iBeta 愛北大論壇

標題: 便道旁的染整場火災-當時影像 [列印本頁]

作者: genie    時間: 2011-4-24 15:55
標題: 便道旁的染整場火災-當時影像
本文章最後由 genie 於 2011-4-24 19:26 編輯

於下午三點四十五分發生火警

[youtube]nN_XDE_M8Rc[/youtube]
作者: 老熊    時間: 2011-4-24 17:28
嚴重嗎?
作者: sclo    時間: 2011-4-24 17:30
難怪剛剛有聽到警笛聲,希望不要有嚴重的空氣汙染。
作者: 雨果    時間: 2011-4-24 17:32
有詐財的嫌疑
作者: Wario    時間: 2011-4-24 18:19
下午天空有黑色漂浮物與怪氣味,難道就是這個嗎?
作者: dingding    時間: 2011-4-24 18:27
回覆 Wario 的文章

沒錯.....就是臭味來源
作者: dingding    時間: 2011-4-24 19:45
回覆 雨果 的文章

???詐財.....
作者: 雨果    時間: 2011-4-24 19:47
回覆 dingding 的文章

對阿...有些公司保了高額的防火險....只要公司週轉不靈....不小心給他失火...就有保險金可領ㄚ....
但我希望真的不是像我想的這樣....

作者: dingding    時間: 2011-4-24 19:49
回覆 雨果 的文章

釣蝦敲龜有沒保險阿........
作者: zean    時間: 2011-4-24 19:52
發生這樣的工安意外可以勒令它停工嗎?
如果可以因此少個汙染源....真好....
作者: 阿祥    時間: 2011-4-24 20:38
該家就是祥玉染整,北大特區最大空氣汙染源之一,以廢棄物當燃料,製造空氣汙染,水源汙染,食物汙染,時常又發生火災,燒出一大堆戴奧辛,北大居民,不要在沉睡了,里長,議員,朱市長,救救我們吧
作者: 雨果    時間: 2011-4-24 21:14
回覆 白色月亮 的文章

已經起床看好房子了
作者: 雨果    時間: 2011-4-24 21:15

關於這問題....我可能要請釣蝦場的來版出來解釋一下
作者: dingding    時間: 2011-4-24 21:17
回覆 雨果 的文章

昨天戰果如何??應該不用辦出險吧
作者: 雨果    時間: 2011-4-24 21:22
本文章最後由 雨果 於 2011-4-24 21:22 編輯

昨天4支釣竿.....共35隻蝦子
成績還不錯..ㄎㄎ
作者: dingding    時間: 2011-4-24 21:26
回覆 雨果 的文章

用天鵝肉1小時的戰果嗎
作者: 雨果    時間: 2011-4-24 21:26

我沒有買天鵝肉...因為時間太趕...
後來用蝦米根雞肝...
作者: 可可的爹    時間: 2011-4-24 23:24
奇怪了   沒有任何相關新聞    大概都被五股工業區的爆炸案吸引過去了
希望周邊沒有爆竹工廠啊   
作者: Tony    時間: 2011-4-25 03:11
dingding 發表於 2011-4-24 19:45
回覆 雨果 的文章

???詐財.....

火災詐財,這我碰過一次
以前住公寓,一樓有間男子護膚指壓店,(不是色情)
營業不善,開了一兩年我沒看過有人走進去過
後來停業將近半年,大門深鎖
在租約到期前東西搬光了只剩裝潢,房子要交回房東的前半個月
一樓突然發生大火,房子延燒到2樓住戶,一二樓四間全毀
而二樓還是同一個房東
牽連到我家四樓有半個月沒水沒電,因為整個樓梯間毀了,水電管路和10多台機車也全毀了
結果消防隊調查說是一樓室內電線起火(房東說房子早就被斷電了)
而且護膚店老闆有保火災險,拿了錢走人
房東虧損到快翻臉

作者: 小方    時間: 2011-4-25 07:51
天乾物燥;小心火燭
作者: henrylin424    時間: 2011-4-25 09:34
很多人都會玩這招,廠房失火,住宅失火~~
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-25 09:35
這篇應該轉移至「北大開講」版面比較適合。
作者: Spock    時間: 2011-4-25 09:56
本文章最後由 Spock 於 2011-4-25 17:32 編輯

