iBeta 愛北大論壇

標題: 北大特區某社區的高樓層有吸毒者 [列印本頁]

作者: hafo    時間: 2011-4-18 11:14
標題: 北大特區某社區的高樓層有吸毒者
本文章最後由 hafo 於 2011-4-18 12:20 編輯

剛剛註冊了這個帳號,其實掙扎了很久,
因為動機與許多朋友是一樣的,為的就是發表自己的問題或者看法,
進而期待是否有人可以伸出援手幫忙。

然而我們是個厭惡人與人之間的是是非非的人,
一想到如果註冊了帳號,將這兩個月來所遇到的事情公佈出來,
如果遇到有人發言吐槽,勢必又影響心情,
而得到有效的建議的機會又不知道有多少,
想到此就躊躇不前,
然而,最後我們依然註冊了,
最後也將這篇文章發送出去了。

我們是個從未抽菸的人,更不用說吸毒,
更不知道各類毒品是何種味道,
幾年前曾經住在新莊的出租套房,
因為緣份,幫隔壁的年輕室友修理電腦,進而相識,
就在該住處居住了半年左右,隔了三間的一間套房,搬入了新房客,
隔天上班時,經過他們門口,
聞到一股刺鼻味,像化學味道,又像燙頭髮的藥水味,更像塑膠瓶燃燒的臭味,
每天只要經過他們門口,必然聞到同樣的難聞味道,

幾天之後,恰巧與隔壁年輕室友搭同一班電梯回套房,
於是隨意開口的聊天,提及這戶新入住的房客,為何門口總是有那種難聞氣味,
我的隔壁室友,不諱言的用台語說「那在吃藥!」,
我滿臉狐疑的反問他「啊?那是什麼病,好奇怪,怎麼醫生會開這麼奇怪的藥,味道那麼難聞?」
隔壁室友以為我裝傻的問我:「你真的是不懂,還是裝傻?」
我更是一臉不懂的看著他,
他才告訴我「吸毒你知道吧?」
後來他更不諱言的告訴我他也曾經吸過,
並且告訴我那個毒品的名稱。

那一刻,我們的人生有了不同,
我們學到了兩樣事物,
1.「吃藥」是吸毒的術語,
2.那種氣味就是K他命毒品的味道。

而且那個味道深深地烙在我們腦海,一輩子也無法忘記。

後來我們輾轉買了北大特區某社區的房子,
本以為可以快快樂樂的生活,
沒想到兩個多月前,
忽然在家中聞到同樣氣味,
那氣味直衝我的腦神經,
而且那味道絕對不是瀝青廠的氣味,
百分之兩百,絕對是和之前的經驗一樣的味道。

經由查勘,篤定了來源,
而且也因此才知道原來他們是房客,
並非如我們先前所以為的屋主自己住的。

後來警察去了10幾趟,
但是卻都是型式化處理,更不承認有聞到任何異味(原來警察的鼻子都是假的),
對方也深暗警察沒有搜索票無法進入搜查,
因此更肆無忌憚的大量吸食,
而且後來由於我們經驗不夠,被氣味薰的情緒失控,
因此警方又連續去了好幾燙,激怒了對方,
對方也直接明白的懷疑是誰,
由於種種顧慮,不便詳述過程讓各位知道,

只能約略講到,我們受到了威脅,
找物管、管委會的委員,甚至找警察,完全沒用,
我們也因而明白了為何有那麼多民眾不信任政府執法單位,
也瞭解了為何現代人為何越來越自私。

現在,我們不想再激進的使用之前方法趕他們走(一開始就不是希望他們被關,只是希望他們搬走不要影響我們的生活品質),
因為已經反而快被他們趕走了,
所以只能顧及其他家人的擔憂,而採取忍耐的方式。

然而今晚在電梯與對方不期而遇,
對方採用表情、肢體語言,對我們做了一次的威脅,
而且輕易的就聞到他身上有K他命的味道,
就像長期抽菸的人,有的全身都是菸味一樣。

敘述至此,各位應該懂我們要表達的心情了,
我們此刻心神不寧,非常不舒服,
連想改成保持沉默,安靜度過得方式都不行了。

在我們還未採取「賣掉房子」的消極方法之前,
如果各位是我們,你們會怎麼辦?

請勿說再去找警察、管委會、物管公司這類方法,
我們連議員都找過,一樣的無解。
現在狀況已經演變成我們已經身份半曝光,
再那樣做,只會造成生命財產安全問題,
這也是大部分善良單純的老闆性最在乎的,
所以除了賣掉房子之外,
還有其他方法嗎?

而且我們四周還有很多空屋,
如果當初已經住滿,
今天恐怕也不需要我們處理,
也許就有其他住戶比我們還抓狂而去處理了。

我們一直深信在這冷漠的社會中,依然有熱心的朋友,
所以我們不放棄,
經由考慮、掙扎之後,註冊了帳號,
將這問題提問出來,
希望熱心的朋友能夠提出有用而又能保障我們生命財產安全問題的建議,
藉此也能讓其他有類似問題的朋友作為參考。

夜已深,今晚對我們而言並不美好,
希望稍後能夠入眠,更希望上蒼能保佑不影響我們明天的工作情緒,

再次感謝各位鼎力幫忙提供良策,
謝謝大家!
作者: 米米    時間: 2011-4-18 11:22
回覆 hafo 的文章

有這樣的鄰居....
真的是
吸毒應該是一件很嚴重的事
為什麼他們能無視於警察?
還是他們身份特別?

你有找過原屋主嗎?
讓他知道他的房客有這種問題
萬一以後房客在裡面吸到上天堂了....
那他的房子還會好租嗎?

