iBeta 愛北大論壇

標題: 有關拖吊場後續規劃及大成學勤路口設置公車亭 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2011-4-13 11:44
標題: 有關拖吊場後續規劃及大成學勤路口設置公車亭
本文章最後由 寧靜海 於 2011-4-14 15:04 編輯

轉錄自「大成學勤路口設置公車候車亭可行性會勘紀錄」
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=24025&fromuid=39

我直接將該文的會議紀錄貼出來,經歸納有2個重點:

1. 原位於大成路158號前的公車站「大成學勤路口」站,站位移到三峽違規拖吊保管場前,並設置公車亭。
2. 新的三峽違規拖吊保管場,正由建築師進行規劃設計,預計今年底完工。

所以公車站會換位置,而公車亭確定會做,但要看今年預算,如果今年預算不足,則最晚101年會做;另一個消息則是拖吊場還是拖吊場,但會由建築師另外設計規劃,鄰近住戶可能要密切注意這個消息,希望規劃設計的建築物,能符合北大特區鄰近建築物的質感。

[attach]25372[/attach]

[attach]25373[/attach]

[attach]25374[/attach]

[attach]25375[/attach]

作者: 李夫人    時間: 2011-4-13 11:50
就是在我家旁邊而已~
也好~ 把停車場重新設計規劃,會有一種耳目一新的感覺~

那如果把原本的"大成學勤路口站" 移到停車場的話, 站名會變更嗎 ??
那... 大成路站是否會取消 ??
作者: 桂格    時間: 2011-4-13 11:57
啊........   那托吊場不就會變成永遠的拖吊場了......
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-13 11:59
李夫人 發表於 2011-4-13 11:50
就是在我家旁邊而已~
就是在我家旁邊而已~
那如果把原本的"大成學勤路口站" 移到停車場的話, 站名會變更嗎 ??
那... 大成路站是否會取消 ??

名稱會不會改我不確定耶!但改名稱還好,路線不至於受到影響。

但新規劃的不是停車場,仍是拖吊保管場,我相信外觀一定會有改善,鐵籬應該也會拿掉,但你們就位在這個保管場旁邊,建議還是多注意一下設計的外觀,最好隨時跟交通局保持聯繫與了解,畢竟政府有時設計出來的東西,真的會讓人傻眼...
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-13 12:00
桂格 發表於 2011-4-13 11:57
啊........   那托吊場不就會變成永遠的拖吊場了......

所以才貼出會勘紀錄給大家,這代表拖吊保管場還是拖吊保管場,但外觀至少會改善很多(但改得好看或難看,就要靠住戶關心與監督了)。
作者: 大耳朵    時間: 2011-4-13 12:46
桂格 發表於 2011-4-13 11:57

呵~~~~別難過啦大大!!!!
這裡本來規劃就是拖吊場啦~~~~要改變是很困難低
作者: 桂格    時間: 2011-4-13 13:59
大耳朵 發表於 2011-4-13 12:46
呵~~~~別難過啦大大!!!!
這裡本來規劃就是拖吊場啦~~~~要改變是很困難低  ...

這算安慰嗎?
作者: Spock    時間: 2011-4-13 15:15
不是要設立圖書館 ?

作者: Lupus    時間: 2011-4-13 15:21
小弟一直以為是派出所!!!
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-13 15:24
機動派出所是設置在那邊沒錯,但之後派出所可能會設在遠雄凱旋門商場旁邊的停車場,也就是停三用地上,目前正在規劃當中。

圖書館可能是因為附近已經有五里聯合活動中心的圖書館了,所以才沒有規劃,而且那塊地三峽分局好像還是希望作為拖吊場使用,新的圖書館只能寄望跟公車轉運站共構,或是跟派出所共構,不然北大特區真的找不到適合的公有土地了...
作者: 桂格    時間: 2011-4-13 15:42
自我安慰一下,

1. 至少這塊地不會擋到景觀與陽光.
2. 機動派出所應該會更有樣子......
3. 怪手應該會移走

作者: zean    時間: 2011-4-13 15:44
未來如果違規拖吊的車輛少了....或許拖吊場就會消失吧...
目前在特區裡有拖吊場是個警惕...
在北大特區違規被拖吊的人應該偷笑...
因為不用走太遠....
作者: 鬱金香    時間: 2011-4-13 19:36
桂格 發表於 2011-4-13 15:42
自我安慰一下,

對阿  如果擋到陽光  那世紀館面大成路的住戶  就不能曬被啦
作者: 史莫莫    時間: 2011-4-13 20:42
本文章最後由 史莫莫 於 2011-4-13 20:44 編輯
桂格 發表於 2011-4-13 15:42
自我安慰一下,

如果沒有合適的地方放置這些已經是破銅爛鐵的怪手
我想即使重新規劃這些破銅爛鐵還是會放這裡
所謂拖吊場重新規劃說到底還是拖吊場
應該沒有大興土木的可能
頂多就是圍牆重做再蓋個辦公室的事務樓吧

作者: 桂格    時間: 2011-4-13 20:52
史莫莫 發表於 2011-4-13 20:42
如果沒有合適的地方放置這些已經是破銅爛鐵的怪手
我想即使重新規劃這些破銅爛鐵還是會放這裡
所謂拖吊場 ...

那就挖個B1 讓這些怪手安息吧......
作者: 道明寺司    時間: 2011-4-13 20:55
希望新建築物能不只提供拖吊場的功能 , 也能讓一些樓層聽放汽機車 , 畢竟北大特區的路面停車格確實有不足之處 .
作者: lieutchen    時間: 2011-4-14 09:18
建築物??
這拖吊場所謂的改建,是指圍牆美化,抑或是有屋頂的廠房?

若真的有建築物,那麼一樓停拖吊車輛,二樓露天停一般車輛
如此一來新六藝商圈生意會更興旺,也是北大特區目前難得有停車場臨近的商圈~

不過我猜相關單位應該只是圍牆美化.... 我猜啦..
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-14 09:52
回覆 lieutchen 的文章

建議寫信詢問市府,可以寫信到市長信箱(網址:http://talk.tpc.gov.tw/indexEmail-1.jsp)詢問,目前我只知道會做設計規劃而已。
作者: 李夫人    時間: 2011-4-14 10:13
回覆 桂格 的文章

這個好笑....

(我進來閒逛一下的,溜~)
作者: Teddy311    時間: 2011-4-14 10:21
桂格 發表於 2011-4-13 20:52
那就挖個B1 讓這些怪手安息吧......

真是怪, 那些怪手躺在那裡已經很久了, 不能報廢賣給廢鐵回收商嗎? 躺在那裡看起來就礙眼

不過, 住家隔壁有個拖吊場也不錯, 至少附近不會有嚴重的違規停車
作者: 史莫莫    時間: 2011-4-14 10:44
Teddy311 發表於 2011-4-14 10:21
真是怪, 那些怪手躺在那裡已經很久了, 不能報廢賣給廢鐵回收商嗎? 躺在那裡看起來就礙眼

不過, 住家隔壁 ...

每次看到這些拍堂古謝就龜八豆會
真是糟蹋了北大美麗的市容
作者: freeboy    時間: 2011-4-14 13:49
希望能規劃警察局和大型的圖書館,要成為教育特區圖書館大一點才像樣,活動中心圖書館光是K書的小朋友就坐滿啦^^

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5