2.自己參選......新北市小輸,五都還是敗,市長,黨主席,2012,全都沒了
大胖豬 發表於 2010-5-24 19:05

大胖豬葛哥分析的很透澈
還有一種情形胖豬葛哥沒分析到
3.自己參選......北市小贏,新北市小輸,那馬總統恐怕睡不安穩.
作者: 小海豚    時間: 2010-5-24 21:25
51歲的小海豚底底怎麼這麼愛裝年輕不認老內?
我73年次的也被小海豚底底叫葛葛.......
亨亨 發表於 2010-5-24 21:07

ha! ha!
網路上習慣尊稱不認識的對方為 葛哥或大大 (而且偶也不清楚 大胖豬 的年齡,是不能隨便亂稱)
總不能稱呼為 小弟弟 阿
若很熟後我就會用 暱稱 稱呼對方

其實我很認老,不然不會告訴你我有老花眼,而且我還不只 51 歲(閩南人通常以懷孕哪天起算)
大胖豬 迪迪若要以土城愛騎團車友對我的暱稱稱呼,偶也欣然接受,畢竟偶的長女年齡和你相差無幾

這是我們愛騎團的討論區,歡迎光臨
http://www.mobile01.com/236

剛剛察一下您登錄的記錄為 1972 年出生,好像不是 73年次,和我么妹同齡,若稱我葛哥,以後就暱稱您 大胖豬迪迪,您看如何
作者: 小海豚    時間: 2010-5-24 21:34
34# 小海豚

請問小海豚底底~
假如要去找妳聊天之前傳短消息給妳的話妳會收得到嗎?
之前傳2-3次短消息給你可是妳都沒回傳~所以在這請教底底一下....
73的葛葛... ...
亨亨 發表於 2010-5-24 21:31

很抱歉!我剛上 Ibeta 不久,不知要如何收葛哥的短訊,
期望您不吝指導一下
作者: 小海豚    時間: 2010-5-24 21:44
36# 小海豚

最上面~
黑底~帳號名稱 我的文章 短消息個人中心 退出

有時人家傳給妳會出現驚嘆號
亨亨 發表於 2010-5-24 21:37

感謝 亨亨 指導
人老了! 學習能力真的變差
作者: 小海豚    時間: 2010-5-24 21:55
34# 小海豚

請問小海豚底底~
假如要去找妳聊天之前傳短消息給妳的話妳會收得到嗎?
之前傳2-3次短消息給你可是妳都沒回傳~所以在這請教底底一下....
73的葛葛... ...
亨亨 發表於 2010-5-24 21:31

抱歉,我弄錯了 亨亨 葛哥 真的是 73 年次
那你的年齡真的和我女兒相差無幾耶
作者: 饅頭    時間: 2010-5-24 22:14
哇~~~好親喔
作者: 小海豚    時間: 2010-5-24 22:27
一個是全台灣人口最多的新北市 , 一個是台灣的首都 , 丟掉任何一個都將是非常難堪的指標 .道明寺司 發表於 2010-5-24 18:59

道明大大分析甚是  
當年國民黨打出王牌馬英九,將聲勢如日中天的阿扁打下來
卻使得 2000 年發生政黨輪替

小馬哥目前聲望元氣尚未回復
對他來講最好的狀況,當然是一次完美雙殺(而且是壓倒性的勝利)
這次對小馬哥真的是兩難
要像2008年般秋風掃落葉,幾乎沒有這種可能性
若雙城一贏一輸 2012 將遭逢 綠黨最強的對手
若是雙贏但小贏,又將碰到綠黨最強的組合(蔬菜配或蔡昌配)
若是雙城皆沒,則氣勢更難回復
或許小馬哥有絕招可以雙城大贏
作者: 小海豚    時間: 2010-5-24 22:31
哇~~~好親喔
饅頭 發表於 2010-5-24 22:14

這位亨亨應該是老鄰居的公子
我用了本尊的照片
亨亨用的是可愛的卡通圖案
所以 亨亨 對我的背景可能略知一二
而我卻全然 "莫宰羊"
這叫 資訊不對等

算算年紀,有可能是本區天字第一號 田僑 的公子
作者: 小海豚    時間: 2010-5-24 22:35
39# 小海豚

所以我第一次就尊稱你為小海豚叔叔~~.....
可是妳都一直叫我亨亨葛葛.........
所以我現在乾脆都稱妳小海豚底底好了!!!! ...
亨亨 發表於 2010-5-24 22:10

我們土城愛騎團的年輕車友稱我 "豚叔" 或 "豚酥"
年紀較大就不會這樣稱呼

是 亨亨 73的  ,您看错了
我61的

大胖豬 發表於 2010-5-24 22:33

老猴(老頭)真的看錯了
人老了眼也花了,難怪眼裡的女生都是美女,因為眼花看不到缺點
作者: 饅頭    時間: 2010-5-24 22:40
45# 小海豚

是那個很強的腳踏車團嗎?
土城有一團騎腳踏車的強到出名
作者: 小海豚    時間: 2010-5-24 22:47
45# 小海豚

是那個很強的腳踏車團嗎?
土城有一團騎腳踏車的強到出名
饅頭 發表於 2010-5-24 22:40

我們車隊是休閒車隊,不是專業車隊
只是一群同好,在假日相約遊山玩水或縱橫山林
車友的年齡從20歲到50好幾都有
而且很多美女車友
車隊的實質領袖為 a_loo
有了 a_loo 我們車隊總是充滿歡樂
所以幾乎每個週末都有單車活動
作者: 饅頭    時間: 2010-5-24 22:51
喔喔我還以為海豚叔那麼強
作者: 小海豚    時間: 2010-5-24 22:55
43# 小海豚
再說一下我姓陳
size=2]亨亨 發表於 2010-5-24 22:45

