iBeta 愛北大論壇

標題: (已報到4/27的名囉~) 揪人來去 "火金姑饗宴"~ [列印本頁]

作者: 黑妞    時間: 2011-4-12 22:58
標題: (已報到4/27的名囉~) 揪人來去 "火金姑饗宴"~
本文章最後由 黑妞 於 2011-4-16 00:44 編輯

<<本文有18人報名, 已報到4/27的梯次囉~>>

至少要十人才能結團, 有人要一起去嗎?
我家有兩位, 三天都沒問題.
* 中園里的李里長說4/23的5:30pm~6:30pm在中園國小大門口有"螢光音樂會"將邀請朱立倫前來揭開今年螢火季活動, 開幕式後會有導覽(所有的義工都會去), 然後會發送認識螢火蟲的小冊子給來參加的民眾(聽說只有500本).

* 李里長要我明天打去學校給廖主任直接報人數(他在算人數的), 所以....我先登記到明天上午我打電話給他前.
(登記人數如下)   目前大多數的人都願意參加4/27, 那我就報4/27囉~
希望報了名的一定要前來, 不然會佔了想報名的人的缺喔~

代號                人數(小計18人)       4/27    4/28    4/29
===================================
黑妞:          2人                               OK       OK      OK
jacobhsu:    3人                               OK       OK
felixcat:       2人                               OK       OK      OK
土撥鼠:       1人                               OK       OK      OK (這天最OK~)
珍妮:          1人                               OK       OK      OK
棒到不行:    2人                               OK                  OK
嘟嘟媽 :      2人                               OK       OK
Q媽咪:        2人                               OK                  OK
樂樂:          3人                                OK

[attach]25323[/attach]
作者: jacobhsu    時間: 2011-4-12 23:06
回覆 黑妞 的文章

我們家兩大一小,共三位~
4/27或4/28兩天晚上都可以!!

作者: Tony    時間: 2011-4-12 23:29
本文章最後由 Tony 於 2011-4-13 23:18 編輯

或許有新住戶不清楚路況
我來報路好了

如果知道三峽老街怎麼去的人,可參考如下
--------------------------------------
老街尾對面直走
[attach]25332[/attach]

到此處路口右轉,右邊是中園國小圍牆
[attach]25333[/attach]

經過中園國小門口
[attach]25334[/attach]

國小在賞螢季假日時開放停車,或在附近找汽車位
[attach]25335[/attach]

繼續直走50公尺,看見此招牌右轉
[attach]25336[/attach]

路口鳶尾山登山指標
[attach]25337[/attach]

對面即登山步道
[attach]25338[/attach]

步道前小徑
[attach]25339[/attach]

----------------------------------------------
登山口進入後步行900公尺即可到達長春園,長春園與前方100公尺之間螢火蟲較多

另外,還是多嘴的叮嚀一下
鳶尾山看火金姑的地方是條小山路(柏油路面),
夜間只有一半路段有照明
從路口走到上面,差不多要半小時左右
給大家的建議是

第一,穿布鞋
第二,穿長袖/長褲(厚薄就看氣溫)
第三,帶隻小手電筒(記得檢查電力)
第四,帶飲用水
第五,怕蚊蟲的人,帶防蚊液或藥膏

而白天上去可以看到水生動植物生態池(中園國小照顧的生態教育池)
路邊也有小水溝,小魚很多

最上面的長春園有盥洗用水,但是不可飲用,
就算煮沸也不建議,所以請自帶水壺飲水

作者: 慧秀    時間: 2011-4-12 23:33
回覆 Tony 的文章
或許有某些新住戶不清楚路況
我來報路好了

好清楚的照片
就是這樣走~
作者: fox    時間: 2011-4-12 23:49
好想去  可惜那個時間要上班
店長不放人......
作者: Tony    時間: 2011-4-12 23:58
本文章最後由 Tony 於 2011-4-13 23:20 編輯

如果覺得從老街過去比較麻煩
可以參考如下
----------------------------------------------------------------
八安大橋下橋到此路口,過紅綠燈請繼續直走,往大同路方向,
[attach]25351[/attach]

大同路直走看到此巷口右轉,就看到鳶尾山指標
[attach]25352[/attach]

----------------------------我是分隔線--------------------------------------
三峽老街的夜景,這是用傻瓜相機拍的,晚上來此散步是不錯的地方
[attach]25353[/attach]

作者: 黑妞    時間: 2011-4-13 00:00
本文章最後由 黑妞 於 2011-4-13 00:01 編輯

回覆 Tony 的文章

我看乾脆你帶團好了~ 約好就走, 不用苦苦揪人!

prefer看完桐花接著看螢火蟲.
作者: Tony    時間: 2011-4-13 00:05
黑妞 發表於 2011-4-13 00:00
回覆 Tony 的文章

我看乾脆你帶團好了~ 約好就走, 不用苦苦揪人!  

