iBeta 愛北大論壇

標題: 2330開始,臭味有夠重 [列印本頁]

作者: a500281    時間: 2011-4-18 00:29
標題: 2330開始,臭味有夠重
很懷疑,是不是都利用夜間在排放毒氣ㄚ
以規避環保局空氣品質的監測.......

臭味都一樣....時間都差不多.......
作者: newlife    時間: 2011-4-18 00:39
本文章最後由 newlife 於 2011-4-18 00:40 編輯

對阿~都是夜間排放
因為馬路工程是在夜間施作 所以原料也是
很可怕吧~
這上次開會三峽瀝青自己也有說多半夜間開工
之間三峽瀝青架設的線上攝影機又不能看了 真是應付心態
作者: 耐心    時間: 2011-4-18 00:46
本文章最後由 mssltsai 於 2011-4-18 00:47 編輯

很奇怪..我們都知道這件事..也都有那麼多人去檢舉..少說也好幾百通檢舉電話
可是環保局大官就是可以充耳不聞..還回說無法追查、又沒死人、查無實證...
這不是大剌剌地怠職..或是‘某種原因’的刻意包庇?  真有臉領我們繳稅給的薪水~
作者: 小賴    時間: 2011-4-18 01:16
窗戶緊閉,打開空氣清淨機,才能呼吸新鮮空氣,這是什麼生活品質?!
說什麼北大多好多好,都是白講的?!
作者: 阿彬    時間: 2011-4-18 01:18
昨晚22:00左右經過樹林收費站, 窗戶打開要繳費的時候臭氣就撲鼻而來了....那味道真的是很令人做嘔 !

天阿~這就是我們呼吸的空氣嗎?

作者: 月子    時間: 2011-4-18 01:21
二十分鐘前回到家,
在路上就已經隱約聞到令人作噁的空氣,
一打開門……
天啊!滿屋子都是濃濃的臭味……!
太誇張了啦!!!
作者: newlife    時間: 2011-4-18 01:25
今天這味道很奇怪 跟平常瀝青不一樣
但是也不是很好聞

作者: 小順    時間: 2011-4-18 01:31
回覆 a500281 的文章

怎麼又是臭味了?
真的很難聞耶?
而且應該會有害身心吧~
若是瀝青場半夜開工~
馬路半夜施工~
可以叫我們的環保局人員也半夜上工嗎?
作者: vivian10    時間: 2011-4-18 01:36
現在還在臭
真的很臭~~~
作者: zean    時間: 2011-4-18 01:36
官員不理...就找媒體.....
作者: newlife    時間: 2011-4-18 01:46
大家有沒有打電話阿
光在這裡說可是沒有意義的喔
團結力量大~
作者: 黃敏    時間: 2011-4-18 01:50
超級臭的!!救命阿!

作者: newlife    時間: 2011-4-18 01:52
剛打電話 他說十點多就開始找汙染源 範圍很大
樹林三峽都聞到
但是我有一個疑問 最近兩次陳情 詢問他是否要留案
前幾天他給我別人留過的案號
今天說還再找汙染源 示意我不需要留 這樣是正常的嗎?
作者: notyet    時間: 2011-4-18 02:06
我被臭醒了!好可怕!!

作者: johnnylu121    時間: 2011-4-18 02:10
耶魯的朋友有聞到嗎?
作者: jennifer0722    時間: 2011-4-18 02:10
我快吐了,我打不通,所以打1999,希望有用
作者: notyet    時間: 2011-4-18 02:15
我也覺得不太舒服!!

