iBeta 愛北大論壇

標題: 我要爆~差勁的仲介 [列印本頁]

作者: lulu-young    時間: 2011-4-23 23:17
標題: 我要爆~差勁的仲介
本文章最後由 lulu-young 於 2011-4-23 23:21 編輯

跟一家C仲介公司看屋,帶看的Y小姐人非常NICE,有適合的物件都會通知我去看,有一次介紹我看一間不錯的房子,看的當天覺得滿喜歡的,但因為我的預算滿低的,跟屋主希望的價格有點差距,但Y小姐非常熱心,還騎車載我先到他們另一間店裡,直接讓我跟賣方那邊的仲介H先生談,不過當天H先生聽到我的出價後,遞完名片後就沒再理我了,Y小姐跟我說:「沒關係,你下斡旋我來幫你談」,但當天第一次看那間房子,想找姊姊來幫我看看房子好不好(姊姊對風水很有研究),不過姊姊正好因為腎發炎住院,我當場打電話問姊姊,姊姊說先不要衝動,等他過兩天出院我們再一起去看,所以我跟Y小姐說我要姊姊先看過OK再來下斡旋,那天也對Y小姐很不好意思讓他好像做白工。
隔兩天姊姊出院,我跟Y小姐聯絡好下午1點看房子,結果時間到了Y小姐打電話說,因為房子現在因為過戶的問題不能看,我問說為什麼,他說他也不太懂,請我先去H先生的店裡再跟我說,姊姊說不能看那去做什麼?我怕是不是產權有什麼問題的房子,因為Y小姐也不太清楚賣方的情況,於是他把電話給H先生直接跟我說,沒想到H先生口氣非常差的跟我說:「小姐,你又不是出多高的價錢,如果你要再看的話你先下斡旋我再開給你看,如果看了你又不下,我們也不用麻煩屋主來開門‧‧‧」,當下我請他把電話給Y小姐,我就說我不看了,我知道我的預算不高,但他說這樣也太欺負人太勢利眼了,Y小姐一直跟我解釋H先生只是說話比較衝,他再跟H先生溝通一下,但我心想這種仲介即使房子再喜歡我也不跟他買,所以還是跟Y小姐說這間房子我們不看了。

這是怎樣的一個賣屋的服務態度阿?買房子只能看一次嗎?還是仲介業有行規叫做部下斡旋不能看房子?如果我的出價低你可以不接受阿!不需要這樣欺負人吧!這位H仲介先生你是在屌什麼阿?

請大家多注意委託仲介人員的素質,公司品牌不一定代表全部,同一家公司就有Y小姐這麼熱心的好仲介,也有H先生這麼差勁的,大家有沒有遇過差勁的仲介呢?一起分享一下吧!
作者: 祥恩    時間: 2011-4-23 23:23
唉....
這位朋友消消氣
一樣米養百樣人
或許你跟那房子無緣
在找就有了
不過...買房子是需要做功課的
出價太低真的是很不得人疼(仲介)
啊...你是看哪各建案
仲介一坪開價多少?你出多少呢?
我也很好奇
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-4-23 23:33
回覆 祥恩 的文章

不用怕啦!
大刀砍下去!
會成交就是會成交   少十萬就多賺十萬!
就算總價差一百萬   仲介還是有的賺啦!
作者: 祥恩    時間: 2011-4-23 23:38
回覆 貓頭鷹 的文章

砍當然是一定要砍的呀
我是好奇樓主砍多少
我前幾天才看過一個物件
開價1550我第一刀就砍1180
仲介只說差太多而已
口氣也很客氣
可能是樓主遇人不淑
沒關西
北大啥沒有
就是仲介多
換一個
作者: lulu-young    時間: 2011-4-23 23:48
回覆 祥恩 的文章

屋主開698萬,30坪加一車位,好心的Y小姐說600他會賣我,我的預算550萬,因為怕對Y小姐不好意思所以才多加20萬變570萬。
作者: jennifer0729    時間: 2011-4-24 00:03
回覆 lulu-young 的文章

如果是京都二房+車位,600可以買喔
作者: 祥恩    時間: 2011-4-24 00:03
已買方來說
第一次砍這樣
我認為是很正常的
別氣餒
加油喔
作者: 牛奶糖    時間: 2011-4-24 00:08

繼續努力@@我相信你一定可以找到理想的房子的
北大的特產就是房仲店數比便利商店還多
換一家談談看囉
作者: 牛奶糖    時間: 2011-4-24 00:10
回覆 jennifer0729 的文章

如果真的是京都
那就換一家仲介
然後出斡旋吧
作者: longhong2266    時間: 2011-4-24 00:10

.......賣我賣我!

