iBeta 愛北大論壇

標題: 北大的點燈率超高… [列印本頁]

作者: tatinic2    時間: 2011-4-14 19:53
標題: 北大的點燈率超高…
本文章最後由 tatinic2 於 2011-4-14 19:53 編輯

剛在mobile01看到一篇北大的點燈率,證明北大的點燈率已超高了。
好巧,我本來昨天也想拍一下我們社區的點燈率呢!不過手機相機太爛,我們社區幾乎全都是亮的,1~12樓全亮,有些亮客廳,有些亮房間,總之每一樓都有人就是了。
每次看到一些沒來過北大的人說什麼投資客一堆,沒人住…等,更誇張還有人說像鬼城。
麻煩他們晚上八點半左右來北大逛一下好嗎?住的人較少的通常是新建案,因為買屋需要時間一些流程,還要裝潢…。
這樣看起來北大的入住率很高的喔!況且是我的戶籍並非在新北市,所以像我這種的戶籍不在這,但人住這的人還有很多,所以實際上北大人口應該更多才對。

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=455&t=2106088&last=27208962

作者: 妹子    時間: 2011-4-14 20:03
陽台的燈就不用開了 減碳 健康
作者: 耐心    時間: 2011-4-14 20:14
回覆 妹子 的文章
陽台的燈就不用開了 減碳

那很困難..很多社區的陽台燈都是照亮門面用的
住戶自己沒辦法控制開關 非個人所能決定..
作者: Lily    時間: 2011-4-14 20:16
tatinic2 發表於 2011-4-14 19:53
剛在mobile01看到一篇北大的點燈率,證明北大的點燈率已超高了。
好巧,我本來昨天也想拍一下我們社區的點 ...

哪一個社區啊?
太棒了~!!
作者: YAO    時間: 2011-4-14 20:27
回覆 mssltsai 的文章

可以叫物管關掉,不然這也算大公的電費,大家都要一起負擔

作者: 大耳朵    時間: 2011-4-14 23:11
我家也被拍到了耶!!!呵呵!!
作者: yljimmy    時間: 2011-4-14 23:22
陽台燈在入夜時分亮起,通常到八九點就會關掉。這是大樓燈光計畫的一部分,算是公共造景。
以每戶一個省電燈泡,每天開兩小時,一個月大概一度多,幾塊錢新台幣,卻可以讓大樓在華燈初上的時分變得更有味道...
還是留著吧...
作者: 小熊米    時間: 2011-4-15 08:17
我買第二間房還是選三峽(四房)  理由:地勢高地層硬房子價格可以!環境好!
市區房子可以選擇有限也不怎麼喜歡!如果要再為它背負很高的房貸!覺得好像會虛度青春!
而小孩上高中時交通應該也差不到哪去!本來也想過為孩子學區考量搬走!但看到哥哥姐姐的孩子在家鄉受教育!高中大學照樣前三自願!而且也是天天通勤(順便磨練孩子)!
所以現在我反而很珍惜每週帶小孩去北大運動給孩子足夠的活動空間!童年記憶只有一次!應該不是只有電腦百貨公司戲院!
作者: BOSS爸    時間: 2011-4-15 08:31
一些沒住北大的人都在酸
作者: andy826    時間: 2011-4-15 10:24
mssltsai 發表於 2011-4-14 20:14
回覆 妹子 的文章

其實只要住戶讓管委同意, 陽台燈就可以不開或限定開燈的時段啊
作者: 洪阿民    時間: 2011-4-15 10:27
本文章最後由 洪阿民 於 2011-4-15 10:28 編輯

其他小弟沒意見,但mobile 上某位大人拿便利店來說嘴,就太背離事實了。(表示他根本沒來過這裡。)
我家離便利店有多遠?下樓走車道出去,過馬路就到了,還有7-11和全家任選 orz。說難聽點,這麼近我還怕被吵咧
作者: 北大貓    時間: 2011-4-15 10:34
回覆 洪阿民 的文章

M01是個不能誇建案/地區的地方,
不然就會被當成是建商/仲介的走狗,或是無良投資客。
甚至被當成地區親衛隊。
作者: 洪阿民    時間: 2011-4-15 10:39
北大貓 發表於 2011-4-15 10:34
回覆 洪阿民 的文章