作者: warren6648    時間: 2011-4-18 11:26
看有沒有朋友認識"大哥",過去"打招呼"
作者: sophie112    時間: 2011-4-18 11:33
本文章最後由 sophie112 於 2011-4-18 13:01 編輯

"後來警察去了10幾趟,
但是卻都是型式化處理,更不承認有聞到任何異味(原來警察的鼻子都是假的),
對方也深暗警察沒有搜索票無法進入搜查,
因此更肆無忌憚的大量吸食,
而且後來由於我們經驗不夠,被氣味薰的情緒失控,
因此警方又連續去了好幾燙,激怒了對方,
對方也直接明白的懷疑是誰,
由於種種顧慮,不便詳述過程讓各位知道,"

警察去了十幾趟,表示願意處理這個案子,我因其他事務有接觸過柑園分局的警察,我覺得沒有吃案的可能,都很認真,且警察去了十幾趟,表示你報警了十幾次,沒有一個警察會願意不解決事情,而一願意直接受民眾報警的。

另外,如果大量吸食,在外面有證據聞到味道,警察是可以處理的,如果沒有證據,就不應該公開的懷疑,且po在網路上,我想你如果想要把房子賣掉,房價應該會應聲下跌吧!!不知道你po的意思在哪裡?如果真的有吸食,請問有第三人證嗎?有其他的鄰居也這樣覺得嗎?你所謂的室友告訴你那是吸毒的味道?就一定是嗎?沒有證據要判鄰居罪名,是公然侮辱吧!何況你還po在網路上,住在該社區的,不就人人要遭受異樣眼光??

北大真是一個取暖的好地方,但還是要有是非對錯的~

作者: sophie112    時間: 2011-4-18 11:35
回覆 sophie112 的文章

另外,如果你覺得不妥,最直接的方式就是找屋主,屋主有權力進去他的房子,或者你可以告知屋主你的房客有問題,這是最直接的方式。

作者: 傑特    時間: 2011-4-18 11:43

屋主把屋子出租出去後 也不能任意進出

作者: hafo    時間: 2011-4-18 11:44

對於你如此的回應內容,我們都想過了,
而且已經聽到很多,我們對於這樣的答案與反問,感到很累了,
但是不論如何,非常感謝你的回應,
我們不喜歡嘴砲,真的很不好意思。
作者: 吳小比    時間: 2011-4-18 11:45
我台北家樓上之前也是吸食強力膠和施打素素康的人,真的很可怕,因為他們本身就是屋主,所以很難處理,你就直接找屋主就好,或是請管理員在屋主來繳交管理費時,請他們連絡你一下,下去跟他們說,因為這樣的人真的是不定時炸彈,還有在開管委會時,這項提出來,因為是大家社區一定會得到解決,哈佛的社區其實之前聽到都很不錯,所以我想應該會得到解決,讓管委會以及屋主和大家來想辦法,不要去單打獨鬥,因為這樣的人會報復,藥品吃下去後是不會有理智的,不要單獨面對他,懂嗎??辛苦,我能理解
作者: hafo    時間: 2011-4-18 11:46

由於這回事件,
我們進出警局幾次,甚至到了樹林分局偵查隊,
由警察那兒學會「一旦租賃出去,房東無權隨意進出」這個法律。
作者: hafo    時間: 2011-4-18 11:48
warren6648 發表於 2011-4-18 11:26

這方法我們也想過,
可是這方法,對於演變成現在的狀況不合適了,
我們怕被報復。
作者: 銀色迷拉    時間: 2011-4-18 11:49
試試聯合其他的鄰居找民意代表看看囉~
不過小小看法啦~ 主題改成北大特區某社區的高樓層有吸毒者
會不會好一點啊? 你是想找看看有沒其他方法解決問題
沒說出社區名稱應該不會影響吧?

作者: 研究生    時間: 2011-4-18 11:50
如果有報案筆錄,警察應該可以申請搜索票要求進入屋內才對,當然可能需要鄰里長會同。
或許有些麻煩,但是警察應該不至於只有目前這樣的作為而已。

希望有更了解的人提供一下意見。

作者: hafo    時間: 2011-4-18 11:51
透過物管聯繫過屋主,
物管說不便直接讓我們和屋主聯絡,
但是物管有轉達訊息給屋主,
屋主說他才剛租出去,他也沒辦法。

從物管、主委、警察、屋主....等等,我們看懂了許多人心。
作者: 旗魚媽咪    時間: 2011-4-18 11:51
回覆 hafo 的文章

不知如何幫您 很抱歉 @@
我應該會跟屋主聯絡  您們可以先租屋
等到期後 再搬回來 不然就是 賣屋

但是建議把 標題 的 社區名拿掉  這樣比較好
怕您們會造成自己的麻煩 ^^
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-4-18 11:56
回覆 銀色迷拉 的文章

既然是事實
我想版主寫這個標題應該沒甚麼問題!

作者: hafo    時間: 2011-4-18 11:56
吳小比 發表於 2011-4-18 11:45
我台北家樓上之前也是吸食強力膠和施打素素康的人,真的很可怕,因為他們本身就是屋主,所以很難處理,你就 ...

好感動你的回應,
看到了你瞭解我們心情,
我們現在的確是採用沉默的面對方式,
可是一想到會遇到他們就不舒服,
已經嚴重影響生活品質。

在還沒有其他良策之前,
我們只能在心中默默祈禱他們能離開,
而不待任何報復心態回來找我們。

如果你有想到其他可行方法,請不吝再次提供給我們。
作者: evalee    時間: 2011-4-18 11:56
很佩服您的勇氣,管委會如果連住戶的居住安全都無法保障,還談什麼?
先向檢察機關告發,再遞聲請狀請檢調入屋搜索。
作者: 小不點    時間: 2011-4-18 11:58
家人的安全跟健康才是最重要的,搬家才會沒後續的顧慮。
作者: michelle416    時間: 2011-4-18 12:02
之前我就講過三峽吸毒的問題......
但現在恐是台灣吸毒人口也很氾濫..........看一些藝人與年輕學子就可了解!
去年或前年我和我先生傍晚略晚去散散步,經過一個社區,忽然飄來一陣怪怪味道...........
我先生直覺說這就是毒品味道...........我不清楚,也不清楚為何他會清楚? 我先生連煙都厭惡的人!
但我相信這應蠻普遍的! 所以居家環境還是注意些比較好,特別是自己的小朋友及居家財務!
只能這樣,不然除非有證據,確切的證據,否則還蠻難要警察或管委會做甚麼的!
作者: hafo    時間: 2011-4-18 12:05
銀色迷拉 發表於 2011-4-18 11:49
試試聯合其他的鄰居找民意代表看看囉~
不過小小看法啦~ 主題改成北大特區某社區的高樓層有吸毒者
會不會好 ...