作者: kemn    時間: 2011-4-24 00:11
lulu-young 發表於 2011-4-23 23:48
回覆 祥恩 的文章

屋主開698萬,30坪加一車位,好心的Y小姐說600他會賣我,我的預算550萬,因為怕對Y小姐 ...

你是說含車位30坪呢???還是不含車位???差很多喔
祝你早日找到理想房子

作者: zean    時間: 2011-4-24 00:15

京都600一定買~
作者: jennifer0729    時間: 2011-4-24 00:17
是啊,京都600萬,想買都被人買走囉,輪不到我
作者: ericchu    時間: 2011-4-24 00:18
換一家、或者請那位你覺得很好的Y小姐幫你再看別的、買房子看緣份、沒必要為這種沒有專業精神的仲介生氣~~~
作者: 耐心    時間: 2011-4-24 00:23
jennifer0729 發表於 2011-4-24 00:03

如果是京都二房+車位,600可以買喔

這...要拿號碼牌排隊.. 目前編號100....
作者: 輕鬆過生活    時間: 2011-4-24 00:47
本文章最後由 輕鬆過生活 於 2011-4-24 00:47 編輯

京都2房不含車位
600都買不到了
唉~
作者: 牛奶糖    時間: 2011-4-24 00:48

大家人肉搜索一下好了
也讓以後要來北大買房子的朋友們
不用再受這種氣
我相信特區內好的仲介占了絕大多數
少數不良的仲介
就讓他自然淘汰吧
作者: 服務小弟    時間: 2011-4-24 01:05
本文章最後由 服務中心 於 2011-4-24 01:06 編輯

基本上 那個賣家的仲介先生沒必要這樣子生氣吧.........這樣子只是把他們公司的招牌弄臭而已....

間接還影響公司其他同事的成交可能........

沒有很急著要住......農曆七月再來慢慢找都不遲.........

這一波可能有個大修正.........慢慢看 不用急
作者: lung640128    時間: 2011-4-24 01:08
回覆 牛奶糖 的文章

C=中信? <===只有這個可能.....
H=洪? 何? 胡? <=== 應該這幾個跑不掉....(Ha, He, Hi, Ho, Hu)
亂猜的......
作者: evelyn0026    時間: 2011-4-24 01:34
過戶問題可能是擔心,無法在奢侈稅開徵前完成吧...

話說:我感覺二房含車位能談到600萬以下的.應該不是遠雄系列...可能是歐洲系列及偽歐洲的敝社區才有可能吧.
作者: domama    時間: 2011-4-24 01:42
我也想說說曾經被仲介耍的經驗...
D仲介的C小姐介紹了一間物件(3房+車位)開價680萬~
當天晚上(8點多)我看了非常喜歡,還有家裏的人也很喜歡
但我先生因為有事沒有看,還問說這間有沒有下斡旋的問題
C小姐說,沒有,我就放心的跟C小姐約隔天早上10點與先生在看一次
於是隔天我和我先生提早到D仲介公司,還等他們開門
等了一下(不到5分鐘)C小姐到辦公室,C小姐一到,我們就去看那間房子
然後,我先生也很喜歡,就決定要下斡旋議價
就跟C小姐回辦公室要給斡旋金,
到辦公室C小姐去準備一些資料,
當要給我們填寫的時候,C小姐就說~我們不能下斡旋金了,
說現在樓上已經有一組買主出的價(660萬)比我們高,還說這組買主已經在2F(辦公室)要準備簽約
如果我們要出的比這組買主高,我們就可以優先簽約
我心想怎麼可能,昨天晚上我們是他們最後一組客人,早上又是他們第一組客人
早上在看房子得時候,又沒有人來看,昨天晚上在看的時候,也問有沒有人下斡旋金...
現在居然要我們出高價來簽約....
然後我先生說怎麼可能,....C小姐就說,那她在上樓問問,沒多久,
C小姐說~已經簽約了,如果我們出比這位買主高就可以換成是我們
我就問對方多少成交~C小姐說670萬....
就這樣我們沒有買到這間房子,當時也沒有想到可以找其他仲介去談....
個人覺得要哄抬我們的出價,也不該用這樣有點粗劣的手法
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-4-24 02:23
樓主要加油~~~不要生氣
作者: dingding    時間: 2011-4-24 03:51
本文章最後由 dingding 於 2011-4-24 03:52 編輯

