iBeta 愛北大論壇

標題: 4/11~4/21夜騎大溪[改鳶山] [列印本頁]

作者: iamfatbird    時間: 2011-4-10 22:15
標題: 4/11~4/21夜騎大溪[改鳶山]
本文章最後由 iamfatbird 於 2011-4-12 20:29 編輯
# n* `0 u' a5 `3 v9 N% \$ z
5 ?& s' k: j2 D- I, r04.12' _$ r# J. H9 t
修正一下,: }0 ]2 F! D; h, o- o# F
平常日還是改騎鳶山好了,, V) Z3 f% t8 w/ {( d1 U" {
比較近,時間比較好掌握。
, _$ \2 D7 W* f1 }/ a3 Q9 `8:30pm出發
- o, f$ }$ J  J! [9 m) |! X$ u2 b8 |* W) [
我覺悟了,為了雪見,得趕緊抱佛腳一下...
. J/ W( v6 o8 f$ m5 I2 f6 S: K$ Q# v) [( M( O
若沒下雨,若又可以早回家,而且有體力的話...4 d% ^/ E0 l) i  P0 [+ S7 `
, b# z* y' P8 L8 Q% i2 i2 m
8:00pm風呂門口出花->鶯桃路->武嶺橋->台三->風呂6 n: Q' Y2 t- I9 T

- q8 Q* M- E* k7 Z: c% ^8 J! G' I# H若有人要跟的話,就留言吧~
作者: water226    時間: 2011-4-11 09:02
改8:40我比較能跟@@..- Q, B+ t- c! O4 O

( s8 y' _, o# o( V這星期我都要8點以後才下班^^"
作者: 舞茶道    時間: 2011-4-11 11:36
如果我的身軀回來找我的話就可以跟了~~~
作者: iamfatbird    時間: 2011-4-11 12:33
water226 發表於 2011-4-11 09:02
( H6 E  l; n5 N2 N  B改8:40我比較能跟@@..# z* e' O* d/ F0 P
1 Z/ }% [1 h" z
這星期我都要8點以後才下班^^"

$ P0 Q0 j  B+ \/ `& h- Y* c8 D哇~~
9 k% u% S! }8 b4 H我以為你會一個月都不想碰車....^^
! ?! A" q4 h) J
+ q3 U- _- y. e# x) S4 b7 c) m不過以你的速度,就算我準時出發,應該也很容易追上我的...
! T" K1 a# |8 ^: U% E我的困擾是下班時間不固定...
作者: iamfatbird    時間: 2011-4-11 12:35
舞茶道 發表於 2011-4-11 11:36
/ S' \# A( E- K9 r; _! Q  h& m如果我的身軀回來找我的話就可以跟了~~~

( ?1 a- L9 F5 d/ j3 C呵呵~~誰叫你騎那麼快,身軀沒跟上你回終點吼.....
作者: water226    時間: 2011-4-11 12:43
本文章最後由 water226 於 2011-4-11 13:23 編輯
2 j+ K+ ?) H2 Z7 W+ \3 F0 j' t& Z" E
iamfatbird 發表於 2011-4-11 12:33 * C+ i0 n' Y/ o# Y4 @
哇~~
! k* ?  h. P% P我以為你會一個月都不想碰車....^^

( R4 G; w: D' d. |% y4 K" N
6 W. m6 I, C. y# s6 q$ {放心我膝蓋受傷要復健..不會騎太快QQ% c0 Y! o: P9 g% _. c3 L
不過今天還不行..因為腳還在痛
作者: linus    時間: 2011-4-11 14:04
回覆 water226 的文章
$ A1 B' H$ Y. T1 w
' _5 d% [3 {8 @  L  v$ @蕃麥兄你的執念實在是太恐怖了,
) a3 j: x1 H; y- N! k0 d記得去看個醫生,確定膝蓋沒問題再騎車吧!# z2 ~  [# I# m& w