可惜政府當時所發的那份 "綁架" 參考名單我已經遺失
不然就有機會查到令尊的大名
其實上次對談中已經知道你不是 林姓鄰居
但傳統的鄉下,在同一里的人,彼此幾乎都會認識
所以不管 亨亨 姓林或是姓陳 應該都可以算是鄰居
當然 亨亨原來的戶籍是三峽鎮 ,那認識令尊的機會比較低
若是 樹林市 南園里或柑園里 那認識的機會 高達 80%以上
作者: 小海豚    時間: 2010-5-24 23:01
喔喔我還以為海豚叔那麼強
饅頭 發表於 2010-5-24 22:51

和專業的車隊比起來
只能算是大肉腳
和一般人比起來,還算差強人意
去年玩過兩次一日北高,也玩過一次一日國境之南(鵝鑾鼻)
半途沒出過狀況,耽誤車友行程(當然是有年輕車友幫我擋風)

今年 Nover Stop 花東 300K,也在 14 小時完成(所有參加人員排在中間前面一點點)
作者: 小海豚    時間: 2010-5-24 23:06
請問海豚叔~我星期3上午去拜訪妳OK嗎?
我傳給你的短消息妳有收到嗎?
晚安要去睡了~~~~
亨亨 發表於 2010-5-24 23:03

這次沒收到短訊
我天天都很閒,隨時過來都歡迎
可先撥我的電話 0939-748-753

亨亨 夜安囉
作者: 艾倫    時間: 2010-5-24 23:35
NEWMAZDA6 發表於 2010-5-24 18:11

會有這情況相當能理解 ,畢竟政黨輪替 ,剛開始難適應的首當其衝是公務人員.頭子的個性, 做事方法模不著頭續,還是會想不要動就不要動.
我叔叔當時在北市擔任高階警官,就對阿扁當市長非常不舒服@@,后來熬過四年輪替後..又舒服了.
作者: james    時間: 2010-5-24 23:51
我家5ㄍ人
就只有我ㄉ戶籍在這裡
大胖豬 發表於 2010-5-24 14:32

這麼說大胖豬是"戶長"囉!
作者: 可可^^    時間: 2010-5-25 09:11
34# 小海豚

借版^^

把愛騎團加最愛嚕^^~
最近我們家也剛把腳踏車買齊了
還沒有長征經驗
作者: 一步蓮華    時間: 2010-5-25 16:08

海豚叔 三鶯團有望成立了就靠您復興中華了,不管是夜騎,日騎,中午騎,有了海豚叔的帶領保證讓您痛不欲生,
說錯了是飄飄然才對,保證從肉腳進階承勇腳
作者: 小海豚    時間: 2010-5-25 20:52
海豚叔 三鶯團有望成立了就靠您復興中華了,不管是夜騎,日騎,中午騎,有了海豚叔的帶領保證讓您痛不欲生,
說錯了是飄飄然才對,保證從肉腳進階承勇腳 ...
一步蓮華 發表於 2010-5-25 16:08

現在偶很習慣孤獨的騎車
晨騎滿月圓,已經好久找不到伴
土城車友不管是晨間的山中湖,夜間的承天禪寺,經常是人聲鼎沸
滿月圓只適合晨騎,但距離比較長(來回40km,上山需要50分鐘,下山約需35分鐘)
五點五十出發,回到北大已經七點十五分左右
上班族可能趕不上上班時間,不知是否有退休族有騎車的習慣

我騎远雄一圈,腿就快断了
大胖豬 發表於 2010-5-25 16:18

口愛的胖豬葛哥,您一定是愛說笑
您的狀況應該比偶未騎車前還好
偶還未練單車前,幾乎無法彎腰穿襪子,有時還得麻煩老婆大人幫忙
作者: 饅頭    時間: 2010-5-25 21:14
60# 小海豚

海豚叔..你腳踏車是什麼樣式的跑車登山車小折還是小徑呢??
我家家族全部都有騎只有我家沒有 想買車考慮好久都決定不了
家人都騎紫威森林跟鳶山..
作者: 小海豚    時間: 2010-5-26 09:57
小海豚叔叔晚安~有寄德要常常開看看短消息喔.....
亨亨 發表於 2010-5-25 21:09

現在已經會用了,我會留意是否有短訊

60# 小海豚
海豚叔..你腳踏車是什麼樣式的跑車登山車小折還是小徑呢??
我家家族全部都有騎只有我家沒有 想買車考慮好久都決定不了
家人都騎紫威森林跟鳶山.. ...
饅頭 發表於 2010-5-25 21:14

我原來獨愛輕巧的彎把公路車,擁有一台 Giant Alliance Team 複合式低階公路車
後來向朋友借登山車玩一趟 東滿越嶺 愛上縱橫山林就添購了美利達XT單避碟煞登山車
最後有位 愛騎團 超級美女 割愛 KHS 小徑車,就用來幫女兒送便當,逛北大校園及遠雄藝術大道使用