回覆 domama 的文章

對於這樣的仲介,掉頭就走,ㄅ理他,如果回頭她又找你,出一個更低的價錢給他難看
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-4-24 07:37

我也是覺得他在唬你們耶
既然簽約了   
哪有可能你出更高就換你簽約
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-4-24 07:50

這樣爛攤子的 我們遇到過了一事實
我們曾經替女同事一起出價天地賞系列 記得很深二年前左右當時出價六百
權狀四十八左右一層一戶 而且採光很好 車位夠漂亮,
帶屋小姐她真的超盡力的 而且牠還很主動配合時間
仲介公司開價六百八 十八 沒想到帶屋小姐上樓時 就吃閉門羹了 櫃檯回應:
說公司已經早上有二組分別出價 620/650我們決定賣給650的買主 , 非常抱歉哦!!
除非妳們出價多出他們才能成交哦!!

搞什麼鬼 明已經約定了時間下斡旋金出價 突然來了殺手,
而且櫃台堅持不讓我們上樓找主管 到底心理有鬼阿!! 自己人哄抬物價手法霸了,
導致那位帶看小姐一直私下道歉好幾次 而且她被公司這樣玩了好幾道 其實她也是受傷者,
最後好笑是 我們回原社區 問了管委會 是否有符合我們房子要出售 可找哪家仲介呢? 感謝了!!
沒想到一位熱心小姐馬上告訴我們說 :何必浪費錢找仲介戶? 我樓上屋主自己要買給女兒的 但是,女兒她
必須長時間在新竹園區 無法過來定居 他們夫妻自己是住樓下, 而且開價六百三 還可以小殺價~~~

最後就這樣 我姐姐同事 立即身上有五十萬現金票,
由於隔局一樣 樓層比仲介戶四樓漂亮 所以;馬上聯絡找屋主下樓帶看出價
果然裡頭裝潢有近一百萬 只有一房沒書櫃/ 衣櫥/ 其餘二房及客廳真的都很典雅很有溫馨感覺
才短短一小時出價570成功 找了代書簽約, 立即付第一次頭款及訂金 屋主還很感謝我們哩!!
最後四樓賣不掉阿! 我姐姐同事抓包 她都已經追加裝潢五十萬都好完工了 ,可是四樓還是空屋
直到三個月後才以625賣出 那麼到底是仲介問題? 還是屋主問題??
話說 :二年前已經仲介敢玩買方了 何況是二年後的現在呢?
至於當初帶看那位小姐由於她是台北大學畢業的, 被我姐及這買屋同事推薦至公司考試擔任部門專員
何必在辛苦為房地產賣命呢??而且她當時才三十歲 這樣有前途的 應該轉為跑道

所以;真正好的仲介仔細尋找 不必灰心 不要在乎他們惡劣手法 一定可以找到好房子
耐心出價 耐心等 絕對會找到優良仲介的
作者: 韋帥帥    時間: 2011-4-24 10:12
回覆 祥恩 的文章

我也是這麼想
作者: 耐心    時間: 2011-4-24 11:58
C仲介...Century 21?
作者: 雨果    時間: 2011-4-24 12:02
回覆 mssltsai 的文章

答案揭曉了嗎?
作者: popoma7    時間: 2011-4-24 12:10
服務中心 發表於 2011-4-24 01:05
基本上 那個賣家的仲介先生沒必要這樣子生氣吧.........這樣子只是把他們公司的招牌弄臭而已....

間接還影 ...

終於有人說實話了...
板上一堆仲介都催人趕快買...
作者: kevin7878    時間: 2011-4-24 12:38
這的確是一個銷售手法~但只能說手法太粗糙!如果說有人已經確定簽約了!又怎麼會讓你去加價改讓你簽約呢?那到底是誰要違約?真是太瞎了!遇到這種狀況真的不要客氣!起身走人 頭也不回 這樣夠灑脫了吧!哈~
作者: 洪阿民    時間: 2011-4-24 12:42
lung640128 發表於 2011-4-24 01:08
回覆 牛奶糖 的文章

C=中信?
H=洪? 何? 胡? <=== 應該這幾個跑不掉....(Ha, He, Hi, Ho, Hu)- F6

沒想到洪在 lung 大心目中是 H 姓的第一名,我們這姓算小呢,真是榮幸啊
(H姓最多的應該是黃吧,ㄎㄎ)

作者: 雨果    時間: 2011-4-24 12:51
回覆 白色月亮 的文章

原來C開頭有這麼多家
作者: imay    時間: 2011-4-24 15:39
北大裡劣質仲介不少,真的要慎選,否則後續問題會讓你一朝被蛇咬,永遠怕草繩!