我們四周都幾乎是空屋,
雖然有一兩戶鄰居,
可是由於彼此都冷漠,
曾經告知,也是冷漠的回應,
因為他們是另外的格局,不會聞到,
重點是,這些鄰居們,就像三年以前的我,不懂什麼叫做K他命的味道,
只懂的說「你要有證據」這類的風涼話,
我們真的很無奈,
如果不敢肯定那就是K他命的味道,
不敢肯定就是他們,今天也不會讓警察過去。

回應著各位的同時,
忽然好累,因為我們不是喜歡來這樣園地討論的人,
但是我們依然鼓起精神,
想到肯定有熱心民眾,我們就比較不灰心,
我們不是來取暖,是想看看是否有人能夠提出我們沒想過的良策,
並且能夠保護我們生命財產安全的方法,

再次謝謝你,也謝謝各位!
作者: 旗魚媽咪    時間: 2011-4-18 12:09
回覆 亨亨 的文章

說真的
我沒看過 除了電視劇演的之外 @@

作者: 好運99    時間: 2011-4-18 12:09
sophie112 發表於 2011-4-18 11:33
"後來警察去了10幾趟,
對方 ...

察去了十幾趟,表示願意處理這個案子,我因其他事務有接觸過柑園分局的警察,我覺得沒有吃案的可能,都很認真,且警察去了十幾趟,表示你報警了十幾次,沒有一個警察會願意不解決事情,而一願意直接受民眾報警的。

你的經驗剛好跟我相反
我也因其他事務有接觸過柑園分局的警察
我體會到甚麼叫吃案
如果沒有力爭自己的權益,單純老百姓是會被唬弄欺騙的
來十幾次卻沒有將事情解決或給報案者一個滿意的答覆
我相信警察根本是在敷衍
而他們經驗那麼豐富,一聞即知道那是甚麼味道
可能對他們來說,那種事件已是家常便飯,不想處理吧

開版的樓主我很同情你,加油!!
作者: hafo    時間: 2011-4-18 12:09
研究生 發表於 2011-4-18 11:50
如果有報案筆錄,警察應該可以申請搜索票要求進入屋內才對,當然可能需要鄰里長會同。
或許有些麻煩,但是 ...

我們因為害怕,一個多星期前,到派出所做了備案,
也找過里長伯了,里長伯也明白的顯現無奈,無法幫忙。

經由此事,我們又學會了一項法律:
必須民眾具名報案,警察才能向檢察官申請搜索票,
而且現在不比以前那麼容易得到檢察官的搜索票,
並且,現在又多了必須再經過「法官」同意,搜索票才能真正得到,
在樹林分局偵查隊的辦公室,聽到小隊長如此解釋,我們在現場忽然一瞬間茫然發呆。
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-18 12:10
回覆 hafo 的文章

可否先說明管委會、警察、議員給予的回覆與說明。

這樣才能了解問題的困難點,以及他方對於這件事情的看法。
作者: hafo    時間: 2011-4-18 12:11
好運99 發表於 2011-4-18 12:09
察去了十幾趟,表示願意處理這個案子,我因其他事務有接觸過柑園分局的警察,我覺得沒有吃案的可能,都很 ...

好感動好感動好感動!

又看到一位說出我們心情的朋友了,
我們就是明白感覺到他們在敷衍,
沒有任何背景的我們,真的好累好害怕.....
作者: 小柚子    時間: 2011-4-18 12:14
本文章最後由 小柚子 於 2011-4-18 12:17 編輯

回覆 hafo 的文章

你還記得藝人吸毒被警察搜索並逮捕的新聞畫面嗎?!
就看警察要不要辦,申請搜索票。
吸毒者神智不清,我蠻擔心住戶安全問題,尤其是婦女跟小孩。

作者: sophie112    時間: 2011-4-18 12:14
回覆 貓頭鷹 的文章

如果自己覺得就是事實,那全天下就不需要警察跟證人了!

如果任意的說別人犯罪,然後抱怨警察沒有能力處理,管委沒有盡心盡力幫忙,就因為沒有抓到證據,或按自己的意思辦理就來抱怨,會不會太奇怪了一點?

我還是主張沒有證據就不能隨便亂講,尤其在網路上發表言論~

作者: hafo    時間: 2011-4-18 12:15
本文章最後由 hafo 於 2011-4-18 12:18 編輯
寧靜海 發表於 2011-4-18 12:10
回覆 hafo 的文章

沒用,我們找過好幾次,
搞得我們好像神經病一樣,
他們都非常冷漠!
所以我們今天才這麼煩惱與無奈......
作者: 阿正爸爸    時間: 2011-4-18 12:15
回覆 hafo 的文章

提醒一下~~文章內容有提到社區的部分也要更改一下比較好喔

加油!!

作者: 好運99    時間: 2011-4-18 12:17
hafo 發表於 2011-4-18 12:11
好感動好感動好感動!