M01是個不能誇建案/地區的地方,

嗯啊。
當初mobile 01 不知怎樣一直不讓我發言,我索性就不說了,然後很快就連帳號密碼都忘了 XD =.=
作者: 耐心    時間: 2011-4-15 10:40
回覆 andy826 的文章
只要住戶讓管委同意, 陽台燈就可以不開或限定開燈的時段

完全不開很節能 可是醜斃了~
雖然我是環保人..但還是認為應該要留點彈性與妥協空間..
晚上適當開燈感覺很美很有fu.. 可以增加建築物的價值感...
所以限定開燈時段是個很好的解決辦法!

作者: 雨帆    時間: 2011-4-15 10:49
回覆 yljimmy 的文章

超棒觀念!
作者: 雨帆    時間: 2011-4-15 10:53
回覆 mssltsai 的文章

棒棒棒!
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-15 10:57
洪阿民 發表於 2011-4-15 10:27
其他小弟沒意見,但mobile 上某位大人拿便利店來說嘴,就太背離事實了。(表示他根本沒來過這裡。)
我家離便 ...

北大特區在某些人眼裡,就是一個空氣污染嚴重、交通極不便利、到台北要超過一個半鐘頭、房價被投資客炒作、空屋率高、根本沒人住的鳥地方或鬼城...

然後當你告訴他們,北大特區空氣平常還算不錯,交通因為公車班次很密集,要去搭捷運還算方便,然後到台北沒這麼久,大概一個鐘頭左右,投資客雖然多但真正搬過來的人口也不少、點燈率還不錯,人口即將突破3萬人... 這些人就會很生氣,認為你是投資客或房仲,罵你硬凹。

接著他們會專攻北大特區漲太兇,不值那個價錢...

然後當你告訴他們,台北市大漲才會帶動週邊區域跟著漲價,北大特區只是跟著漲而已,就算多漲一點,也是因為環境還不錯造成,他們就會臉紅轉生氣,又跳回第一段開始批評...

啊!mobile01就是這種無限回圈的地方...

作者: 睿依依    時間: 2011-4-15 11:01
回覆 小熊米 的文章

"童年記憶只有一次!應該不是只有電腦百貨公司戲院!"~說到我的心坎裏了~
作者: 無拘無束    時間: 2011-4-15 11:02
寧靜海 發表於 2011-4-15 10:57
  北大特區在某些人眼裡,就是一個空氣污染嚴重、交通極不便利、到台北要超過一個半鐘頭、房價被投資 ...

mobile01是個練文筆和口才的好地方耶
作者: andy826    時間: 2011-4-15 11:03
  北大特區在某些人眼裡,就是一個空氣污染嚴重、交通極不便利、到台北要超過一個半鐘頭、房價被投資 ...

更好笑的是自己錯亂~ 一下說三峽因為奢侈稅房價開價跌-23% , 隔天又說三峽從以前到現在一直漲了40~50%

笑死我了~
作者: 小方    時間: 2011-4-15 11:27
個人認為適度的照明可以讓北大看起來更有質感及溫馨;節能減碳的方式有很多倒不必拘泥於此.
作者: 北大貓    時間: 2011-4-15 11:40
M01新北市討論區非理性討論的可以區分成兩種
1. 只想當天龍人卻買不起天龍國房子的人
2. 買在天龍國附近,想證明自己比其他非天龍人長得比較像天龍人一點的人
作者: 洪阿民    時間: 2011-4-15 11:42
北大貓 發表於 2011-4-15 11:40
2. 買在天龍國附近, ...