我騎過幾次紫薇森林及鳶山,但那陡坡對於老年人負荷過重,所以沒有當成我
運動的主要路線,我還是獨愛 滿月圓, 上山不用抽車,下山不用煞車,真是超完美路線
今晨上山時,還碰到不少車友,老少男女多有

若您想挑戰陡坡,那登山車是最好的選擇
若您想到處旅遊,那折疊車是不錯的玩物
若您想縱橫南北,那唯一的選擇就是跑車

作者: 阿康    時間: 2010-5-26 10:12
以上諸位鄰居,離題了喔!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-5-26 11:00
65# 阿康

還是關心這大社區生活問題較重要
昨晚跟教授散步 發現學勤路 佳園路慢慢散步實在挺悠閒
歡迎大家來散步  夜間行走又可健康
作者: 建男人    時間: 2010-5-26 16:20
67# 大胖豬

只要不離題或是回一些莫名其妙的話
我想,管理員不會閒閒沒事去刪文
作者: 建男人    時間: 2010-5-26 16:30
既然都知道大刀破斧來刪除政治議題的帖子
就是會有些不長眼的來繼續發文~
被刪! 怪誰!!??
作者: benliu    時間: 2010-5-26 22:29
58# 一步蓮華

何時有三鶯團了呢??
作者: 小海豚    時間: 2010-5-27 10:16
那你就不懂 海豚叔 的 用心良苦啦!
用别的话题 化解争议
大胖豬 發表於 2010-5-26 22:05

其實偏離主題,亦非所願
只是友(有)人問,不答就失禮
倒是感謝胖豬 幫我解圍
胖豬的相思苦我也感同身受
直呼大名,不再稱呼您葛哥,請勿見怪

大胖豬妳這麼能體會小海豚底底的用心喔.....這麼心靈相通喔???????
康大~潛水隱身時都在磨刀等敢帖喔.....
亨亨 發表於 2010-5-26 22:37

康大是努力扮好網站管理的責任,雖然偏離主題(因為沒有爭議,所以沒有刪文)
康大希望我們就主題發言

小海豚就針對民調發言

中時民調    英:倫=28:33
TVBS民調  英:倫=44:43
yahoo 奇摩  英:倫=58:39
未來交易事件所 英:倫=48:52

個人支持小英,看好朱立倫當選 (其實兩位人選都很優秀)

根據歷史民調的經驗
若 tvbs和中時民調平均 朱>蔡 5%以上,則朱篤定當選
朱>蔡 3-5% 之間屬於渾頓不明, 若領先小於 3%,那蔡贏得機率很高
若朱的民調比蔡低,那蔡篤定當選

剛才看一下投票結果,好像小英獲得壓倒性勝利,這倒和我的第六感差異甚大,台北縣有很多外縣市的移民,而北大特區卻是有很多中永和的移民,中永和是藍軍的大票倉,本來認為北大特區朱的得票數領先蔡,一般而言綠軍潛在支持者比較多,藍軍的支持者,比較勇於表達自己的支持對象

假如我接到 tvbs 或中時的電話民調,我的回答應該是會去投票,支持對象還未決定,若是匿名的民調,就會說出支持的對象,好像來自長輩的那種寒蟬效應及恐怖氣氛,並沒有隨著台灣的民主化而完全化解.
作者: Hank    時間: 2010-5-27 17:37
如果民進黨的話我比較希望蘇貞昌來競選
作者: foreseer    時間: 2010-5-27 17:55
選誰都好  記得去投票
作者: 柏非特    時間: 2010-5-27 22:58
76# 小海豚
我想會來北大買房子多少是被大台北高房價嚇到的人,心中當然會對現況有所不滿吧.
作者: 小海豚    時間: 2010-5-28 08:44
1.新北市若民進黨小英當選,一些交通建設及各項設施ㄧ定停擺,原地踏步走,毫無建設,因為資源在執政黨,不可能將功勞歸給民進黨所有。
2.新北市若國民黨小倫當選,一些交通建設及各項設施ㄧ定照做,不一定會滿足各 ...
t0188930 發表於 2010-5-27 20:33

大大的意思好像是  "上山打老虎,下田抓泥鰍"  的縣長是民進黨派駐國民黨的內線
因為被發現了這項機密,所以建設經費沒了,提名也沒了
小海豚的解讀,不知是否誤解了您的真意

其實本人對周縣長的政績還算滿意,但不知為何民調老是重後面算起,如周縣長取締砂石廠,改善環河自行車道,淡水河大漢溪也變得可以親近....
作者: 柏非特    時間: 2010-5-28 08:57
80# 小海豚

因為他不會做人,人緣不好啦,而且一開始打老虎這件事真的是讓大家對他留下深刻的印象了.
作者: 張太太    時間: 2010-5-28 09:02
to:小海豚~
改善環河自行車道,淡水河大漢溪也變得可以親近....