又看到一位說出我們心情的朋友了,

一定有方法的,只是你們還沒找到!!
要不為何大炳,蕭淑慎...一堆藝人老是被抓上報?
作者: Spock    時間: 2011-4-18 12:19
蘋果日報會報歐.
作者: hafo    時間: 2011-4-18 12:20
阿正爸爸 發表於 2011-4-18 12:15
回覆 hafo 的文章

提醒一下~~文章內容有提到社區的部分也要更改一下比較好喔

謝謝你提醒,
我馬上去改。
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-18 12:21
hafo 發表於 2011-4-18 12:15
沒用,我們找過好幾次,
搞得我們好像神經病一樣,
他們都非常冷漠!

我是想知道他們的說法,是他們不相信你們,還是他們是否有說明困難點為何?

不然說真的,你們只剩下一條路,就是「蒐證」、「爆料給媒體」,特別是蘋果日報,你們如果有照片或是味道為證,可以直接留言,他們會跟你連絡了解狀況,若順利的話會派記者過來查訪,你可以邀請他們一起聞味道,相信媒體報導出來後,事情會完全不一樣。
作者: evalee    時間: 2011-4-18 12:21
本文章最後由 evalee 於 2011-4-18 12:22 編輯

回覆 hafo 的文章

您好,不一定要透過警察,案件才能到檢察單位,所以我用 <告發>這個名詞。
但我認為要由管委會具名及蒐集相當的證據,比您親自具名告發更好。
如果管委會不理,直接找轄區議員協助,不知可否?以前我在師大附近租屋,不知道有人吸毒,後來房東報警,被警察破門抬出時,吸毒的她居然踢破我的木牆,發生這件事,我馬上搬走。太可怕了 。加油
作者: juniormark    時間: 2011-4-18 12:27
1.找屋主,這不是唱唱卡拉OK,打打麻將,擾鄰而已。屋主不會為了每月1-2萬把整個屋子搞爛還要上法院說明。屋主只要說小孩要住就好,自然會搬。
2.惡人自然有惡人治~吸毒者跟你一點關係都沒有,只要說不知道,真的嗎?裝傻就好~
作者: masayasu    時間: 2011-4-18 12:28
吸毒的案子警察應該會很感興趣吧
作者: 好運99    時間: 2011-4-18 12:32
白色月亮 發表於 2011-4-18 12:24
發文的人  實情讓人很難信服

就算台灣警察再差勁

我想那就像空汙的問題一樣
光靠鼻子的感覺去向有關單位反應
是沒人會鳥的
雖說描述那聞到的經驗描述給警察聽他們就懂了

空汙的問題有北大區的居民團結對抗
所以會獲得重視
吸毒的問題若鄰居冷漠,只剩單戶獨自面對
力量單薄呀!!

樓主你要有心理準備,這是一場硬戰!!

作者: hafo    時間: 2011-4-18 12:34
回覆 寧靜海 的文章

嗯嗯,謝謝你這麼熱心回應,
讓我們也冷靜下來,耐心講得更詳細一點。

物管的保全人員,曾經在他們那樓層的安全梯找到一包吸食器,
本來某委員篤定那就是吸食器,
後來可能由於我們不斷找該委員,
他受限於家人叫他不要管那麼多事情,
最後也對我們改口說「雖然在同樓層發現吸食器,但是也不能說這就是他們的」,
是的,我們聽到這說法,我們也只能無言。

後來又經過幾次與物管得總幹事、副總幹事接觸,
得到的回應就是「你有直接證據嗎?例如看到他吸食?或者拿到他們的吸食工具?」
唉......我們要怎麼在他們家中看到他們吸食?
這都是敷衍、形式化的做事態度,
但是我們也都懂,很多人都是如此,不意外,
因此對於找物管、委員,我們已經完全灰心,不想提了。

我們真的非常不幸,
有一兩次遇到好警察,要陪我們聞味道,
可是吸毒者,當下已經吸完很久,沒有味道了,
雖然他們吸食量很大,一天至少三~五次(最近由於我們累了,沒有再刻意去打開門窗聞味道,不知道是否減少次數),
但是也不是24小時的吸食,
所以那一兩次遇到好警察時,卻是在沒有味道的時間,好無奈好無奈~
作者: 研究生    時間: 2011-4-18 12:35
本文章最後由 研究生 於 2011-4-18 12:37 編輯
hafo 發表於 2011-4-18 12:09
我們因為害怕,一個多星期前,到派出所做了備案,
也找過里長伯了,里長伯也明白的顯現無奈,無法幫忙。
...

你的意思是說,你們並沒有具名報案並且作筆錄?

何不考慮正式報案呢?其實拖久了對方有機會懷疑,就懷疑到你們身上了。更何況你們也說警衛也知道你們的困擾,當然該住戶也打聽得出來有什麼住戶在抱怨。

所以如果一開始你們明快的處理,也就是正式報案,警方很容易申請到搜索票就可以進入該戶搜查,搞不好他們已經被關了。

假設你們仍然不願意正式報案,我也不知道大家還能給什麼意見?我想大家會認為應該要報案才是正解。況且你現在是否具名報案應該沒差吧?因為對方早已經知道是你了。

作者: hafo    時間: 2011-4-18 12:39
研究生 發表於 2011-4-18 12:35
你的意思是說,你們並沒有具名報案並且作筆錄?

何不考慮正式報案呢?其實拖久了對方有機會懷疑,就懷疑 ...

嗯,是的,
前面有提到,現在已經演變成與對方心知肚明的半曝光狀態,
我們起初還掙扎要不要具名報案,
現在由於恐懼,已經不敢也不想具名報案了,
而且前面也提到,樹林分局小隊長告訴我們的,
現在的搜索票申請,不像以前那麼容易得取。
作者: hafo    時間: 2011-4-18 12:42
北大人-01 發表於 2011-4-18 12:39
人家原本來是密報, 被警察搞到洩露密報人資料

各位還勸他用種種方法"蒐證" ?, 是要他找死嗎?