非常精闢
作者: Tony    時間: 2011-4-15 11:45
本文章最後由 Tony 於 2011-4-15 11:56 編輯

其中一個還指稱,買房子只要注意三個元素
"地段,地段,地段"
我連說都懶得跟他說

滿嘴的投資理念,生活只有賺錢,其他都是空洞
這種人中毒很深,直接判定腦殘,沒救了

看看標準的天龍人

作者: 寧靜海    時間: 2011-4-15 11:53
大台北地區房價漲得亂七八糟,搞得每個人都把房子當股票在玩啊!
作者: Vic    時間: 2011-4-15 11:55
某些地方晚上看起來還真美ㄋ
作者: 絕對無力    時間: 2011-4-15 12:16
台北縣像另一個世界......
感覺那位年紀不小的教師 生活圈就只有一丁點
只考慮北市 又嫌房價貴(想當天龍人又買不起天龍國房子)
好像不符合"敗犬開講"
如果出了台灣 不就到另一個宇宙去了嗎

以上只是個人對那張報紙的感想
作者: masayasu    時間: 2011-4-15 12:29

點燈率高的也就那幾棟吧
常常在學府路、學勤路、學成路散步
人行道寬、沒什麼人車、店面也不多
走起來非常輕鬆愜意
不像新北市那幾個地方
路上給人走的地方都沒有
那些地方點燈率夠高了吧
但我已經不想再回到那種點燈率高的地方去住了

作者: masayasu    時間: 2011-4-15 12:35
回覆 絕對無力 的文章

很多人都會在原來居住的地區買附近房子
在台北市住慣的人
對其他地方環境不熟悉
當然也不會把台北市之外的地方當首選
這倒不是什麼天龍人心態
只是習慣使然而以

作者: Tony    時間: 2011-4-15 12:36
絕對無力 發表於 2011-4-15 12:16
只考慮北市 又嫌房價貴(想當天龍人 ...

住台北就像玩旋轉木馬
總以為世界是繞著自己中心轉
當跳出來以後才發覺,
旋轉木馬就是個小圓圈
你所做的不過是滿足自己的夢幻而已

換個方式想想
住都市習慣的人,到了鄉下,總會抱怨東抱怨西 ,
"沒這個很不方便,沒那個很不習慣,太熱,太遠,太冷。太濕,太累"

跑回都市裡卻又發現,自己不也是在都市裡犧牲許多,
"消費高,人口擠,治安差,吵雜,人情淡薄"

得與失,看個人囉!

作者: Lydia    時間: 2011-4-15 12:53
我來自台客的故鄉,那裡台客的氛圍也被我老公嫌到不行,即使他明明只是土生土長的土人。
對我們這群異鄉的遊子來說,台北、新北都一樣,
北大特區,不過是另一個小天龍國,聚集了另一群被邊緣化的天龍人...

北大特區的規劃是成功的,
優質環境和價格相對便宜,是北大特區的強項,吸引了對"住宅"有夢想的人,
交通設施和生活機能是弱項,也是不能否認,
不過,北大特區的強項每個住民都享受得到,弱項卻不是每個人都有深切感受,
就像我家這類人,很少看電影、很少逛百貨公司、日常所需用品幾乎都在家樂福或網路上採買,上下班汽機車通勤時間在40分鐘以內...

以前住在土人的城市裡,平日下班後只會窩在家裡看電視、上網,每到周末也只想開車到郊外透氣,看看藍天綠地,
平時推娃娃車出門要走在馬路正中間(黃線上),寶寶的臉還正對著前方汽機車的排氣管...
現在不用了,每天吃完晚飯都可以出去走走學勤路或松竹梅街,遛小孩也不用拉防走失繩,
假日可以坐在陽台上吹風看書使用NB,去北大騎車,帶孩子們去不同公園的遊樂設施玩耍...
住土城比住北大還高尚到哪裡去?實在是不能了解!

以上,純屬,北大人自我感覺良好文,還是愛北大啦...
作者: Spock    時間: 2011-4-15 12:55
masayasu 發表於 2011-4-15 12:29
點燈率高的也就那幾棟吧
常常在學府路、學勤路、學成路散步
人行道寬、沒什麼人車、店面也不多

昨晚愜意的享受涼風 , 踏者愉快的步伐 . 享受潔清的空氣去家樂福採購.
藝術大道上有夫妻推娃娃車, 年輕情侶 , 長者帶孫子, 大學生.
這就是北大特區獨一無二的美景ㄚ
作者: 一步蓮華    時間: 2011-4-15 12:59
Spock 發表於 2011-4-15 12:55
昨晚愜意的享受涼風 , 踏者愉快的步伐 . 享受潔清的空氣去家樂福採購.
藝術大道上有夫妻推娃娃車, 年輕情 ...

