iBeta 愛北大論壇

標題: 有發覺北大的郵件比較慢嗎?? [列印本頁]

作者: 張太太    時間: 2011-4-21 09:47
標題: 有發覺北大的郵件比較慢嗎??
4 h: V5 Q% s7 b- D& f5 n6 o  [

2 b, C4 H9 a7 M9 ]5 e. g( e8 O我朋友週一寄出信件 其它朋友都收到了' ?* y1 e5 ^4 V) h& u
我還沒收到...
6 c; x" K5 C9 }6 `; r* j5 v6 h( l0 W
回想到年初  也有從花蓮寄回北大的信件
6 I( a3 b' L5 G( `' t; R' [第六天才收到(隔週)
, v, P) i' O+ D2 [2 h, @( U8 L, K& O/ B
請問大家 有感覺北大的郵件 比一般地區慢嗎?; z% u7 N% m4 |6 W7 q/ U  ]* K
(平信不是都第三天會收到??北大好像都很久..)
作者: 大頭    時間: 2011-4-21 09:55
好像有比較慢ㄟ
4 \6 g. r+ ^7 H" }也不知是因為卡在物管那 還是...........
  X- i. N7 n7 L8 N  D
作者: 小口袋    時間: 2011-4-21 09:56
回覆 張太太 的文章, `5 P% b( P( ?5 F6 e& W
4 c1 ?& v' E( g+ {
認同 +18 D8 b# W% v/ e- h1 l  S( N
我家也是發覺信件很慢收到,也確認不是住宅物管的問題
6 Z# L8 U: P$ ^後來接到繳費通知單已過期,才憤而去電郵局詢問$ d" _1 k# s3 y- D0 O
郵局坦承有疏失會改善
+ D* Q" ]4 C" p9 Y" k5 z(註:我家屬樹林區)
作者: worker365    時間: 2011-4-21 09:57
不會耶~
. O: F0 ~8 L. }7 R4 X3 \不管是從台南還是台北市寄出的4 y9 W& H% H, D$ a
都是隔天就到我手裡了...
* q8 |4 R; L/ @0 f除非是管理室那邊沒有通知而且我也不知道有包裹的狀況
作者: 張太太    時間: 2011-4-21 09:58
回覆 小口袋 的文章" o9 _: y2 P2 k: N. g4 k6 r# c
+ A1 `. q) w6 v6 m$ `7 R
我也覺得是郵務的問題  +1 ! o/ k- C- s% ^0 J# b4 Z4 b
我也是樹林區
作者: upling0709    時間: 2011-4-21 10:07
有~~比較慢
# Q4 V: X+ b# i
作者: 米米    時間: 2011-4-21 10:15
好像沒有耶
作者: chris99    時間: 2011-4-21 10:17
有比較慢,Costco DM 每次都比我同事他們慢收到,至少一天以上!! 5 Z/ p* R8 @. ~& c+ K. A: E' R
我也是樹林區
作者: 竹瀅    時間: 2011-4-21 10:18
三峽区 沒感覺有慢
作者: ianchung50    時間: 2011-4-21 10:24
張太太 發表於 2011-4-21 09:47
' v( ~$ \, h( m, j& L& i8 [我朋友週一寄出信件 其它朋友都收到了
+ J) k' O7 F2 `  Q. f4 m我還沒收到...

( q& t! Q1 n4 Q北大特區這裡真的會比較慢喔) O# |1 g/ U6 h' ]5 u
不只郵局會這樣
' A+ b2 c$ o: w! l+ T" W9 r( O1 r+ }
9 h3 P8 A; g5 a/ `& A例如PCHOME+ \: \' \2 C- e8 a4 d
但有個好處
1 O- g% x; w  l: K24小時到貨他大部分都會超過喔
6 ?. ^  W/ @  e! y& E) R5 G哈哈哈
作者: 廢棄    時間: 2011-4-21 10:32
香港的親戚寄了一樣東西,ㄏㄏㄏ快一個月才收到呢?
作者: andy826    時間: 2011-4-21 10:34
ㄟ~ 是因此樹林總局配送到柑園較慢嗎? 沒注意過這個問題耶.... 那限時信也會嗎?
作者: 吉米    時間: 2011-4-21 10:39
沒特別感覺ㄟ3 V0 J) k, U3 O
不過有一次是警衛投錯信箱
% D& R# }2 K7 |1 f3 W過了一星期才發現
作者: 維琪    時間: 2011-4-21 11:02
有比較慢喔!我之前收國際快捷,就慢了二天,
( b- @8 s5 s; p+ I3 t3 R! d$ f& t我問郵局怎麼回事,他們說因為他們只送到五點(我住永和的時候,永和郵局說他們都是送到完,我還曾經晚上快十點收到國際快捷),# n: q. M0 e0 V0 U8 P. h% }
我那次很生氣,我說我就是急才要花大錢寄國際快捷,怎麼到台灣還多拖了二天。
作者: 大耳朵    時間: 2011-4-21 11:03
不會壓~~~~我家這邊很正常(我樹林區)
作者: YAO    時間: 2011-4-21 11:16
恭喜各位  都還有信件可以收 ; M5 ^# Y% \0 G4 |; t3 M
我現在  只會收到帳單 $ q$ j9 x) k) Z
慢一點是比較好~~~~
作者: meikuo2002    時間: 2011-4-21 11:16
我家從四年多以前就有這個情形了~~~甚至郵差還會星期六不想送,直接把t查詢郵件的狀態改為"沒人在家"...
- x7 ~, f& J. m% V拜託~~~物管根本不可能"不在家"...還有時候一直等掛號...等不到...一直去追查才知道....郵件被扣在郵差那邊好幾天了....
# l5 W0 J- j! f/ P% p7 ?. D! S. I
7 J1 Z) f9 R* {0 Y) m投訴過後,甚至樹林總局的主管還親自來我家找我道歉~~~4 @0 [& @- O  ^. w+ H( r
據主管說明~~~是因為北大這邊人口突然激增,但郵差人數完全沒有增加,郵差人員平白無故多了那麼多新工作,心裡都很反彈....所以....
作者: polly188    時間: 2011-4-21 11:16
有哦~
% @9 x% r% b& [6 ?+ B真的有比較慢!(樹林區)
作者: 張太太    時間: 2011-4-21 11:27
本文章最後由 張太太 於 2011-4-21 11:28 編輯
8 }8 B7 D, K( ]  W( [  G7 E, d  ]( o( v; u
回覆 meikuo2002 的文章2 n- N. z. i* [( K) X