其實整條環河整治是 民進黨時期 開發的吔
民國87年以前沿線環河是雜草叢生,很荒涼連燈都沒有的產業道路呢
走環河都要很小心不然很容易發生死亡車禍哩
在大約88~89間 全線動工整治....
好走的道路和明亮的照明設備+自行車+休憩河濱公園...
真的,民進黨有在做事,是有目共賭的喔
作者: lieutchen    時間: 2010-5-28 09:50
其實各黨都有會做事的人啦,只是有人懂得宣傳居功,有人宣傳卻反效果
而被抱怨不會做事的人,有時也是有相關的難處,當過主管、主事者應該多少有點體驗
所以只要沒有重大惡行或失職,這兩位誰當應該都會用心做

純粹個人好惡
但是這個年代了還在操作啥流亡政府、外來政權,很讓人倒胃口~~
就算那些歷史是事實,跟現代人的世界觀來比早就過時了,整天炒作不煩啊??
...."蔡昨天出席「中華民國流亡台灣60年暨戰後台灣國際處境新書發表會」時"....
明明60年就cover到前幾年了,還硬坳說不是在講近年,數學不會那麼差吧~~
乾脆來炒作清兵入關、南宋偏安算了!

結論,人才不分黨派,選自己心目中的人才吧!
作者: 栗栗    時間: 2010-5-28 09:57
各位「愛北大」的芳鄰好:初登版,請指教!一直都以這個網站為瞭解特區內各種動向的依據,感謝版主與各位熱心的好朋友。從事新聞媒體工作多年,平實而言,周縣長上任之初沒有做好媒體公關,所以一直沒有好評,主要因為他確實有才,也因此有些自恃過高,低不下頭、彎不下腰來。殊不知台灣過去許多年的政治環境是「媒體當家」,媒體喜歡你、說你好,不好之處都被粉飾了,惹了媒體,媒體隨處都可挑到毛病批評攻擊你,做得再好也成枉然。後來他想挽回卻為時晚矣!許多民眾也一直停留在過去對他的印象裡,所以一直搞到現在還老是箭靶。後來這些年,許多政治人物(政客)瞭解了媒體習性,習慣於「結交」示惠記者,藉此博取好評。個人認為周縣長有許多建設、政策是不錯的,並不輸過去幾任受到誇讚的「綠色」縣長(以上是個人意見,沒有政治立場),接下來年底選舉,「英倫」之爭,不管藍綠誰當選,希望都能為「新北市」爭取更多福利,當然,更希望能多關注北大特區的聯外交通建設,不只捷運,還有經由北二高可延伸到板橋以北,如新店、汐止、南港、木柵等城市的公車能推動開駛!這樣特區會更便利,吸引更多像我這樣喜歡三峽好山好水的「台北市移民」的!
作者: 小海豚    時間: 2010-5-28 10:01
to:小海豚~
改善環河自行車道,淡水河大漢溪也變得可以親近....

其實整條環河整治是 民進黨時期 開發的吔
民國87年以前沿線環河是雜草叢生,很荒涼連燈都沒有的產業道路呢
走環河都要很小心不然很 ...
張太太 發表於 2010-5-28 09:02

沒錯,台北縣環河自行車專用道
的確是民進黨執政時期所開闢
當時山佳到鶯歌陶博館單車道啟用時
還陪女兒到河濱輕鬆騎,沒想到騎著騎著居然騎到八里
結果回程時在二重疏洪道,單車受不了顛陂的路況就破胎
後來碰到很多車友,均有同感,戲稱要越野到河濱就可
可能當時設計的人,為了美觀,將單車道以仿石塊的方式設計
周縣長幾度找北縣的車隊開會,參予人員反應了很多問題
包括鋪面的問題,周縣長也快速的從善如流
將單車道該鋪比較便宜但較舒適的柏油
我所指的是 周縣長 對路況改善的用心(非指自行車道的開闢),
開闢自行車道大部分是蘇縣長任內完成,也使得河岸變得美麗
尤縣長將大漢溪的垃圾山清除,改善了河道的汙染
蘇縣長開闢的河濱公園與自行車道,將河岸變成可以親近的地方
周縣長改善的單車道的路況,還是值得給以掌聲
作者: 一步蓮華    時間: 2010-5-28 10:22
其實各黨都有會做事的人啦,只是有人懂得宣傳居功,有人宣傳卻反效果
而被抱怨不會做事的人,有時也是有相關的難處,當過主管、主事者應該多少有點體驗
所以只要沒有重大惡行或失職,這兩位誰當應該都會用心做

純粹 ...
lieutchen 發表於 2010-5-28 09:50

批評人家的時候有去看看全文嗎,如果只為了看自己喜歡的那講再多也沒用,個人認為不需要宣傳民眾自己會知道你做了什麼

從扁維啦開始,到現再的政府哪一個沒經過媒體宣傳,哪一個沒制入性行銷,說不如做,如果只為算計鬥爭那麼在多宣傳也不夠
作者: lieutchen    時間: 2010-5-28 10:25

各黨派都有會做事的人啦,而建設本來就是持續性的工作
要扯怎麼不扯中山高、北二高、中橫這些疏通台灣經濟命脈的工程...是什麼時期蓋的~~~

那些都是大環境、歷史演進的必然,現在拿來說嘴爭功沒啥意義

大家就根據自己的判斷,選自己喜歡的人選就好了,兩位都是人才!