作者: notyet    時間: 2011-4-18 02:16
新生兒的房間味道好重!!好擔心!!
作者: 秋老師    時間: 2011-4-18 02:30
我也打不通     .......................  
在偷懶嗎  ??
還是.........................
作者: jennifer0722    時間: 2011-4-18 02:31
環保局的人在附近,居然說他們都沒聞到,超噁心的味道,他們是鼻子有問題?打去1999有用,而且一定要他們回覆,也有案號,快打吧!
作者: johnnylu121    時間: 2011-4-18 02:35
在北大住了快兩年,今天的味道最可怕,門窗都關了,還是可以滲進來,並且又特別臭!
作者: 月子    時間: 2011-4-18 02:48
我快吐了……連成人都受不了,家裡有幼兒的怎麼辦~~~!!
作者: 雨果    時間: 2011-4-18 02:51
真的是很臭
我在後陽台晾衣服都聞到了
連我家的貓都不想要去後陽台ㄋ
作者: 小影    時間: 2011-4-18 03:23
雨果 發表於 2011-4-18 02:51
真的是很臭
我在後陽台晾衣服都聞到了
連我家的貓都不想要去後陽台ㄋ ...

味道散去了....終於......
作者: Lavo    時間: 2011-4-18 07:50
這次真的很臭, 都半夜2點了還在臭, 太誇張了!
作者: luminosity    時間: 2011-4-18 08:05
Dear All,
報完案 請在本版留個案號 北大空氣污染 報案號碼記錄
或許這些紀錄會在抗爭的過程  有很大的幫助
大家要團結阿!!!
作者: 小賴    時間: 2011-4-18 08:29
是不是需要買防毒面具了,昨天空氣中瀰漫著有毒的氣味,
長期下來不死也半條命,到時候怕要死還死不了! 卻全身都是病!
作者: sugar100    時間: 2011-4-18 08:30
本文章最後由 sugar100 於 2011-4-18 08:31 編輯

若要組成晚間巡守隊來保護家園
千萬不要帶火把
因為瀝青廠應該很容易著火的吧

千萬要小心啊

作者: 笨蟑螂    時間: 2011-4-18 08:40
恩~~
果然是臭味...
昨天我一度以為是不是很多年沒發炎的鼻子發炎了...
但是味道又不太像...
努力的聞味道...然後又想說....聞越多不是越慘嗎....
就不要用力去聞他了...
但是因為太臭了..害我失眠
作者: Wen    時間: 2011-4-18 08:40
要求關廠, 有種的民意代表出來帶頭
作者: 奇異果    時間: 2011-4-18 09:06
這次真的很嚴重…到早上味道都還沒散去…
作者: 山蘇    時間: 2011-4-18 09:14
昨晚我也聞到了 , 瀝清味我還受的了 , 昨晚的味道真令人作噁 !!
是不是樹林那邊的染整廠 ? 去年好像有網友反應過 , 不過範圍可能不大 , 我去年是從沒聞過這種味道 .
有時想想人類真是自作自受 , 成就了高度的經濟活動和便利生活 , 換來的是另一種的痛苦 .
作者: 921    時間: 2011-4-18 09:16
昨晚燒塑膠+金屬 味道 超重 , 尤其是凌晨12:00~3:00 , 全家都睡不好, 我也打環保局電話了! 看來是沒什用,  看來春夏天到了, 噩夢又要開始了! 北大各區里長不知能幫幫忙???

作者: 李夫人    時間: 2011-4-18 09:24
早上7點20分起床,在家中客廳就聞到濃濃的臭味~
一早起來就聞到此味兒~ 實在很剎心情!
夏天要來了.... 臭味重出江湖!
作者: 李夫人    時間: 2011-4-18 09:28
zean 發表於 2011-4-18 01:36
官員不理...就找媒體.....

乾脆直接陳情給馬總統算了... 選舉快到了...
作者: 小順    時間: 2011-4-18 09:48
李夫人 發表於 2011-4-18 09:28
乾脆直接陳情給馬總統算了... 選舉快到了...

除了陳情馬總統外,
也可以試試看陳情給曾想要競選總統的前呂副總統.......

作者: 逆轉女王    時間: 2011-4-18 09:54
請問從那方味飄過來
作者: WilsonCheng    時間: 2011-4-18 10:01
本文章最後由 WilsonCheng 於 2011-4-18 10:04 編輯

最近只要遇到 下 雨 天 就會有各種化學味出現
以前大多是開東側窗戶會聞到
這兩天是只要開窗就有

作者: fay    時間: 2011-4-18 10:05
這到底是啥味?....有點搞不清楚
昨晚太累昏沉睡著也沒關窗
一定吸進大量廢氣了.....慘!!!