昨天怎麼沒碰到你啊,我家兒子昨晚學會騎4輪腳踏車了,拜你們家前面廣大的人行大道所賜,
居然一個晚上就已經會採踏板了,比他姐姐還厲害,我記得姐姐兩歲還在騎三輪車地地已經進階4輪xd
作者: Spock    時間: 2011-4-15 13:06
一步蓮華 發表於 2011-4-15 12:59
昨天怎麼沒碰到你啊,我家兒子昨晚學會騎4輪腳踏車了,拜你們家前面廣大的人行大道所賜,
居然一個晚上就已 ...

一步 全家應該在紫京城右邊練習八.  我走左邊去家樂福
作者: 好運99    時間: 2011-4-15 13:14

那表示他們的人生無味,只能從老掉牙的議題中不斷的翻炒
看著有人和他們回話,心中就有股莫名被注意的安全感及快感~
不活在那迴圈裡,他們恐怕還找不到自己活著的樂趣!
作者: 一步蓮華    時間: 2011-4-15 13:20
Spock 發表於 2011-4-15 13:06
一步 全家應該在紫京城右邊練習八.  我走左邊去家樂福

沒有喔 我家小子從我們社區一直往家樂福前進中,後來阻擋在貴社區盡頭折返所以才會說沒見到妳
作者: 桂格    時間: 2011-4-15 13:50

這一篇, 讓我斷斷續續看了一小時......的無線迴圈~~~

M01真的就像阿海說的一直在loop......

有誰能把M01與Ibeta的人做一個mapping啊?
如: silentocean=寧靜海
作者: 桂格    時間: 2011-4-15 13:58
Spock 發表於 2011-4-15 12:55
藝術大道上有夫妻推娃娃車, 年輕情 ...

以後你會常看到我帶著兒子在溜直排輪, 後面跟著我女兒還在騎四輪車........{:4_84:}
作者: 洪阿民    時間: 2011-4-15 14:41
本文章最後由 洪阿民 於 2011-4-15 14:42 編輯
絕對無力 發表於 2011-4-15 12:16
只考慮北市 又嫌房價貴(想當天龍人 ...

挑住家環境的眼光是那樣,挑男人可能也差不多 (例如年收入百萬以下的男人不算男人)
會成為「敗犬」也不令人意外囉
作者: 洪阿民    時間: 2011-4-15 14:44
本文章最後由 洪阿民 於 2011-4-15 14:53 編輯
masayasu 發表於 2011-4-15 12:35
回覆 絕對無力 的文章

其實還好
小弟就在天母附近住了三十幾年
一點也不覺得搬來北大特區有什麼好不適應的
很多事情都是心態作祟

作者: 饅頭爸    時間: 2011-4-15 14:48
本文章最後由 饅頭爸 於 2011-4-15 14:50 編輯
一步蓮華 發表於 2011-4-15 12:59
居然一個晚上就已 ...

一步~~
那糟糕了~~
"三"輪變"四"輪是進階~~
你兒子下個階段只能退步了~~

作者: evalee    時間: 2011-4-15 14:54
原來mobile上是用這種角度看北大特區啊,不過依照現在的趨勢,被罵的越凶表示紅的機率越大,今日的少數說將變成明日的通說,謝謝那些指教。

我不是北部人,唸書工作的關係以前住過師大以及公館,而且樓下附近都是捷運站,台北市很熱鬧有趣,但搬走的時候有解脫的感覺。說穿了台北市對我的印象是,吃東西買東西吃東西買東西擠擠擠.....,要對那裡的人事物產生感情記憶很困難,因為那裡人太多,彼此都認知到對方只是過客,沒時間博感情,反正你走了很快有人頂替,商店汰舊換新的速度也快,除非是老台北人,否則回憶建立不易。住這裡覺得自己比較像個有感情的人,會關心這裡的社區事務,也會關心環境。<個人主觀感受>
說台北市好,也真的有好的地方,不好的地方也很多,和北大特區功能不同,一個是商業金融區,一個是規劃得宜的居住環境。
住這裡以後,到台北市辦事購物,都會想趕快回三峽,不想多待,因為壓迫感太重