只希望選戰不要再丟一些阿嬤的裹腳布出來了~~~
前幾年民進黨會輸,絕不是因為沒人才
而是操弄族群、成天操作負面新聞,又臭又長,喜歡的人很愛聞
但大部分人很反感~~
作者: 小海豚    時間: 2010-5-28 11:48
76# 小海豚
我想會來北大買房子多少是被大台北高房價嚇到的人,心中當然會對現況有所不滿吧.
柏非特 發表於 2010-5-27 22:58

假定柏非特的分析為真
那中永和的公教族群來此 買房的比率 並不高 (公教人員的購屋能力,相對於普羅大眾為強,搬離中永和的誘因不高)
所以樓主的投票結果,可能無法推出年底投票的結果
一般網路族群,大都年紀較輕,像我這種 lkk 的族群相對比較少
本版的投票結果只能推估年輕族群的投票傾向

為甚ㄇ他寫藍軍一定贏
沒被刪文.
我寫的.不管藍綠.選賢與能吧!.
會被刪文呢?
快樂讀書會 發表於 2010-5-28 11:08

建議發個短訊給版主阿康
或許是誤刪吧
作者: 黑麻麻    時間: 2010-5-28 13:16
亨亨可以叫"小海豚拔拔"了吧!
作者: 小錢    時間: 2010-5-28 13:18
小弟認為建設最好的還是蔣經國的十大建設與各式基礎建設
作者: 小海豚    時間: 2010-5-28 18:58
85# 黑麻麻
現在都叫小海豚叔叔~
其時可以叫葛葛還豚叔本人比照片年輕多了~臉隨時也都笑聯迎人>>>很有青春活力!
以後還要以仗小海豚叔叔給我建議泛分析優.......
今天我也代我老爸去和海豚叔認認試聊聊天.. ...
亨亨 發表於 2010-5-28 15:12

我有縮小腹啦
早上還有騎車到滿月圓
達到消脂與拉皮的目的(所以看起來比實際年齡小一點點)
誠然言之,偶還是比較喜歡被稱為 "葛哥"
偶而還可騙騙 "美眉"

趕快把話題拉回主題
各位大大認為小英主席的流亡政府論調是否會改變選舉結果(使中間選民卻步)

作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-5-28 19:14
84# 小海豚

最近還是私下知道自己投誰就好  以免被康大因此刪文
這裡沒有政治討論區 所以還是乖乖保守點
作者: 小海豚    時間: 2010-5-28 20:09
84# 小海豚
最近還是私下知道自己投誰就好  以免被康大因此刪文
這裡沒有政治討論區 所以還是乖乖保守點
NEWMAZDA6 發表於 2010-5-28 19:14

哈! 哈!
馬大大 還記得我們兩個的言論被 康大 一起刪掉的往事
前車足以為鑑,所以我小心翼翼的發言
既要把偏離主題的部份拉回,又要用中性的文字針對主題
若針對樓主的新市長民調發言被刪
那這棟大樓恐怕會被拆除
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-5-28 20:24
91# 小海豚

嘿~~ 所以我們姐弟還是作個小市民,
住在北大真的很棒呢 我姐在縣府的女同仁有四位也買了這裡
沒想到我們姐弟 換房子還是再度挑選北大 從三峽大觀路段換成樹林佳園路段^^
哦實在太愛這裡環境了!  也很常騎家姐的紅色MINI COOPER 201小折逛北大
嘿~  總知這大社區超進步的  現在貸款也快還的剩六十六期
作者: 小海豚    時間: 2010-5-28 21:01

92# NEWMAZDA6

所謂 知足常樂
果然在馬大的身上得到驗證
的確北大社區是一個 世外桃源
雖然有人 戲稱 鳥不拉屎的地方
其實另外一種解釋是 連鳥都有好修養,不隨便拉屎

北大的居民大都有很深的光榮感
雖然交通沒有非常方便
但也滿足於 以每日多個 30分鐘的通勤時間,換到悠閒而美麗的住家環境

其實政治立場不同,還是可以成為好朋友,關鍵在彼此尊重
本人就有政治立場完全不同的朋友,23年前一起離開工研院電子所
23年來每年我們幾乎都會定期聚會,見面時幾乎不會談到政治

恭喜馬大,再過五年左右的時間,就脫離屋奴的命運,
偶就沒有這麼幸福,46歲時才第一次擁有自己的房產,卻背了很多的房貸
還好我也很樂觀,反正房貸也逐月減少,總有一天會還完

馬大大,也有騎單車,若有興趣歡迎參加我們車隊的假日活動
順便拉一下票,下面這位姑娘是我們車隊推薦參加 第四屆單車美型女選拔 的代表
方便的話,請多多捧場

趕快拉回主題,不管是小英或是朱立倫均是不錯的人才
作者: michelle416    時間: 2010-5-28 21:17
小弟認為建設最好的還是蔣經國的十大建設與各式基礎建設
小錢 發表於 2010-5-28 13:18

咦~我們的愛台12項建設呢?到哪裡拉!??
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-5-28 21:48
93# 小海豚

嘿  看起來您跟家姐學歷果然值得敬佩
馬弟我阿 車車可能太過普通 不是登山車 所以只騎三峽 鶯歌  土城  樹林市區居多
之前常騎著我自己DAHON  SP8跟家姐 還有她柏克萊的同學從北大走介壽路 經橫溪 轉溪東
上竹崙口 在轉往五城 安康 至新店捷運碧潭在回三峽北大   哦!實在累翻我了,
只有八速變速器 真是佩服我們阿姐 現在她們幾乎只要晴天一週騎一趟~~

至於我還是習慣騎著MINI  在市區繞著哩!
我介紹你可認識太子國際小佩妹妹,  她年齡雖然比弟我大幾歲 不過超好相處哦!!
作者: 小海豚    時間: 2010-5-29 07:12