我只有21號前晚上才能去,那時螢火蟲好像還沒亮相
作者: 黑妞    時間: 2011-4-13 00:12
回覆 Tony 的文章

你怎麼知道它不會出來?
不是說月中~月底嗎?
(硬要叫你帶團...)
作者: Q媽咪    時間: 2011-4-13 07:42
回覆 Tony 的文章

經由你的圖片說明真的很清楚也~
作者: Q媽咪    時間: 2011-4-13 07:45
回覆 黑妞 的文章

很想報名也,但擔心小孩(中班)她體力沒辦法走很遠的路,請問2個小時的活動,大約要步行的時間是要走多遠的路程呢?
作者: ㄚ煌    時間: 2011-4-13 08:45
回覆 Q媽咪 的文章

ok的啦!
不會太久!!
搬來北大已4年多了!
還記得這2年與社區鄰居相約一團大小(4~60歲)計20多人去賞"火金姑",真是有趣!!
作者: 一步蓮華    時間: 2011-4-13 08:48
Q媽咪 發表於 2011-4-13 07:45
回覆 黑妞 的文章

很想報名也,但擔心小孩(中班)她體力沒辦法走很遠的路,請問2個小時的活動,大約要步行的時 ...

我們中班就去過了,不用擔心他沒時間煩惱體力因為螢火蟲到處都有看都看不完
作者: felixcat    時間: 2011-4-13 09:26
我也想跟團,一大一小~~時間上都沒問題
作者: 土撥鼠    時間: 2011-4-13 09:42
麻煩算我一份 >> 一大
謝謝喔
作者: 珍妮    時間: 2011-4-13 11:56
可以跟嗎? 一大....

作者: 黑妞    時間: 2011-4-13 12:34
回覆 土撥鼠 的文章

三個時間都OK嗎?
作者: 黑妞    時間: 2011-4-13 12:35
回覆 珍妮 的文章

三個時間都OK嗎?
作者: 土撥鼠    時間: 2011-4-13 12:45
回覆 黑妞 的文章

目前都ok
最方便4/29禮拜五
但看最後團揪在哪一天
目前三天應都行
謝謝囉
作者: 大耳朵    時間: 2011-4-13 12:54
其實要看火金姑~~~三峽還有更讚的地點唷!!!
其出沒量比這活動的地點更驚人
作者: 黑妞    時間: 2011-4-13 12:55
回覆 大耳朵 的文章

在哪呀? 報一下路吧!
作者: 大耳朵    時間: 2011-4-13 12:56
黑妞 發表於 2011-4-13 12:55
回覆 大耳朵 的文章

在哪呀? 報一下路吧!

有木或金敏的山上唷~~~~
作者: 黑妞    時間: 2011-4-13 13:00
回覆 大耳朵 的文章

從這邊要怎麼去?
上去後要走大約多久? 有沒有明顯的路標?
作者: 大耳朵    時間: 2011-4-13 13:05
要開車上山耶~~~不建議前往
去中園看也不錯阿~~~因為火金姑也很多喔!!!
作者: 黑妞    時間: 2011-4-13 13:08
回覆 大耳朵 的文章

不建議前往? 是說除了開車外不建議走上去, 是嗎?
我會先參加中園的, 下回有機會再去你說的~
作者: 大耳朵    時間: 2011-4-13 13:10
黑妞 發表於 2011-4-13 13:08
回覆 大耳朵 的文章

不建議前往? 是說除了開車外不建議走上去, 是嗎?

嗯嗯~~~因為有些地點安全性沒有中園來的高~~
而且地點都在山上~~~不熟的情況下不建議前往耶
作者: 黑妞    時間: 2011-4-13 13:25
回覆 大耳朵 的文章

謝謝你的建議, 日後有機會白天上山去晃晃應該也不錯.
最愛上山了~
作者: Tony    時間: 2011-4-13 17:53
本文章最後由 Tony 於 2011-4-13 18:21 編輯
Q媽咪 發表於 2011-4-13 07:45
回覆 黑妞 的文章

很想報名也,但擔心小孩(中班)她體力沒辦法走很遠的路,請問2個小時的活動,大約要步行的時 ...