大家也可至里長那兒回應一下吧
作者: Spock    時間: 2011-4-18 10:10
Spock 家中都是窗戶緊閉. 昨日從大甲回來有累到. 洗好澡就呼呼大睡.
昨晚無法分辨臭味從哪裡來.

PS: 每天早晚都會在前後陽台聞一下.  最近兩週都沒聞到ㄝ.  
      大家昨天辛苦啦.

作者: BoBo    時間: 2011-4-18 10:26
昨晚終於知道有多臭了,半夜臭醒,快不能呼吸了,真的好擔心身邊孩子的健康
作者: notyet    時間: 2011-4-18 10:27
沒錯~我在特區只聞到過兩次...這次特別臭~臭到我頭都痛了....
作者: 阿祥    時間: 2011-4-18 10:49
回覆 阿彬 的文章

樹林收費站旁邊,大量的染整工廠,以廢棄物當燃料,排放有毒體,以及有毒灰渣,白天排,晚上更嚴重,請大家注意
作者: jennifer0729    時間: 2011-4-18 10:53
昨晚真的是"臭"得不得了。 如果這樣下去,真的不建議買這里的房子。 看來沒有上媒体,環保局/政府官員好像沒有把它當一回事
作者: evalee    時間: 2011-4-18 10:55
回覆 阿祥 的文章

染廠這樣搞啊....大家把空污趕出這裡
作者: 小熊米    時間: 2011-4-18 11:07
是不是可以找王明麗議員幫忙聯署抗議!
作者: 睿依依    時間: 2011-4-18 11:10
真的有臭到...人都暈了!!
作者: allen    時間: 2011-4-18 11:15
我懷疑不只瀝青廠一個污染源。除了瀝青味,常常聞到的還有一種化學藥劑的味道。。。

每次下班走高速公路南下(約7:30pm),大約是在過了土城出口,到樹林收費站前,都會聞到一股很刺鼻的藥水味,偶爾會看到左側樹林裡飄出白色的煙霧。這個味道來源是什麼?有可能不是瀝青廠喔。

季節變換,風向一變,咱們北大特區就什麼味道都有了,真的很煩。

反正聞到臭味,請一定要打電話給環保局,煩到他們處理為止。

上網寫“市長信箱“也可以,都會有案號可以備查。
作者: noah    時間: 2011-4-18 11:39
應該是這家染整工廠吧,已經不是第一次發生了,一直沒有改善,真不知這樣的日子要過多久。
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1
作者: warren6648    時間: 2011-4-18 11:52
瀝青廠的老闆住哪阿?歡迎他一家老小都搬來北大住
作者: Mandy    時間: 2011-4-18 11:53
在北大也快2年的,之前看大家一直在說臭味,從來沒感覺,
昨天深夜12:30連北大特區最外圍的國慶路上也聞到了.
12點在高速公路,車內熊熊出現怪味道,噁~(很不好聞的味道)

作者: 寧靜海    時間: 2011-4-18 11:56
回覆 a500281 的文章

那你有第一時間撥打電話舉發嗎?

希望各位住戶、鄰居,聞到臭味就立刻撥打電話,不要遲疑,不要等別人行動,加油!

聞到臭味1、2、3:

打電話、說清楚、問明白

1. 打電話:聞到臭味立刻撥打電話:新北市政府環保局陳情專線電話:2288-2327 或 2954-6215 / 全國公害陳情專線:0800-066666

2. 說清楚:交代地點/時間/狀況:
  (1) 聞到臭味之地點:我住○○區○○路○○社區○○號○樓
  (2) 時間:我在○○月○○日○○點○○分聞到空氣中有類似○○之異味
  (3) 狀況:現在是○○月○○日○○點○○分,異味愈來愈 濃/一樣/慢慢淡去

3. 問明白:要求紀錄/追蹤編號/問單位姓名:請將我反應之狀況紀錄下來,並提供追蹤編號及你的單位與姓名 。

補充:環保署長說,只要大家用電話、信函或電子郵件在半年內,向環保署陳情超過3次,且事件未能解決者,署長會親自打電話給陳情者幫忙解決,建議大家不要讓署長閒著,可以利用「署長信箱」(網址:http://forum.epa.gov.tw)寫信陳情,或撥打檢舉電話:0800-066-666檢舉,請大家多加利用,一起解決北大特區的空污問題。

作者: 寧靜海    時間: 2011-4-18 11:58
newlife 發表於 2011-4-18 01:52
剛打電話 他說十點多就開始找汙染源 範圍很大
樹林三峽都聞到
但是我有一個疑問 最近兩次陳情 詢問他是否要 ...