令姊的柏克萊學歷是真的值得敬佩
但本人並無傲人的學歷
工研院電子所設有台灣第一座半導體示範工廠
當時第一批到 RCA 受訓的工程人員
現在大都是台灣半體體界的泰斗(最有名當然是老曹)
張忠謀當過工研院院長(教父級的人物,非受訓工程師)
我只是該示範工廠軟體部門的工程師而已
我們部門從經理到工程師也都只有大學畢業

馬大騎著MINI COOPER 201,由三峽經過縣道110到碧潭折返
來回也有42公里再乘以2.5就破百(勇腳的門檻),這段里程與滿月圓來回相當
我們車隊早期最受歡迎的車種就是20寸折疊車
高貴的 Dahon sp8 車隊裡就有五六台
當車隊把百公里當成假日活動的基本消費額後
折疊車,登山車 才逐漸在公路團消失,而騎登山車則集中到越野團

本團在北大社區活動力最旺當屬 Toyota 老師
(他們夫妻在私人場合有和馬總統的合照,稱國師林火旺為舅舅)
Toyota 結交新朋友是他的專長之一
令姊每週騎一趟碧潭,果然毅力驚人,更驚人的是要經過車水馬龍的安康路
若有空可以約騎一下滿月圓(當然要包括馬大的佩佩姐姐)
愛騎團三峽區的車友約有 10人左右(男女皆有)

馬大騎的是這部車嗎?

偶經常騎著這款車在社區內穿梭

柏非特樓主抱歉,又離題了,這次就猜猜新市長是小倫還是小英,我猜得票率差距應該在 3% 以內
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-5-29 08:30
96# 小海豚

沒有錯的 弟我就是騎照片中紅MINI   M201啦!!
至於家姐她就是強占我的DAHON  SP8說比迷你好變速 可是
只有差一段而已阿! 真的搞不清楚女人家心理,
我昨晚才跟家姐又騎去土城   為了只是去良和保養她的項鍊,
昏倒我了 車子超多的 尤其介壽路段  砂石車很討厭哩

現在我們常在溪東路往竹崙轉安康遇上Birdy DAHON  OYAMA都二十吋居多,
我們曾經將腳踏車帶上板南捷運,  一路搭至國父紀念館在騎去信義區" 將車子鎖在百貨公司,
就這樣看完晚上電影 逛街完又帶著車上捷運回永寧 "在這樣騎回三峽,
總知年輕小妹 就是愛玩哩! 而且家姐的研究所同學有三位也都住北大社區裡頭 就這樣子相約著,
弟我最近又看上了 迷你 二十七速 不過如果在帶回家 那麼我們家姐一定會氣瘋了
同品牌 差異在變速 唉  還是保持低調以免這女人抓狂

提到家姐~  白天可是工作狂,  晚上可是像米格魯天真 聰明  頑皮又突然裝無辜的,
不過她的騎車技術可是沒辦法跟得上你們車友姐姐~~ 妹妹的  這我可以見證
海豚大叔  您住哪社區哩!  說不定您女兒跟家姐年齡差不多哩!也許更年輕
家姐她這老女人現在六七啦!  我看乾脆單身好~~
作者: 小海豚    時間: 2010-5-29 09:29
96# 小海豚
沒有錯的 弟我就是騎照片中紅MINI   M201啦!!
至於家姐她就是強占我的DAHON  SP8說比迷你好變速 可是
只有差一段而已阿! 真的搞不清楚女人家心理,
我昨晚才跟家姐又騎去土城 { ...
NEWMAZDA6 發表於 2010-5-29 08:30

所謂 登高必自卑 行遠必自邇
其實沒有人一開始就能騎得又高又遠
記得第一次騎單車由鶯歌自行車道,繞道山佳轉樹林城林橋
再經由大漢溪南端的自行車道回來(全程 20公里)
手變換了無數次的姿勢,連腰也酸到不行,腿部狀況就更糟
我在版上所貼的美少女,去年七月四日和他的牙醫男友
參加我們北高一日遊的行程(當天有兩位女性參加)
令姊經常往來碧潭,想必潛力無窮,或許有一天也可能單日直接騎到高雄哩
今年秋冬車隊還是會再辦一次一日北高,可以預期今年參加人數可能破20人

我居住的社區是一個超小型的社區,居民約200人,但有登記戶籍只有六戶,
其他都是來來往往的流動戶口,社區剛好位於北大公共事務學院對面,
知道馬大住在碧城秀墅,為建商與地主合建的建案,當年地主住的地方和我老家
剛好隔著夜總會遙遙相望,夜總會的位置位於夏卡爾後方的公園(面積遠大於公園)

令姊的年齡應該比小女年長,小女去年才從大學畢業,目前在燦坤北大店服務
離家近是唯一的優點,待遇與升遷機會均不理想

我們北大社區的車友到土城,通常不經過交通繁忙的台三號
而是經由高速公路下的羊腸小徑,過土柑橋後,通過土城工業區或環河路

恭喜馬大即將新車入手,令姊必定很高興,因為又有新車可用

我們車隊的討論區在此,歡迎光臨[版主小六也住北大社區,另外一位版主靜娟美女住在樹林(行政區屬板橋),我們土城愛騎團的開山祖師也已經遷居北大社區,住在上善若水]