謝謝你,
你完全體會了我們的心情,
害怕、無奈、沒能力......
作者: yljimmy    時間: 2011-4-18 12:44
K他命好像是「第三級毒品」,如有錯誤請指正。
若是「第三級毒品」,則製造.販售才會有刑責。
是否是這樣的原因讓警察力不從心?
作者: 吳小比    時間: 2011-4-18 12:44
我覺得可以詢問看看好像有惡鄰居條款看看,我覺得去看看,因為現在是租借的問題很簡單,只是要跟屋主溝通,如果他們同意以及整個社區都同意,我認為要他離開並不難
作者: hafo    時間: 2011-4-18 12:47
今天無法工作,
至此,內心好累、好害怕,
我們就不繼續回應各位了。
因為想出門去透透氣,
剛剛與家人討論,先搬家,賣不賣房子,將來再談,
因為此刻思緒一團亂,
但是如果再度回到電腦前,
我們依然會仔細查看有無熱心朋友提供良策,
至於懷疑、說風涼話的朋友們,
我們不生氣,我們能瞭解你們為何會那樣說話的原因,
不論如何,都謝謝你們幫忙想辦法,
至少我們今天看到了,果然真的有和我們一樣的善良、熱心的民眾,
真的非常非常謝謝各位!謝謝~!

我們要出去透透氣了,想到要搭電梯,就害怕。
祝福各位以及我們,我們會加油!
作者: 柏非特    時間: 2011-4-18 12:47
開版的好像也沒有十足證據說明是毒品,唯一的証明是以自己過去經驗,説聞到K他命味道,我大膽假設如果版主過往經驗錯了,當然對方對於警察一直找上門也會不開心,說真的還是要有科學證據比較好,至於味道如果有礙身體健康還是先搬離那裡比較好,要不花點錢給原屋主或房客(目前看來很難)解約並說明願意負擔違約費用.

作者: 921    時間: 2011-4-18 12:47
這問題真的難解~因為證據很難取得, 味道部分很難當證據,  那是因為樓主知道 K 毒 味道, 不知道以為是空汙, K 他命又是3級毒品 , 抓到了頂多上上課而以,  現在的人大多都怕事後報復~, 試問裝窗戶沒改善嗎 ??
作者: 雅麗卡    時間: 2011-4-18 12:48
本文章最後由 雅麗卡 於 2011-4-18 13:02 編輯

若是樓上樓下透過廁所的管道間聞到那沒話說
你可以想辦法處理通風口問題,就像處理廁所煙味一樣以求自保
但若是同一層,味道穿過大門經過走廊再穿過你家大門還很濃
會不會不只吸毒那麼簡單了
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... o=lastpost#lastpost
有沒有可能警方正在布線,怕太積極打草驚蛇呢

作者: 俏媽咪    時間: 2011-4-18 12:50
屋主在承租之前 怎麼沒過瀘一下人呢???
像我板橋房子 還是我老媽幫我過瀘房客 你想租還不見得願意租給你呢? 房客真的很重要, 不然以後房子要回來搞不好有問題咧!
作者: dachih    時間: 2011-4-18 12:59
我覺得要是對方已經知道有人再檢舉他們,他們又不出面澄清事實還做出言語及肢體上的威脅,這擺明就是有鬼
雖然沒有直接的證據,但大家都心知肚明。  俗語說  日頭赤焰焰  各自顧性命  真是可悲~~
作者: 研究生    時間: 2011-4-18 13:00
本文章最後由 研究生 於 2011-4-18 13:04 編輯
hafo 發表於 2011-4-18 12:39
嗯,是的,
前面有提到,現在已經演變成與對方心知肚明的半曝光狀態,
我們起初還掙扎要不要具名報案,

我有處理過類似的問題,不過你的問題是比較複雜些。我很能體會你的心情。

其實我只能勸你要明快的處理這件事情,拖越久對你越危險。照你前面說的管委會跟警衛都知道你一直在反映這件事情,為何大家會認為洩密的是警方?我前面也說了,該住戶會到處打聽,想知道是誰在抱怨他們並不是什麼困難的事情。當然抱怨者極有可能就是報案者,這是很容易推論的事情。

你們的處境很危險,因為安非他命之類的東西吸食一段時間後會產生幻聽幻覺,因此而縱火、殺人者例子很多。就算真的不是你去檢舉也會波及。

所以趕緊去報案,因為就算報案的是別人,他也會認為是你去報案的!

作者: jenny    時間: 2011-4-18 13:12
假設房子不賣掉~~先在外面租房子~~然後好好來處理這件事~~直到他們離開~~這樣自己和家人會不會比較安全~~
作者: TIM620221    時間: 2011-4-18 13:27
回覆 jenny 的文章

有味道確定值皆打警政署通報
我們不示警吊人員不用蒐證
這是警方責任
把你的事情網上面講很快可以處理
我之前也有依次一直 推我往警政署政風室打電話
不到5分鐘就職 皆看到接案子的警察被罵到劈頭力客客氣的處理了
真的不要姑息吸毒的人比黑社會還可怕他們急起來六親不認.部用客氣據我的認知他們部會有背景黑社會的人不削跟他們交往
作者: jennifer0729    時間: 2011-4-18 13:45
已經影響到每天的心情,那就先搬出去吧。 事情總會解決的。 不要浪費自己的時間。
作者: ericchu    時間: 2011-4-18 13:49
版主可能不會再上來回應了,不過還是建議版主,先搬家吧~~~先把房子租出去,過一陣子再說,搬離開以後再尋求媒體跟政治力的介入,至於貴社區的物管跟管委會,是否直接跟管委本人取得聯繫,請他協助蒐證,等到有公權力介入的時候,再一併提出?