巷口到登山口約200公尺
登山口到長春園約1000公尺
坡度約為30度(跟老街到鳶山大鐘的坡度相當)
爬升高度150公尺
成人步行時間約為30分鐘
半路上也有休息區和石椅子
終點附近也有休息區有石椅子
入口到一半的路段有照明,
另一半路段晚上是全黑沒有路燈(所以才有火金姑可看)

生態導覽日期資料
新北市2011火金姑饗宴-在三峽.
作者: 棒到不行    時間: 2011-4-13 18:10
回覆 黑妞 的文章

我們也想參加,一大一小,
星期三跟星期五都可以,
星期四小朋友要上YAMAHA,沒辦法參加。
我會短訊給你手機號碼,怎麼集合要通知我們哦!
作者: 雨果    時間: 2011-4-13 18:18
我很想要反應
為什麼沒有假日團
因為三.四.五.
我家少爺們都要安親耶

作者: Tony    時間: 2011-4-13 18:30
本文章最後由 Tony 於 2011-4-13 20:33 編輯
雨果 發表於 2011-4-13 18:18
我很想要反應
為什麼沒有假日團
因為三.四.五.

網站上有說
由 4月23日 螢光音樂會正式開始,4/23、4/24、4/30、5/1、
為今年的火金姑饗宴活動

上述這幾天假日會熱鬧到不行,應該很難導覽
去年6點開幕時,中園國小有一兩百人在集合,聲勢浩大
而且當時很難找到停車位,建議早點去早點停車

找到一個去年網友拍的照片網站,請參考
http://blog.yam.com/s1211009/article/28467624
作者: 雨果    時間: 2011-4-13 18:38
回覆 Tony 的文章

好棒ㄚ....真的很久沒看到螢火蟲了
作者: Tony    時間: 2011-4-13 18:50
本文章最後由 Tony 於 2011-4-13 18:51 編輯
雨果 發表於 2011-4-13 18:38
回覆 Tony 的文章

好棒ㄚ....真的很久沒看到螢火蟲了

如果您是說照片,小弟還是要說明一下,免得大家誤會
照片是亮的,實際現場是黑的,因為使用慢速快門和高感光,所以能呈現明亮感

我看過他照片的資料
拍攝時間晚上八點30分
ISO(感光度):400~1000
快門:30~75秒
光圈: f1.4
使用Nikon D90單眼50mm鏡頭,手動對焦
作者: 雨果    時間: 2011-4-13 18:53
回覆 Tony 的文章

安啦~我是真的有看過螢火蟲的人
知到現場是暗暗的啦
最好連手電筒都不要打開
這樣才不會嚇到他們
作者: 瑪格    時間: 2011-4-13 19:32
回覆 Tony 的文章

介紹好詳細~~
明天晚上我們要跟慧秀的團去探路
希望螢火蟲比桐花公園多
作者: Tony    時間: 2011-4-13 19:59
瑪格 發表於 2011-4-13 19:32
回覆 Tony 的文章

介紹好詳細~~

現在還沒有螢火蟲吧???????????

作者: 慧秀    時間: 2011-4-13 23:12
本文章最後由 慧秀 於 2011-4-13 23:13 編輯

回覆 Tony 的文章

現在還沒有螢火蟲吧???????????

因為我下週有事
先帶他們走一遍
下週後自己找時間去

作者: 慧秀    時間: 2011-4-13 23:19
明天我會帶大家走一遍
先聲明:螢火蟲可能還不多
有興趣的5:45中園國小門口見
可帶晚餐至"流螢小徑"用餐
作者: Tony    時間: 2011-4-13 23:22
真巧,明天我也會去騎車

作者: linjudy    時間: 2011-4-13 23:43
回覆 大耳朵 的文章

去過許多賞螢地點…
覺得建安國小的螢火蟲也很壯觀,而且種類也很多
除了賞螢學校還有安排香草、蝴蝶、獨角仙、青蛙的校園生態課程
很適合親子一同參加,與女兒們已經參加了二次
都玩的很開心而且收獲滿滿~~~
有興趣的人可以到以下的連結看看哦~~~
http://www.caes.tpc.edu.tw/news/u_news_v2.asp?id={65E46FF6-69B7-A21F-6E48-BC28CDA5C5DF}&newsid=1632
作者: fay    時間: 2011-4-13 23:45
大耳朵 發表於 2011-4-13 12:54
其實要看火金姑~~~三峽還有更讚的地點唷!!!
其出沒量比這活動的地點更驚人 ...