糟糕又離題,快變成單車討論版,再拉回主題
社區支持度的民調和TVBS的年輕族群有驚人的巧合

20~29 歲 Tvbs 民調結果
蔡英文 53% 朱立倫 37%
差距為 16%

北大社區的民調(年輕人居多)
蔡英文 48% 朱立倫 32%
差距為 16%

作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-5-29 11:20
98# 小海豚
海豚大大的社區如此單純哦
那麼至少管理容易 也不必面對著管委會一大堆公約的,
也許開會起來又較容易管理哦
我們這社區老是公約又常出現  特別一在公告又張貼的 實在看膩了

您小女燦坤北大店哦  那麼可能我看到過哦!
我們昨天才經過要買我汽車遙控電池的說
說真的碧城一期 我們買的是林姓地主戶, 我們那棟才十八戶人家 不過地主
出租了三戶 其他住了它們家族有八戶左右 現在我們這棟實際住滿十三戶吧!
所以出入單純 進進出出不超過六十人,  畢竟只有七層樓建而已~~~

在三年前後續廣告時 建商最後交廣告公司在出售 當時每坪聽一位陳小姐說:
透天十八萬六 華廈十六萬  創下佳園路段相當驚人傻眼價格  於是放棄
那時候的建案少之又少  都還在蓋的階段居多,
又轉看天地賞 松下清泉面機車行 一層一大戶 每坪十七萬   嗚~  買不起阿!!
直到我們後來決定換掉新天地時 還是遵照家姐指示不挑高樓建案 而且戶數少為主
找了天地賞  澄園  喆園 ~ 大學官邸  之後經過了佳園路段看見自售地主戶碧城華廈 精美裝潢屋,
於是這樣被吸引了過來啦!!心理想三年前買不起的建案  現在總算是入手了

原來您認識我們這碧城一期地主哦!現在中信數過去第四間別墅要售二千七 真是嚇倒我們了
現在停砂石車那塊本來也要蓋第二期的  ,不過地主價格不肯出售~所以丙偉建設不買了,
一直空在這裡  這塊地連七億建設都曾經來拜訪哩!!
作者: 小海豚    時間: 2010-5-29 12:56
98# 小海豚
海豚大大的社區如此單純哦
那麼至少管理容易 也不必面對著管委會一大堆公約的,
也許開會起來又較容易管理哦
我們這社區老是公約又常出現  特別一在公告又張貼的 實在看膩了

您小女燦坤北大店哦  那麼 ...
NEWMAZDA6 發表於 2010-5-29 11:20

算一算咱門還算有緣
原來北大新天地的王姓地主,也剛好是我的鄰居
在我的鄰居中,他們政治色彩鮮明的 Blue (南園里屬於少數 G:B=2:1, 好像和馬大相同))
而現在碧城秀墅的地主 林?盛 高齡已經 87 歲
我原來住的地方就叫做 桃仔腳(桃仔腳中小學命名的來源)

下面這照片就是小女(本人與照片可能會有出入)

若要多聊聊,歡迎移駕 http://www.mobile01.com/236,在此每次回文,都因文不對題而渾身不對勁
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-5-29 13:23
101# 小海豚

北大新天地 我們當時也買地主戶  不過小三房實在空間有所限,
所以家父說: 你們姐弟沒有汽車位 不如換間大坪數 找個有車位的較理想,
加上大德華廈現在完工了 視線全擋住了  未來超級二八又完工那麼新天地鐵定被擋住
所以下了決心即使賠錢也要賣掉它了 找了中信三個月脫手
新天地之前王姓地主 兒子就是擔任財委  主委過 開GRUNDER 2.4黑色~~

至於碧城秀墅一期老地主 還有住我們五樓的也是本地地主
抽到我們這棟全都是自己家族分的 那位老先生手殘缺了一隻
它就是現在樓下飾品店面的屋主 哇 實在好野
我只知道 我們這裡這棟 是住了 林 X定  林X 容 林X勝 幾乎都是林居多哩!!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-5-29 13:24
101# 小海豚

對哩  還是移駕 這樣較不會引起注意
作者: guang927    時間: 2010-5-29 22:28
我覺得台北縣每次選最高行政首長,怎麼都不是在地人出來參選,幾乎都是空降部隊,這些人怎麼樣也不會對新北市有真感情與歸屬感的,完全是基於兩年後總統大選的佈局,選黨對爭取三鶯捷運也有很大影響,現在誰執政,最好就別選個反對黨,否則預算是下不來的,政治就是這麼現實,我對這次這兩位候選人唯一的感覺就是--無奈,他們無奈,我們更無奈.
作者: michelle416    時間: 2010-5-29 23:26
我覺得台北縣每次選最高行政首長,怎麼都不是在地人出來參選,幾乎都是空降部隊,這些人怎麼樣也不會對新北市有真感情與歸屬感的,完全是基於兩年後總統大選的佈局,選黨對爭取三鶯捷運也有很大影響,現在誰執政,最好就別 ...
guang927 發表於 2010-5-29 22:28