作者: 一步蓮華    時間: 2011-4-15 15:23
饅頭爸 發表於 2011-4-15 14:48
一步~~
那糟糕了~~
"三"輪變"四"輪是進階~~

@@..............下一步他只能往兩輪方向發展了
作者: 桂格    時間: 2011-4-15 15:30
一步蓮華 發表於 2011-4-15 15:23
@@..............下一步他只能往兩輪方向發展了

建議到離你最近的松街練習兩輪.......
作者: avatar2005    時間: 2011-4-15 15:32
我有注意到
中悅和心六藝每個陽台燈都會開
作者: 一步蓮華    時間: 2011-4-15 15:33
桂格 發表於 2011-4-15 15:30
建議到離你最近的松街練習兩輪.......

等等,我兒還小有需要這麼進步神速嗎?他也昨天才學會騎兩輪重點是他才兩歲@@,
或許兩歲半可以騎兩輪,改天摔車我就跟他說就是這些阿伯叫你騎兩輪練車的
作者: tsengmc    時間: 2011-4-15 17:02
evalee 發表於 2011-4-15 14:54
原來mobile上是用這種角度看北大特區啊,不過依照現在的趨勢,被罵的越凶表示紅的機率越大,今日的少數說將 ...

放慢腳步,不需要把色彩填滿,讓生活多留一些空白......
作者: 李夫人    時間: 2011-4-15 17:56
BOSS爸 發表於 2011-4-15 08:31
一些沒住北大的人都在酸

沒錯~ 都是一些 沒有來仔細看跟入住過的人在酸的!
這樣酸也高興~ 唉~

作者: terry88    時間: 2011-4-15 23:23
回覆 evalee 的文章

你是一個真正思考生活品質的北大住民,現在大家都把房價高低與上漲潛力當成買賣指標,只會討論生活機能 捷運 離台北市中心遠近當成買房的參考,這就是為什麼中南部人討厭台北人的原因,什麼都用台北人的眼光與標準來衡量一切,北大現在交通或許不事那麼方便,但是講到生活環境品質我覺得應該很少有地方比的上北大的吧!!
作者: 小熊米    時間: 2011-4-16 00:03
今天看電視說山腳斷層震央在台北市東區!好像愈低漥愈危險喔!教授說林口可能比較沒大地震但缺水嚴重!
作者: 果凍小姐    時間: 2011-4-16 00:40
上次房仲跟我說兩姊妹的故事,說大姊喜歡野外,所以在鄉下買了個房子,小妹喜歡都是在都市中心買了房子,結果二十年下來,大姊房子不僅沒漲反跌,小妹的房子過了兒十年都翻了好幾倍...所以他勸我到汐止買房,不要買三峽...
我先生說:可是大姊可能活的好好,身體健康,小妹可能生病.也享受不到他的財產..
就是愛北大..自己自住的..翻幾倍都不是重點...
作者: Tony    時間: 2011-4-16 01:18
本文章最後由 Tony 於 2011-4-16 01:21 編輯
newj1212 發表於 2011-4-16 00:40
上次房仲跟我說兩姊妹的故事,說大姊喜歡野外,所以在鄉下買了個房子,小妹喜歡都是在都市中心買了房子,結果二 ...

同意+1
分析和決策一件事,通常會多方考量,找出有利的
買房子也是這樣
如果只考慮單項,如:投資/增值/交通/生活/教育/工作/...........
一定會顧此失彼,所以才要通盤評比,
只有天兵才會說,買房住房只看地段
因為地段能讓你發財,不見得能讓你快樂/健康/幸福
人口集中都市化,是一個全球人口的的常態,但是也是病態
都市裡過度壅擠,已經是讓大家都不快樂
以前養過一堆天竺鼠,放著讓牠們在陽台自由跑,過得很快樂,相安無事
後來養在一個箱子裡,天天咬來咬去
人不也一樣............

作者: masayasu    時間: 2011-4-16 08:59
小熊米 發表於 2011-4-16 00:03
今天看電視說山腳斷層震央在台北市東區!好像愈低漥愈危險喔!教授說林口可能比較沒大地震但缺水嚴重! ...