哪兒哩?
作者: fay    時間: 2011-4-13 23:47
本文章最後由 fay 於 2011-4-13 23:50 編輯

回覆 黑妞 的文章

去年要報名時已太晚
結果就和朋友兩家庭一起去
感覺還不錯喔
還碰上一個怪老伯....

作者: 嘟嘟媽    時間: 2011-4-13 23:56
成團了嗎?成團了嗎?嘟嘟媽有一大一小要報名ㄝ...想跟星期三或星期四的團!因為4/27(三)是嘟嘟媽的生日
作者: Q媽咪    時間: 2011-4-14 09:09
聽大家建議也想帶小朋友去,,一大一小,星期三跟星期五都可以,
星期四小朋友要上課,沒辦法參加也。是否成行&如何集合要通知我們哦!

作者: 珍妮    時間: 2011-4-14 10:37
回覆 黑妞 的文章

目前都OK,謝謝ㄜ  !
作者: Tony    時間: 2011-4-14 15:38
linjudy 發表於 2011-4-13 23:43
回覆 大耳朵 的文章

去過許多賞螢地點…

您的網址有誤
幫您貼整
建安螢火蟲祭活動
作者: linjudy    時間: 2011-4-14 17:19
回覆 Tony 的文章

不好意思,太粗心了沒先試著連結
那網址要整個貼上去就可以進去了
(連同後面沒有下標線的部份)
不過還是謝謝你哦~~~
作者: 黑妞    時間: 2011-4-14 21:40
本文章最後由 黑妞 於 2011-4-14 21:40 編輯

各位:
中園里李里長要我明天打去學校給廖主任直接報人數(他在算人數的), 所以....我先登記到明天上午我打電話給他前.
請到第一樓去看我更新過的資料呦~
作者: 樂樂    時間: 2011-4-14 23:51
回覆 黑妞 的文章

好的,那我也調整一下時間跟大家一起4/27這一團
作者: Q媽咪    時間: 2011-4-15 09:18
YA!!! 麻煩黑妞媽媽報名囉~3Q
作者: felixcat    時間: 2011-4-18 09:05
所以說當天就直接到現場就好了嗎??不需要先報本名及聯絡方式等等?
作者: 黑妞    時間: 2011-4-18 11:29
回覆 felixcat 的文章

對, 直接到現場就好, 不用報本名與電話.
作者: 榕榕    時間: 2011-4-18 13:45
現在還可以報名嗎?
如果可以的話,
4/29(五),二大二小共4人,謝謝~
作者: 黑妞    時間: 2011-4-18 14:43
回覆 榕榕 的文章

Sorry~我們已報到4/27的梯次, 妳可以再發文糾團去參加~
作者: Tony    時間: 2011-4-18 15:40
本文章最後由 Tony 於 2011-4-18 16:07 編輯

4/21日星期四 18:30集合,最晚18:40出發,先遣探路團(單車團,上山可用牽的,或自行鎖在山下)
風呂社區門口集合,小弟帶路,避開壅擠時段,但是火金姑可能不多,人也比較少

PS:自備飲水和基本照明,單車安全裝備
作者: 黑妞    時間: 2011-4-18 16:28
回覆 Tony 的文章

一定要騎單車嗎? 我孩子要用揹的耶~
作者: Tony    時間: 2011-4-18 16:34
黑妞 發表於 2011-4-18 16:28
回覆 Tony 的文章

一定要騎單車嗎? 我孩子要用揹的耶~

這~~~~~~已經跟社區內單車朋友約好了,只能先這樣了
作者: 黑妞    時間: 2011-4-20 13:19
回覆 Tony 的文章

喔, 是我沒弄懂是"單車團".
作者: 榕榕    時間: 2011-4-20 16:31
回覆 黑妞 的文章

殘念啊~
太晚看到訊息了, 還是謝謝黑妞!
作者: Tony    時間: 2011-4-20 21:28
今天晚上去看了,雖然沒有滿天飛舞,也有繁星點點在草叢中,而且沒有大量民眾,天氣也不錯
作者: 黑妞    時間: 2011-4-20 21:43
回覆 Tony 的文章

4/27....就快輪到我去看了, 希望那天天公作美, 別下雨.
作者: MEIYING    時間: 2011-4-20 21:58
剛剛去看螢火蟲回來,真的有好多螢火蟲,小朋友都玩的很開心

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5