不管政治不政治,台灣就這一丁點大,對這塊土地執政還分政黨,你是台南人,你是台中人所以不能到台北或到花蓮任職....那是會被唾棄的,中央就是中央,總統是國家總統....不是某黨的總統,不論哪一黨,哪一派,有這樣分別,一定是唾棄的......不是失望然後就要被牽鼻子走!
選舉是讓人民選賢與能,任何誰有能力與魄力才是最重要的,不是嗎?
能得到"首富"絕不是祖先留下來的財產去努力的,有心的人,不論多困難的環境就因有心都可以創造奇蹟.何況這次遠見民調.五星級的縣市長都不是統籌分配款最多的縣市,為何可以創造奇蹟??就是有心沒有心!
作者: foreseer    時間: 2010-5-31 10:13
年底選舉是不是也要選里長阿
小弟倒是覺得
或許我們應該關注一下里長選誰
能夠為北大特區發聲的角色  應該比新北市市誰當選重要吧
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-5-31 10:39
106# foreseer

我們爸媽它們安坑 竹崙區段 已經開始打起選戰了
開始拜會起鄰居 想要求選票
作者: michelle416    時間: 2010-5-31 10:44
年底選舉是不是也要選里長阿
小弟倒是覺得
或許我們應該關注一下里長選誰
能夠為北大特區發聲的角色  應該比新北市市誰當選重要吧
foreseer 發表於 2010-5-31 10:13

贊成!!里長非常重要,現在到底北大特區有哪些里長競選人,是否該蒐集來看看!!不然都搞不清楚哩!
作者: 小海豚    時間: 2010-5-31 11:37
贊成!!里長非常重要,現在到底北大特區有哪些里長競選人,是否該蒐集來看看!!不然都搞不清楚哩!
michelle416 發表於 2010-5-31 10:44

michelle 要不要自告奮勇,為里民服務,
您若出馬參選里長,又剛好在龍恩里,我這票就投給妳
正在煩惱沒有投票的對象
作者: michelle416    時間: 2010-6-3 12:17
michelle 要不要自告奮勇,為里民服務,
您若出馬參選里長,又剛好在龍恩里,我這票就投給妳
正在煩惱沒有投票的對象
小海豚 發表於 2010-5-31 11:37

ㄟㄟㄟ!我老公說他要選哩!!不過被我打槍,因為他每次都想很快,答應很快,然後呢,我要來收拾後果!! 我還青春洋溢想多快活幾年!!    
這種事就留給熱情的阿伯來做就好了! 我老公有資格當里長伯!但我的年齡恐還不夠當里長婆!!
作者: 饅頭爸    時間: 2010-6-17 17:40
有貢獻不A錢就行~~
作者: 饅頭    時間: 2010-6-17 23:03
有貢獻不A錢就行~~
饅頭爸 發表於 2010-6-17 17:40

作官清廉  吃飯拌鹽.....
作者: 老古    時間: 2010-6-18 02:48
最近深夜北大社區又會聞到濃濃的瀝青臭煙味 不知縣府環保官員是否有.....行為
寄望選出的新北市市長能為我們徹底解決這個問題   這樣是否太消極了一點  那又有什麼辦法
各位芳鄰認為呢
作者: 饅頭爸    時間: 2010-6-18 11:15
這已經吵很久了~~
除非遷廠~~
要不然應該是無解的~~
作者: 劉小妮    時間: 2010-6-19 01:08
剛剛尋找2位候選人部落格
蔡小姐無法留言
朱先生留言成功
...............................

希望 新北市新市長 為有所作為阿~~~~
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-6-24 21:52
115# 老古

可以留言問問他們如何處理.~朱.蔡.
2285-6668這是環保檢舉專線.~公安陳情馬上辦中心.
但效果不怎麼樣.我有試過.結果不大滿意.後來我們自己私下協調好了.
作者: TORO    時間: 2010-8-1 17:30
選我選我   ~~~
作者: Tomica    時間: 2010-8-7 15:42
誰能給我好水好空氣......就投誰
本來是想舉家遷戶口,無奈老公提醒:
"要早些遷才有投票資格...."
三峽有傲人的自然環境,但需要一位大家長幫它再次復原.....
身為家庭主婦最在意之一的水質/空氣
希望候選人提出改善之道啊!
作者: andy826    時間: 2010-8-11 08:30
哦~ 平分秋色了耶
作者: Match    時間: 2010-9-14 15:12
誰的新北市政見好... 我就投誰.....
作者: 軒爸    時間: 2010-9-14 18:49
看來有提政見的小朱跟連鳥都不鳥北大的小英終於有差別了
我記得一開始是小英領先一些
作者: 王聘傑    時間: 2010-10-4 22:02
回覆 建男人 的文章

給你一個"讚' ... 話說到我心坎裡 !
作者: yang7028    時間: 2010-10-6 23:22
回覆 王聘傑 的文章

不管是誰  誰能給我明確建設北大 我就選誰  而不是一時政治選舉口號
作者: vicky4499    時間: 2010-10-6 23:59
回覆 建男人 的文章

你說得很對,如果只是說出或提出政見,那633當初說的那麼好聽, 大家被騙了,才說這是八年的政見~~~騙很大!!
作者: vicky4499    時間: 2010-10-7 00:04
回覆 艾倫 的文章

所以大家就繼續忍受公務員愛理不理的態度囉!! 我對公務員沒有偏見,但對領人民錢不做事只求舒服的公務員很反感!!
作者: 歐陽    時間: 2010-10-11 22:09
宗教+種族+選舉.....=亂源
作者: 阿源    時間: 2010-10-12 08:30
為什麼現在人投票都會只看"第一印象",而不去看誰會對我們居住的地方帶來改變及協助!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5