不正常,請他務必留下案號,告訴他你的舉發要獨立成案,別鬧了,想要這種方式吃案嗎?難怪檢舉量這麼低!
  下次務必請他將你的案子獨立成案並回報,不要想要一魚多吃,怕檢舉就趕快解決問題!
作者: Spock    時間: 2011-4-18 11:59
本文章最後由 Spock 於 2011-4-18 12:31 編輯
noah 發表於 2011-4-18 11:39
應該是這家染整工廠吧,已經不是第一次發生了,一直沒有改善,真不知這樣的日子要過多久。
https://forum.ibeta.tw ...

感謝 Roah 提供完整訊息. 報案要鎖定正確目標 .
一一擊破.

統一編號 34215120  
  公司狀況 核准設立   (備註)  
  公司名稱 祥玉染整企業股份有限公司 「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」

資本總額(元) 20,000,000  
  實收資本額(元) 20,000,000  
  代表人姓名 葉祥春  
  公司所在地 新北市樹林區佳園路3段99巷1號    「電子地圖」  
  登記機關 新北市政府  
  核准設立日期 067年06月19日  
  最後核准變更日期 095年12月28日  
  所營事業資料
(新版所營事業代碼對照查詢)   1﹒各種布疋染整加工、染色、布疋之買賣進出口業務。  
  2﹒前項有關附屬業務之經營及投資。  

作者: 寧靜海    時間: 2011-4-18 12:02
請各位住戶第一時間聞到臭味就撥打電話舉發,拜託拜託,北大特區附近有許多工廠,不只瀝青廠而已,所以之前就有專家學者說過,北大特區上空的空氣成份非常複雜,這也嚴重關係到大家的身體健康。

希望大家聞到臭味就撥打電話檢舉,大家一起協力將所有污染源(不只瀝青廠)趕出北大特區,還給大家應得的乾淨空氣權益。
作者: Ylsjane    時間: 2011-4-18 13:19
昨天窗戶一直關著,早上出門也是開車!
所以都沒聞到臭味!!
原來以前開窗有聞到類似廁所味道的,就是這個緣故呀!!!
我還以為是隔壁棟傳來的味道@@

還有4/15、16經過台北大學運動場靠高速公路那邊,聞到養豬便便的味道
真是有夠臭滴!

作者: andy826    時間: 2011-4-18 14:18
感覺不是瀝青味, 也不知道怎麼形容.
作者: Wen    時間: 2011-4-18 19:03
染整廠是禍首, 有一位老柑園住戶說, 他們全家及鄰居有十多人都得肺癌去逝,  他白天都不敢呆在家, 都到北大校園晃, 樹林交流道附近的工場都是毒氣排放工廠
作者: casals    時間: 2011-4-18 19:23
希望大家一起努力,
一起貢獻一點心力、時間(打電話、上網寫email)
這是用公權力要求改善,最有效的方式

電話:
2288-2327 或 2954-6215(新北市政府環保局陳情專線)
0800-066666(全國公害陳情專線)
電子信箱:
http://forum.epa.gov.tw(環保署署長信箱)
http://talk.tpc.gov.tw/indexEmail-1.jsp(新北市市長信箱)

不要怕麻煩
一起花點時間,一起寫信反應、打電話反映
大家加油!
作者: annabella    時間: 2011-4-18 20:16
本文章最後由 annabella 於 2011-4-18 20:17 編輯