作者: water226    時間: 2011-4-11 14:32
回覆 linus 的文章
3 m: c6 V3 l8 K: [( d9 {2 c: p' j- v% p
謝謝教授的關心,我今天晚上會先去看醫生^_^
作者: iamfatbird    時間: 2011-4-11 21:18
我對不起大家,我到現在才回到家剛吃飽...
作者: water226    時間: 2011-4-12 07:46
昨天去看了醫生..醫生叫我休息半年再騎車
作者: iamfatbird    時間: 2011-4-12 08:51
water226 發表於 2011-4-12 07:46
  c/ h4 a0 [# U0 T( b# h昨天去看了醫生..醫生叫我休息半年再騎車

1 M# g) B3 ?9 O/ {0 L. f留得青山在...,
( o/ l" r8 ]$ u- O+ _7 s不要把以後份現在就一次騎完了~~
% h5 g5 i  k" Y  j" x1 d/ @' b, D
作者: linus    時間: 2011-4-12 09:06
iamfatbird 發表於 2011-4-12 08:51 ' v* I) C) L2 E/ J% m( V
留得青山在...,
4 y% a( c' I7 z/ _) V; h不要把以後份現在就一次騎完了~~

* @8 [' r2 F5 `2 V沒錯!沒錯!
$ v3 h0 Y. y9 J( F. R在修養期間可以進行其他的運動訓練心肺,然後可以搭配伸展的運動
4 I4 Z) q$ H/ B: d7 }4 e- v這樣雖然沒有騎車腿的肌耐力會比較差,  w6 d7 m8 Y$ V: m2 A
但是有好的心肺功能和足夠的柔軟度,這樣要肌耐力很快就能夠再練回來了4 p" `- O9 F; `' \  G
而且柔軟度夠的話也比較不容易受傷
作者: mike0524    時間: 2011-4-12 09:35
運動這種活動是急躁不得的,平常不動突然來一個挑戰極限的運動對身體絕對不是一件好事.這種活動不是考試為了要過關而來個考前複習,等考完了又回到原來的生活...
作者: water226    時間: 2011-4-12 11:17
改鳶山+_+$ ?" N* V, N4 I  p
原本我想說..大溪路平平的..
5 N/ F) p2 b* Z9 G" K6 b我可以慢慢騎當復健說..8 l" D' a  Q. c' u9 V% \
鳶山太陡了..我的腳一定會痛起來滴..
作者: kkjj    時間: 2011-4-12 11:28
回覆 water226 的文章& P" y5 s% t9 }7 o  M$ {' K# ^* }

# w, y3 W/ `0 N, m0 {$ e) ], ?你要休息吧; m! l; t$ }% }" P9 S
讓腳自然修復5 }0 D( z+ i+ A" C
不然變成永久性傷害就慘了; @! m- o% F  A+ E& Z
7 `, u  }! T. l9 J+ O
等一陣子不痛了再騎會比較好
3 Z1 x' n) J9 j- C, Y
作者: 布小拉    時間: 2011-4-12 11:33
water226 發表於 2011-4-12 11:17 , f5 Q# E1 ?; N1 T- \5 C
改鳶山+_+( q4 I0 \" h) u1 j; d
原本我想說..大溪路平平的..
( L0 D0 _3 Z8 b% B% V, C我可以慢慢騎當復健說..

; J- F7 s5 Q" b" Z5 A) y還是別騎啦~~最近跟RYAN一樣陪老婆多在北大散步吧~~* v+ k7 d( e: m# l" j- M5 O

2 d* R! D+ ~  g1 ~6 s  q; h- bYA~終於騎完300K,再來就是等雪見的行程了~好HIGH喔!! " W* H" j( X+ S$ _0 N; Q7 S

作者: water226    時間: 2011-4-12 13:40
本文章最後由 water226 於 2011-4-12 14:06 編輯 & D+ J0 _, B. l# q% e& I
- e: w" l* ~8 s) i. \: ^4 W
現在我真的好羨慕腳不會痛的人QQ
+ Y% i3 c7 e9 `" E0 j
3 y$ l, J/ z( p  g  E4 i好Down哦...
作者: felixcat    時間: 2011-4-12 16:43
water226 發表於 2011-4-12 13:40 + B; r5 h( _9 ]+ b* |& d% z
現在我真的好羨慕腳不會痛的人QQ
7 I5 I7 u" ]/ M
+ m% n- b* L+ \( I- w# R6 s好Down哦...