台北盆地的隱憂-山腳斷層

http://www.moeacgs.gov.tw/info/view.jsp?info=264
作者: 沐心居    時間: 2011-4-16 09:08
回覆 newj1212 的文章

對呀~~買房考慮自己就好啦~不需考慮房價~
如果想賺錢投資的話~才需考慮哪個會漲得較快~~

作者: 絕對無力    時間: 2011-4-16 11:41
回覆 masayasu 的文章

也有很多人為了工作或其他原因
搬離原來熟悉的環境
我之前也是北中南外加澎湖
都住過一陣子
後來在中和租了2年
就跑來北大買房子
那時我對三峽還停留在很鄉下的印象
一到這邊就完全改觀

既然都要買房
當然挑個風水好環境佳的地方
再怎麼陌生  久了也會熟悉
所以就是......愛北大啦

作者: 絕對無力    時間: 2011-4-16 11:45
回覆 Tony 的文章

同感....
所以我都盡量把視野擴大
讓心能容納更多事物
有得就有失
端看自己如何取捨

作者: 絕對無力    時間: 2011-4-16 11:51
回覆 洪阿民 的文章

沒錯...
這邊的環境並不輸給其他地區
比起北市的冷漠跟匆忙
北大的悠閒跟人情味要溫暖多了
作者: 士荃    時間: 2011-4-16 12:35
很喜歡北大空間,休息時可以去台北大學騎腳踏車很悠閒地很放鬆的,也是一種享受.
作者: jerome    時間: 2011-4-16 16:56

還在談這個問題?
作者: 小庶    時間: 2011-4-16 17:52
這問題在1年前就已經在討論,現在一定更高囉
作者: 王太    時間: 2011-4-16 17:53
北大貓 發表於 2011-4-15 11:40
2. 買在天龍國附近, ...

好好笑哦!
作者: 王太    時間: 2011-4-16 18:05
回覆 洪阿民 的文章

分析的真好啊!一針見血。
作者: 王太    時間: 2011-4-16 18:12
本文章最後由 王太 於 2011-4-16 18:13 編輯

今天在學勤路上騎腳車,路上遇見一個可愛的小男孩,
交會時,先生向他做了個開玩笑的表情、小男孩立刻回以笑臉一個…
這樣的感覺和情境,是都市人的生活環境沒有的。
作者: gryphon    時間: 2011-4-16 22:35
一步蓮華 發表於 2011-4-15 15:33
等等,我兒還小有需要這麼進步神速嗎?他也昨天才學會騎兩輪重點是他才兩歲@@,
或許兩歲半可以騎兩輪,改天 ...

可以買台push bike先練習平衡。
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-4-16 23:43
回覆 小熊米 的文章

非常正確的觀點  
作者: james    時間: 2011-4-16 23:44
本文章最後由 james 於 2011-4-16 23:46 編輯
絕對無力 發表於 2011-4-16 11:41
回覆 masayasu 的文章

也有很多人為了工作或其他原因
搬離原來熟悉的環境
我之前也是北中南外加澎湖
都住過一陣子

你是職業軍人嗎?
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-4-16 23:45
回覆 洪阿民 的文章

敗犬 +1
作者: 絕對無力    時間: 2011-4-17 10:25
回覆 james 的文章

不是喔~
家庭因素還有工作的關係
為了生活才會搬來搬去

外島是當兵抽中的獎品.....

作者: 愛小三    時間: 2011-4-17 17:02
回覆 王太 的文章

那個小男孩是我家可愛的小三嗎?照片這位。
作者: zean    時間: 2011-4-17 18:10
回覆 王太 的文章

肯定是我們家這個...
2歲多一點...
很常在學勤路逛大街...
而且是北大模範生...
"見人就微笑"(北大門口布條)
作者: 王太    時間: 2011-4-17 22:55
回覆 愛小三 的文章

呵呵…不是耶,因為他是一個人往桃子腳學校方向,像是小學一二年級吧!
不過,妳家這個也很可愛哦!
作者: 王太    時間: 2011-4-17 22:56
回覆 zean 的文章

嗯 有點像哦!但他都一個人出去晃嗎?
你們家這一位也長得很可愛。
作者: zean    時間: 2011-4-17 23:17
回覆 王太 的文章

我都遠遠跟著他啦...
讓他自己去探索...
(其實是跟不上他...ㄎㄎ)

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5