我五年前帶著5百萬預算來買房,結果對方堅持要750萬,我當時清純又沒經驗(現在也還很清純啦!),只傻傻的說:不然650好了,我也沒去換算每坪單價,也沒過問停車位價錢,就一口價:650萬。結果對方打了幾通電話詢問那間股東保留戶的持有人,嘰嘰喳喳的說了半個小時,再打電話給公司主管,又哇拉哇拉講了半小時,最後告訴我,如果可以一個禮拜內簽約,對方就賣,我說:現在就可以簽約。於是我就讓人用車載去老街上的銀行提現金付簽約金(當時北大荒時期,啥都妹有,更遑論7-11,所以沒有提款機)。

扯遠了,我要說的是,砍價是一定要的,不賣就拉倒,又不是已經到了流落街頭的地步。
作者: lulu-young    時間: 2011-4-24 16:06
本文章最後由 lulu-young 於 2011-4-24 16:08 編輯
lulu-young 發表於 2011-4-23 23:17
跟一家C仲介公司看屋,帶看的Y小姐人非常NICE,有適合的物件都會通知我去看,有一次介紹我看一間不錯的房子 ...

各位大大,終於知道為什麼C牌仲介公司(有人猜對囉~)的H先生(大家猜的姓都不對唷~)為什麼會這樣的態度了,好心的Y小姐偷偷告訴我真實情況就是----原來那間房子(不是京都啦~是京都還加車位我早就下手了)———是H先生和朋友一起投資買的,好心的Y小姐知道我努力的找房子很久了,他知道H先生有買3戶這個社區的房子,已經脫手2間,賺了不少錢,剩下1間想在奢侈稅課徵前趕緊脫手,應該可以跟他殺價,而且在賣方不需支付仲介費的情形下,我應該可以用比較低的價格買到這個社區的房子,而這間房子因為H先生與朋友後來決定更換原產權登記人,所以才去辦理契約變更,而這個建案目前還沒完銷,代銷不讓仲介的進進出出(這樣大家該知道是那個社區了吧~),所以變更契約後屋主換人了,我要看房子還得產權所有人才能帶我們進去,大概我出的價錢又不高,H先生覺得沒賺頭,又要跑去叫他的朋友來開門很麻煩,我萬一再看發現不喜歡不出價,他是賠了夫人又折兵,所以很火大要我下斡旋才給看‧‧‧‧

好黑暗喔!仲介業原來還身兼投資客的身份,難怪新聞說仲介業也是房價高漲的原凶之一,從這個事件看起來也是滿有道理的,也謝謝大家提供的資訊和回覆,找房子看緣分,只好再努力繼續奮鬥了~

PS.Y小姐~非常感謝你的幫忙,我也會把我自己探聽到的好幾間房子到屋主的電話給你,希望我們都會順順利利,加油囉~
作者: fanch    時間: 2011-4-24 17:03
這種情形應該是h先生已經把房子賣給別人了,有買主了.
希望妳打消買的念頭

作者: tigermama    時間: 2011-4-24 21:39
別氣了
我之前買房子也遇到爛仲介
經一事長一智

不過你看一次就決定下斡旋囉
好勇敢喔
我買房子都要看好多次才下斡旋
晴天、雨天、白天、晚上都要看
而且有事沒事就去附近轉轉,跟管理員、住戶搭訕
看來我是仲介眼中的"奧客"
作者: mattchiu    時間: 2011-4-24 21:58
本文章最後由 mattchiu 於 2011-4-24 21:59 編輯

我遇到的仲介先生與小姐~人都蠻好的~~
就找一個可以信任的或頻率對的人吧!!
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-4-24 23:16
回覆 服務中心 的文章

同意+1

不過仲介人員沒有底薪 也是很辛苦的工作

態度跟人品有關 千萬別一竿子打翻一船人唷
作者: poki1425    時間: 2011-4-24 23:37
有些真的很爛,一般中借出門都是騎車,我遇過仲介出門帶客人是開賓士E系列的車
這種的沒有兼做投資客鬼才信哩
作者: 心怡    時間: 2011-4-25 09:34

如果猜的是Century 21,
那我真的有嚇到!
因為,這樣的狀況在我們店裡,
基本上業務會被罵死,因為我們老闆覺得要經營品牌粉辛苦
怎可能讓我們擺這種高姿態.....