我沒有這方面經驗,但看版主的遭遇真的很同情,也不希望北大特區有這樣的敗類居住~~

加油!!
作者: zean    時間: 2011-4-18 14:26
酒色賭毒....防不甚防...抓不甚抓....
真同情版大遭遇....
說真的....我不相信警方一無所獲....
毒蟲多半是警方養的小鬼....
除了吸毒...沒有其它案底...通常都是遮一隻眼...
等上頭交辦要掃毒....再抓幾隻倒楣鬼交成績單....
所以我也是建議版大...
評估一下....如果沒辦法趕走對方....就快搬吧....
別跟不定時炸彈為鄰...
作者: 小幫手    時間: 2011-4-18 14:33
在還沒有解決方法之前 .
大家用心的想一些 ~ 預  防 ~ 的措施應該也能幫幫我們這位好鄰居吧 .
因為每天除了擔心他會做出 " 驚人之舉 " 之外 .
家人工作不在身邊 . 鄰人 / 社區管理 / 警察 置身事外的態度 .
這讓帶著小孩又要強忍堅強又無助的母親來說 . 那份心中的恐懼會一直擴大及圍繞  .
那不是念一念 ~ 阿彌陀佛 ~ 或者 上帝就好了 .

與其像被點穴般無法採取行動 .
不如大家想想預防之道為先 . 經驗也好 . 奇想也好(要衡量人家是老弱婦孺) .
例如 : 管委會或警衛適當的加以監視 . 以防其他住戶安全( 而不是 ~ 喔 ~ 知道了 . 沒證據也沒辦法 ) .
例如 : 請教警察杯杯 . 當遇到狀況時的保命之道或者吸毒後有無懼怕的事物 .

版主的無助 . 言語中已很清楚 . 此事處理不妥 . 性命攸關 .
也許就是我們自己的社區內而已 . 請前輩們 / 有智慧的 / 有能力的 .
認真一點的看待此狀況 . 盡快找出不是辦法中的辦法 .
.
作者: zean    時間: 2011-4-18 14:34
好運99 發表於 2011-4-18 12:17
一定有方法的,只是你們還沒找到!!
要不為何大炳,蕭淑慎...一堆藝人老是被抓上報?  ...

因為抓大炳、和蕭淑慎自己會升官...很積極
抓小咖只是幫長官做業績....沒興趣

這樣解釋是否合理...
作者: zean    時間: 2011-4-18 14:38
本文章最後由 zean 於 2011-4-18 14:45 編輯
yljimmy 發表於 2011-4-18 12:44
K他命好像是「第三級毒品」,如有錯誤請指正。
若是「第三級毒品」,則製造.販售才會有刑責。
是否是這樣的 ...

大大說法完全正確...
執法者心態可議...
在警察眼裡...拉K跟吸菸一樣啦....
當作家務事一樣...眼不見為淨...

就算是海洛因也輪不到小員警來抓...
作者: andy826    時間: 2011-4-18 14:46
重點是卡在有無直接證據, 沒有的話, 警察如何讓人入罪呢? 既不報案, 警察又無搜索票, 如何幫你解決問題? PO版在這能有什麼作用? 抒發心情?
作者: steven_lin    時間: 2011-4-18 14:53
警察不回應如何處理, 並不代表不處理。
先耐心等候吧! 因為蒐證期間, 進度不需要跟不相干的人報告。
如果等不及就先搬到其他建避風頭, 也不急著賣房子!
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-4-18 15:04

我想就版主所說的
K他命的味道   就像是燒塑膠的味道沒有錯
行政單位的消極與無作為
讓版主在無奈之下才上來這邊尋求解決之道
個人參訪台中監獄  調查局緝毒中心   對毒品的特性
個人還有些許了解!
版主開的板  他就該負責沒錯   

作者: 貓頭鷹    時間: 2011-4-18 15:07
回覆 好運99 的文章

因為抓到它們可以上報!
而且它們用的是二級以上的毒品  
抓到較有績效吧!
三級的毒品  唉!
殘害!

作者: lung640128    時間: 2011-4-18 15:08

我覺得改天這件事發生在你家, 看你還會不會這樣講.....
如果有證據的話, 吸毒的人早就被抓了, 還用得著上網求助大家嗎??
假設你樓上的住戶每天晚上跑來跑去吵你睡覺, 請你忍耐不要講不要投訴,
因為你沒有證據說明聲音是從樓上那一戶傳來的!!??
或許我舉例的不好.... 我只是想表達我想說的意思.
作者: sophie112    時間: 2011-4-18 15:24
回覆 貓頭鷹 的文章

也許你可以去試聞一下,畢竟你有相關經驗,也許可以幫到這位可憐的住戶。

另外,管委會、管委及物管都不是執行單位,通報給警察後,如果警察已經覺得不是或是沒有證據無法處理的話,那管委及物管說真的也沒有辦法處理,畢竟沒有證據之前,任何一個住戶都是物管及管委所需要照顧的對象,不論他是自購或是租屋。
若hafo覺得管委的權力很大,可以直接出任管委,也許您的智慧和能力會比現任管委強得多,也可以直接規定保全24小時在您覺得吸毒的住戶門口站崗~

換個角度想,倘若是空汙造成的臭味,對那位被說是吸毒的住戶不就是困惱跟無止盡的打擾嗎?

如果確有其事, 希望那位住戶的鄰居或是保全人員能站出來共同舉證(畢竟自購的話,對自己的環境應該很要求,不會讓事情由這位可憐的住戶獨立承擔),讓事情可以盡快落幕,還大家一個安靜的生活空間。

hafo先生,我不是打嘴砲,沒有人會希望北大社區內再有吸毒或是不好的事情發生,就目前看來,就是報警,看是要報到多高層或是直接請立委處理(黃志雄立委或是洪佳君議員),都是可以做的。其它期待物管或是管委會的話,總不能希望他們沒證沒據的破門而入吧!
作者: saisun0528    時間: 2011-4-18 15:28
管區派出去的警察  對於這種事情  基本上他們沒辦法做什麼

警察還有一種叫做刑警  可能才能做點事情

基本上如果要申請搜索票

還要得到檢察官的同意

至於刑警要不要有沒有時間幫你去搞什麼收索票, 監聽...