0 x) ?5 q0 W$ ?( e4 }意思是郵局有缺(人)囉!!! 5 C" f7 m2 d% |  H# i
2 u' k7 T( N. `! L1 A3 z
哈哈  那大家趕快來考公家飯碗
  |. j# _( v6 @: @而且最近他們薪水就會調漲3%囉!!
作者: worker365    時間: 2011-4-21 11:28
喔~對了* ]( L- T; k7 X/ F
說到樹林區的郵局
" ?3 d- c- c8 Q, v1 M我曾經向樹林區的投遞郵局申請掛號信件轉寄(因為剛從台北市搬到北大)# T7 J4 k2 Q6 f, X& A3 j2 ]
後來信件的確是轉寄到我這裡了
, W" q3 n* d1 V/ G4 w( `! r5 d不過收件人不是我!!
& p: \5 U* U$ V' z投遞局應把XX路205號收件人為我的信件,竟然把同為XX路,卻是174號收件人為馬先生的信件投遞給我
; ~9 p5 x1 X5 ^6 b0 w9 K' b7 I而且在反映過後、再次重新申請後,情況依舊
; u; T7 Y( y; `因為寄給馬先生的信件多是某些機關的來信; r4 v9 `& V$ k! D
不管馬先生跟馬總統是否有關係
9 ]8 R% }% u0 H( A+ ^但總擔心這些機關信件在外輾轉流浪,這總是不好的事
: B, _/ d6 X% \; s& [3 z; n而且我更煩惱的是...174號都轉到我這裡了,那我的205號信件咧??會不會流浪到淡水去了??
作者: worker365    時間: 2011-4-21 11:51
meikuo2002 發表於 2011-4-21 11:16
% }3 r, X. k; f5 u- T6 }# }我家從四年多以前就有這個情形了~~~甚至郵差還會星期六不想送,直接把t查詢郵件的狀態改為"沒人在家"...
6 M+ b) C0 V) v# L7 _! v拜 ...

: v  Y3 Y5 p9 [1 m% o& S這裡人口激增是沒錯4 m$ q9 q5 n% M4 ^; ^5 D$ D
但是又不是公寓或透天的激增7 `" n0 K6 X( t$ ]5 [* h# D
以"社區"為單位
. e; E) K7 d) h6 n" j4 l3 n6 X對郵差來說就不必像公寓或透天那樣一棟棟分別去送0 _% r6 N' u4 H8 |( M0 R0 ]
還要一個一個按鈴叫人、等人領件
2 c" x, Q0 ^3 o9 r* y& ]還要分別將信件按照正確門號投進信箱...
# p2 x/ F: C# o& Y他們只要依門號區間將信件分"社區"
* X) i* C3 k; I3 R9 l4 S然後再把那一堆信丟給各社區管理室就可以閃人了: j. u) l, p/ \1 n0 O3 |4 i
也不用怕掛號沒人收又要多跑一趟、又要等人來領件(如果是等住公寓5樓又頂加的老人家來領件...)、又要被狗追、又要一個一個將信件投到各個信箱....: B* b; j5 S9 d% ~7 y$ X, y  V
丟給管理室絕對有人簽收,上述了麻煩工作都有管理室來承接
9 v  p1 z- x3 O! o$ ]累也是累在分類、一個社區一個社區跑
4 r, a/ c7 s2 [( K3 U& W) P$ p$ K; U2 `
我覺得一個公司或機構的內部問題應該要由他們自己去解決
0 y0 t* S1 h: |而這些問題不該是由消費者或民眾去承受的
作者: 伶小妹    時間: 2011-4-21 12:24
三峽區---沒感覺
作者: icerivery    時間: 2011-4-21 12:27
我個人也是沒太大的感覺~
% Z) x7 ?; h& J& ?接到南部家人電話告知說要寄東西,過2天就收到了~
作者: Rayn    時間: 2011-4-21 13:49
本文章最後由 Rayn 於 2011-4-21 13:50 編輯
+ e9 n9 Y" R! D' l; Z# p! {+ ~+ ~* M2 \6 ^, A
我覺得郵差應該是有分類別派信# \9 q, |6 o  U5 J) `  z6 q, j
中華電信帳單14號寄出19號收到(最後繳款日25號)! p* O; E# @( ~' I7 y, j/ E
一般普通信件大約都要14天收到(還有遺失的紀錄)
0 _6 k- m6 ^; T: |5 H2 m4 R( x8 H4 \* t一般有繳款期限的會快一點.平均5天算正常嗎?
作者: 張太太    時間: 2011-4-21 13:58
回覆 Rayn 的文章" K- [/ x8 S- N. A9 o0 H