回覆 casals 的文章

這樣很糟糕, 其實測站是一直在做監測的屬於 real time recording.. 臭味應該是可以看 VOC濃度有沒有偏高

所以不管他什麼時候"放毒氣" 基本上都會被記錄到,
不過先決條件是:
1. 北大社區/附近有空評測站...
2. 臭味發生時的風向是否與測站的位置相反 (商人是很狡猾的... )  
不知道離北大最近的空評測站是哪一個, 還有該空評測站有測哪些汙染物, 是不是足夠證明, (我猜應該就只有一般的VOC)

另外, 這些汙染物漂到測站時, 可能已經被大量的空氣所稀釋... 所以濃度可能測到也不高, (可能偏高, 但是因為他不是常常放, 所以很可能被誤認為outlier處理, 不予理會... 這機率頗大)因為他不是天天放, 又都是晚上偷偷放, 抓不到...

也就是說, 若要抓'兇手'需要整理出它是放的週期才有辦法去抓人
不然這實在很難找出兇手...建議大家在寫信給環保署的同時也可以一起記錄事件發生的時間, 所在的社區...

附帶一提, 這其實就跟噪音一樣, 環保署會派人來測噪音, 也有辦法派人來測臭味, 但是, 只有公務員的上班時間...(往往這些時候確是正常的), 除非, 能吵到他們來設空氣採樣器, 就算真的來設空氣採樣器.... 而且要設個好長的一段時間才有辦法...

另外, 這樣的情況可以請警察來幫忙嗎??

作者: Spock    時間: 2011-4-18 20:26
本文章最後由 Spock 於 2011-4-18 21:36 編輯
Wen 發表於 2011-4-18 19:03
染整廠是禍首, 有一位老柑園住戶說, 他們全家及鄰居有十多人都得肺癌去逝,  他白天都不敢呆在家, 都到北大 ...

今晚 20:00突擊祥玉染整廠. 發現裡面有很多垃圾車排放在廠區 .<約有10台>
下車聞聞空氣. 有化學酸味. Spock 記下這個味道. 以後如果在紫京城 20F 聞到就馬上報警/案.

祥玉就在過高速公路涵洞右手邊巷子進去 50公尺.
60樓嚇到我啦.  肺癌走掉10多位.
作者: Spock    時間: 2011-4-18 21:38
本文章最後由 Spock 於 2011-4-18 21:51 編輯

21:30 打開前陽台. 祥玉染整廠化學酸味聞到啦.
馬上報案行政院環保署 .  案號: 23255138 @ 林先生接聽<老伯伯>
作者: 921    時間: 2011-4-18 21:43
大德路學府路這空氣中還是有味道~只是沒昨天這麼重, 這是去年論壇有針對這家工廠所做的討論, 盡然有以燒廢棄物為燃料的工廠呀~ 太不可思議了!! 到底是誰可以監督他們??
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... ntable&tid=9201
其中的敘述~樹林收費站旁邊,有一祥玉染整廠,該公司是環保局核可以廢棄物為燃料的工廠,每個月可燒1526 噸的廢棄物,但是不見環保局為對該公司做戴奧辛檢測,時常看到該公司的煙囪冒很濃的煙,擊敗隨著臭味,他們燒的廢棄物,真的很懷疑是否都是合格的廢棄物,燃燒過後的爐渣,也隨意擺放在水溝旁,風吹雨淋,流入水溝,流入灌溉大圳,再流入三峽溪,有誰能夠監督他們呢?不要再讓我們的大地哭泣,不要再讓我的的健康受到威脅
~
作者: Spock    時間: 2011-4-18 21:50
本文章最後由 Spock 於 2011-4-18 22:11 編輯

1000418499 市長信箱
親愛的朱市長:
               你好! 市民我居住在北大特區. 遭受空汙困擾. 家住樹林區學勤路. 今晚在家陽台聞到化學酸臭味. 家裡剛好在祥玉染整廠的下風處. 對於個人 &北大局民造成身心靈上的不適應.
請派員查核該廠排放設備是否有需要改進地方. 感恩不盡.

作者: Spock    時間: 2011-4-18 21:55
921 發表於 2011-4-18 21:43
大德路學府路這空氣中還是有味道~只是沒昨天這麼重, 這是去年論壇有針對這家工廠所做的討論, 盡然有以燒廢 ...