那就不一定了

如果只有吸毒還沒有賣毒

那更沒人理你了

至於要怎樣讓警察或是檢察官來處理

我想他們怕誰

這答案呼之欲出吧
作者: 小熊米    時間: 2011-4-18 15:34
想辦法給屋主施壓!去盧屋主!但不要單打獨鬥!譬如萬一發生事情他要負道義責任等等!
作者: 小熊米    時間: 2011-4-18 15:36
屋主可以找藉口要回房子!譬如要自用或家人要賣屋等等!而違約金問題可以和屋主一起想辦法!
作者: 小熊米    時間: 2011-4-18 15:38
或者建議屋主把房子丟給仲介管理!讓仲介介入處理!
作者: evalee    時間: 2011-4-18 15:42
不只那個社區安全出現漏洞,同時威脅到北大特區的安全與健康 ,誰知道有沒有販賣與製毒?
毒品滾出這裡,還我乾淨的生活環境。
作者: 林富子    時間: 2011-4-18 15:47
回覆 hafo 的文章

HAFO

有熱心里民到我的專區留言
希望我幫忙想辦法解決你的問題
可以請你撥冗打一通電話給我嗎?
林里長:
0925-172767
作者: 狗妹    時間: 2011-4-18 16:04
回覆 林富子 的文章

林里長真的 很熱心又積極呢
作者: 三代同堂    時間: 2011-4-18 16:11
本文章最後由 三代同堂 於 2011-4-18 16:12 編輯

一、一昧地叫人家去蒐集證據我看是搞不太清楚狀況,一般善良的老百姓說不定毒品放在面前都認不出來,怎麼蒐集證據?更何況一般家庭整天沒事幹嗎?下班回家再兼差當柯南嗎?所以說,別再為難人家了!
二、若發生類似刺鼻臭味應該先請委員來現場,若委員也不明味道來源,為保護住宅大樓安全,可要求管區員警至現場會勘一下,請員警依專業經驗判斷是否為毒品,若不是毒品管委會應會同環保局人員確認污染源。
三、一昧要求不要公布建案棟別,這與要求受侵害者保持沈默以免招受他人異樣眼光何異,若事發之初若處置得當又何來網路陳述?
四、另除了向警察機關檢舉外,亦可直接向地檢署或調查局提出檢舉,當然案子或許又將回到警察身上,但拐了一個彎效果可能比較不一樣。
五、最後實務上建議版主搬家為上策,因為三、四級毒品只有罰鍰,沒有刑責,所以,你還是會跟他相遇,與其如此,不如遠離風險為佳。

作者: verysimple    時間: 2011-4-18 16:15
回覆 hafo 的文章
好感動你的回應,
看到了你瞭解我們心情,
我們現在的確是採用沉默的面對方式,
可是一想到會遇到他們就不舒服,
已經嚴重影響生活品質。

在還沒有其他良策之前,
我們只能在心中默默祈禱他們能離開,
而不待任何報復心態回來找我們。

如果你有想到其他可行方法,請不吝再次提供給我們。

有認識水果日報或數字週刊嗎?
現在很多媒體都有報料專線, 可以試試!
有時候他們還挺有用的!
當然如果你們能夠蒐集到證據那是最好不過的了!
很能體會你的心情
社會上雖然壞人很多
正義的人也還是不少
我們大家要互相幫忙!
作者: 李夫人    時間: 2011-4-18 16:34
真的很同情版主~
說真的,還是先搬家吧~ 再視情況處理這件事情~

作者: Florida    時間: 2011-4-18 16:55
大家還記得2009年發生在北大特區的這則新聞嗎?

"豪宅藏毒窟 抄出200公斤安毒"
http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/dec/29/today-so15.htm
作者: 小柚子    時間: 2011-4-18 17:40
回覆 Florida 的文章

不會吧~~
作者: maykokao    時間: 2011-4-18 17:47
小柚子 發表於 2011-4-18 17:40

不會吧~~

嗯嗯.....
記者誇大啦,應該不算是豪宅啦
至少遠雄應該沒有把該社區設定為豪宅
(好像是這次苦主說的社區)
作者: 小柚子    時間: 2011-4-18 17:49
回覆 maykokao 的文章

你是說
苦主社區=新聞提到的社區?!
作者: maykokao    時間: 2011-4-18 17:52
本文章最後由 maykokao 於 2011-4-18 17:54 編輯

回覆 小柚子 的文章

警察局的新聞稿
忘了是在那個媒體有寫出社區名字

所以  請苦主沉住氣先搬家吧
作者: 北大見習生    時間: 2011-4-18 17:54
在豪宅裡製毒是因為管理比較嚴密
警察不容易上門?
作者: 小柚子    時間: 2011-4-18 17:55
回覆 maykokao 的文章

那苦主所投訴的,搞不好不是吸毒味道,可能是製毒味道
作者: saisun0528    時間: 2011-4-18 17:58
回覆 林富子 的文章

林里長

給你按一個讚
作者: maykokao    時間: 2011-4-18 18:00
本文章最後由 maykokao 於 2011-4-18 18:01 編輯

不過我覺得警察可能會監控吧
畢竟有前例.....
所以  苦主搬家為妙.....

作者: evalee    時間: 2011-4-18 18:12
回覆 亨亨 的文章

原來呀,這裡的地緣.....好無奈啊
作者: 小熊米    時間: 2011-4-18 18:55
帝寶也有人招妓!所以一種米養百樣人!如果千金買不到好鄰居真的可以考慮脫手或出租!
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-18 19:02

我是建議這件事情要循序漸進,如果個人處理不來,由管委會來處理是最好的方法,但若管委會想河蟹呢?