不過說真的,仲介良莠不齊,但不管怎樣,為咱們Century 21中這樣的業務
帶給你惡質的感覺,向你道歉.....
作者: yuisuzuki    時間: 2011-4-25 09:55

作者: 耐心    時間: 2011-4-25 10:36
雨果 發表於 2011-4-24 12:02
回覆 mssltsai 的文章

答案揭曉了嗎?

正解永遠沒人敢講... 就猜猜看吧~
除了上面那家用英文名字的..
另外用音譯C文字的還有住商 中信 全國..連永慶都有個C...
作者: 甜瑄    時間: 2011-4-25 18:22

換個角度想冥冥之中叫你不要買那間房子吧~~
對於這種一開始不愉快的買賣不如不要吧!
買房子本來就是要多看幾次(白天看一次晚上看一次下雨天在看一次)
作者: 心怡    時間: 2011-4-25 23:09
回覆 白色月亮 的文章

因為畢竟再怎麼說,仲介都是屬於服務業
而且,我們21世紀在北大本來人數就不多,
我們家老大一直要我們給客人好的觀感
連我跟客人像朋友方式談公事,他都會覺得我隨便了
更何況像樓主所說的,在我們店頭應該會被公幹......

我們21世紀學成店一直是永續經營,但一般客人不會去分業務是哪家店頭

所以囉!因一位業務造成大家對我們的印象差,我當然會覺得不好意思啊

只好替那位業務道歉囉!
看是否可以挽回大家對21世紀的好印象囉...

一直道歉,我也不想啊~~~
作者: lulu-young    時間: 2011-4-25 23:19
心怡 發表於 2011-4-25 23:09
回覆 白色月亮 的文章

因為畢竟再怎麼說,仲介都是屬於服務業

不是你們家啦~你們家的都滿誠懇的,印象還不錯,不要對號入座啦!
作者: 心怡    時間: 2011-4-25 23:22

感謝你的肯定喔

既然這樣我們家會更努力的
作者: 黃暗暗    時間: 2011-4-27 10:56
怎麼這樣
作者: lulu-young    時間: 2011-4-27 11:19
北大有一個好玩的地方,就是買房子像在逛商店街一樣,走一圈手上就可以到一堆DM,想看哪間房子一通電話或順手一指DM馬上帶看,而且同一個牌子公司都有好多分店,有的不一樣牌子還是同一個老闆,只能說北大讓仲介和投資客真是賺到翻了~
作者: tiffany84919    時間: 2011-4-27 17:27
仲介很會演戲,常說別人出高價,要你再加價,別被騙了。
作者: 麻吉    時間: 2011-4-29 17:14
誇張的仲介~今天在我們社區看到一堆仲介
沒給社區售屋委託書
居然強行進入社區
天ㄚ
現在的小巢都怎麼猛ㄚ
真的太誇張了
還在社區對物管咆哮

本來我對小巢的印象很好
現在我對小巢超失望的
我房子也不會給小巢賣
作者: 鬱金香    時間: 2011-4-29 17:28
廣告形象跟人  差很大...
作者: 鬱金香    時間: 2011-4-29 17:34
tiffany84919 發表於 2011-4-27 17:27
仲介很會演戲,常說別人出高價,要你再加價,別被騙了。

演戲   哈哈  沒錯

之前在桃園的房子  

仲介一直要我們降價

就說不賣了  還硬要我們去跟買主見面

我當然擺臭臉阿

結果男的 就跟我老公講

女的就在我面前 假裝要暈倒

害我去扶她   她就開始講不停

本來我只擺臭臉 根本不想講話

想盡快結束走人的

來這招

當然還是沒成交

每次賣房子都碰到不好的仲介   所以要對仲介印象好  有點難
作者: a88260026    時間: 2011-8-29 11:26
回復 麻吉 的帖子

我也吃過小巢的虧...https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1
原本對他們印象很好...
希望這只是少數...
用心經營的還是很多吧....
作者: faith    時間: 2011-8-30 21:17

我也來說一個讓我感覺不舒服的仲介, 於去年8月中旬在家樂福旁的永x認識一個xx珍的仲介, 因金額有限, 她介紹給我的房子是xxabc, 世界xx, 上xx, x代xx, xxx旅, 愛xxx, xxx洲, 之後表明不願意跟他交易, 他照樣大概隔一個月左右就打電話推銷他的案子, 剛剛還接到他的電話, 故上來抱怨一下~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5