( q, D3 M( j1 P8 {2 D這種心情我能體會....休息了三個月一且都龜零...3 f; C) S6 ~: U% `7 \/ Z7 T
現在能做的就是熱敷、練核心、股四頭肌跟臀中肌~~8 R1 V+ Y$ @, w+ G3 J
希望當膝蓋不痛時,我也準備好了~
作者: 舞茶道    時間: 2011-4-12 17:47
回覆 water226 的文章" M8 C3 t# W" f# \- e* y

- ^& r: F, @' V- J/ p我在騎完3P後也是跛腳好幾天才慢慢正常,隔二個星期後跑去騎不厭亭+五分山膝蓋還是吃不消~又痛了好幾天。。。
2 h% o( u( e/ Y/ m* c: w! p後來就休息到二月底才開始從大溪、達觀鎮(第一次還爬不上去)練起,到目前騎完300K腳都正常..! q- w! f2 H2 w7 \3 x( ^

/ A0 t$ f: Q- T) d8 t+ G所以就我而言結論為痛完休息一陣子後 , 開始重練時先從最簡單的開始 , 慢慢的再加重份量 , 讓腿部肌肉慢慢能強化..... F/ U% Z( p% }, w+ v+ z
因為看你上次痛完後又跑去騎100多K..這樣光用想的就覺得很傷說..
: i! q4 r( C* S. {
* F; a: Q5 o( B9 C" \# W9 }8 Q2 a: E8 A

作者: 小六    時間: 2011-4-12 19:44
本文章最後由 小六 於 2011-4-12 22:44 編輯 / ?- W5 _" k" `5 T* ~2 L8 j% h
- N+ f8 A( Y, p, v3 x
好像大部份的人都騎車騎一陣子後就開始腳筋發炎疼痛,去年發作時,也是300K時,停了二個月沒什麼騎車才回復,現在沒再發作了 ...呵~~也偷懶沒什麼在騎... e) b( P: c0 k' x
天氣不錯來去騎大溪,九點要趕回來就先去騎了
作者: water226    時間: 2011-4-12 20:02
看起來大部份的人都跟我遇過同樣的事..
3 n7 i# C' X% s% @- U9 |, h4 N( G) p+ v
看來真的要好好休息幾個月了QQ
, n8 _% |( M* d, |& F2 j" A8 Y6 p' t% T& ?3 I, J
昨天去看醫生..他說我起碼要休息半年..
) V( U) K: w& M, L, I- w- D+ l- Q
他說我是連續受傷..
- x! S% A& v0 F- n& e# s8 {- a, r! H5 i4 s* [! f" @
發作時又吃止痛藥又繼續騎..
) a: _6 i) f& @3 x: f( F
0 Q* s- M( ]) q我晚上睡覺翻個身腳一彎..都會痛到醒來...
3 Y# w; y- u! x  P' q
$ L( }# b" |# `/ ^, e( R/ t. T( u真的很Orz
作者: 小六    時間: 2011-4-12 22:48
那時我都用一個水袋裝冰水冰敷,止痛; {( j: X6 Z: y
多噴一點漢方的肌樂..涼涼的 也很舒服...
+ ?/ R5 Z! _+ Z. B! y& W5 ]( p
作者: RYAN    時間: 2011-4-13 12:33
回覆 water226 的文章
/ n" v& Y& e. ]. a2 P
! c  K4 ]: z) H' ]這段期間先陪陪老婆,免得老婆還要挺大肚子照顧你,
作者: water226    時間: 2011-4-13 19:37
回覆 RYAN 的文章
& Z2 u" l7 m  h1 _9 Q- {( w/ a5 {! a1 q$ H) d
這樣好悽慘
作者: skybelle    時間: 2011-4-14 21:45
本文章最後由 skybelle 於 2011-4-14 21:46 編輯
+ P. T* W! L8 l8 {$ c9 w* P" J# G; w2 T9 p
今晚獨推鳶山三趟20:00~21:10: }2 p/ v5 r, K% B& |" y8 c
一個人騎車,還真的有些毛毛的
; B* R& m) }2 @6 H, B% h2 [山腳下一直傳來"歌誦功德"的聲音2 ]% H' M' N. f! R9 _
& w! o( ~& ?0 n# d* _) x8 }
回程在北大校園還遇到"小寶"在練騎
作者: mike0524    時間: 2011-4-14 21:50
skybelle 發表於 2011-4-14 21:45
( T6 f/ M& x0 l% N今晚獨推鳶山三趟20:00~21:100 I& b$ d" x# Q% d8 h8 f
一個人騎車,還真的有些毛毛的
  `5 K. j  l6 U) M, n8 T3 f山腳下一直傳來"歌誦功德"的聲音