哇 ! 影片看起來是廢氣處理系統燒起來 . 通常是觸媒轉換器受不了超載.
會燒起來的機率很低ㄝ.<雖然昨天戶外溫度到 32度 C >

北大鄰居要過非人生活啦 .  
作者: 雅麗卡    時間: 2011-4-25 09:56
今天早上的空污如果是他們家造成的
那看來真的只有屋頂燒一燒的小火災吧..
作者: 北大見習生    時間: 2011-4-25 15:43
不好好管理一下,哪天我們這邊就是第二個五股事件了
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-4-25 15:48
地球的環境已經被人類消費到不行..
唉.......真的不知道該說什麼!
作者: 不稱職奶爸    時間: 2011-4-25 15:56
剛好碰到, 剛冒煙時來不及拍.

[attach]26512[/attach]
作者: 北大見習生    時間: 2011-4-25 17:23
不稱職奶爸 發表於 2011-4-25 15:56
剛好碰到, 剛冒煙時來不及拍.

開車走北二高的人
不知情應該也會很擔心,不知前方是發生什麼大車禍...
作者: 小柚子    時間: 2011-4-25 17:28
回覆 阿祥 的文章

"祥玉染整,北大特區最大空氣汙染源之一,以廢棄物當燃料,製造空氣汙染,水源汙染,食物汙染,時常又發生火災,燒出一大堆戴奧辛"

難怪昨天下午聞到,真的快要窒息了~~
很抓狂的臭味耶!!
作者: 不稱職奶爸    時間: 2011-4-25 18:15
北大見習生 發表於 2011-4-25 17:23
開車走北二高的人
不知情應該也會很擔心,不知前方是發生什麼大車禍...

當時以為高速公路上有火燒車
作者: Wen    時間: 2011-4-25 18:44
天阿 ? 桃子腳對面就是這家毒工廠, 那桃子腳還可以讀嗎 ?
作者: notyet    時間: 2011-4-25 19:31
上次被臭味嚇到,現在鼻子有點敏感跟神經質,請問大家,現在空氣中是不是有個味道...??
作者: 耐心    時間: 2011-4-25 19:48
回覆 阿祥 的文章
北大特區最大空氣汙染源之一,以廢棄物當燃料,製造空氣汙染

唉.. 怎麼不燒掉算了~   真的是xx遺千年...
作者: 阿祥    時間: 2011-4-25 20:12
回覆 Wen 的文章

可以考慮轉學,不然天天與毒氣為伍,身體會健康嗎?
該工廠旁邊還有柑園國中,柑園國小,桃子腳學校,這麼多的小朋友,小小年紀,就要被毒氣所害,大人們忍心嗎
作者: 國中老師    時間: 2011-4-26 00:56
mssltsai 發表於 2011-4-25 19:48
回覆 阿祥 的文章

其實昨天我在搭車時,老公打電話跟我講這件事,第一直覺其實是高興的,想說燒掉也好,沒想到只是.....,這樣心態是不是很要不得
作者: testgood65    時間: 2011-4-26 09:42
這樣我們老是怪瀝青攪拌廠是不對的
作者: Wen    時間: 2011-4-26 10:52
大家打電話去抗議

公司名稱 祥玉染整企業股份有限公司
負責人 葉 祥 春  
工廠地址 238 台北縣樹林市佳園路三段99巷1號
電話 02-26803171  
傳真 02-26802963
公司地址 238 台北縣樹林市佳園路三段99巷1號
電話 02-26803171
傳真 02-26802963
網址  
E-mail ale5307@yahoo.com.tw
主要加工產品 針織布染色整理加工 Knitted Fabric Dyeing & Finishing

加工材質 Cotton、Polyester、CVC、N/C、N/R、N/T、SP、T + OP、C + OP、T/C交織布

特殊加工布種  
通過認證標準

作者: 寧靜海    時間: 2011-4-26 11:12
回覆 Wen 的文章

你打電話去抗議的時候,廠商有做什麼解釋嗎?可否回覆說明,給大家做個參考?想了解一下廠方對於最近一連串空氣污染事件的態度。
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-26 11:14
testgood65 發表於 2011-4-26 09:42
這樣我們老是怪瀝青攪拌廠是不對的