可能我今晚突擊看到的垃圾車. 在昨天燒光光啦.
大家要有抗戰決心啦. 空汙 1 2 3 報案去 & 圍廠去 ^_^

現在我知道在哪裡啦
作者: 林富子    時間: 2011-4-19 00:45
921 發表於 2011-4-18 09:16
昨晚燒塑膠+金屬 味道 超重 , 尤其是凌晨12:00~3:00 , 全家都睡不好, 我也打環保局電話了! 看來是沒什用,   ...

我想至市府環保局或是到環保署抗議
比包圍瀝青廠有用
因為污染源太多
官員到目前都不能提出具體有效的解決方法
天氣越來越熱、臭氣越來越無法忍受
好的,我們來思考一下如何進行
才不會被捉進去關
才不會被人家說是"暴力小英"~

作者: sugar100    時間: 2011-4-19 08:48
本文章最後由 sugar100 於 2011-4-19 09:00 編輯
林富子 發表於 2011-4-19 00:45
我想至市府環保局或是到環保署抗議
比包圍瀝青廠有用
因為污染源太多

建議先建立環境保護夜間巡守隊
是有組織的環境保護夜間巡守隊.分工作小組排班駐地巡守.好比當兵時的站衛兵.且與警察跟政府環保人員互留電話
若是組不成夜間巡守隊.那就表示大家都認為空污不太嚴重.不想付出只是在網上叫叫嚷嚷而已
以後若還有這種叫叫嚷嚷文章出現.板主還是將之刪除罷了

建立環境保護夜間巡守隊
一來可防宵小.二來可保護妻小免遭攻擊.三來就是夜間巡守找出真正汙染源
建立環境保護夜間巡守隊可引起住民共識.
居民對環境保護有投入.才會有熱誠.
民代才更願介入處理.
現在作法似乎僅是
1.偶而請民代跟廠商開開協調會.開完就算結束了.這是無山小路用的
2.偶而僅在網上各自說說.各自打打電話.這都是紙上談兵.力量都被分散.沒有實際效果.

惟有長期而明確的團體行動.大家有付出.才會真正投入及奉獻.才能立即查知汙染源.立即處置
單單靠政府環保人員.效果實在很有限
而且一有狀況即可通知各處連絡人.大家立即糾結集合.趕往汙染源.並且要政府官員立即到達.以各項儀器實施檢測.開單告發
告發3次不改善.就以夜間巡守隊的建制分組.實施白天的長期圍廠抗爭

以上大家願行動支持嗎

作者: 可可的爹    時間: 2011-4-19 08:55
回覆 林富子 的文章

我也支持    有任何的抗議行動計畫    麻煩通知一聲   
作者: Wen    時間: 2011-4-19 09:38
大台北地區最毒的東西都被載到祥玉染整廠燒掉, 祥玉賺大錢, 我們吸廢氣得癌症, 北大居民還在忍耐
作者: lung640128    時間: 2011-4-19 09:47
回覆 林富子 的文章

打電話抗議.寫信陳情已經很多人在做, 有沒有用呢?
去圍廠, 新聞媒體就會來, 上面的才會重視, 優先處理.
我不是贊成什麼都要激烈抗議, 不過, 這種危害到身體健康的事,
最好不要太沉默.
作者: 逆轉女王    時間: 2011-4-19 11:38
謝謝了解
作者: andy826    時間: 2011-4-19 11:45
原來那麼近, 幾次騎車從涵洞過, 都有聞到異味. 所以啦, 一直認為除了瀝青味還有別的味道, 原來就是染整廠沒錯.
作者: yhu1102    時間: 2011-4-19 11:51
支持抗議行動,我一定請假參加。
作者: 一步蓮華    時間: 2011-4-19 12:00
我也是覺得包圍市府是最好的效果,里長起個頭吧,我請假參加
作者: Wen    時間: 2011-4-19 13:46
再姑息的話, 學勤路尾巴附近社區甚至整個北大特區的住戶小心罹癌率飆高, 北美館, 心六藝, 麗寶國際館的房子還可以買嗎 ?
作者: freeboy    時間: 2011-4-19 14:01
可惡怎麼可以亂排廢氣,請環保署的偵察車來學勤路底偵測吧>"<
作者: 林富子    時間: 2011-4-19 15:46
本文章最後由 林富子 於 2011-4-19 16:08 編輯
北大人-01 發表於 2011-4-19 14:11
我很懷疑妳敢出來帶頭抗議?