* S* X3 l- I* A. [) f找不到"讚"字可以按.看吧~不要騎太快,沒人敢跟你騎了~
作者: skybelle    時間: 2011-4-14 21:57
mike0524 發表於 2011-4-14 21:50 ! Z4 \* @6 W+ u2 U$ ~; C8 \) ^
找不到"讚"字可以按.看吧~不要騎太快,沒人敢跟你騎了~

; ^7 w% K9 }2 Z所以要找你阿3 e' l1 T- n1 H
明天同一時間吧
8 s  j0 t2 c8 x, t, E. t9 p! @: q: y+ i+ e# N0 M1 `( x1 u7 n
快慢自己控制- q- X& ]. A( t$ W4 O' j& n
反正是自我訓練
作者: mike0524    時間: 2011-4-14 22:03
太自虐了~來爬大榕樹好了.
作者: skybelle    時間: 2011-4-14 22:23
也可以% F; N" j4 f% ?. V& X
只是  沒有夜騎過大榕樹
2 W9 Z  Y% b* ^+ a0 ]8 ?說定了嗎??
作者: mike0524    時間: 2011-4-14 22:28
要不明天8:00碰面再說
作者: skybelle    時間: 2011-4-14 22:32
mike0524 發表於 2011-4-14 22:28
+ _1 Z" J* K! K: P* l. p6 h要不明天8:00碰面再說
3 d# }4 ^9 F8 {* M
好ㄚ5 s, {! {" A1 ^5 G" q; e
4/15  20:00北大校門口見
作者: Jayson_lin    時間: 2011-4-15 00:11
大家腳力都好深厚喔~~
+ x1 H! ^5 o/ P. S, [1 B佩服佩服~
作者: 舞茶道    時間: 2011-4-15 16:11
回覆 skybelle 的文章( c! X3 i" k# |- \) E
4 R  J2 U( S+ H
晚上夜騎+1
作者: iamfatbird    時間: 2011-4-15 23:12
我真是對不起大家,  \" c5 L3 j& M" N; C7 G
約騎之後,結果一天比一天晚下班....
作者: ir840829    時間: 2011-4-20 22:22
回覆 iamfatbird 的文章9 I1 V0 h8 e- {; I  j( N

! z  _( q9 x- E/ |總算有跟到一次, 開心5 b+ H5 q; \6 Z, }- w. w
今天謝謝大家願意在鐘樓等我以及幫我修煞車, _+ ?, n( P% l+ h, E( O. ^, t( x6 z

. k$ z, j' t, q( V9 k- c聽阿達說鳶山爬坡的距離只有不到 2K, 怎麼會降( q1 ^8 `! q+ T7 k
星期六雪見有點小擔心

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5