瀝青廠也是主要汙染源,這一點不用懷疑,環保局表示,去年光是針對瀝青廠就開罰了350萬,多次檢查都不合格,足以證明瀝青廠對於我們的生活具有重大威脅。
作者: 耐心    時間: 2011-4-26 12:09
本文章最後由 mssltsai 於 2011-4-26 12:09 編輯

回覆 國中老師 的文章

想說燒掉也好,沒想到只是.....,這樣心態是不是很要不得

那種燃燒廢棄物賺進口袋吃香喝辣的錢 是從增加我們罹癌的風險得到的..
想都不想.. 直覺反應就希望它 once and for all ...一把火燒掉算了~
作者: Wen    時間: 2011-4-26 13:20
寧靜海 發表於 2011-4-26 11:12
回覆 Wen 的文章

裝一副無辜樣
作者: 亮亮    時間: 2011-4-26 14:21
本文章最後由 亮亮 於 2011-4-26 14:22 編輯

雖然這樣的想法真的很不好,但是想想我的小孩要在這樣的環境中長大,我真的希望染整廠燒光光!
作者: testgood65    時間: 2011-4-26 14:48
我記得土城工業區上環河路匝道口附近也有一家染整廠,他們的煙囪經常在冒水蒸氣的那家,我經常經過都沒有聞道什麼味道,環河路過柑園橋過了中油加油站,也有一家染整廠,那家我沒看他有一天關過門,日夜工作,經過那裡也沒聞道什麼味道,我認為染整廠對於水的污染大於空氣
作者: Spock    時間: 2011-4-26 15:10
testgood65 發表於 2011-4-26 14:48
我記得土城工業區上環河路匝道口附近也有一家染整廠,他們的煙囪經常在冒水蒸氣的那家,我經常經過都沒有聞道 ...

伯父你不知祥玉染整廠是燃燒事業廢氣物當燃料 . 起動鍋爐發動蒸氣 .  戴奧辛是劇毒歐.
染整大廠都遷到觀音工業區 <海邊> .  Push 祥玉染整廠也順應潮流.
空下來的廠區還可以開發.

PS: 觀音工業區跟大園工業區有得拼 .  比臭的啦.
作者: 阿祥    時間: 2011-4-26 17:34
回覆 Spock 的文章

贊成祥玉染整,馬上遷到大園或是觀音工業區
作者: testgood65    時間: 2011-4-27 10:23
回覆 Spock 的文章

我還第一次發現有人心比我黑的,那家老闆以前是不是在垃圾焚化爐場上班的?
作者: gmflinda    時間: 2011-7-6 22:42
看來三峽瀝青廠事件後的下一個目標, 應該就是這家染整廠了................
作者: 可可的爹    時間: 2011-7-6 22:49
不知為何?  聽到這些污染工廠失火    居然內心充滿喜悅     我好壞

作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-6 23:06
可可的爹 發表於 2011-7-6 22:49
不知為何?  聽到這些污染工廠失火    居然內心充滿喜悅     我好壞

me 2...............
作者: frank    時間: 2011-7-7 01:47
回復 kwbaseball2002 的帖子

me 3 !  可惜火不夠大!  燒的不夠旺!  真是"掉漆"!!  
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-7-7 03:00
他們雖然是製造汙染的工廠 可是發生火災燒毀廠房還好 那麼大家有無認真想過
萬一火勢無法收拾? 燒傷了無辜的員工 及消防隊員 或者救災人員吸入大量黑煙毒氣,
那麼真的會讓人終生遺憾,坦白講五股大爆炸 失去了幾家庭及無辜被波及的
所以月亮姐說: 燒光了就算 萬一有人傷亡 , 大家會開心嗎? 這句很正確~

個人覺得違法的工廠自然遲早被淘汰 ,而環保局 工務局應該拿出能力來解決這家染整廠
還給大家一片乾淨自由呼吸的天空
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-7 03:02
大家太正經了.....很多人只是上來吐吐口水,發發牢騷...相信網友都是沒有惡意的!
這裡每個人都是善良的...只有奸商是邪惡的
是奸商喔..不是好商人喔.....好商人是善良的!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5