我先建議這樣的作法,首先,每個月應該都會開一次管委會,直接到管委會議上提案,要求管理委員討論並做出決議,而且更重要的,就是要將決議作在會議紀錄上面,這樣有個好處:

1. 管委會不敢吃案,因為必須做成會議紀錄。
2. 管委會可以依據決議採取行動,例如聯繫警員來現場處理。

除非管委會全部的委員都不願處理這個問題,不然到此,問題應該會有進展。

另一個比較麻煩的是,可能管委會不願意做成決議並放到紀錄,但這有程序上的問題,你可以訴諸住戶及社區內部管道施壓。

這件事情我是建議由社區為單位來處理比較妥當,前面我有建議找媒體爆料,但你的證據不足,媒體可能興趣不大,而你自己報案,但卻缺乏證據,警察恐怕也不願受理;但社區或管委會不同,管委會可以基於社區安全要求警察來處理,而且這也可以讓事件升級為整個社區的問題,大家一起注意,總好過你一個人煩惱。

以上意見提供參考。
作者: michelle416    時間: 2011-4-18 19:59
只有一個最好的辦法!
就是去借一隻緝毒犬........那一定百無一失,馬上可以確定是否有毒!
作者: 好運99    時間: 2011-4-18 20:12
寧靜海 發表於 2011-4-18 19:02
  我是建議這件事情要循序漸進,如果個人處理不來,由管委會來處理是最好的方法,但若管委會想河蟹呢?
...

說的很棒~
管委會是難咎其職的!
作者: phantom    時間: 2011-4-18 21:10
本文章最後由 phantom 於 2011-4-18 21:11 編輯

回覆 hafo 的文章

你好,我查了一下網路,兩個資訊可以參考:
一、關於檢舉吸毒疑慮
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1009070800024

二、防制毒品危害獎懲辦法
http://www.tph.moj.gov.tw/ct.asp?xItem=58143&ctNode=5093

您既然已經報警,也作成筆錄,就把這個經過全部寫下來,向台灣高等法院檢查署提出檢舉。但檢舉的重點請擺在:
1,強烈懷疑有製毒情形。
2,請派員調查或取樣。

希望對您有幫助。

作者: Fama    時間: 2011-4-18 21:36
如果可以
帶一些輕便的行李
先離開會聞到這種味道的房子
避免傷身又傷心
而且每天又怕在電梯遇到
提心吊膽真的很影響生活
等沉澱後
然後再想想是要搬家~
還是要追根究柢

我老家對面住了一個精神異常~
三不五時會打我家人
半夜還大喊我的名字要我去死
早上還會目送我出門
已經持續幾十年
目前還無法解決
我現在都還會作噩夢
我了解你的心情~
作者: mattshih    時間: 2011-4-18 22:04
這怪味因該不只有你會聞到  問看看其他鄰居  是否也聞到同樣怪味  一同向管委會申訴
作者: 草莓軟糖    時間: 2011-4-18 22:37
warren6648 發表於 2011-4-18 11:26

以毒攻毒以眼還眼
作者: 小拉拉    時間: 2011-4-18 22:38
我覺得大家也不要一味的要求要版主拿出證據再說話,
如果拿得出證據的話還用在這說嗎?
吸毒的人通常不是也藏的很好不容易被抓嗎?

搬家?
真的是下下策也沒辦法的決定,
像我娘家,
也是面臨到同樣的問題,
不同的事最後被抓判刑了,
可是前幾天被放出來,
我們住樓上的全部都在皮皮剉,
聽說他出獄後還是在吸毒,
我們很怕他吸完毒跑上樓侵犯我們.
我們也想搬家啊?
但是談何容易?
錢從哪來?

看到版主無助的在板上尋求支援,
可能有的大大沒有親身體會,
回答的話有點制式也有點讓人受傷,
要求大家同理心是很難,
畢竟沒遇到處理方法都沒辦法針對核心,
不懂怕被報復害怕的心....

說了那麼多,
我也沒辦法幫助版主,
只希望版主也能趁機紓解一下情緒...
作者: 小拉拉    時間: 2011-4-18 22:43
另外就是管委會有時也不見得會處哩,
因為很多次都不了了之的經驗會讓她們多一事不如少一事,
如果吸毒者威脅問到底是誰告密的,
搞不好管委會也不想惹事就會說是某某某常常在反映的...
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-4-18 22:45
回覆 三代同堂 的文章

您說的太好了!
我同意您的說法!
作者: Florida    時間: 2011-4-18 22:55
小柚子 發表於 2011-4-18 17:40

不會吧~~

別想太多......是友社區啦!
作者: 小柚子    時間: 2011-4-18 22:59

當然不是我們社區,是我們隔壁的隔壁,對不?!
作者: Florida    時間: 2011-4-18 23:02
本文章最後由 Florida 於 2011-4-18 23:08 編輯

回覆 小柚子 的文章

新聞提到的社區=隔壁的隔壁的隔壁的隔壁。

作者: 王太    時間: 2011-4-18 23:04
回覆 lung640128 的文章

同意+1
大家都是北大特區的鄰居,應該將心比心、集思廣益。
這就像校園霸淩!
被害人不想當縮頭烏龜,站出來求援,
別一付事不關己的,這種事任誰也不喜歡,
幫不上忙的,用心安慰也比說風涼話二度傷害得好。
作者: tigermama    時間: 2011-4-18 23:19
搬家吧
我住三峽市區
也是因為類似問題要搬走

本來考慮買北大的
但是分析了之後發現
防不勝防
三峽原本的民情與治安真的不會影響北大嗎
我不敢保證
怕再次受傷害
所以打算放棄北大了

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5