為何北大人認為里長不敢?
只要是符合公益的事情
身為土地婆的里長姐姐會義不容辭挺身而出的
只是里長沒有搞過抗議示威活動(有參加過很多次)
需要了解很多遊戲規則及活動技巧
畢竟若由里長起頭,我就有責任保護大家的安全
更有責任讓活動達到實質的效益
否則我們的抗議就成了笑話一個不是嗎?

昨天晚上整夜沒睡好,就是在思索如何解決空污的問題
我知道自己很"渺小"
但是從不小看自己,因為我相信當一個人真心想做一件事情的時候
全宇宙都會來幫助他

我相信念力,更相信集體念力的POWER
我會做的~只要時機成熟~

作者: Spock    時間: 2011-4-19 16:01
林富子 發表於 2011-4-19 15:46
只要是符合公益的事情

里長姐姐. Spock 全家支持妳 .

作者: 桂格    時間: 2011-4-19 16:02
只要是符合公益的事情

說真的, 里長姊姊願意在此討論串吭聲, 我已經覺得勇氣十足!!  
已經比起許多怕事的人, 令人敬佩!
作者: sugar100    時間: 2011-4-19 16:27
本文章最後由 sugar100 於 2011-4-19 16:28 編輯
只要是符合公益的事情

里長加油
若有需要請假也要赴會.北大各大社區派30人.小社區派5人共同參加
湊個500人.就會引起媒體及政府的重視
現在要選舉了.立委及政黨一定會支持的啊

團結才有力量
作者: 阿正爸爸    時間: 2011-4-19 16:38
回覆 林富子 的文章

真的不得不跳出來說聲

原本群眾意識轉化成行動就須諸多考量~~

相信大家到時不會吝於出份棉薄之力~~

愛北大的社群力量究竟是網路上的小打小鬧

還是每個人為這塊土地匯集而成的眾人力量

等時機成熟就看大家的意向了~~`
作者: Wen    時間: 2011-4-19 16:40
里長姐

有guts, 挺妳到底, 北大特區的人不是好惹的, 上次瀝青廠的說明會妳也有參加, 也見識到北大特區居民的兇悍, 這是攸關終身健康的事, 一定要拼了

作者: 桂格    時間: 2011-4-19 16:46
sugar100 發表於 2011-4-19 16:27
里長加油
若有需要請假也要赴會.北大各大社區派30人.小社區派5人共同參加
湊個500人.就會引起媒體及政府 ...

真的要上陣時, 以社區分配的quota來動員, 也是不錯的方法!

那quota就算是最低道德標準了.....
作者: Wen    時間: 2011-4-19 17:09
我看最少會有 2,3 千人參加
作者: Wen    時間: 2011-4-19 17:11
光北大特區的所有仲介sales 就好幾百人, 他们都應全部參加
作者: 林富子    時間: 2011-4-19 17:13
本文章最後由 林富子 於 2011-4-19 17:14 編輯
北大人-01 發表於 2011-4-19 16:48
林里長

環保署抗議之舉如若成行, 本人亦將參加 !

里長是民選的
願意做這麼瑣碎煩人的工作
不為升官、不為發財
憑藉的是一股想服務的熱忱
所以沒有人可以給的了我壓力、我也不怕壓力
只是整件事情需要大家共同參予
就怕大家只在這裡叫、叫、叫
屆時只有小貓兩三隻出現抗議現場~那就很糗了~

作者: Wen    時間: 2011-4-19 17:21
里長,

don't worry, 我一定參加, and 會非常激烈抗爭
作者: 林富子    時間: 2011-4-19 17:21
本文章最後由 林富子 於 2011-4-19 17:21 編輯
北大人-01 發表於 2011-4-19 17:18
林里長

如果到時候只有妳一個加我一個, 妳去是不去?

