iBeta 愛北大論壇

標題: 徵求讀書伴 [列印本頁]

作者: 魟魚    時間: 2010-5-22 16:20
標題: 徵求讀書伴
北大特區有沒有要準備國家考試的阿?我要考高普考,徵求讀書伴,互相砥礪,一起到圖書館或閱覽室念書,自己念書念到心情好悶> <~
作者: momohuang76    時間: 2010-5-24 12:34
不知道你有沒有在補習?
9 `! S2 I, Z6 O8 @9 r8 A  l可以上公職補習班網站看一下
; g$ f9 m# |- O那邊好多人會上網徵求讀書伴!
1 u: {8 E. L% {  P! y3 y2 ^; {加油
作者: owen    時間: 2010-5-24 13:03
有伴,互相砥礪,一起到圖書館念書,
4 o6 U( Y! C- g* c6 y0 l一定比較好,但一定是要想念的伴,
0 @3 l* J$ c! q$ \不然反而效果更差。
作者: owen    時間: 2010-5-24 13:03
有伴,互相砥礪,一起到圖書館念書,
! U( z& K2 D+ G; I3 U$ G一定比較好,但一定是要想念的伴,
$ R' r+ `. i' h- \" h; R( [不然反而效果更差。
作者: 魟魚    時間: 2010-5-25 20:35
2# momohuang76 5 V- m7 T  {* M4 y
3 r$ b  V- i4 `7 s& d4 J

5 T0 I2 w. I" N- A- p% R嗯,我之前也有在公職王徵過讀書伴,但學伴們後來不是忙著談戀愛就是玩股票,讀書會就這麼散了> <"
作者: 魟魚    時間: 2010-5-25 20:38
3# owen " |0 u* C/ _: u
9 D+ }& A+ e# s% x) J* F1 k' ^# }
% i7 n& Y- o6 H" d9 ]+ p
是阿,希望是能共同成長的讀書伴,自己每天這樣關起來念書,怕會越念越自閉
作者: n611339    時間: 2010-5-25 20:42
4年後我也要參加高考4 _; G9 R  m; u3 `, i
但...........現在還沒有很想念書' q% b% I) n7 \1 j7 J' o' L
我的內心支持你) Q' ~& [  d8 q  h4 L' I5 L& U
也祝你順利通過考試
作者: 北大新住民    時間: 2010-5-25 20:47
找個讀書的伴的確不錯..0 j2 t8 R9 S+ o- K& _9 B
大約10幾年前..我有朋友要考研究所..剛好我要考的跟他有重複的科目
0 n8 n6 \9 z& n" w* m於是相約一起讀書.結果我沒背熟.常被他海扁(看來我不是讀書的料呀)
6 A. v9 `/ d8 b1 G1 s! p+ Q但是因為有這種益友..所以他考上研究所..我也如願錄取^^
2 d& g( G' ^5 ^- n2 T/ `所以..祝你也能像我一樣幸運...找到一個互相砥礪的對象喔
作者: pooh1107    時間: 2010-5-26 10:31
我也想要考高普考..請問您要考哪一科阿??
作者: momohuang76    時間: 2010-5-26 15:37
你是哪一個社區的?+ ?* C( p+ {1 g' F8 Y
也許可以約同一個社區的考友,一起到社區裡的閱讀室念書3 i" H/ E+ B* X# i, ]- }
這樣也不錯* v( I: b) S' U
我看我們風呂
3 a# k9 f, v* ?5 p  T& X每天晚上都有學生在社區裡的閱覽室念書
2 b+ D, Z& _0 M+ P感覺真棒!
作者: 魟魚    時間: 2010-5-28 13:00
7# n611339 * T$ m) b4 N% T3 E
( a, H8 g+ F4 E5 L' V3 |) m' Y/ R
+ i5 M) i" r% }# X# m
加油!看來你是個有遠見的人。
作者: 魟魚    時間: 2010-5-28 13:03
8# 北大新住民
' G  B) O5 ]% D  g( R- U) ?: P; ^& D, T, l* ^

3 A% l- H9 ~$ a0 |- r: X! g( Z謝謝新住民,我常常瀏覽麗寶世紀館的文章耶,當作我裝潢的參考^^"
作者: 魟魚    時間: 2010-5-28 13:05
9# pooh1107 + o5 V2 A  e" p6 N

, @2 W6 s( r' t* ~, I
- d4 @  a& C/ r3 ]9 Z1 l我考財稅行政,請問您想考哪一科呢?就算不同科也可以一起念書、加油打氣。
作者: 魟魚    時間: 2010-5-28 13:12
10# momohuang76 ( d7 M( b# z8 C% N
7 g* x; [/ U# i
哇!大學風呂的讀書風氣這麼好,好羨慕 ,我們社區雖然有閱覽室,但都暗暗的,沒人在裡面念書,而且閱覽室的沙發椅太舒服,感覺像是給懶骨頭坐的。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5