, g0 P# X3 ^0 w9 OANYWAY 北大就是有比市區慢一些....
作者: 阿尼仔    時間: 2011-4-21 17:08
沒錯,平均大約慢了將近2天,在台北如果10號會收到,在這要12號才收到
作者: 洪阿民    時間: 2011-4-21 17:12
我搬來這裡之後寄丟了兩封信 orz
3 Z3 R" a% q' ^+ |( U7 x3 n從此了解重要文件一定要寄掛號。
作者: 洪阿民    時間: 2011-4-21 17:16
張太太 發表於 2011-4-21 11:27 ( B1 P/ X) v! J6 a1 J8 [
回覆 meikuo2002 的文章
3 ~+ ?( B2 N& a! V0 W& q& ~4 f
  Q/ m$ M+ S  f! Q, f) X意思是郵局有缺(人)囉!!!

) y3 h) K* N$ s1 e3 Y! |( n7 J& l郵局今年招考很多人,內人也有去陪考 orz
: q$ ~& y9 T1 v9 c不過郵政人員是走勞保的喔,不算公務人員^^
作者: 法蘭克    時間: 2011-4-21 23:23
掛號什麼的是沒有覺得比較慢,1 r5 r- k1 `' q/ H  T) U' x! m
ex: 昨天從高雄寄來的包裹, 下班回來已經在警衛室了.  C  z- I4 d7 J8 J% U1 n
但喜帖就被寄丟過一次, 也往往比別人慢一天, orz ....
作者: 北大見習生    時間: 2011-4-22 09:23
目前沒感覺,新莊家跟三峽這邊都是昨天同時收到房屋稅單
" H% f% d, l2 K: ]. c+ g7 z' O; e莫非是因為要收稅所以效率特別好?
作者: 大黃蜂    時間: 2011-4-22 11:43
有時慢…
作者: catherine    時間: 2011-4-30 10:37
這次國稅局的報稅單到是收的比住北市的同事快......! T; h4 N0 T$ ^1 C9 n; _

作者: k800425    時間: 2011-4-30 11:21
沒有比較慢ㄚ
7 d! z2 }- C" Q3 k平均兩天到三天就收到了2 B; W% V' i- w( q8 R

作者: vany93615    時間: 2011-4-30 11:24
worker365 發表於 2011-4-21 11:51 0 I2 G7 f' t% a: g, o
這裡人口激增是沒錯
9 w$ s* x6 q( q但是又不是公寓或透天的激增& e. F( C* v: x8 A& f
以"社區"為單位

! I7 Y6 @: _0 D6 a! w3 D2 ~我覺得可能是郵差還搞不清楚幾號到幾號屬同一個社區 , x0 E4 Q9 v. c& W7 y0 A2 _
送久了應該會有改善吧!
作者: johnshuetw    時間: 2011-4-30 14:22
郵件有沒比較慢,是沒比較過.
6 b- Z- E" i! g- q4 R$ `  W但是網購24H物品,通常當日早上訂,下午就到.速度非常满意.
5 V5 x* X. t  K, K! @. k
作者: amy1215    時間: 2011-4-30 20:33
回覆 張太太 的文章* O9 l: d; h; F+ C# S# M+ m; h- f

8 l0 O5 X7 M# ?  F1 B我是今年發現郵件有變慢,每次收到百貨公司的廣告,常常活動都已經開始,甚至已經過期了., b: i0 p& U1 r0 J  V' C0 @( {
而住板橋的人都早就收到了.
" N% f0 q) N0 S! p) n0 d原本還以為是自己社區管理的問題,但詢問總幹事當天的信都會當天發送,現在聽您一說,我也開始懷疑是不是我們這邊的郵局寄送比較慢呀?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5