當然去
然後我們會在現場抱頭痛哭
思考是不是該搬離北大了~
作者: Wen    時間: 2011-4-19 17:29
我有看到當天的抗議, 非常專業, very organised, we can do the same

郝龍斌赴議會 遭民眾包圍抗議 【4/12 18:26】

台北市長郝龍斌今天赴北市議會進行施政報告,文山區數十位反對市府興建社會住宅的民眾,在議會大門攔路,向郝遞交陳情書。(記者劉榮攝)反對松菸大巨蛋的綠黨在議會大門舉牌抗議,要求市府停建大巨蛋。(記者劉榮攝)〔本報訊〕台北市長郝龍斌今(12)日至市議會進行施政報告,遭陳情和抗議民眾團團包圍,包括反對興建社會住宅和要求大巨蛋重新選址的民眾,讓郝龍斌在走往議會的路上是舉步維艱。

面對團團包圍的抗議民眾,郝龍斌只微笑表示:「我聽到他們的聲音了,謝謝。」之後就在警察保護下進入議會。抗議的民眾包括數十位文山區居民,居民們向市長遞交陳情書,他們拒絕市政府在文山區萬利街蓋社會住宅,認為此舉將會威脅當地居住品質,居民表示將會反對到底。
另一方面,還有長期反對大巨蛋興建的環保團體、當地居民以及綠黨代表,要求將大巨蛋預定地改建森林運動場,讓松山菸廠的老樹能在原地生長,並拒絕大巨蛋和百貨商城,要求市政府要重新評估大巨蛋的設置地點。  

作者: noah    時間: 2011-4-19 17:47
支持抗議行動,我一定請假參加。
作者: 北大貓    時間: 2011-4-19 18:11
回覆 Wen 的文章

不動產業的應該想把這種事壓下來吧。
空汙的問題,這邊買屋的人當初有多少被建商or房仲主動告知的?
作者: 林富子    時間: 2011-4-19 20:55
Wen 發表於 2011-4-19 17:21
里長,

don't worry, 我一定參加, and 會非常激烈抗爭

不用激烈抗爭啦~
溫柔也是一種力量!!
不過謝謝Wen的支持與打氣喔~
還有可否請分享那天你看到的文山區居民的抗爭過程呢?

作者: benhorse228    時間: 2011-4-19 23:24
回覆 林富子 的文章

"北大人"都太有文化水準了........
如果每個人都抱持著打打電話就能解決........
或者是想依循體制陳情.........
這些"妖魔鬼怪"根本不吃你這一套.......
各位潛水客......該是浮上水面的時刻了!!!!!

作者: tsengmc    時間: 2011-4-19 23:25
只要是合法的抗爭,一定要用行動表示,我要報名參加........
作者: 高小花    時間: 2011-4-19 23:41
回覆 林富子 的文章

里長加油~合法的捍衛家園,表達想法一定支持參與!!
作者: sugar100    時間: 2011-4-19 23:47
本文章最後由 sugar100 於 2011-4-19 23:51 編輯

團結才有力量
北大每一大社區派30人.小社區派5人共同參加
湊個500人.就會引起媒體及政府的重視
現在要選舉了.立委及政黨一定會支持的啊

作者: 曲家三劍客    時間: 2011-4-19 23:48
回覆 小順 的文章

很有意思的想法唷

不過我想不太可能較公務人員上夜班啦
作者: 小筑媽    時間: 2011-4-20 09:18
住快一年了,到底大家聞到的是什麼味道??
只有一次樓下在鋪馬路有聞到柏油味,
是那種味道嗎??
我也是都很晚睡(11點以後)很早起(6點多)的人啊~~
看前天大家說的很恐怖,
我去年夏天也是沒聞到啊??
作者: 可可的爹    時間: 2011-4-20 10:12
里長加油    我一定會站出來支持   
但要注意別讓選舉造勢者混入、混淆了我們的訴求
作者: evalee    時間: 2011-4-20 10:19
什麼時候集合?
集合那星期我把事情都挪開

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5